Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Китай не отстаёт от Google: Robbyant выложила в открытый доступ свой инструмент для создания игровых миров
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.02.2026 15:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Китай не отстаёт от Google: Robbyant выложила в открытый доступ свой инструмент для создания игровых миров

Китайская компания нда Robbyant выложила в открытый доступ фреймворк LingBot-World для генерации интерактивных игровых миров по текстовому описанию или изображению. Это произошло через два дня после анонса закрытой системы Genie 3 от Google.

Технология работает на архитектуре Wan2.2 от Alibaba и выводит сцену с частотой 16 кадров в секунду, позволяя управлять персонажем внутри мира. Ключевым преимуществом разработчики называют контекстную память: система отслеживает объекты, даже когда они не в поле зрения, и соблюдает физические ограничения.

Основным недостатком остаются высокие требования к вычислительным ресурсам, что делает фреймворк недоступным для рядовых пользователей. Также возможен постепенный «дрейф» сцены при длительной симуляции. Разработчики продолжают работу над расширением возможностей взаимодействия.

Открытая публикация такого инструмента может ускорить исследования в области ИИ для игр. Все материалы проекта, включая код и модели, доступны на GitHub и других платформах.

elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Китай не отстаёт от Google: Robbyant выложила в открытый доступ свой инструмент для создания игровых миров
я думаю для хороров в очках VR такое хорошо.
идешь такой вперед, вроде ничего не предвещает беды.
поворачиваешься, а там совсем другое месте, не то что ты проходил ранее.
и тут на тебя накатывает ужас, что ты встрял!

для реабилитации наркоманов наверное тоже збс будет.
можно им будет показывать приход как под веществами, но без веществ, тем самым постепенно заставляя их слезть с веществ.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Re: Китай не отстаёт от Google: Robbyant выложила в открытый доступ свой инструмент для создания игровых миров
Я не хочу что бы игры превратились в это :(

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Garyanych's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by THUGan:
Я не хочу что бы игры превратились в это :(
поздно. точка невозврата пройдена.

------------
Сpедь оплывших свечей И вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев И миpных костpов
Жили книжные дети, Не знавшие битв, Изнывая от мелких Своих катастpоф. (с)

Posting Rules