Франция говорит «au revoir» (банит) Microsoft Teams и Zoom
Французское правительство официально начало процесс вытеснения американских ИТ-гигантов из госсектора. Как сообщает PC Gamer и Engadget, чиновникам запретили использовать Microsoft Teams, Zoom и Google Meet для служебных коммуникаций. Этот шаг стал частью борьбы Франции за "цифровой суверенитет" на фоне обострения геополитической обстановки в начале 2026 года.
Париж опасается, что американские спецслужбы могут получить доступ к чувствительным данным, научным обменам и стратегическим инновациям через бэкдоры в облачных сервисах США. В условиях нестабильности Франция хочет застраховаться от возможных перебоев в обслуживании или внезапных блокировок аккаунтов со стороны поставщиков ПО.
Re: Франция говорит «au revoir» (банит) Microsoft Teams и Zoom
Originally Posted by Fallze:
Когда там уже WW3? Все друг с другом ссорятся.
В этой войне победителей не будет, только проигравшие. Сплюнь, не дай бог на нашем веку это застать, у меня в 60 км от дома ядерная станция. А в 95 км завод военной техники "Тагил рулит". Ну выставку вооружения в Пышме учитывать не буду, там все охолощенное стоит, в следующем году обещают Буран отремонтировать, обязательно съездить надо, ведь не зря его из степей через половину России перли на Урал.
А как же запрет соцсетей детям до 15? Даже путин до такого еще не опустился.
Хотя чего это я, французы не первые - в австралии тоже ввели запрет соц. сетей детям ...
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Diavator:
В этой войне победителей не будет, только проигравшие. Сплюнь, не дай бог на нашем веку это застать, у меня в 60 км от дома ядерная станция. А в 95 км завод военной техники "Тагил рулит". Ну выставку вооружения в Пышме учитывать не буду, там все охолощенное стоит, в следующем году обещают Буран отремонтировать, обязательно съездить надо, ведь не зря его из степей через половину России перли на Урал.
Выиграет планета - наконец-таки очистится от паразитов, именуемых родом человеческим.
Last edited by ПтирЯ; Today at 09:30.
Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Sapphire:
Ушаков же не переговаривается сам с собой, а для тех с кем он переговариваются, этот сервис свой родной.
Начнём с главного: кто вообще ведёт такие переговоры не с глазу на глаз? КАкой сервис не возьми, он будет или той или другой стороны, нейтральных сейчас и нет. АМериканская сторона предложила Ватсап (или Ушаковв сам ,тогда он просто клоун), Ушаков повёлся
Originally Posted by Diavator:
В этой войне победителей не будет, только проигравшие.
Можно подумать сейчас они (победители) есть. Деградация, обнищание, упадок - запомните эти 3 вещи, покрывающие современный социум коростой. Мы уже проиграли!
The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone
The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Originally Posted by Оникся:
Начнём с главного: кто вообще ведёт такие переговоры не с глазу на глаз?
Не то что бы я за этим сильно следил, но я постоянно слышу, что они ездят и переговариваются, а то что там что-то слили, то там разговоры ни о чем и ни про что, такое можно хоть в пресс релизе публиковать.
я на помню в 15 году амеров прям з аруку поймала германиz при прослуше меркель. и просто проглатила , как всегда сопсно
все эти игры в "суверенетет и не зависимость" просто курам на смех