Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD Radeon RX 9070 с прошивкой от XT получает прирост до 25% в тестах
Автор темы: Efemische
Дата создания: 21.09.2025 10:00
AMD Radeon RX 9070 с прошивкой от XT получает прирост до 25% в тестах

Недавно на Reddit еще один пользователь рассказал о том, как прошивка BIOS от Radeon RX 9070 XT на базовую RX 9070 дала ему ощутимый буст производительности. Тесты на PowerColor Reaper RX 9070 показали: без дополнительных настроек — +11% в синтетике, с настройкой напряжения и памяти — аж 25%. Но это в синтетике. В играх прирост скромнее, но все еще заметный: 8–12 бесплатных процентов. RX 9070 XT видеокарта с такими результатами не догоняет, но от RTX 5070 отрывается еще сильнее.

Методика модификации предельно проста: скачивается BIOS от XT, прошивается через утилиту (для dual-BIOS — безопаснее). Есть, разумеется, риск окирпичить видеокарту, но 10% дополнительной производительности могут для кого-то перевесить данный момент.

Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Re: AMD Radeon RX 9070 с прошивкой от XT получает прирост до 25% в тестах
Видеокарты в этот раз у красных получились неплохие, но задранный до небес ценник в магазинах не сделал их привлекательными для покупки...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: AMD Radeon RX 9070 с прошивкой от XT получает прирост до 25% в тестах
Originally Posted by Западло:
Видеокарты в этот раз у красных получились неплохие, но задранный до небес ценник в магазинах не сделал их привлекательными для покупки...
Поддерживаю данное умозаключение.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.

Posting Rules