Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Наступил конец эпохи удаленной игры с Xbox
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 15.09.2025 17:30
Wadimus's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Наступил конец эпохи удаленной игры с Xbox

Разработчик популярного приложения XBPlay объявил о прекращении поддержки своего проекта. Сообщение об этом появилось на официальной странице сабреддита, посвященного приложению.

«Этот проект принес мне много удовольствия и стал возможным только благодаря всем вам. Я никогда не предполагал, что XBPlay охватит столько людей, и я искренне благодарен, что он мог быть частью вашего игрового опыта».

Приложение будет доступно для загрузки до 30 сентября, после чего его удалят из всех магазинов приложений. Пользователи, уже установившие программу, задаются вопросом о дальнейшей работоспособности XBPlay после прекращения официальной поддержки.

Ohotnik 2142's Avatar
Читатель
Re: Наступил конец эпохи удаленной игры с Xbox
Ну так есть же официальное приложение Xbox, с врлде как этим же функционалом, не?
Goldynt's Avatar
Читатель
В приложении нельзя уже играть удалённо. Только сейчас через Remote play через сайт майков
Ali's Avatar
Ali
Читатель
@Ohotnik 2142, xbplay был спасением для тех, кто играл с steam deck, там иного способа запустить игры со своей подписки или консоли на данный момент нету. Помимо этого игрокам из СНГ был доступен русский язык в большинстве тайтлов, чего к сожалению нету если играть через официальный сайт или приложение, русский там есть в ограниченном количестве игр

Posting Rules