я б в БК и играл, по видосам было все еще так себе, бои все еще были длинные, связь была говном
Длительность боев была такая же(не считая отдельные энкаунтеры, в первую очередь тировых ластов), если конечно дамаг был в рейде, те же +-5 минут что и всегда, по конец тира минут до трех-четырех падало. Коннект тут все индивидуально, где то норм(как у нас под конец бк, 512 анлим уже хорошо тянул вов), где то неочень, по крайней мере поиграв за бк в трех гильдиях, я не помню поголовные проблемы с конектом, разве что на треше в хиджале. Так то рандомные дисконекты и сегодня порой мешают.
охохо, ну иди изучи фаер мага или аркан мага
я сев на мага кой какой ДПС начал показывать только к концу сезона, это самый фрустрирующий игровой опыт в WoW, который у меня был, а я в целом, ну не самый плохой игрок.
Тех персонажей за которых я играю(в рейдах или хотя бы в плюсах) конечно я изучаю, в целом на средний уровень и выше всегда получалось. То что у магов были проблемы в одном аддоне не значит что так же сложно и за остальные спеки играть, не находишь? - и экстраполировать сложность на всех как минимум неверно.
доступ ко всем талантам приводит, что ты идешь в лучшем случае на вовхед, и копируешь строку талантов. чтоб нормально класс понимать, надо на нем регулярно играть, а вов сейчас так задизайнен, что ты месяц-полтора играешь, и идешь курить бамбук полгода. А через полгода заново изучаешь.
Идешь на тот же вовхед(или дискорд, или другое место где есть гайды) и читаешь как играть, какие таланты для какой ситуации, как строится система приоритетов, какие тебе статы нужны. Это не так сложно. Да, конечно нужна практика, но ее можно получить и в более простых и открытых для доступа местах. Хз для кого что задизайнено, мейном и зачастую еще альтом, у меня обычно раз в неделю рт проходит, после освоения, так что не ржавеет навык, те кто играет месяц потом забивают до след тира все равно обычные казуалы не играющие на высоких сложностях, такие и не теряют ничего от плохо изученного класса.
наличие или отсутствие кнопок вообще ничего не решает, и к сложности может иметь нулевое отношение. Есть игра такая, я уже вспоминал, Flappy Bird, одна кнопка, нажимаешь и птичка подлетает - вот вообще не простая игра, и вообще не автобатлер
Прожим кнопок плюс выполнение особенностей энкаунтера, а так же социальное взаимодействие и есть сложность в данном случае, исключение одного упрощает общее. Не очень корректно сравнивать с играми других жанров, автобатлеры тоже сложные, пока не задонатишь как следует.