Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
“Боевой помощник”, играющий в World of Warcraft вместо игроков, получил очень положительные отзывы
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 30.07.2025 13:16
Elrender's Avatar
Re: “Боевой помощник”, играющий в World of Warcraft вместо игроков, получил очень положительные отзывы
Хз чё сложного у фдк, прок есть, живёшь, нет, жмещь 2 кнопки, все
SadClown's Avatar
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: “Боевой помощник”, играющий в World of Warcraft вместо игроков, получил очень положительные отзывы
Originally Posted by Wadimus:
Где-то сохранились логи короны ? Дай ссылку пожалуйста
Только перезапуск классика, сам сайт с 2013 года работает.

Warcraft Logs - Combat Analysis for Warcraft
Wadimus's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by SadClown:
Только перезапуск классика, сам сайт с 2013 года работает.
Жаль. Хотел свои логи найти с ЦЛК.
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by Romulas:
огда была куча технических ограничений, плохой интернет, отсутствие вменяемых материалов - учили страту по видосам убийств, длинные бои, по 15-20 минут. Насколько там сложно все было вот сейчас классика показала, все было оч просто. Сложности были скорее организационные, в игре найти людей, и собрать 25-ку, вот это было сложно. А сейчас эта сложность убирается внешними ресурсами, дискорды, оф форумы и прочее позволяют организоваться еще до начала рейдов, все гайды уже в игре описаны, бои резко сокращены, между пуллами минимум времени. Взамен этого - сами бои стали в разы сложнее. А еще в последнее время близы в целом ударились в подгонку рейдов под гонки, из за этого тот же мифик стал практически непроходим
Все это актуально было в первую очередь для ванилы, но там рейды были преимущественно по 40 человек, о каком ты аддоне то говоришь? Уже в бк из описанных проблем остался разве что плохой коннект и то местами, люди уже поняли что такое рейдинг и рейдящих гильдий стало очень много, разного уровня прогресса.

Сейчас легко найти группу, легко пойти в рейд, легко собрать вещи для рейда и взять лвл, а вот научится играть тут уже некогда. Вот ввели в вов в ДФ новое древо талантов, его в целом невозможно освоить, потому что кап берется за неделю подпивасной игры. Ротация усложняется с каждым уровнем, а сплющивание делает так, что к 50-60 уровню ты в целом можешь отъехать от каждого моба. В ВоВе огромный ворох накопленных проблем, и ротация это такой способ просто закрыть глаза на эти проблемы. Зачем балансировать ротации, ввел одну кнопку, которая сама себя нажимает, и все. Тяжело нажимать одну кнопку? Переделают на три, аля повесить дебаф, сдлать прямой урон, сделать прямой урон послабее, чтобы следующий дебаф нанес урона побольше. А под капотом будут прожиматься свои ротации, и можно их больше вообще не трогать. Почти как фреймворки в программировании ))
В каком смысле некогда, получив кап ты идешь и изучаешь класс, прокачка уже на рубеже вотлк-каты перестала быть сложной, и соответственно учить людей играть. Да и на капе заниматься этим гораздо профитнее, ибо ты имеешь доступ ко всем талантам и абилкам и можешь сразу изучать как правильно играть за класс. А одна кнопка это чушь и прямой путь к автобатлеру, в ммо такого не должно быть, все таки не на мобилках играем.

Originally Posted by Wadimus:
Жаль. Хотел свои логи найти с ЦЛК.
Тот сайт, что в вотлк был с логами, давным давно закрылся. Но классик вотлк был не так давно, можешь там всю интересующую тебя инфу посмотреть.
Wadimus's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Altal:
Тот сайт, что в вотлк был с логами, давным давно закрылся. Но классик вотлк был не так давно, можешь там всю интересующую тебя инфу посмотреть.
В том то и дело, что я хотел как раз свои собственные логи посмотреть.
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Настолько все плохо у Близарда, что они стараются привлечь в игру инвалидов которым сложно кнопки нажимать

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Уже в бк из описанных проблем остался разве что плохой коннект и то местами, люди уже поняли что такое рейдинг и рейдящих гильдий стало очень много, разного уровня прогресса.
я б в БК и играл, по видосам было все еще так себе, бои все еще были длинные, связь была говном
В каком смысле некогда, получив кап ты идешь и изучаешь класс
охохо, ну иди изучи фаер мага или аркан мага

я сев на мага кой какой ДПС начал показывать только к концу сезона, это самый фрустрирующий игровой опыт в WoW, который у меня был, а я в целом, ну не самый плохой игрок.
Да и на капе заниматься этим гораздо профитнее, ибо ты имеешь доступ ко всем талантам и абилкам и можешь сразу изучать как правильно играть за класс.
доступ ко всем талантам приводит, что ты идешь в лучшем случае на вовхед, и копируешь строку талантов. чтоб нормально класс понимать, надо на нем регулярно играть, а вов сейчас так задизайнен, что ты месяц-полтора играешь, и идешь курить бамбук полгода. А через полгода заново изучаешь.

А одна кнопка это чушь и прямой путь к автобатлеру, в ммо такого не должно быть, все таки не на мобилках играем.
наличие или отсутствие кнопок вообще ничего не решает, и к сложности может иметь нулевое отношение. Есть игра такая, я уже вспоминал, Flappy Bird, одна кнопка, нажимаешь и птичка подлетает - вот вообще не простая игра, и вообще не автобатлер

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
я б в БК и играл, по видосам было все еще так себе, бои все еще были длинные, связь была говном
Длительность боев была такая же(не считая отдельные энкаунтеры, в первую очередь тировых ластов), если конечно дамаг был в рейде, те же +-5 минут что и всегда, по конец тира минут до трех-четырех падало. Коннект тут все индивидуально, где то норм(как у нас под конец бк, 512 анлим уже хорошо тянул вов), где то неочень, по крайней мере поиграв за бк в трех гильдиях, я не помню поголовные проблемы с конектом, разве что на треше в хиджале. Так то рандомные дисконекты и сегодня порой мешают.

охохо, ну иди изучи фаер мага или аркан мага

я сев на мага кой какой ДПС начал показывать только к концу сезона, это самый фрустрирующий игровой опыт в WoW, который у меня был, а я в целом, ну не самый плохой игрок.
Тех персонажей за которых я играю(в рейдах или хотя бы в плюсах) конечно я изучаю, в целом на средний уровень и выше всегда получалось. То что у магов были проблемы в одном аддоне не значит что так же сложно и за остальные спеки играть, не находишь? - и экстраполировать сложность на всех как минимум неверно.

доступ ко всем талантам приводит, что ты идешь в лучшем случае на вовхед, и копируешь строку талантов. чтоб нормально класс понимать, надо на нем регулярно играть, а вов сейчас так задизайнен, что ты месяц-полтора играешь, и идешь курить бамбук полгода. А через полгода заново изучаешь.
Идешь на тот же вовхед(или дискорд, или другое место где есть гайды) и читаешь как играть, какие таланты для какой ситуации, как строится система приоритетов, какие тебе статы нужны. Это не так сложно. Да, конечно нужна практика, но ее можно получить и в более простых и открытых для доступа местах. Хз для кого что задизайнено, мейном и зачастую еще альтом, у меня обычно раз в неделю рт проходит, после освоения, так что не ржавеет навык, те кто играет месяц потом забивают до след тира все равно обычные казуалы не играющие на высоких сложностях, такие и не теряют ничего от плохо изученного класса.

наличие или отсутствие кнопок вообще ничего не решает, и к сложности может иметь нулевое отношение. Есть игра такая, я уже вспоминал, Flappy Bird, одна кнопка, нажимаешь и птичка подлетает - вот вообще не простая игра, и вообще не автобатлер
Прожим кнопок плюс выполнение особенностей энкаунтера, а так же социальное взаимодействие и есть сложность в данном случае, исключение одного упрощает общее. Не очень корректно сравнивать с играми других жанров, автобатлеры тоже сложные, пока не задонатишь как следует.

Posting Rules