Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Хуанг: "Зачем Microsoft, Amazon и Google пытаются создать конкуренцию великому мне? Я все уже победил"
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.06.2025 11:24
Zan's Avatar
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Хуанг: "Зачем Microsoft, Amazon и Google пытаются создать конкуренцию великому мне? Я все уже победил"

Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг скептически отнёсся к попыткам заменить чипы компании на ASIC, заявив, что большинство таких проектов обречены на провал. На GTC Paris 2025 он подчеркнул, что разработки Microsoft (Maia), Amazon (Graviton) и других компаний, таких как Google, Broadcom и OpenAI, не смогут существенно повлиять на рынок.

NVIDIA продолжает доминировать в сфере ИИ, внедряя передовые архитектуры и опережая конкурентов в производительности. Хуанг считает, что создание ASIC не оправдано, если они не превосходят доступные решения NVIDIA. Хотя ASIC обещают экономичность и независимость от рыночных задержек, их внедрение требует огромных ресурсов и экспертизы, которой обладает только NVIDIA. По словам Хуанга, конкуренты сталкиваются с трудностями не в разработке, а в масштабировании таких чипов. Он уверен, что NVIDIA останется лидером, несмотря на попытки Big Tech создать собственные решения.

Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Хуанг: "Зачем Microsoft, Amazon и Google пытаются создать конкуренцию великому мне? Я все уже победил"
Huawei «покроет весь Китай», если США продолжат блокировать поставки чипов Nvidia, — предупредил Дженсен Хуанг
Quote:
Технологии Nvidia опережают Huawei на целое поколение, заявил он и предупредил: «Если США не захотят присутствовать в Китае, Huawei покроет весь Китай, и Huawei покроет всех остальных».
https://3dnews.ru/1124333/huawei-pok...-dgensen-huang

Даешь карточки хуавей.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Хуанг: "Зачем Microsoft, Amazon и Google пытаются создать конкуренцию великому мне? Я все уже победил"
Ждем карты Великий Китайский Дракон 7070 супер
Этот тип говорит исключительно то, что в теории может поднять стоимость акций нвидии, в других случаях он просто старается молчать.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Zan:
не смогут существенно повлиять на рынок.
единственная правда в его словах.
тот же гугл давно сделал свои чипы и юзает их сам, но фишка в том, что сам, а не торгует ими.
все эти новые решения топовых компаний бесконечно лучше дерьма куртки, но компании не намерены торговать ими - они делают это для себя чтобы не иметь дело с дорогим медленным прожорливым дерьмом куртки.
поэтому рынок они не изменят - там и дальше останется доминация нвидиа, просто выручка нвидиа с этого рынка упадет на 70%+.
поэтому и ссытся куртка, и делает такие заявления - 5 этих техгигантов сша делают ему более 60% прибыли компании, а когда они сделают своё - перестанут покупать говно куртки и капитализации нвидиа скукожится.

Хуанг считает, что создание ASIC не оправдано, если они не превосходят доступные решения NVIDIA.
только буквально любое решение превосходит любое решение нвидии

Хотя ASIC обещают экономичность и независимость от рыночных задержек, их внедрение требует огромных ресурсов и экспертизы, которой обладает только NVIDIA.
у нвидиа экспертиза только в опускании лохов на деньги.

а главная проблема всех независимых решений - люди, которые будут с ними работать.
абсолютно большинство людей работающие с нейроговном - макаки не способные ничего сделать кроме как написать пару строчек в питоне с использование торча.
из-за этого амд очень тяжко пробирается на рынок нейроговна - макаки не способны сделать шаг в сторону, они тупые как пробки, а для запуска тренеровки нейроговна на амд требовалось хоть немного понимать что ты делаешь.
а с кастомными решениями всё еще хуже - там еще меньше наработок, поэтому нужно прям разбираться в теме, а таких людей крайне мало на рынке.
поэтому в целом на массовом рынке нвидиа ничего не грозит - макаки никуда не слезут с карточек нвидиа еще десятилетия.
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by elDen:
абсолютно большинство людей работающие с нейроговном - макаки не способные ничего сделать кроме как написать пару строчек в питоне с использование торча.
из-за этого амд очень тяжко пробирается на рынок нейроговна - макаки не способны сделать шаг в сторону, они тупые как пробки, а для запуска тренеровки нейроговна на амд требовалось хоть немного понимать что ты делаешь.
Макаки из amd не могут сделать так же как nvidia, чтобы было проще?
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Fallze:
Макаки из amd не могут сделать так же как nvidia, чтобы было проще?
Старые добрые откаты решают

DamneD_FeveR_'s Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
На самом деле не важно, что там по решениям. Важно под что игрулечки оптимизируются. Для примера: у меня карта от амуде мощнее чем у приятеля, но при этом у меня сильно больше проблем с фпс/производительность чем у него.

Поэтому я куплю следущий апгрейд: интел проц/зеленую карту, даже если они будут дороже и менее мощными чем аналог.
Originally Posted by elDen:
только буквально любое решение превосходит любое решение нвидии
может и лучше но на практике никто с хуангом конечно не потянется сейчас
амд конкурирует за счет фанатов только и тех мест которые куртке неинтересны, вулкан в моб системах например

Добавлено через 14 минут

Originally Posted by DamneD_FeveR_:
Важно под что игрулечки оптимизируются
вот именно, выбора не оставляют

когда лучи встроят в дх, то хочешь не хочешь, а придется покупать ртх, ну или сидеть на амд "по-фанатски"

или апскейлер например, на кеплере пытался через стороннюю тулзу впихнуть - боль и ужас,
а на паскалях поддерживается напрямую

тоже самое с новым дх 12, та же самая игра или та же самая картинка, которая легко подымаестя имеющейся картой, начинает требовать вдруг карту с 2-3 раза больше памяти
Last edited by pakos; Yesterday at 15:51. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
куплю следущий апгрейд: интел проц
Интел, да? Вроде даже самые отбитые уже начали слезать с синей иглы, а нет, ещё остались любители кушать с пола.

Добавлено через 37 секунд

зеленую карту
Ну если и так пойдет дальше, то выбор зелёной карты станет компромиссом, а не хорошим выбором.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; Yesterday at 19:52. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by cLiKeT:
Вроде даже самые отбитые уже начали слезать с синей иглы, а нет, ещё остались любители кушать с пола.
боты маркеологов в сети четко промыли вам мозги
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
На самом деле не важно, что там по решениям. Важно под что игрулечки оптимизируются. Для примера: у меня карта от амуде мощнее чем у приятеля, но при этом у меня сильно больше проблем с фпс/производительность чем у него.

Поэтому я куплю следущий апгрейд: интел проц/зеленую карту, даже если они будут дороже и менее мощными чем аналог.
какую то дичь пишешь из не знаю 2015 года может.

огласи какая видяха у тебя и у "твоего друга"

Posting Rules