Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Google-Ассистент ушел в прошлое, на его место пришел ИИ Gemini
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.03.2025 21:00
Zan's Avatar
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Google-Ассистент ушел в прошлое, на его место пришел ИИ Gemini

Google объявил о масштабном переходе с Google Assistant на новый ИИ-помощник Gemini, основанный на передовых технологиях генеративного искусственного интеллекта. Этот исторический шаг, который затронет миллиарды устройств по всему миру, начнется в ближайшие месяцы.

Первым этапом станет обновление Android-смартфонов: Google Assistant исчезнет из магазина приложений и перестанет быть стандартным ассистентом. Владельцы Pixel 9 уже используют Gemini, а для устройств других брендов, таких как Samsung и Xiaomi, переход будет опциональным — достаточно включить замену в настройках. К концу 2025 года Gemini полностью заменит предшественника на планшетах, умных колонках, телевизорах, автомобильных системах и смарт-часах.

Gemini Live позволит вести контекстные голосовые диалоги, а функция Deep Research превратит запросы в детализированные аналитические отчеты благодаря нейросетевым алгоритмам. Например, запрос о планировании путешествия дополнится подборкой уникальных мест, бюджетными вариантами и синхронизацией с календарем.

Krim Wand's Avatar
Читатель
Re: Google-Ассистент ушел в прошлое, на его место пришел ИИ Gemini
да, но в России владельцы Pixel 9 видят фразу "эта страна не поддерживается" вместо "уже используют Gemini", даже впн не помогает.
Arkadiy Artemenko's Avatar
Писaтель
И зачем это надо?
Просто немного иронии похоже шило на мыло
Estremo's Avatar
Фанат
@Arkadiy Artemenko, Да зачем вообще хоть какие то изменения. Охотились же нормально на момонтов, но нет же, повылезали из своих пещер.
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
@Estremo, ну а я кстати с Аркадием соглашусь, все что я говорю ассистенту это поставь таймер или будильник. Нафига мне полноценная языковая модель для этих задач, я лично не понимаю. Зато моей информации она соберет все что можно, тут я уверен
Lev Geniy's Avatar
Читатель
Ассистентом что, вообще кто-нибудь пользуется на постоянной основе?

Такое ощущение, что они эти всякие штуки делают для сценаристов, а не для живых людей.
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Krim Wand:
да, но в России владельцы Pixel 9 видят фразу "эта страна не поддерживается" вместо "уже используют Gemini", даже впн не помогает.
Пиксель вообще локальный смартфон для стран, так что ничего удивительного
wtsminer's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Lev Geniy:
Ассистентом что, вообще кто-нибудь пользуется на постоянной основе?
Ок гугл, включи свет там то, включи очиститель воздуха, запусти пылесос... и много еще других функций. По 100 раз на день пользуюсь и множество других людей это используют.
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Krim Wand:
Подожди немного, скоро заработает)

Posting Rules