Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Статистика] На чем играли геймеры в январе 2025 — статистика Steam
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.02.2025 10:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Статистика] На чем играли геймеры в январе 2025 — статистика Steam

Steam опубликовал статистику геймерского железа за первый месяц 2025 года. Любопытно, что почти все лидеры немного потеряли в процентном соотношении по сравнению с декабрем. Так, пользователей Windows 11 стало на 1,5% меньше, а популярность видеокарты RTX 3060 снизилась на 0,82%. Зато выросло количество игроков на 4K-мониторах — на 0,10%.

Но самое удивительное то, что вообще вся статистика видеокарт показала спад. Возможно, Steam в праздничный месяц просто меньше опрашивал игроков либо они не соглашались предоставлять статистику.

Что касается видеокарт, то тут все стабильно: RTX 3060 первая, далее идет RTX 4060 для ноутбуков, а на третьем месте расположилась стационарная RTX 4060. В десятке только одна модель из серии GTX —1650. Она на четвертом месте по популярности.

Last edited by Zan; 02.02.2025 at 10:31.
Re: [Статистика] На чем играли геймеры в январе 2025 — статистика Steam
2025 год, а большинство сидит на 1080р
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Elrender:
Потому что видеокарты полное дно. Стоят дохуя, а толку нихуя. Про более слабые карты и говорить нечего.

А ты на каком сидишь?
а на чем надо 1440 ?

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Satarion's Avatar
Забанен
@Elrender, а какой смысл в большем разрешении? И большем мониторе? И так все нормально видно вроде, если вы ведетесь на маркетинг и рекламу про какой то 2к 4к гейминг это ваши проблемы
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Sirotin:
а на чем надо 1440 ?
По времени уже 4к минимальное разрешение, лет через 5 переход на 8к должен был быть.

Добавлено через 56 секунд

Originally Posted by Satarion:
а какой смысл в большем разрешении?
Чем больше разрешение тем лучше картинка, за счет большего количества пикселей больше детализация.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 02.02.2025 at 11:38. Reason: Добавлено сообщение
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
1080Р будут сидеть еще лет 15. ГИКи по себе судят - я же играю в 4К работая манагером! Мало кто готов столько тратить на игры. Я знаю достаточно обеспеченных людей, которые дальше плойки за 500$ не ушли. А некоторые вообще от силы в мобильные игры поигрывают.
Знал людей, которые зарабатывали больше 2000$ еще лет 10-12 назад. Так у них даже свободных денег не было, в долг побухивали по пятницам. Все кредиты, стройки и планы. Какие там копуктеры. Те кто реально работает, все свободное время он потратит на семью, друзей.
Это я к чему - что хай энд ПИСИ - удел фанатиков и они в 99% далеко не обеспеченные люди, но готовы тратить много на гаджеты. А фанатиков как известно всегда меньшинство.
Originally Posted by Согласен:
А ты на каком сидишь?
На 1440 с длсс на 3060. Смысл в том что это не нормально, в таком году такое дно разрешение.

Originally Posted by Sirotin:
а на чем надо 1440 ?
Да.

Originally Posted by Satarion:
а какой смысл в большем разрешении? И большем мониторе? И так все нормально видно вроде, если вы ведетесь на маркетинг и рекламу про какой то 2к 4к гейминг это ваши проблемы
Смысл в том чтобы не было ни мыла ни лесенок вокруг объектов. 1 раз поставил 2к и больше в 1080 играть не захочется.
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Ну может однажды настанет светлое будущее, когда игры будут не апскейлить из фул хд в 4к и потом еще дорисовывать сверху пару мыльных кадров с помощью длсс, но пока по сути все играют в фул хд, что бы там в настройках не писалось.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
На 1440 с длсс на 3060. Смысл в том что это не нормально, в таком году такое дно разрешение.
Так у тебя 27 дюймовый монитор с низким PPI, дак еще глубина цвета 6 бит + ФРС. У тебя и будет пиксельный 1080р. ты бы еще 32 1080Р купил.
kenzi_sempai's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
В лучшем случае до начала перехода на 2к ещё лет пять или 2-3 следующих поколения процессоров и видеокарт - а сейчас извините как во времена GTX 660 Nvidia когда нам обещали 3D мониторы и что sli это будущее гейминга)
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by kenzi_sempai:
В лучшем случае до начала перехода на 2к ещё лет пять или 2-3 следующих поколения процессоров и видеокарт - а сейчас извините как во времена GTX 660 Nvidia когда нам обещали 3D мониторы и что sli это будущее гейминга)
Не будет перехода из-за цен на 2К карты. Вот когда ХХ60 будет тянут 2К влегкую, тогда и перейдут на 2К. Да и 2К мониторы стоят как бюджетная карта, чуть меньше.

Добавлено через 1 минуту

Весь вопрос тупо в цене, а не желании или нежелании.
Last edited by Theory III; 02.02.2025 at 11:53. Reason: Добавлено сообщение
LCF_HeLL's Avatar
Ук всего Дука
Зомби мутанта GoHa.Ru III Степени
На 1440 с длсс
а разве это не тот же 1080 размазанный по экрану?
Originally Posted by Theory III:
Так у тебя 27 дюймовый монитор с низким PPI, дак еще глубина цвета 6 бит + ФРС. У тебя и будет пиксельный 1080р. ты бы еще 32 1080Р купил.
У жены 24" 1080р с высоким ппи - картинк в 1080р все равно пиксельное говно, просто у меня в 1080р мыльнее и все. А вот в 1440р и у меня и у нее все отлично.

Добавлено через 8 секунд

Originally Posted by LCF_HeLL:
а разве это не тот же 1080 размазанный по экрану?
нет.
Last edited by Elrender; 02.02.2025 at 12:17. Reason: Добавлено сообщение
kenzi_sempai's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Theory III, так вот и я говорю - через 5 лет мы дотянем что хх60 версия будет тянуть 2к, в идеале. Не вечно же сидеть на шине 192 и 8 гигах памяти
Не вечно же сидеть на шине 192 и 8 гигах памяти
Прикрутят новый дегенератор и с тем же самым железом снова продадут. Им же не мешает это в 4060 и 5060 одно и тоже железо ставить по сути.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
вин11? че серьезно? :))) соболезную

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
жены 24" 1080р с высоким ппи - картинк в 1080р все равно пиксельное говно, просто у меня в 1080р мыльнее и все. А вот в 1440р и у меня и у нее все отлично.
Значит у вас мониторы такие из 2012, где ты там пиксели увидел, пиксели я видел только на старом TN мониторе с 60ГЦ и то в сравнении с новым IPS. И ты не играешь в 2К, у тебя 1080Р монитор и 1080Р карта, ты просто аппаратно врубаешь SAA в играх, делая картинку чуть четче. А чтобы сгладить падение ФПС врубаешь ДЛСС.

Добавлено через 1 минуту

Если ты в курсе что такие SAA. Абсолютно по тому же принципу работает DSR.

Добавлено через 1 минуту

@Theory III, так вот и я говорю - через 5 лет мы дотянем что хх60 версия будет тянуть 2к, в идеале. Не вечно же сидеть на шине 192 и 8 гигах памяти
Не думаю. Я покупал в 2012 660ti и на ней не летали игры в 1080р, просто хорошо шли. Прошло 13 лет, а в серии ХХ60 нет изменений.

Добавлено через 46 секунд

Так и дальше пошло, многие игры сегодня без апскейлеров невозможно играть с нормальным ФПС, если конечно не покупать ХХ70-ХХ80 для 1080Р.
Last edited by Theory III; 02.02.2025 at 13:13. Reason: Добавлено сообщение
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kilosbxl:
вин11? че серьезно? :))) соболезную
С выходом 11й винды 10я перестала продаваться, а большинство продаж цифровые и все новые устройства по умолчанию имеют 11 винду, так что хотят-не хотят, а выбора у большинства нет.
у тебя 1080Р монитор и 1080Р карта, ты просто аппаратно врубаешь SAA в играх, делая картинку чуть четче. А чтобы сгладить падение ФПС врубаешь ДЛСС.
Да, и?
Картинка лучше? Лучше.
Бесплатно? Бесплатно.
Меня все устраивает.

Если ты в курсе что такие SAA. Абсолютно по тому же принципу работает DSR.
Только фпс жрет меньше.

Значит у вас мониторы такие из 2012, где ты там пиксели увидел, пиксели я видел только на старом TN мониторе с 60ГЦ и то в сравнении с новым IPS
В любой момент могу зайти в местный днс и посмотреть на тамошние моники. Мб там ВСЕ 1080р моники такие, из 2012, раз везде картинка на них пикселит, я хз.

у нее вот такой https://market.yandex.ru/product--s24f354fhi/665298485 я хз 93 ппи это много или мало
Last edited by Elrender; 02.02.2025 at 14:44. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Zan:
популярность видеокарты RTX 3060 снизилась на 0,82%. Зато выросло количество игроков на 4K-мониторах — на 0,10%.
как мы бы без этой инфы жили
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Да, и?
Картинка лучше? Лучше.
Бесплатно? Бесплатно.
Меня все устраивает.
Хозяин барин.

Только фпс жрет меньше.
ДСР жерт ФПС как нативные 2К, а картинка только слегка лучше.

В любой момент могу зайти в местный днс и посмотреть на тамошние моники. Мб там ВСЕ 1080р моники такие, из 2012, раз везде картинка на них пикселит, я хз.

у нее вот такой https://market.yandex.ru/product--s24f354fhi/665298485 я хз 93 ппи это много или мало

Я не знаю какие у тебя там пиксели и лесенки в играх. Если ты играешь в игры 2008 года где максимум это FXAA сглаживание, то тогда возможно. Проблема у тебя в голове или в твоем мониторе, это ты сам реши.

Добавлено через 2 минуты

Я лично неоднократно включал ДСР - разница сверх-минимальна, при этом ФПС падает в раза 1.5 минимум. Это хуже чем RTX on.

Добавлено через 1 минуту

Если и играть в 2К, то нужно брать 2К монитор тысяч за 30 и карту уровня 4070 тысяч за 70.
Last edited by Theory III; 02.02.2025 at 15:31. Reason: Добавлено сообщение
ДСР жерт ФПС как нативные 2К, а картинка только слегка лучше.
ДЛДСР жрет меньше обычного дср. Разницу в картинке я вижу своими глазами и она достаточна, чтобы больше в 1080р не играть вообще. Ни одно сглаживание в 1080р мне такого эффекта не давало как связка из длдср и длсс.

Я не знаю какие у тебя там пиксели и лесенки в играх. Если ты играешь в игры 2008 года где максимум это FXAA сглаживание, то тогда возможно. Проблема у тебя в голове или в твоем мониторе, это ты сам реши.
В балде3 например. Она с любой сглажкой даже с длаа в 1080р выглядит отвратительно. На волосы посмотри, они все в кашу там превращаются. Еще и мерзкие пикселя вокруг иконок персонажей в отряде появляются в 1080р. В рдр2 в нативе 1080р с таа тоже мыло мыльное, любой мелкий объект типа хвоста у коня выглядит как каша из пикселей.

Если и играть в 2К, то нужно брать 2К монитор тысяч за 30 и карту уровня 4070 тысяч за 70.
Поэтому самое ходовое разрешение на 2025 год и самая ходовая карта это бомжатский 1080р моник и бомжатская старая 3060.
П-прогресс, я его не чувствую.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
ДЛДСР жрет меньше обычного дср. Разницу в картинке я вижу своими глазами и она достаточна, чтобы больше в 1080р не играть вообще. Ни одно сглаживание в 1080р мне такого эффекта не давало как связка из длдср и длсс.
Потому что монитор 27 дюймов. Такие уже идут в 2К, ты бы еще 32 1080Р взял и жаловался на пиксели.

В балде3 например. Она с любой сглажкой даже с длаа в 1080р выглядит отвратительно. На волосы посмотри, они все в кашу там превращаются. Еще и мерзкие пикселя вокруг иконок персонажей в отряде появляются в 1080р. В рдр2 в нативе 1080р с таа тоже мыло мыльное, любой мелкий объект типа хвоста у коня выглядит как каша из пикселей.
Такой движок, там сама по себе графика такая. Там 2Д трава. И никакие ДСР его не исправят.

Поэтому самое ходовое разрешение на 2025 год и самая ходовая карта это бомжатский 1080р моник и бомжатская старая 3060.
П-прогресс, я его не чувствую.
Было бы желание, но тебе нравится проводить половину недели за компом по 8-10+ часов в день. А не найти работу по своим запросам.

Добавлено через 2 минуты

Будешь как Килобит - только он б/у покупает(поэтому в среднем его пекарня лучше) и вообще не работает, сидит играет по 14 часов в день. Запросы у него как у настоящего ГИКа. Но жопа у него часто горит, что нет денег на что-то классное.
Last edited by Theory III; 02.02.2025 at 15:43. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules