Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Клубничный Жук's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Originally Posted by Непродажный:
Необязательно. Иногда люди нищие просто потому что у них нет необходимых для высокого заработка навыков. То есть они бы и радыработать и зарабатывать, но не могут.
В моем отделе люди выполняют одинаковую работу, но у меня зарплата 200 тысяч с + а у них 80-90. И они мне прям в глаза говорят, что так как я они работать не будут.
В таких случаях у людей, как правило, и особых претензий не возникает. Даже самых борзых можно макнуть носом в факт, лично бывал свидетелем, когда качающим права наглядно демонстрировали сравнение компетенций, реакция - сразу же выпускался пар, человек со словами "базара ноль" успокаивался.

Люди остро реагируют на несправедливость, когда они видят что какой-то бездарный х@й по блату занимает должность и в лучшем случае бьёт баклуши, в худшем демонстрирует свою тупость, которую приходится разгребать всем дружным коллективом, когда они понимают, что как не рви себе жопу, перспектив нету никаких, когда им дают понять, что их эти навыки нахер никому не нужны и непонятно кого они пытаются ими удивить.
kamaelf's Avatar
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Необязательно. Иногда люди нищие просто потому что у них нет необходимых для высокого заработка навыков. То есть они бы и радыработать и зарабатывать, но не могут.
В моем отделе люди выполняют одинаковую работу, но у меня зарплата 200 тысяч с + а у них 80-90. И они мне прям в глаза говорят, что так как я они работать не будут.
да конечно, непрадажный открыл в себе сверхспособности барыги, которых нет и не может быть ни у кого!
А в СССР максимум приходилось кофемолками спекулировать, не давали разгуляться таланту!

Но капиталист оценивает не талант, а количество награбленного и платит больше тому, кто помогает больше награбить

А куда деваться врачам, учителям, библиотекарям, они по мнению некоторых тоже должны быть рвачами чтобы продавать свой труд дороже... Тольько народу от этого хорошо не станет,когда с него дерут больше в платных клиниках или за репетиторство
Непродажный's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kamaelf:
да конечно, непрадажный открыл в себе сверхспособности барыги, которых нет и не может быть ни у кого!
А в СССР максимум приходилось кофемолками спекулировать, не давали разгуляться таланту!

Но капиталист оценивает не талант, а количество награбленного и платит больше тому, кто помогает больше награбить

А куда деваться врачам, учителям, библиотекарям, они по мнению некоторых тоже должны быть рвачами чтобы продавать свой труд дороже... Тольько народу от этого хорошо не станет,когда с него дерут больше в платных клиниках или за репетиторство
Кама, ты у нас бы срезался еще на стадии собеседования.
У нас тут речь шла не о врачах-учителях, а о том, что нищие иногда нищие не из-за отсутствия работы, а из-за невозможности работать на высокооплачиваемых должностях в принципе. Куда ты лезешь со своими бредянми.

никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
У нас тут речь шла не о врачах-учителях, а о том, что нищие иногда нищие не из-за отсутствия работы, а из-за невозможности работать на высокооплачиваемых должностях в принципе
Это верно, вот только в СССР низкие цены на продукты, жильё, транспорт и иные услуги фактически уравнивали людей с низкими и высокими доходами по фундаментальным показателям образа жизни.
И люди работающие на низкооплачиваемых должностях не чувствовали себя ущербными, как сейчас.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
а что там мистического? Мистика это вера в сверхестественное. непостижимое.
Где тут теософия,эзотерика,эзотерика это тайное, скрытое от непосвященных знание.

Абсолютная Идея это не мистика,а единственная подлинная реальность,,источник и субстанция всего что существует.
  • Диалектическое развитие: Идея развивается по триадическому принципу: тезис (Логическая Идея), антитезис (Природа) и синтез (Дух), при этом она «снимает» противоречия между ними, возвращаясь к себе обогащенной.
  • Самосознание: Абсолютная Идея стремится к самопознанию, раскрываясь в природе и истории, чтобы достичь полного самосознания как Мировой Дух.
  • Тождество бытия и мышления: Идея не отделена от мира, а является его основой, где бытие и мышление едины.
  • Ступени развития (диалектическая триада):
  • Логическая Идея: Чистое, абстрактное бытие и мышление до природы.
  • Природа: Идея «отчуждается» от себя, становясь объективным миром, инобытием.
  • Дух (Мировой Дух): Идея возвращается к себе, познавая себя через человека, культуру, историю, достигая высшей формы самосознания.
  • Таким образом, Абсолютная Идея — это не статичное понятие, а динамический процесс саморазвертывания и самопознания Универсума, заключающий в себе всю полноту бытия.
У Маркса родовая сущность человека — это его универсальная, свободная, сознательная и общественная природа, которая проявляется в праксисе (целеполагающей преобразующей деятельности, труде) и не дана от природы, а формируется исторически. Это способность к свободной деятельности, к отношению к себе как к живому роду, а не просто к индивиду, и к созданию мира, в котором он живет. Основные аспекты родовой сущности:
  • Праксис (Деятельность): Человек как существо родовое реализует себя через сознательное преобразование природы и общества, то есть через труд и общественную практику, а не только биологические инстинкты.
  • Социальность и интерсубъективность: Родовая сущность реализуется только в общении и взаимодействии с другими людьми. Человек как род есть совокупность общественных отношений.
  • Свобода: Родовая сущность — это свобода, потенциал, возможность быть универсальным и свободно проявлять себя, в отличие от животного, ограниченного инстинктами.
  • Историчность: Родовая сущность не статична, а развивается и обогащается в ходе истории, обретая новые формы и проявления.
  • Влияние капитализма:
  • Капитализм, по Марксу, искажает и отчуждает родовую сущность человека, превращая его труд из свободного праксиса в средство для выживания, лишая его универсальности.
  • Цель коммунизма — преодолеть отчуждение и создать условия для полного раскрытия этой родовой сущности человека.
  • Подмена и спекуляция: Камаэльф совершает гигантский скачок, недоказанный и немарксистский. Он берёт у Маркса критическое, социально-экономическое понятие («родовая сущность» как потенциал, искажённый капитализмом) и превращает его в онтологическую, почти физическую субстанцию («Родовое Поле» в «эволюционном пространстве»). Маркс говорил об отношениях и деятельности, а Камаэльф — о некоем «поле». Это именно то, за что его обвиняют в «мистике» — он реифицирует (овеществляет) абстрактное философское понятие, превращая его в квазирелигиозную сущность.
  • Игнорирование критики идеализма: Маркс как раз и совершил свой поворот, перевернув Гегеля с головы на ноги, перейдя от развития Идеи к развитию материальных условий. Камаэльф, по сути, возвращается к гегельянству, наделяя исторические общности («советский народ») свойствами Абсолютного Духа. Для марксиста-ортодокса это реакционная, идеалистическая ревизия.
  • Полный отрыв от эмпирики (что и бесит Астр и Велша):
    • Для Астр: Всё это не отвечает на её вопрос: «А почему народы не любили друг друга, а сибиряки хотят откреститься?» Его ответ по сути: «Потому что они потеряли связь с Родовым Полем и находятся в патологии». Это тавтология и догматизм, а не объяснение.
    • Для Велша: Это подтверждение, что коммунизм — религия. Вместо анализа институтов, экономики, договоров — разговоры о «самопознании Абсолютной Идеи» и «возвращении родовой сущности». Для прагматика это чистый обскурантизм, интеллектуальная наркомания, заменяющая изучение реального мира.
  • Сектантский язык: Да, он даёт определения, но сам концепт «Родового Поля» и «эволюционного пространства» остаётся внутренним жаргоном его политклуба, непроверяемым и непонятным для внешнего мира. Это и есть форма эзотерики — создание своего закрытого языка, который отсекает непосвящённых.
Вероятный ответ Велша и итог

Велш, прочитав это, скорее всего, лишь укрепится в своём мнении и ответит в духе:
«Камаэльф, ты только что доказал мою правоту. Ты взял философские системы, которые хоть как-то претендовали на рациональность (хотя Гегель — тот ещё туманный мистик), и сделал из них религиозный суп для оправдания своей веры в СССР.
Ты говоришь не о больницах и долгах Ты говоришь о «самопознании Абсолютной Идеи». Ты живёшь не в мире людей, а в мире философских фантомов, которым ты поклоняешься.
Маркс хотя бы пытался анализировать реальные экономические отношения. Ты же используешь его имя, чтобы говорить о каких-то «полях» и «сущностях». Это и есть современное лицо коммунизма — идеалистическая секта, которая, проиграв в мире фактов, сбежала в мир спекулятивных абстракций. «Родовое Поле» — это твой бог, «советский народ» — твоя икона, а ты — его жрец. Не наука, а теология. Не политика, а богословие. С таким и спорить-то не о чем.»
Итог: Камаэльф, пытаясь выглядеть как серьёзный философ, на самом деле окончательно хоронит возможность диалога. Он показывает, что для него реальность — не опыт Астр и не институты Велша, а умозрительная конструкция, в которой «советское» занимает место гегелевского синтеза. Он предлагает не дискуссию, а обращение в свою веру. А на это у его оппонентов, живущих в эмпирическом мире, есть только один ответ — отторжение и насмешка.
kamaelf's Avatar
Забанен
Кама, ты у нас бы срезался еще на стадии собеседования.
я бы и не пошёл на собеседование на работу, которая мне не нравится, сколько бы там денег не пообещали
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
kamaelf's Avatar
Забанен
Originally Posted by Velsh:
Игнорирование критики идеализма: Маркс как раз и совершил свой поворот, перевернув Гегеля с головы на ноги, перейдя от развития Идеи к развитию материальных условий. Камаэльф, по сути, возвращается к гегельянству, наделяя исторические общности («советский народ») свойствами Абсолютного Духа. Для марксиста-ортодокса это реакционная, идеалистическая ревизия.
нет никаких ног и головы, марксизм это и есть гегельянство,приложенное к конкретному процессу развития общественных отношений, родовая сущность это абстрактное философское понятие,а конкретный субъект как его носитель это конкретное проявление этой категории

Добавлено через 5 минут

во-первых лампы есть по 75 и 100,во-вторых горит не по 6, а по 12 и более,в-третьих привычка включать иллюминацию во всех комнатах и не выключать её вообще это как раз советская привычка потому что тогда свет ничего стоил,а вот привычка гасить его это уж реалии нанотехнолога чубайса, укравшего энергетику народа и приватизирующего прибыль от нее
Last edited by kamaelf; 11.12.2025 at 00:31. Reason: Добавлено сообщение
Непродажный's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
я бы и не пошёл на собеседование на работу, которая мне не нравится, сколько бы там денег не пообещали
О том, что там тебе нравится речи не шло. Ты нищеброд не потому, что очень умный, вот о чем шла речь.

Добавлено через 9 минут

Originally Posted by отецСергий:
Это верно, вот только в СССР низкие цены на продукты, жильё, транспорт и иные услуги фактически уравнивали людей с низкими и высокими доходами по фундаментальным показателям образа жизни.
И люди работающие на низкооплачиваемых должностях не чувствовали себя ущербными, как сейчас.
Да что ты говоришь. Прикинь, развитие идет не за счет ущербных, а за счет умных, работящих и просто талантливых. Не уборщицы и не токари развивают государство.И не кухарки,как у Ленина. И При СССР эти люди, именно вот умные , работящие и талантливые чувствовали себя не в своей тарелке. Потому что платили им как ущербным. И не выпускали никуда, можно вспомнить историю с Овечкиными. Или вспомнить Королева и Туполева, которые изобретали в тюрьмах. Или вспомнить Бродского, с которым не знали что делать и наоборот силой выпихнули за границу, а он потом,через 20 лет, стал Нобелевским лауреатом. Еще можно вспомнить некоторых наших ученых, которых заставляли отказаться от Нобелевской премии.Или Березовского, который был, вообще то, академиком, а стал олигархом.
Любая стратегия типа Донжер кипера показывает, что если ты хочешь, чтобы на твоей стороне были сильные бойцы ты должен создать им условия для развития, иначе они останутся на уровне слабейших бойцов.
И именно конкуренция дает возможность развития. А СССР покупал технологии у капиталистов. Зато нищеброды были спокойными, потому что за границей отдыхали единицы и ученые стояли в очередях и получали наборы по распределению как все.

Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Last edited by Непродажный; 11.12.2025 at 00:45. Reason: Добавлено сообщение
kamaelf's Avatar
Забанен
Да что ты говоришь. Прикинь, развитие идет не за счет ущербных, а за счет умных, работящих и просто талантливых. Не уборщицы и не токари развивают государство.И не кухарки,как у Ленина.
так ты не умный и не талантливый, поэтому никакого развития нет, а как раз без токарей и без поваров его точно не будет,как и без кухарок, ты бы грязью же зарос и голодным остался,кроме того тебе нечем было бы торговать,если бы не было произвоства этой продукции, а это производят как раз токари,а не барыги спекулянты,так что зря ты тут так свысока на работяг смотришь, у многих буржуйчиков,торгашей как элай и непродажный прямо вырастает до небес их чсв ,они себя настолько важными и необходимыми для общества начинают мнить, ну практически на уровне генерального конструктора ракет в СССР,а на деле то просто манагеры среднего звена, обслуга капитала...

главное мантры антисоветские почаще повторять про невинно выгнанных из страны диссидентов
Непродажный's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
так ты не умный и не талантливый, поэтому никакого развития нет, а как раз без токарей и без поваров его точно не будет,как и без кухарок, ты бы грязью же зарос и голодным остался,
Кама, ты забываешь, что я стоял несколько лет у станка. Кроме того я хорошо готовлю.
Не токари создают продукцию,они простые исполнители. А вот чтобы придумать технологию, нарисовать чертежи и сделать то, что люди точно будут покупать нужны не токари, а кое кто поумнее. И этим людям надо платить не как токарям, а как тем за счет кого тысячи токарей получат работу.
кроме того тебе нечем было бы торговать,если бы не было произвоства этой продукции, а это производят как раз токари,а не барыги спекулянты
Палка о двух концах. Если ты что-то произвел,тебе нужно потом это продать.Так вот никто их моих знакомых токарей, фрезеровщиков и так далее не смог бы этим заниматься. И работая на заводе я постоянно слышал от людей,что мне не место у станка, потому что я дали такого слишком умный. Работа токарей бесполезна без таких как я. Какой смысл что то производить, если потому не знаешь как продать. И производить много ума не надо, этим занимаются миллионы а вот навести логистику и найти конечника могут единицы. Ты тут много раз писал, что у тебя три высших, но ты нищеблод, а у меня считай 10 классов образования, и я нормально зарабатываю и могу отдохнуть на Бали или в Индии. И мне платятза работу,кама, мне платят за тяжелый труд,который тебе не доступнен для понимания.

ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Зато ущербными себя чувствовали все остальные

Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
kamaelf's Avatar
Забанен
Originally Posted by ULLICTUK:
не проецируй свою ущербность на остальных
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by ULLICTUK:
ну у работяг в ссср была единственная мечта, что дадут "халявную" квартиру. Типа 20 лет на заводе вахту просидел, делал не делал что то полезное, пох, время подошло квартира твоя. Сейчас такой фокус не прокатывает.
kamaelf's Avatar
Забанен
Originally Posted by ENERGET1K:
ну у работяг в ссср была единственная мечта, что дадут "халявную" квартиру. Типа 20 лет на заводе вахту просидел, делал не делал что то полезное, пох, время подошло квартира твоя. Сейчас такой фокус не прокатывает.
это не фокус, а социальные гарантии, не 20 лет никаких,а втрое меньше,лжешь же и не краснеешь
На заводе нельзя просидеть. не делая ничего, что ты за бред несёшь, совсем уже остатки разума потерял
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ENERGET1K:
почему? в инженерке да, надо работать работу чтобы заработать, притом в большинстве случаев тяжело работать. Местами конечно какие-нибудь ЛЭПы или крупные конторы застройщиков там надо в курилке и на корпоративе работать ну или под столом у начальника - но в целом в инженерке надо пахать чтобы чего-то добиться.

Просто весь совок сейчас в айти, таже студия Лебедева, или яндекс, или сбер - вот там натуральный совок
возьмём яндекс? всё что делает яндекс по сути своей гавно, более того яндексу буквально отдали некоторые сферы типа такси целиком

вконтакте, сбер, яндекс - всё работает через очко, все эти кинопоиски и окко - ну серьёзно, недавно включили при мне эфирное тв, цук, я захотел присесть посмотреть а руснявый ютуб или вконтакт без слёз не взглянешь ну такое дно, ну только конченые добоёбы сейчас смотрят все эти видосики на ютубе. Кого или чего там ваще смотреть?

сегодня еще и засилье "ИИ" и ваще интеренет весь превратился в гавно, тут уже в целом нечего делать
еще и маркетплейсам надо еще хуже ассортимент выставлять и я ваще перестану заходить в инет

в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Лапочка's Avatar
Читатель
Приветы гастрономцам.

Originally Posted by Skuchniy:
Ловил и потрошил дикую форель и могу тебе точно сказать какое у нее мясо. Оно либо белое чуть розоватое такое же как у другой рыбы, например у сазана ...

А что для мышей норм еда, это же мука высший сорт.
У меня только сестра потрошила всяких там... красноикорно-лососёвых, а я до красноикорных видов не добиралась ни разу.
Японцы ящиками таскали девчонкам разные морепродукты, естественно в живом виде, но она (по её же словам — всегда) выбирала только то, что умеет распотрошить и приготовить в любых вариантах и это, конечно, была рыбка, а не каракатицы и прочее... Хотя приехав домой, начала и тут речных мидий порою... обрабатывать и на всякую морскую капусту с креветко..кальмарятиной засматриваца.

А вот мыши на жмых клюют лучше чем сазаны ;).
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Кто сколько потратит?
astr's Avatar
Мастер
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
это научная работа Хабаровой и Маркса
лол

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Кто сколько потратит?
https://t.me/bankrollo/52711
0 рублей
в РФ нет традиции дарить подарки под ёлкой, это американская традиция
и ко всему прочему это вроде как на рождество делается а не на НГ, а рождество у нас 7го января

в торонто все живут в дворцах бесплатно.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by Лапата:
0 рублей
в РФ нет традиции дарить подарки под ёлкой, это американская традиция
и ко всему прочему это вроде как на рождество делается а не на НГ, а рождество у нас 7го января
Ты точно из России?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
kamaelf's Avatar
Забанен
Originally Posted by astr:
я хотел написать что это научная работа Хабаровой,основанная на научной работе Маркса
сам ты галантерейщик, а Татьяна Михайловна великий учёный и философ, пятый классик марксизма после Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина!
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Dzirti:
Ты точно из России?..
может он родственник гринча
astr's Avatar
Мастер
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Дело даже не в том, какие цены-зарплаты, а в жизнеспособности общества такого типа. Люди когда боролись против совка, боролись и против его уравниловки. Правда почему то вместо того, чтобы богатели работающие и умные, разбогатели у нас воры.((
"Хотели как лучше получилось как всегда"
По хорошему бы проанализировать причины, расстрелять виновных, восстановить честную судебную систему, поднять работающих, но опять же получается как всегда(((

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
может он родственник гринча
Ну-у-у, как вариант.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Posting Rules