Это не байки, описанные признаки это отвал памяти, частое явление именно после майнинга. И если вы раскрутите майнинговые карты, то можете заметить что чипы памяти прямо коричневые, это возникает от длительного перегрева и дома ты такого не добьешься потому что не играешь сутками. А перепайка чипы, сам чип ~1000 рублей, работа на инфракрасной станции еще 1000, притом что чипы будут убиты все, даже если не все они издохли, то есть поремонтировавшись на 2000 рублей, а сама та же 480 б/у стоит 8, не факт что через несколько месяцев ты еще на 2000 не попадешь.
Блин такие страсти описываешь, чтоб чип памяти коричневыми стали их 24/7 на 90 градусов жарить надо.
Но вот незадача, щас все СО охлаждают память через термопрокладки и если чип 65гр то и память не выше 75гр.
Ниче с ней не будет, если только термачи не потекут. Я брал послемайнинга с пломбой. Я прогнал все тесты, посидел недельку, потом все поменял просто и термач и прокладки. А если уж взял глючную, чек у тебя на руках, велком сервисный центр и акт дефектовки.
Поэтому я и топлю за днс ситилинк, они хотяб федералы и меньше всего с гарантией мозги сношают, да и сдашь в любой точке страны. Брать вк с чеком региональной сети или о боже компьютерюниверс вообще не стоит. Риск можно конечно ценой отбить.
Добавлено через 5 минут
Майнеры андервольтинг делают. Так что жариться там нечему. Температура градусов 60 под полной нагрузкой. Просто нагрузка 24/7.
Битки на видеокартах не фармятся так то, насколько я знаю. Эфир скорее какой-нибудь.
Это потому что майнеры их перепрошивают обычно, чтобы система не грелась слишком сильно. Не уверен, что назад возможно прошить на нормальную прошивку. Вот и глюки.
Ключевое слов "длительного", а не "перегрева".
Так да, они тайминги зашивают на памяти заниженные, ну так обратно бивас перепрошить вообще сложная задача?
Я на рх480 биосы шил раз 50 наверное всякие разные, от разных видях и все окей.
А майнеры они игры не запускают им лишь бы эфир без ошибок майнился. Поэтому с майнинговыми таймингами и глючат игры, а всякие паникеры слухи по интернетам, как майнинг карты убивает.
Скажу так, у меня была 7970 13 года, у нее кулер дребезжать стал спустя три года. Я не майнил на ней) просто износ. 5 лет карта в итоге отпахала и дальше пошла пахать второму владельцу.