Писал я тут что дядя заболел, лежит в коммунарке.
60% поражения, был сердечный приступ, купировали.
Потом острая почечная недостаточность, сепсис.
Сделали диалес, вроде почки кровь ожили.
Сейчас в искусственной коме на ивл.
Всера двоюродная сестра сказала звонил врач бабушке, сказал что от легких практически ничего не осталось, состояние крайне тяжелое.
В общем как то так. :(
ты писал 50% было, это не так много, если 100% тогда вся легочная ткань вовлечена в воспалительный процесс,вобщем пусть не унывают,всякое бывает врачи пишут иногда тяжелые как раз выкарабкиваются на которых уже крест поставили,а вроде бы не очень тяжелые потом вдруг тяжелеют уже после почти полного выздоровления,врачебные прогнозы не всегда сбываются,мало мы ещё знаем о скрытых резервах организма...
По КТ врач не может говорить что легких якобы нет,он видит только затемнение,инфильтрат. Это патанатом так говорил про легких нет где-то...
А мне тут вообще написали вопиющий случай,человека сняли с ИВЛ,он еще несколько часов прожил без кислородной смеси и помер...Это ваще что за врачи такие такое делать...А человек вообще занимался спортом всю жизнь,точнее даже не спортом а единоборствами на природе, не дохлик нифига был,правда за полтинник возрастом,может даже под шестьдесят...
Вспомнилась сразу фраза мерзкая из статейки новой газеты: "реанимационная койка стоит дорого!"
Но за своего коллегу то хотя бы поборятся надеюсь до конца, не отключат оксигенацию, как те, раньше времени...
Чучалин рассказывал они оксид азота с гелием подают подогретую смесь в легкие и инфильтрат в легких рассасывается,новый метод разработали борьбы с РДСВ-синдромом, но это на базе склифа, в коммунарке не знаю внедрили ли этот метод...должны были
Сепсис какой вирусный или вторичная инфекция присоединилась?
К ЭКМО не подключали? Плазму с антителами не переливали?