Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
35 68.63%
Нет, не жду.
16 31.37%
Voters: 51. You may not vote on this poll

Discussion Legends of Runeterra [ККИ]
Автор темы: Unter
Дата создания: 20.10.2019 20:09
ElvisSuperStar's Avatar
Добрый Зомби
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Legends of Runeterra [ККИ]
Заметил еще, что апгрейды часто прокают, эпик вайлдкарта за 7й уровень второй раз до чемпиона прокает. и из капсулы за 8й уровень сразу два чемпиона выпало
Originally Posted by Yadji:
Мало ежедневных активностей. В МТГ арена нужно 15 раз победить каждый день, если играть прям до упора.
В ЛоР же я вот сегодня зашел, 3 победы и все, делать нечего.
Более того, настолько защищают казуальных игроков, чтобы не было разрывов по коллекции, что даже экспедиций можно максимум три в неделю - дальше только если по фану
Крайне мало взаимодействий с полем. Даже вражеского Поро не пощелкать
Думаю это временно, но никогда не понимал этой фишки. В МтГА тоже особо нечего кликать

А вот к недостаткам отнёс бы:
- Маленькое игровое поле. Никогда не получится прочувствовать спам истинных токен-колод
- Нет возможности отозвать или пожертвовать мелкое существо как в Этернале, если поле уже забито, а хочется вывести что-то большое
- В экспедициях пикаешь карты исключительно пачками
- От пресловутого рандома всё равно никуда не денешься. Выходят, например, сразу два сокола 1/1 на втором ходу, бафают ближайшие существа в колоде... Браум 2/7 за 3 маны передаёт привет Особенно остро всё это чувствуется сейчас, когда у людей ещё нет полностью укомплектованных колод и играют начальными деками. Решают не пробаффы, естественно, а сам заход карт - это в каждой ККИ было, есть и будет

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
@Yadji
По поводу мало активностей: лично меня пока не напрягает, потому что игра новая и интересно просто играть, плюс со старта у нас ранкед, что хорошо.
Интерактивность появится , практически уверен. Пока своего Порро можно гладить, потом модно будет вражескому Леща отвесить)
@Кирре то, что ты написал, это не совсем можно назвать рандом в рамках кки.
Про лимит в 6 карт на поле соглашусь - маловато, в ТЕСЛ, например, модно таким образом триггерить ласт брес абилки карт, когда вызываешь новую карту на полный стол, как здесь с этим не знаю, не успел попробовать.
Меня пока что напрягает, что на кки все собаку съели и получается, что начального пула карт мало для разнообразия, т.к. ещё до обт свим натериокрафтил все тир1 деки, которыми щас все играют.
И снова повторюсь:обидно за ноксус!интересный регион, но пока слабый. Но т.к. я попсой обычно не играю, то что-то мне подсказывает, что я соберу чтонить из него и буду страдать, пока не наберу на хорошую комбо колоду!они у меня самые любимые)
Originally Posted by Skatner:
интересный регион, но пока слабый
Эм, нет?
У них агрота сильная(берешь все,что бьет на прямую в нексус или жир с Overwhelm'ом и добиваешь кор Decimate'ом с Captain Farron)деки с катой и дрейвеном, и контроль можно сделать со станами и ясуо.
Я в бетке фейс агротой разваливал на изи все. Там и с владимиром можно комбодеки собирать и ионией.
Карма+Dawn and Dusk+Decimate.
Все деки с ноксусом довольно сложные. Все сейчас бахают или пауков или иллюзив или контроль с фрельердом и теневыми островами. Щас народ карт наберет и ноксус заиграет.

Добавлено через 10 минут

В ладдере неплохо так бахаю шеном с зедом.

Originally Posted by Crolm:
Кстати,напомню,что Mass Effect,один из "столпов эволюции" action-RPG,да и вообще,веха для жанра, вышел сначала именно на XBOX 360.
Last edited by Shizit_renamed_860068_08122022; 25.01.2020 at 20:55. Reason: Добавлено сообщение
Skatner's Avatar
Мастер
Originally Posted by Shizit:
В ладдере неплохо так бахаю шеном с зедом
этот скрин как-то связан с твои утверждением выше, о силе ноксуса?
или ты бравируешь своими супехами?
Я щас пробую фредьорд+айониа с бафффом юнитов в руке и деке. Вроде ничего, если иллюзив юнитов получилось бафнуть, если не получилось, то медленновато выходит как-то. Против чистого аггро не протянуть, я пока на такой не натыкался за 5 игр сегодня, но предчувствие такое есть
Что-то я понять не могу, как система с опытом работает
Давали 200 за победу, 100 за проигрыш, после череды лузов стали давать 0 за поражение. Потом серия выигрышей, дают по 150 за выигрыш

Еще вопрос за недельные сундуки, какой там максимальный лвл?

Quote:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Skatner's Avatar
Мастер
Еще вопрос за недельные сундуки, какой там максимальный лвл?
12 кажись.
Но там отсыпают хорошо, можешь видео наютьбье поискать
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Что-то я понять не могу, как система с опытом работает
То что в чате прочитал:

Quote:
Я посчитал, что без учета экспедиций, за победы и поражения в пвп + пве в сумме за день 6950 опыта. Это 30 побед в пвп, 20 побед в пве и по 10 лузов в пве и пве
В общем, опыт дают даже за поражения и чем дальше играешь, тем меньше получаешь. И если мало времени на игры, то каждый день всё равно имеет смысл зайти в pvp даже на 10 быстрых консидов

Добавлено через 18 минут
12 кажись.
или 13. Сам не проверял, просто в том же чате прочитал.

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Last edited by Кирре; 26.01.2020 at 02:36. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
ElvisSuperStar's Avatar
Добрый Зомби
Originally Posted by Кирре:
Это 30 побед в пвп, 20 побед в пве и по 10 лузов в пве и пве
А вот то, что на пвп и пве разные счетчики побед полезная инфа, я не знал. На оф сайте пишут что для 20 уровня с регионом 52,5к экспы надо выходит за недельку если по максимуму закрываться можно апнуть до конца регион.
этот скрин как-то связан с твои утверждением выше, о силе ноксуса?
Делюсь удачным комбо
Было еще 5 анивий под кармой, но чет не заскринил
Я щас пробую фредьорд+айониа с бафффом юнитов в руке и деке. Вроде ничего, если иллюзив юнитов получилось бафнуть, если не получилось, то медленновато выходит как-то.
Это оч медленно имхо и нужно много добора.
Проще взять дешевых иллюзив юнитов и единичкой их бафать и баунсить единичку обратно(там есть 2ка иллюзив, которая возвращает существо в руку). и против агры будет проще.

Кстати,напомню,что Mass Effect,один из "столпов эволюции" action-RPG,да и вообще,веха для жанра, вышел сначала именно на XBOX 360.
Originally Posted by ElvisSuperStar:
выходит за недельку если по максимуму закрываться можно апнуть до конца регион.
Я хз сколько времени надо чтобы 30 побед в pvp + 20 в pve... Ладно там быстрые сдачи - это дело считанных минут, но 50 побед. Интересно сколько реально будет набирать средний человек за день. Допустим, 1500 это квест. 400 + 200 + 100 - это бонус за первые три pvp победы. Ну и если это не игра на долгие часы ежедневно, то максимум для казуала 3-5 побед в день + быстрые консиды

Немного общей информации:

LoL и LoR созданы в рамках одной вселенной. И в этой вселенной существа живут на планете под названием Рунтерра (в переводе с древнего языка «Магическая земля»). На карте отображена только часть планеты, что там с другой частью, пока неизвестно. Отображённая часть планеты поделена на регионы. Регионы это что-то вроде государств, но не совсем. Например, во Фрельйорде нет единого правительства, там проживают различные племена, а вот Демасия и Ноксус это полноценные государства.

В LoR все карты поделены на эти самые регионы, нейтральные карты отсутствуют. В целом, карты региона придерживаются лора вселенной, а карты чемпионов получают переработанные навыки из LoL. На данный момент в одной колоде одновременно можно использовать карты максимум из двух регионов. В целом, разработчики хотят строго придерживаться лора игры, в отличие от LoL.

Про экономику:

Бесплатные способы получения карт:

1. Шкала прогресса с наградами за определённый регион. Это основной способ получения карт. Выбираешь любой регион и просто играешь в игру. За каждую победу или поражение получаешь опыт. За победу получаешь больше опыта, за поражение меньше. Присутствует небольшой бонус к первым трём победам за день. Получаемый опыт уменьшается с ростом кол-ва побед, а после 30 побед в день становится равным нулю. Регион можно сменить в любой момент. Как только набираешь достаточное кол-во опыта, тебе дают награду в виде карт выбранного региона. Все награды и необходимое кол-во опыта показаны на шкале региона. Ещё можно поиграть против бота, за победу над ним дают меньше опыта, но счетчик побед у него отдельный. Подробнее в числах тут.

2. Дейлики. Стакаются до трёх штук одновременно. Каждый дейлик даёт опыт.

3. Еженедельные сундуки со случайными картами. Награда также зависит от опыта. Максимальный уровень сундука — 13. На 10 уровне выпадает пропуск на экспедицию.

4. Осколки. Даются за дубликаты карт. На них можно крафтить карты. Распылять карты нельзя.

Платные способы получения карт:

1. Стартовый набор карт. Включает в себя 66 карт, по 11 карт из каждого региона.

2. Шальные карты (wildcards) в магазине. Их можно обменять на любую карту соответствующей редкости. Их покупка ограничена по количеству карт, ограничение сбрасывается раз в неделю. Например, раз в неделю нельзя купить больше 3 шальных карт редкости чемпион и эпическая, и не больше 6 карт редкости редкая и общая.

3. Экспедиции (арена из ХС). За экспедицию вы гарантированно получаете карту чемпиона. Награды можно получать только первые 3 раза в неделю,дальше экспедиции становятся бесплатными и не приносят никакой награды кроме опыта.

Даунспикерс + Елис = вин.
Я никогда не любил играть попсой, но я даже хз, что можно этой колоде противопоставить.
Сам Swim (создатель даунспикеров) говорил что контрить можно его ultimate control декой.

Мало ежедневных активностей. В МТГ арена нужно 15 раз победить каждый день, если играть прям до упора.
А тут дейлик, 30 побед в PvP, 10 поражений в PvP, 20 побед против бота, 10 поражений против бота.

начального пула карт мало для разнообразия
Слушал видео где сотрудник риотов отвечал на вопросы. Так вот, он сказал что видел будущие сеты, и сказал что там в плане интересных механик всё очень хорошо, и сравнил текущий стартовый набор с кор сетом в МТГ. Верить этому или нет решать вам, но надеяться можно.
Skatner's Avatar
Мастер
Originally Posted by Gwelirid:
Сам Swim (создатель даунспикеров) говорил что контрить можно его ultimate control декой.
я вчера его смотрел, он на этом контроле как раз играл против какого-то своего кореша. У кореша колода на эллюзив.
Там матчап 50 на 50 получился, на скиле разруливать надо. Все упирается в противостояние аваланс и бэк ту бэк.

Originally Posted by Gwelirid:
Слушал видео где сотрудник риотов отвечал на вопросы. Так вот, он сказал что видел будущие сеты, и сказал что там в плане интересных механик всё очень хорошо, и сравнил текущий стартовый набор с кор сетом в МТГ. Верить этому или нет решать вам, но надеяться можно.
не, да я не переживаю. Просто опять же, когда выходил хс, был эффект новизны и все смотрели на все эти карты и не понимали, что вообще с ними делать надо, как работа.т эти ключевые слова и т.п.
А когда в 202 выходит новая кки, то даже такой казуал как я может хоть более менее рабочее да собрать.
Понятно, что до свима далеко, но мысль вы поняли, я надеюсь)
Мне главное, чтобы риоты дали мне время нафармить достаточное кол-во вайлд карточек, чтобы на вызоде допы можно было бы поэксприментировать)
Все упирается в противостояние аваланс и бэк ту бэк.
А потом встречаешь ионию, браум отьезжает от рипоста, аваланч и тяжелые контроли от деная, и все, гг вп

ElvisSuperStar's Avatar
Добрый Зомби
Originally Posted by Кирре:
Я хз сколько времени надо чтобы 30 побед в pvp + 20 в pve... Ладно там быстрые сдачи - это дело считанных минут, но 50 побед.
Проверил, при дружественном матче дают экспу. Не очень честно, но все такой же вариант нафармить картонок если особо времени играть нету.
Wedz's Avatar
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса гайдов по Bless
Проверил, при дружественном матче дают экспу. Не очень честно, но все такой же вариант нафармить картонок если особо времени играть нету.
Да, абуз работает. Вчера тестили с другом - минут 20 так переливались, когда за вин стали давать 50 экспы, а за луз - 0, надоело этим заниматься. Все же система от задротов есть тут, если слишком много играешь дают все меньше и меньше экспы.

В целом, пока дают 100 вин/50 луз - можно так сбивать условные лимиты, особенно если времени нету после работы. Все для казуальной аудитории кароч
Сам играю ультимейт контролем на шадоу айслс/фрельорд, винрейт навскидку 75-80%, за вечер вчерашний быстренько с железа 4 в бронзу 4 закатился. Посмотрим как дальше пойдет, переигрывать удается пока любой тип колод.

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Skatner's Avatar
Мастер
Originally Posted by Shizit:
А потом встречаешь ионию, браум отьезжает от рипоста, аваланч и тяжелые контроли от деная, и все, гг вп
В свимовском контроле нет чемпионов вроде бы.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Wedz:
Сам играю ультимейт контролем на шадоу айслс/фрельорд, винрейт навскидку 75-80%, за вечер вчерашний быстренько с железа 4 в бронзу 4 закатился.
Быстренько
Это сколько?3 часа?
Я пока не успел словитьсч с типами еолод в плане темпа.
Ни разу не видел аггро, чтобы к 6 ходу - минус 20 хп у нексуса.
Если вы такие видели, дайте ссылочку плиз.
В целом хочется отметить, что прям быстрых игр тут нет, ну или мне так везёт просто.

Добавлено через 5 минут
Кстати, объясните мне механику работы спеллов?
Вот допустим опп с островов кидает на своего паука спелл, который убивает свое существо и тянет две карты, я кидаю на этого же паука спелл, который наносит -1 и даёт мне паука.
Почему мой спелл срабатывает раньше?
Это как-то завязано на слоу, фаст, берст или нет?

Добавлено через 20 секунд
Вот допустим опп с островов кидает на своего паука спелл, который убивает свое существо и тянет две карты, я кидаю на этого же паука спелл, который наносит -1 и даёт мне паука.
Last edited by Skatner; 26.01.2020 at 17:49. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Из Крыма не пашет. ****
ElvisSuperStar's Avatar
Добрый Зомби
Это примерно как стак в мтг работает. Срабатывает в игре все слева направо, в стак каждый новый спелл помещается левее. Выходит спелл который скастовали первым сработает последним. К бурст спелам эти правила вроде не относятся, они срабатывают сразу при касте и не передают инициативу
Блиа, как же бесит взаимодействие Overwhelm и барьера. Существо с Overwhelm наносит по факту 0 урона, но остаточный все равно идет в кор, столько игр ноксусу и дариусу проиграл изза этого

Добавлено через 1 минуту
Есть браум

Last edited by Shizit_renamed_860068_08122022; 26.01.2020 at 18:48. Reason: Добавлено сообщение
Он добавил Брома

Это не завязано на скорости заклинаний. Бурст спелы не передают инициативы, поэтому не участвуют в цепочке заклинаний.

Цепочка заклинаний: когда ты юзаешь слоу или фаст спел его иконка помещается в центр поля боя, затем инициатива передаётся оппоненту, тот также может ответить своим заклинанием, и его иконка появится левее твоей по центру поля боя, а инициатива перейдёт к тебе обратно, и если ты больше не будешь юзать никаких заклинаний, то использованные заклинания в цепочке разыграются в порядке очереди слева направо, т.е. в данном случае первым будет разыграно заклинание противника, а затем твоё.

Я уже видел скриншоты, на которых игрок играл заклинание, другой кидал deny, первый в ответ кидал свой deny, и так раза 3

Originally Posted by Wedz:
Сам играю ультимейт контролем на шадоу айслс/фрельорд, винрейт навскидку 75-80%, за вечер вчерашний быстренько с железа 4 в бронзу 4 закатился. Посмотрим как дальше пойдет, переигрывать удается пока любой тип колод.
Можешь деку скинуть?

Quote:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Wedz's Avatar
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса гайдов по Bless

Добавлено через 3 минуты

Быстренько
Это сколько?3 часа?
Я пока не успел словитьсч с типами еолод в плане темпа.
Ни разу не видел аггро, чтобы к 6 ходу - минус 20 хп у нексуса.
Если вы такие видели, дайте ссылочку плиз.
В целом хочется отметить, что прям быстрых игр тут нет, ну или мне так везёт просто.

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 20 секунд
Да, за 3 часа примерно.

С спеллами все просто - слоу можно перед фазой атаки кастануть, во время фазы уже только берст либо фаст. Прицнип простой - в порядке очереди. Если ты поставил спелл после противника - сработает именно твой первым. Так многие фишечки можно контрить, типа вытаскивания карт за убийство или паученка и пр.

Можешь деку скинуть?
Держи

https://lor.mobalytics.gg/decks/boied6dp0i9p574dcg2g

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ElvisSuperStar's Avatar
Добрый Зомби
Апгрейд из эпической капсулы за 10й уровень

Думаю вот собрать тепер на фиоре колоду но только 2 копии есть, хз на сколько хорошо будет показывать себя
Skatner's Avatar
Мастер
Апгрейд из эпической капсулы за 10й уровень

Думаю вот собрать тепер на фиоре колоду но только 2 копии есть, хз на сколько хорошо будет показывать себя
Фигасе, 3 чемпиона!

Posting Rules