Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Автор темы: Valet_renamed_990670_10032024
Дата создания: 26.03.2018 11:53
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Re: 4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Originally Posted by Tilk Siper:
Это я думал странный и глючный при выборе техники, но после всего прочитанного мне полегчало немного Када придет время телек покупать, напишите мне просто марку и я поеду и куплю, нах сил нет уже так задрачивать на каждый пиксель и рассматривать досконально все
Мне кажется с техникой всегда будет работать принцип: "кто ищет тот всегда найдет", ну т.е. дефект можно найти где угодно
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by 1h13f:
Мне кажется с техникой всегда будет работать принцип: "кто ищет тот всегда найдет", ну т.е. дефект можно найти где угодно
Ну я вот с своей микроволновкой например дефектов не вижу.По моему просто производители сами не хотят окончательно все проблемы решать,что бы потом показывать сравнения что вот видите мы бандинг улучшили(а потом ещё как у тебя задним числом прошивкой бандинг сделают и покупай новый).Если ты сделаешь 1 раз мощный процессор идеально обрабатывающий бандинг,шумы без потери деталей,как можно потом рекламить новый процессор обработки в новом году? В 2019 у LG наверное будет какой нить А12 у которого теперь x6 обработка.
Originally Posted by polstar11:
в новом году? В 2019 у LG
уже есть инфа о free sync в новой линейке??? в 2018 только в самсунгах появится? смотрел каталоги днс и мвидео... не увидел моделей с free sync...
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Valet:
уже есть инфа о free sync в новой линейке??? в 2018 только в самсунгах появится? смотрел каталоги днс и мвидео... не увидел моделей с free sync...
У самсунгов да прошивкой обещали.nu8000 и q серия.У остальных хз,у мониторов то почти у всех есть фрисинк,а смысл его внедрять всем в телевизоры,если достаточно выпустить с hdmi 2.1 где будет свой vrr.
Dob's Avatar
Dob
Panda 0wn3r
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Подскажите плиз что нужно сделать с тв или приставкой чтобы экран не лагал . На старом тв лагов вроде не было , всё плавно , на новом , если много экшена (футбол, ЮФС) то картинка начинает тормозить ... Может разрешение не то или еще чето ... Приставка обычная не про версия , телик samsung 6103

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Dob:
Подскажите плиз что нужно сделать с тв или приставкой чтобы экран не лагал . На старом тв лагов вроде не было , всё плавно , на новом , если много экшена (футбол, ЮФС) то картинка начинает тормозить ... Может разрешение не то или еще чето ... Приставка обычная не про версия , телик samsung 6103
Ну когда матрица 120 герц,то меньше 60 fps в фильмах и прочем обрабатывает она плавность,в 60 нечему.Посмотри может не всё включил в обработке,снижение дрожания,нет ну надо было не спехом покупать,проверять в магазине на контенте,проверять дома и сдавать если не нравится.Я тут писал что это не покупка еды в магазине,что это наилучший вариант из наихудших на эту сумму,но они все плохие дешёвые телевизоры.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 03.06.2018 at 16:19.
Dob's Avatar
Dob
Panda 0wn3r
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
.Посмотри может не всё включил в обработке,снижение дрожания
Я наоборот это всё поотключал сразу ))) в отзывах читал типа так лучше

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
У самсунгов да прошивкой обещали.nu8000 и q серия.У остальных хз,у мониторов то почти у всех есть фрисинк,а смысл его внедрять всем в телевизоры,если достаточно выпустить с hdmi 2.1 где будет свой vrr.
да ... еще и работает он от 40 до 75 гц... т е заметишь только в играх с 60фпс... получается, что под консоль тв будет лучше моника...
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Dob:
Я наоборот это всё поотключал сразу ))) в отзывах читал типа так лучше
Ну для кого то такая дерготня норма и лучше,чем будто слегка ускоренная обработанная картинка.

да ... еще и работает он от 40 до 75 гц... т е заметишь только в играх с 60фпс... получается, что под консоль тв будет лучше моника...
Я не знаю про игроки всякие за эти синки потому что вертикальная синхронизация даёт импут лаг при 30 и 60 фпс,но замечает кто-то? У телевизоров сейчас в среднем 20 импут лаг просто,а у мониторов 10
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 03.06.2018 at 22:16. Reason: Добавлено сообщение
Я не знаю про игроки всякие за эти синки
про игрока не устроит 60 и 75 гц монитор, онли 144+... а так ждать 9 поколение консолей еще долго... вод под них уже надо и синки и 2.1 hdmi
Предводитель
Волшебник
про игрока не устроит 60 и 75 гц монитор, онли 144+... а так ждать 9 поколение консолей еще долго... вод под них уже надо и синки и 2.1 hdmi
Так зачем если в hdmi 2.1 на уровне шнура будет.Почему онли не 240 герц которые уже есть,каеф конечно иметь меньшую чёткость,зато не мылит в повороте камеры.Про игроки раньше нормально в кс играли с 60 герц,а теперь это не игровые мониторы.У меня на экране в картинке на первом месте разрешение,потом движок игры и уже третье это фпс выше 30 и герцы.Очевидно что 4к 144 герц с нынешними темпами роста производительности будет лет через 10 в лучше случае и не на консолях.А к тому времени сидящие на fullhd будут говорить что 600 герц только игровые в кс.
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Про игроки раньше нормально в кс играли с 60 герц,а теперь это не игровые мониторы.
Ну так к хорошему быстро привыкаешь. Раньше и на мышках шариковых гоняли и ничего. Плавность на 144 фпс выше чем на 60 фпс и целится легче это факт, к тому же если перейти с 60 фпс на 144 то впечатления будут положительные, а вот если даунгрейднутся с 144 до 60, то уровень игры упадет. Это все равно, что гонять на крысе за 10к рублей, а потом дать плееру мышку из гипермаркета за 200рублей, игрок все равно будет в топе (если он хорошо играет, т.к. у него остались знания карты, навыки позиционирования и общий скилл, но целится он станет хуже).
Предводитель
Волшебник
Ну так к хорошему быстро привыкаешь. Раньше и на мышках шариковых гоняли и ничего. Плавность на 144 фпс выше чем на 60 фпс и целится легче это факт, к тому же если перейти с 60 фпс на 144 то впечатления будут положительные, а вот если даунгрейднутся с 144 до 60, то уровень игры упадет. Это все равно, что гонять на крысе за 10к рублей, а потом дать плееру мышку из гипермаркета за 200рублей, игрок все равно будет в топе (если он хорошо играет, т.к. у него остались знания карты, навыки позиционирования и общий скилл, но целится он станет хуже).
Я не против если в новом поколении будут выходить супер графонистые игры с 4к и 144 фпс,ты веришь в это? Нет никакого прогресса в среднем в этом,просто для fullhd есть переизбыток фпс в играх типа овервотч и кс где можно на мощной карте 240 герц получать.Есть в целом положительные впечатления от всего.

Добавлено через 4 минуты
И да плавность и не смазывание не дают преимущество,как и топовые мышки с dpi и если это так хотелось бы увидеть исследования в обратную что полностью одинаково играющие люди сыграли на дешёвой мышке против дорогой и 60 герц против 144.Такого теста даже провести невозможно,каждая ситуация индивиуальна и любой про игрок может плохо или хорошо сыграть в этом моменте.Я считаю что оно лучше,но преимуществ не даёт и необходимости не имеет.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 07.06.2018 at 11:06. Reason: Добавлено сообщение
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Я не против если в новом поколении будут выходить супер графонистые игры с 4к и 144 фпс,ты веришь в это? Нет никакого прогресса в среднем в этом,просто для fullhd есть переизбыток фпс в играх типа овервотч и кс где можно на мощной карте 240 герц получать.Есть в целом положительные впечатления от всего.

Добавлено через 4 минуты
И да плавность и не смазывание не дают преимущество,как и топовые мышки с dpi и если это так хотелось бы увидеть исследования в обратную что полностью одинаково играющие люди сыграли на дешёвой мышке против дорогой и 60 герц против 144.Такого теста даже провести невозможно,каждая ситуация индивиуальна и любой про игрок может плохо или хорошо сыграть в этом моменте.Я считаю что оно лучше,но преимуществ не даёт и необходимости не имеет.

Ну игры делают под консоли, железки для пк делают для продажи. Как еще продать новую видеокарту, если ее не сделать мощнее предыдущей ? Отсюда и избыток фпс. А раз появился избыток фпс, можно и мониторы с такой частотой продать. Ничего плохого в этом нету. Начнут игры под пк делать и лишний фпс уйдет
Мне вот комфортно на 60 фпс играть на геймпаде, а на мышке нет. Если меньше 100 фпс, то ощущения будто все подлагивает
Через 5 лет чувствую будут индивидумы такие "не могу играть меньше чем с 800 фпс лол как можно на 500 фпс играть бомжи вы с пылесосами". Такой конечно это ****ец. Между 30 и 60 еще есть разница и то заметно только на пк, а на консолях довольно слабая разница. Но блять видеть разницу между между 60 100 150 100500 это или болезнь или я старый хз
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by _pain_:
Через 5 лет чувствую будут индивидумы такие "не могу играть меньше чем с 800 фпс лол как можно на 500 фпс играть бомжи вы с пылесосами". Такой конечно это ****ец. Между 30 и 60 еще есть разница и то заметно только на пк, а на консолях довольно слабая разница. Но блять видеть разницу между между 60 100 150 100500 это или болезнь или я старый хз
Ну люди все разные конечно, но у меня нет знакомых которые между 60 и 100 фпс разницы не видят (естественно речь о тех, у кого стоят дома мониторы и кто ими пользуется). Я теряюсь где-то на отметке 120 фпс и дальше разницы не вижу. Ну и конечно на ютубе эту разницу увидеть нельзя, потому что рекламные ролики герцовки (где например машинка в 2д едет по дороге и на левой части 30 или 60 фпс, а на правой 144 фпс и на правой части в двое чаще рисуются кадры и машинка едет плавнее - вряд ли разница будет, она появляется когда ты камерой начинаешь вращать).

upd: ну и на геймпаде эту разницу вряд ли заметишь, из-за механики геймпада. Камера с геймпадом поворачивается стиком, по аналогии с педалью газа. Зажал и держишь. Мышка же "рвет" камеру по аналогии с карандашом: "как начертил линию так камера и повернулась". И при рваном управлении 100+ фпс очень чувствуются...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник
Ну игры делают под консоли, железки для пк делают для продажи. Как еще продать новую видеокарту, если ее не сделать мощнее предыдущей ? Отсюда и избыток фпс. А раз появился избыток фпс, можно и мониторы с такой частотой продать. Ничего плохого в этом нету. Начнут игры под пк делать и лишний фпс уйдет
Мне вот комфортно на 60 фпс играть на геймпаде, а на мышке нет. Если меньше 100 фпс, то ощущения будто все подлагивает
Ну для 4к пока что даже близко переизбытка мощности нет,только игроки теперь не хотят 4к и пишут типа что жду 4к 144 герц,им уже маркетингом вбили в головы что 60 всё это прошлый век.Я на машке в детстве играл в дум 3 в 5 фпс и в фар край в 10 фпс Я бы тут сказал что мышка вообще не нужна и геймпад был создан для шутеров
_Яр_'s Avatar
Предводитель
блин, я тут тока недавно начал понимать разницу между 30 и 60 фпс.... и то. На ютубе смотрел какой-то фрагмент фильма и прям такой он какой-то весь плавный, прям уютно так показывался... и я такой "чо с картинкой?", а мне тинейджер наш с работы ПОЗДРАВЛЯЮ ЧУВАК ТЫ УВИДЕЛ 60 ФПС!

а вы тут про какие-то 100....

Originally Posted by FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by _Яр_:
блин, я тут тока недавно начал понимать разницу между 30 и 60 фпс.... и то. На ютубе смотрел какой-то фрагмент фильма и прям такой он какой-то весь плавный, прям уютно так показывался... и я такой "чо с картинкой?", а мне тинейджер наш с работы ПОЗДРАВЛЯЮ ЧУВАК ТЫ УВИДЕЛ 60 ФПС!

а вы тут про какие-то 100....
В фильмах при 60 фпс я вижу будто включена перемотка ускоренная,как остался стандарт 24 кадров,так и есть,хоббит в 48 мало кому понравился.А в играх у нас требуют минимум 60
_Яр_'s Avatar
Предводитель
В фильмах при 60 фпс я вижу будто включена перемотка ускоренная,как остался стандарт 24 кадров,так и есть,хоббит в 48 мало кому понравился.А в играх у нас требуют минимум 60
я не могу сказать что это перемотка, нет ощущения что картинка быстрее чем надо. Но явно плавнее и насыщеннее что ли... Мне понравилось. В играх, кстати, не факт что увижу - кто-то как-то кидал гифку, где 30/60 фпс. я не очень понял в чём разница.

Хоббита не смотрел

Originally Posted by FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by _Яр_:
я не могу сказать что это перемотка, нет ощущения что картинка быстрее чем надо. Но явно плавнее и насыщеннее что ли... Мне понравилось. В играх, кстати, не факт что увижу - кто-то как-то кидал гифку, где 30/60 фпс. я не очень понял в чём разница.

Хоббита не смотрел
Ну я смотрел именно фильмы которые перделывали в 60 фпс и выглядит как перемотка,я помню нфс фильм смотрел машина очень быстро едет,движения резкие,вообще никакой плавности.хоббит в кинотеатрах показывался в 48 кадров.
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
А ты смотрел через true motion телека или источник был в 60 кадрах ? На c7 true motion работал именно как ты описал, будто фильм идет 1.5х скорости. На с8 например уже все плавненько и скорость нормальная, но суть не в этом. В фильмах нет быстрых сцен как в играх, режиссер панически не вертит камеру туда-сюда, иначе бы это было не смотрибельно, а в играх ты постоянно камеру вертишь....
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник
А ты смотрел через true motion телека или источник был в 60 кадрах ? На c7 true motion работал именно как ты описал, будто фильм идет 1.5х скорости. На с8 например уже все плавненько и скорость нормальная, но суть не в этом. В фильмах нет быстрых сцен как в играх, режиссер панически не вертит камеру туда-сюда, иначе бы это было не смотрибельно, а в играх ты постоянно камеру вертишь....
Я смотрел рипы у которых пишут 60 фпс.Я не знаю где ты мышке веритишь быстро камеру,я делал всегда минимальную сенсу что бы возможно было вообще во таргет прицеливаться нормально,что в онлайне,что в синглах.
Я смотрел рипы у которых пишут 60 фпс.Я не знаю где ты мышке веритишь быстро камеру,я делал всегда минимальную сенсу что бы возможно было вообще во таргет прицеливаться нормально,что в онлайне,что в синглах.
целиться нужно в обычном режиме, а доводить прицел в режиме прицеливания... в режиме прицеливания прицел будет медленнее за счет снижения угла обзора... попробуй повернуться на 90 градусов в обычном режиме, а после в режиме прицеливания... ты почувствуешь разницу... чем быстрее игрок умеет поворачиваться, целиться и менять оружие, тем выше скил... это "механический" скил, он не учитывает знание механик и локаций конкретно этой игры... на уровне привычки - мышечная память...

если кто то часто двигает курсор, то этот кто то играет лучше тебя в шутаны...
Предводитель
Волшебник
целиться нужно в обычном режиме, а доводить прицел в режиме прицеливания... в режиме прицеливания прицел будет медленнее за счет снижения угла обзора... попробуй повернуться на 90 градусов в обычном режиме, а после в режиме прицеливания... ты почувствуешь разницу... чем быстрее игрок умеет поворачиваться, целиться и менять оружие, тем выше скил... это "механический" скил, он не учитывает знание механик и локаций конкретно этой игры... на уровне привычки - мышечная память...

если кто то часто двигает курсор, то этот кто то играет лучше тебя в шутаны...
Да все же видят спиной и разворачиваются резко с большой сенсой что бы убить,эти поворачивания один из аргументов за мышки в шутерах,хотя какая разница выкручивай сенсу да крутись,если конечно с ней хоть в кого то можно будет попасть.
Posting Rules