Новые комментарии
4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Автор темы: Valet_renamed_990670_10032024
Дата создания: 26.03.2018 11:53
Re: 4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Originally Posted by polstar11:
Стоит ли вообще говорить о переплате в 10-20 тысяч,когда телевизор покупается минимум на лет 10
не соглашусь с 10 годами... за такой срок начинка сильно устареет...

ты сам признаешь, что цена падает достаточно быстро... зачем сейчас брать телек за 80к на 10 лет если можно взять грубо говоря за 40к сейчас и еще за 40к через 5-7 лет, который возможно будет лучше тех, которые сейчас стоят по 100-150к?

с 10 годами перебор все же... 5-7 лет и все... да и нет уверенности, что современный 4к телек осилит 10 летний срок службы...

Originally Posted by souldevir:
Я твою статью хотел почитать, и твои аргументы
я не агитирую за какой то конкретный телек... не ставил таких задач... просто есть такой вот телек от LG, а есть такой вот от SAMSUNG... между ними идет основной выбор... был на выходных в местном тц, понял, что мне нужен 4к телек это не то, что смотреть сравнения картинки ps4 vs ps4 pro на фул хд... живьем 4к серьезно превосходит фул хд... думаю какой нибудь бюджетненький 4к телек в этом году куплю... (в пределах 1000$)
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Это всё справедливо и rtings 2 года даёт лучший телевизор LG oled,но надо понимать же риски и сами rtings выпускали об этом ролик. https://www.youtube.com/watch?v=Sa0fc34ph5U И каждый перед покупкой должен задаваться вопросом готов ли он к тому что может такое случится,что с оледом нужно осторожно пользоваться иначе это будут выкинутые деньги.Играешь ты в игру и выгорит у тебя хп бар всё,конечно можно изи говорить да бери олед это и по цене не отличимо от топовых жк и качество даёт на порядок выше,но подводные камни то вот они.

У меня олед откатал уже 28 платин. Картинка у него такая же как и была при покупке. Возможно если неделями оставлять статичную картинку на экране, то выгорание будет заметно на заливках, но даже так ни один вменяемый человек не станет включать эти заливки и высматривать какие-то возможные дефекты. Мне кажется слишком раздута "проблема" выгорания, ибо в тех же мвидео, медиамаркете и прочих гипермаркетах годами стоят оледы 24\7 крутящие демо-ролики и с ними все ок
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди
купил 4к тв, купил после прошку, играю в доту

polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by ViolencePRO:
Спасибо.
А вообще, есть ли смысл менять плазму Panasonic tx-pr50st60 на что-то из 4к?
После плазмы жк тебе покажется таким дном,особенно самсунги за 50к Вариантов больше нет не 4к телевизор покупать,их перестали делать с 2015 года.Нынешние консоли поддерживают не настоящие 4к в большинстве игр,на пк нет железа способного выдавать 4к и будет ли в ближайшие пару смен видеокарт.Ну новое поколение консолей скорее всего даст честные 4к в ближайшие пару лет ожидаем пс5.С фильмами там хорошо дела обстоят,4к телевизоры апскейлят 1080 в 4к и можно смотреть фильмы просто в 4к.Фильмов штук 200 есть и сериалов ну штук 10 я видел от того же нетфликса.Ну там тоже не все фильмы тру 4к,многие как консоли из 2к или 3.5 как блейдранер к примеру.
А менять ну конечно стоить на олед,но смотри сам.LG b7 или LG c7 они практически одинаковые,можешь хотя бы в магазинах оценить )

Originally Posted by 1h13f:
У меня олед откатал уже 28 платин. Картинка у него такая же как и была при покупке. Возможно если неделями оставлять статичную картинку на экране, то выгорание будет заметно на заливках, но даже так ни один вменяемый человек не станет включать эти заливки и высматривать какие-то возможные дефекты. Мне кажется слишком раздута "проблема" выгорания, ибо в тех же мвидео, медиамаркете и прочих гипермаркетах годами стоят оледы 24\7 крутящие демо-ролики и с ними все ок
ну как видишь в тестировании они очень хорошо отпечатали логотип в статике,особенно на красном цвете.Раздуто или нет,это уже каждый сам пусть решает и рискует ) Те ж rtings оледу ставят единицу в burn it тесте,а жк 10 ) Это знаешь даже не 6 или 7
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 27.03.2018 at 11:23. Reason: Добавлено сообщение
После плазмы жк тебе покажется таким дном,особенно самсунги за 50к
Неужели такая большая разница?) Просто я уже замучался бороться с этими остаточными изображениями. Ушел курить - выключаю тв. Ушел чай сделать - выключаю тв. А если не выключил, то на протяжении нескольких часов любуюсь пятном на экране

Предводитель
Волшебник
Originally Posted by ll ll:
купил 4к тв, купил после прошку, играю в доту
Помню коментарий на твиче купил 1080ti и смотрю стримы

Originally Posted by ViolencePRO:
Неужели такая большая разница?) Просто я уже замучался бороться с этими остаточными изображениями. Ушел курить - выключаю тв. Ушел чай сделать - выключаю тв. А если не выключил, то на протяжении нескольких часов любуюсь пятном на экране
На плазме же вроде бы невозможно навсегда выгорание в отличии от оледа.Но на оледе это не закончится там и остаточное изображение и риск что у тебя логотип первого канала будет навсегда висеть в углу Реальная история как один владелец оледа гонял фоном рбк у него отпечаталась снизу бегущая строка.Разница огромная если брать дешёвый жк и олед,они похожи с плазмой в уровне чёрного,но у оледа он идеальный,отсюда и такой же бесконечный контраст.Допустим невероятно смотрится космос.Жк засвечивает диодами боковыми,или задними,это пытаются сгладить локальным затемнением по экрану для улучшения чёрного цвета,не все это делают,это старая технология 2012 года,последнее что смогли могли придумать для жк.Особенно актуальна эта проблема засветов и чёрного с hdr,когда выросли в 2-3 раза показатели яркости у тв.VA матрица лучшее что может предложить жк в показатели чёрного.Короче не на 2 слова почему жк хуже оледа и почему дешёвый жк хуже более дорогого.Это надо говорить о каждой вещи почему VA лучше ips,почему боковая подсветка без затемнения(или с ним но хуже работающая) хуже директа с фалд.Олед уже победившая технология,жк как ламповые телевизоры отживают свой срок,но олед просто надо улучшить переходом в микролед и наступит рай на экранах )

Originally Posted by Valet:
не соглашусь с 10 годами... за такой срок начинка сильно устареет...

ты сам признаешь, что цена падает достаточно быстро... зачем сейчас брать телек за 80к на 10 лет если можно взять грубо говоря за 40к сейчас и еще за 40к через 5-7 лет, который возможно будет лучше тех, которые сейчас стоят по 100-150к?

с 10 годами перебор все же... 5-7 лет и все... да и нет уверенности, что современный 4к телек осилит 10 летний срок службы...
Они пропадают через пару лет после продажи,остаются единичные витринные экземпляры,или просто висят в тридорога.Поэтому если телевизор упал с 2000 до 1000$ то 1000 это тот минимум и этот минимум подходит примерно к старту продаж новых телевизоров на этот год.За 40к ты сейчас возьмёшь говно и через 5-7 лет возьмёшь примерно тоже говно,потому что что раньше,что сейчас это так и будет.А то и за 80к уже будет,потому рубль очередное дно пробьёт.Нет никаких 100-150к телевизоров,10-20к между низшим и средним вариантом,топы по сравнению с средним не так сильно различимы и повышенные цены сейчас только на диагонали от 65 и то 65 дешеветь стали.Кс 2016 года сейчас можно найти за 70к витринные образцы,или какие то сломанные или с битыми пикселями.Я 10 лет взял как пример с fullhd,примерно 2005 год вышли первые консоли хоть и 720p но и вот 2015 год пошли 4к и hdr телевизоры(между этим меняли только лампы на лед и появился fald в 2012),это 4к ещё расходится будет на фильмы и поддержку играми железом до 25 года,уже будут 8к телевизоры,но в состоянии как 4к пару лет назад вообще без фильмов и 1 фпс в играх.Олед не осилит,хотя смотря как обращаться.У жк гарантию дают по моему 100 000 часов наработки.Даже если его в день по 10 часов гонять включённым,ты не истратишь срок за 20 лет.У меня ламповый сони купленный в 1996 году проработал почти ровно 20 лет,сколько ему давали срок и начал терять цвета и всё такое.Панасоник 2008 года работает так же как и раньше,мой старый монитор проработал 8 лет и там слетели просто лампы подсветки,при их замене он бы ещё 10 лет стоял.А что у нас намечается в принципе в будущем ? Только 8к и микролед,ну вот допустим появится микролед в ближайшие пару лет,можно взять.У нас в России многие ещё сидять на 720p мониторах тн,когда 1080 и ips на уровне дна в цене.Эти 8к и микроледы в начале выйдут через 2-5 лет,потом в цене падать будут.При чём смешно что многие эти будущие технологие которые мы имеем или будем иметь,уже лет 20 как появились.Нет весомых вещей которые внезапно появятся и будут лучше через 5 лет,4к дешёвый жк всё ещё хуже чем топовый fullhd из прошлого,кроме разрешения.А проблема увеличения разрешения в контенте и массовости,в играх упирается в железо,а в фильмах упирается то что старое нужно переделывать и возможно там уже и плёнка то не тянет такие большие разрешения(они не способны давать такой детализации как новые под 4к снятые),а новые фильмы ну что 10 штук выходит высокобюджетных,пока там они ещё каждый переходит в домашний формат из кино.Оледов вот в принципе дешёвых нет,будут ли дешёвыми микроледы ? Неизвестно.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 27.03.2018 at 11:28. Reason: Добавлено сообщение
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди
да комп тоже не самый плохой, для твича и доты только вот используется

Предводитель
Волшебник
Originally Posted by ll ll:
да комп тоже не самый плохой, для твича и доты только вот используется
Ох уж эти консольщики
За 40к ты сейчас возьмёшь говно и через 5-7 лет возьмёшь примерно тоже говно
то, что ты сейчас называешь говном, в 2012 стоило гораздо дороже... планирую покупать 55 дюймовое дно в этом году
Предводитель
Волшебник
то, что ты сейчас называешь говном, в 2012 стоило гораздо дороже... планирую покупать 55 дюймовое дно в этом году
Ты про 4к или что,по моему первые нормальные 4к телевизоры пошли в 14,когда появилось hdmi 2.0 и возможность передавать 4к в 60 герц.В остальном это тоже самое и осталось говно.Как не делают 120 герцовых матриц,так и не делают.hdr эти телевизоры поддерживают на бумаге,потому что только в топах есть большие значения пиковой яркости(консоль вообщем может дешёвому телевизору отказать в поддержке hdr и написать что нет hdr).fald затемнение тоже и было раньше и только сейчас в топах.В дешёвках ещё любили раньше 6 бит +frc и сейчас 8 бит + frc выдают в матрицах + к этому процессоры обработки что = бандинг.hfr о котором ща LG говорят в новом оледе,60 фпс то выглядит в фильмах ужасно,а тут 120.
Ну смотри сам чё хочешь покупай,чё я буду тебе доказывать тут про трату лишних 20к,если это принципиально.Samsung mu6100 почти вписывается в эту сумму 40к,правда он на ips от самсунга и на 8 битной матрице без фрк,а все фильмы для 10 битной сейчас выпускают в 4к.В жк нового ничего не будет,если микролед не выйдет в ближайшие годы и не заменит собой всё,ну естественно стартовые цены будут 30 тыщ Вон я думаю айфоны в 19 году сделают на них и увидим цену не 100 тысяч,а 10
сумму 40к
все равно жена будет выбирать)) а я соглашаться

60-70к вылезет наверное я точно не знаю))

сейчас 8 бит + frc
да в LG именно такой "HDR"
Предводитель
Волшебник
все равно жена будет выбирать)) а я соглашаться

60-70к вылезет наверное я точно не знаю
Ну сони тогда бери в эту сумму,или mu8000.По ценам мвидео они за 60 mu6100 продадут,на что-то лучше надо вообще 100-200 готовить Надо же кормить мвидео и их запросы
Не удивляйся что в условиях магазина твоя жена выберет LG на ips,потому что ни у va ни у оледа особо не видно преимуществ при ярком освещении.

Добавлено через 3 минуты
да в LG именно такой "HDR"
Это цветовая битность матрицы. У дешёвых 4к либо честные 8 бит,либо псевдо 10 8 + frc.Даже в mu7000 8 + frc,далее уже вроде бы честные в 8 и 9.Для hdr есть стандарты честных 10 бит,пиковой яркости 1000 кандел,только выполняют даже не все мид.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 27.03.2018 at 18:11. Reason: Добавлено сообщение
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Пользуясь темой. Подскажите 4к телевизор, диагональ 50-52", без смарт тв, и прочих ненужных приблуд, обычный прямой. Смотрел на Яндекс Маркете - выбор гигантский, такая диагональ в районе 40-50к стоит.

Предводитель
Волшебник
Пользуясь темой. Подскажите 4к телевизор, диагональ 50-52", без смарт тв, и прочих ненужных приблуд, обычный прямой. Смотрел на Яндекс Маркете - выбор гигантский, такая диагональ в районе 40-50к стоит.
Они сейчас обычно или 49 или 55 и 49 урезается в некоторых местах.Приблуды смарт тв везде,у сони андройд,у LG web os.При чём ещё и с волшебными пультами как указками,только у сони классический тв пульт,который почему то ругают
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
В принципе, я смотрю 50-55" цены совсем демократичные - https://market.yandex.ru/catalog--te...t=0&how=aprice

Предводитель
Волшебник
В принципе, я смотрю 50-55" цены совсем демократичные - https://market.yandex.ru/catalog--te...t=0&how=aprice
Они там демократичные потому что серые товары везут из финляндии и других стран,так то в обычном магазине по ростест это в 2-3 раза больше выходит.Лучший вариант по демократичной цене 55xe9005.Но это не 40-50к,за это ну вот самсунги 6100-6400,гораздо хуже и любой сумсунг там хуже чем этот сони.И возможно скоро пропадёт он из продажи,начинают продавать xf9005 2018 года и его по такой цене можно будет взять в лучшем случае к зиме.Ну если конечно рубль будет в нынешнем состоянии.
псевдо 10 8 + frc
Ps4 распознает HDR вроде

Надо же кормить мвидео и их запросы
на самом деле там не так и дорого все, потому что копятся бонусы... выходит не намного дороже...

товары везут из финляндии и других стран,так то в обычном магазине по ростест это в 2-3 раза больше выходит
там же есть маркировки, европейские версии маркируются по-другому... а самсунги вообще у нас собирают где то...
Предводитель
Волшебник
Ps4 распознает HDR вроде
Да при чём тут hdr и пс4,я написал же это битность матрицы.Которая да важна в том числе для hdr

на самом деле там не так и дорого все, потому что копятся бонусы... выходит не намного дороже...
Это зависит от того есть ли у тебя уже накопленные бонусы,у тебя есть накопленых 30 тысяч бонусов что бы цена была такой же на сони? В мвидео ты переплатишь 30 тысяч 100к вот он сейчас,был 110.Ну ок 10к бонусов ты получишь с покупки телевизора всё ровно 20к.Переплата за что? За Российский сервис? Любые эти магазины дают свою гарантию на серые товары,я вот на плойке например экономил и брал не ростест с разницей насколько я помню в 10к.

там же есть маркировки, европейские версии маркируются по-другому... а самсунги вообще у нас собирают где то...
Да во многом то что собирают не у нас лучше,там сборки словакии и по моему польши и без маркировки по цене понятно откуда оно.А у нас в калуге собирают самсунги и LG вроде бы тоже.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 28.03.2018 at 07:39. Reason: Добавлено сообщение
Да при чём тут hdr и пс4,я написал же это битность матрицы.
я понимаю о чем ты... но настоящий-более реалистичный (назовем как угодно) HDR это когда 10 бит... я поэтому HDR в кавычки поставил... хотя
8 + frc вполне годно

а так у 10 битной матрицы в десяток раз больше оттенков , чем у 8 битной... а если учесть белый субпиксель LG, то преимущество (в теории) получится в 16 раз на пиксель (в 4 раза на каждый субпиксель) не факт, что белый субпиксель имеет оттенки...

Предводитель
Волшебник
я понимаю о чем ты... но настоящий-более реалистичный (назовем как угодно) HDR это когда 10 бит... я поэтому HDR в кавычки поставил... хотя
8 + frc вполне годно

а так у 10 битной матрицы в десяток раз больше оттенков , чем у 8 битной... а если учесть белый субпиксель LG, то преимущество (в теории) получится в 16 раз на пиксель (в 4 раза на каждый субпиксель) не факт, что белый субпиксель имеет оттенки...

Оно понимаешь как бы даёт 10 битный миллиард отенков,но делает это искусственно миганием пикселей,на этом просто экономят как бы давая 10 бит нужных для hdr и для фильмов требующих эти 10 бит,но реально то это 8.В средние и топовые телевизоры ставят в основном только честные 10 бит и там процессоры обработки ещё обрабатывают переходы цветов и прочее + у того же LG как и у самсунга с кулед есть нано цел улучшения цветов.У меня вот монитор с матрицей LG на 6 бит + frc и такая дичь с цветовыми разводами и бандингом.Не везде конечно,но особенно хорошо видно в переходах от черного к светлому когда экран гаснет,или просто на менее качественном контенте.
вот такое вполне может быть нормой для этих 8 бит фрк матриц.
вот такое вполне может быть нормой для этих 8 бит фрк матриц.__

откуда взяты скрины? мне кажется, это обработано фотошопом для наглядности, а так не верится в настолько ущербную картинку...
Предводитель
Волшебник
откуда взяты скрины? мне кажется, это обработано фотошопом для наглядности, а так не верится в настолько ущербную картинку...
да из гугла просто сравнение матриц,ну а что ты хочешь если фильм допустим требует 10 битную матрицу,а твоя матрица её псевдо создаёт.Такое и возможно.
да наглядность может быть слегка преувеличена,но можно такое ожидать ) Я на своей псведо восьмибитной всё время подобное наблюдаю.
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
да из гугла просто сравнение матриц,ну а что ты хочешь если фильм допустим требует 10 битную матрицу,а твоя матрица её псевдо создаёт.Такое и возможно.
да наглядность может быть слегка преувеличена,но можно такое ожидать ) Я на своей псведо восьмибитной всё время подобное наблюдаю.

Ммм у lg c7 тоже 8 битная матрица значит, ибо похожее наблюдал в миссии с туманом в bf1
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by 1h13f:
Ммм у lg c7 тоже 8 битная матрица значит, ибо похожее наблюдал в миссии с туманом в bf1
Не она там честная,ну ещё процессоры обработки в телевизорах на это влияют,вот в новых c8 мощный какой то будет
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Не она там честная,ну ещё процессоры обработки в телевизорах на это влияют,вот в новых c8 мощный какой то будет

Ну если сделают input lag 1ms, то мб и возьму c8, дабы избавиться от старенькой бравии в спальне :D
Posting Rules
Поделиться сообщением