Ахаха мой кулед уже 170к стоит.

На этом фоне покупать наноцелл будет тока отбитый фанат
согласен, наносел и кулед я говорю вот красная цена для них. 65" это 70-75трублей. 75" 100трублей.
все, дороже это покупать ну бл это себя не уважать. он ты правильно заметил с 2019 на 2020 телики удешевили в производствее, что лыжа что сосунг, да даже сони удешевила, а продают втридорога как преждние модели.
то что лыжа на наносел директ лед сует только в 916 модель и всего с 32 зонами подсветки это звиздец и толкает за 110трублей. это звиздец. еще в софте написано поддержка фриминк* *будет доступен с обновлением прошивки.
это вообще какой-то беспредел. с чего я и начинал спор. ну не должен жидкий калл стоит как олед, он даже приближаться к его стоимости не должен.
чтобы жидкий калл стал хотябы ну чуточку, ну совсем нанемножечко ближе к олед или плазмам, ему на не 32 зоны, не 200 зон, ему надо тысячи зон подсветки.
помимо этого изза медленного пиксела жидкий калл теряет четкость в динамике. самые дешевые модели они могут втрое терять строки в динамике. например разрешение жк 1080р, в динамике он только 300 строк отображает. ну окей топовые модели может дропали четкость картинки до 800 строк. щас ситуация не изменилась.
жк матрицы в теликах 5мс отклика дают только в игровом режиме и это самая быстрая в теликах ИПС матрица в ЛЖ. естественно это в ущерб цветопередачи и других параметров. в обычном режиме это 9мс!!!
а ВА матрица вообще изи до 15мс отклика пиксела. каким гавноедом надо быть чтобы кулед брать, он у тебя только статику будет четко показывать и все. чуть что динамика и моушенблюр блть встроенный заводом производителем.
многие юзеры жидкого калла это не замечают и привыкли, но блин стоит попользоваться нормальными дисплеями, ты это заметишь сразу.
итого. как я и сказал, если увижу наноселку 65" 916 за 70-75труб. я ее возьму всетаки. потому что я хочу этот гребанный фрисинк. или второй варик взять топовую плазму 1080р и мучаться с vsync, просто в играх убивать так графен, чтобы дропы ниже 60фпс просто отсутствовали в 99% времени. ну и третий варик совсем космос, забить на телики и взять 6700хт, может успею урвать первые партии...