Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by ksof:
Рассказали, в чем фишка новых ОЛЕДов - там другой материал для синего оледа используется, что позволяет производителям больше яркости долбить или увеличить срок службы или и то, и другое (если баланс найти).

Да ну нахрен и 10 лет не прошло, а они чинят синий пиксел.

Плазма с ресурса 20000ч до 150000часов за десять лет выросла и побороли остаточное изображение и предзарядное свечение и энергопотребление...

Чет нынче инженеры совсем разленились.

Добавлено через 32 минуты

Я чет уж реально думаю что рано еще 4к....

Дрова амд недопилили, какието косяки с vrr, даже у консолей как ксоф про бокс писал.

2,1 хдми резанный 40 вместо 48... Что у теликов, что у видюх.

У амуде нет аналога длсс, у нвиде длсс мало где, и не везде он четкий. А видях тащущих 4к в нативе мало.

Вообще индустрия не готова, телики нет, видяхи нет, игровой софт нет, консоли нет... Нахер все это. Проще на 1080р плазме сидеть и лучше видяху апгрейдить и то меньше мозговыноса. Еще и денег море сэкономленно будет.

Last edited by kilosbxl; 02.02.2021 at 14:18. Reason: Добавлено сообщение
gogi's Avatar
травлю корги
индустрия не готова к играм в 4к. К кино в 4к давно готова
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Гоги:
индустрия не готова к играм в 4к. К кино в 4к давно готова
Ну на 75" диагонали и с пары метров то да. На три метра сядешь уже толку от 4к нет.

Я если 65" беру, то полтора метра, чтоб хоть толк был от детализации

gogi's Avatar
травлю корги
Originally Posted by kilosbxl:
Ну на 75" диагонали и с пары метров то да. На три метра сядешь уже толку от 4к нет.
очки купи епта
и не так важно 4к как хдр. 4к тебе любой дешманский телек покажет, а толковый хдр извините
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
да ну дичь. Я на 55дюймовом разницу между 1080p и 4К легко замечаю, особенно в играх.

а толковый хдр извините
Еще бы контент был с толковым HDR

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
gogi's Avatar
травлю корги
У тебя нитов не хватает, вот и бесишся
Я вот был ослеплен галадриэль и гендальфом, спасибо сосонгу за это

усы — пропуск в трусы
ksof's Avatar
Сам такой
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Да че толку, если из 5 4K HDR фильмов HDR только в одном, а в остальных обычная SDR яркость

для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
да ну дичь. Я на 55дюймовом разницу между 1080p и 4К легко замечаю, особенно в играх.
ну на 55" нужен рендер в играх 1440-1800р. но 2160 не обязательно, слишком маленькая диагональ.

Добавлено через 58 секунд

У тебя нитов не хватает, вот и бесишся
извращенец

Last edited by kilosbxl; 02.02.2021 at 18:19. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Да че толку, если из 5 4K HDR фильмов HDR только в одном, а в остальных обычная SDR яркость

у тебя не CX случаем этот?

ksof's Avatar
Сам такой
у тебя не CX случаем этот?
Не буду портить себе рекомендации просмотром этого видео. У меня С9.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
kilosbxl's Avatar
Предводитель
да брось, это не ролики навального смотреть.

ну СХ тоже неплохо.

Грен's Avatar
Грен
Guest
Я в приватном режиме в таких случаях открываю.
gogi's Avatar
травлю корги
Ахаха мой кулед уже 170к стоит.
На этом фоне покупать наноцелл будет тока отбитый фанат
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ksof's Avatar
Сам такой
LG OLED A1 все что нужно для бюджета.

Щас Braveheart смотрю в Dolby Vision. ВАХ!

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
kilosbxl's Avatar
Предводитель
LG OLED A1 все что нужно для бюджета.

Щас Braveheart смотрю в Dolby Vision. ВАХ!
ну это точно прибьет нахрен все эти кулед и наносел, кому нафиг нужен этот всевдопремиум, когда самая бомжатская ОЛЕД будет на голову выше показывать и стоить столько же.

более того если ты берешь телик до 50к, то бери плазму и не бздехай, вон за 50к щас продают 64" топовый флагман самсуенга с яркостью как у ЖК моделей, правда жрет до 660ватт в режиме 3д, в среднем 500-550ватт.

и крути на бую все эти ЖК хлам.

рынок щас такой, что по моему мнению ЖК это чисто китайцы займут до 50к рублей всякие сяоми tcl и тд. а корейцы вон милилед в дешевые панели сувать будт, чтоб хоть как то с китайцами конкурировать.

я по приколу зашел на другой филиал и самый лучший черный был у какого то китайца за 50трублей, я даже названия не запомнил, вроде tcl. самсунг сони и лж соснули у китайца... я сам в шоке смотрю, но факт.

kilosbxl's Avatar
Предводитель
Ахаха мой кулед уже 170к стоит.
согласен, наносел и кулед я говорю вот красная цена для них. 65" это 70-75трублей. 75" 100трублей.

все, дороже это покупать ну бл это себя не уважать. он ты правильно заметил с 2019 на 2020 телики удешевили в производствее, что лыжа что сосунг, да даже сони удешевила, а продают втридорога как преждние модели.

то что лыжа на наносел директ лед сует только в 916 модель и всего с 32 зонами подсветки это звиздец и толкает за 110трублей. это звиздец. еще в софте написано поддержка фриминк* *будет доступен с обновлением прошивки.

это вообще какой-то беспредел. с чего я и начинал спор. ну не должен жидкий калл стоит как олед, он даже приближаться к его стоимости не должен.

чтобы жидкий калл стал хотябы ну чуточку, ну совсем нанемножечко ближе к олед или плазмам, ему на не 32 зоны, не 200 зон, ему надо тысячи зон подсветки.

помимо этого изза медленного пиксела жидкий калл теряет четкость в динамике. самые дешевые модели они могут втрое терять строки в динамике. например разрешение жк 1080р, в динамике он только 300 строк отображает. ну окей топовые модели может дропали четкость картинки до 800 строк. щас ситуация не изменилась.

жк матрицы в теликах 5мс отклика дают только в игровом режиме и это самая быстрая в теликах ИПС матрица в ЛЖ. естественно это в ущерб цветопередачи и других параметров. в обычном режиме это 9мс!!!

а ВА матрица вообще изи до 15мс отклика пиксела. каким гавноедом надо быть чтобы кулед брать, он у тебя только статику будет четко показывать и все. чуть что динамика и моушенблюр блть встроенный заводом производителем.

многие юзеры жидкого калла это не замечают и привыкли, но блин стоит попользоваться нормальными дисплеями, ты это заметишь сразу.

итого. как я и сказал, если увижу наноселку 65" 916 за 70-75труб. я ее возьму всетаки. потому что я хочу этот гребанный фрисинк. или второй варик взять топовую плазму 1080р и мучаться с vsync, просто в играх убивать так графен, чтобы дропы ниже 60фпс просто отсутствовали в 99% времени. ну и третий варик совсем космос, забить на телики и взять 6700хт, может успею урвать первые партии...

kilosbxl's Avatar
Предводитель

ну вот чел в сортах говна порылся, как тебе такое гоген? ты еще топишь за ВА на жидком калле? как тебе уголки обзора?

ска чел просто на 30% камеру меняет, вся контрастность изображения пропадает.

жидкий калл более или менее сносный это ИПС с максимально качественной директлед! тут и 5-8нс отклика, так и нормальные углы обзора.

Sobaks's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
https://www.ixbt.com/news/2021/02/06...080-ti-12.html

С 12 ГБ памяти вместо 20 ГБ. GeForce RTX 3080 Ti представят 12 апреля
ска чел просто на 30% камеру меняет, вся контрастность изображения пропадает.
а нахер это надо? кейс какой то туповатый

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Izolenta:
а нахер это надо? кейс какой то туповатый
Прикинь ты такой на диванчике сидишь, смотришь прямо на 75", облучаешься хдр куледомм. Запустил прекрасный фильмец.

А потом лег на подошечку и ска, потерял половину контрастности... Сиди смирно лопушок, хдр только под 0 градусов, так петя джексон сказал!!!

Ну блин я не могу серьезным быть когда ктото на сурьезных щщах кайфует от ЖК)))

Ну зато узнал что хдми2,1 бесполезен в теликах 2020.... Относительно.... 4к 60гц 10бит только если.

Добавлено через 9 минут

Originally Posted by Sobaks:
https://www.ixbt.com/news/2021/02/06...080-ti-12.html

С 12 ГБ памяти вместо 20 ГБ. GeForce RTX 3080 Ti представят 12 апреля
Я жду когда анонс продаж 6700хт будет. По идее первая партия в днс будет примерно 40-45трублей.

Рдна2 нарастила примерно 50% производительности на ватт и карта 220ватт 6700хт даст ну от 30 до 50% прироста к 5700хт. Ну тридцатку точно, бл* буду если не даст.

Потом получаешь 12гб буфера, что хороший задел на годика 4.

И самое вкусняшка, на авито толкаю свою 5700 за 35000р, вообще изи улетит.

Итого апгрейд в десяточку килорублей. Но чтоб этот план сработал надо вообще жопу поднапрячь

Last edited by kilosbxl; 06.02.2021 at 13:12. Reason: Добавлено сообщение
Грен's Avatar
Грен
Guest
По идее первая партия в днс будет примерно 40-45трублей.
В параллельной реальности, в которой майнинг не был изобретен.
ksof's Avatar
Сам такой
ну это точно прибьет нахрен все эти кулед и наносел, кому нафиг нужен этот всевдопремиум, когда самая бомжатская ОЛЕД будет на голову выше показывать и стоить столько же.
BX из коробки как говно выглядит, там его обязательно калибровать нужно. А1 тоже будет большим компромиссом по многим параметрам. Вопрос только каким.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Грен:
В параллельной реальности, в которой майнинг не был изобретен.
Нит же!!! На этом форуме есть люди взяли 3070 за 50 килорублей первые партии, это потом они полетели в космос.

Время покажет, план есть

Добавлено через 1 минуту

BX из коробки как говно выглядит, там его обязательно калибровать нужно. А1 тоже будет большим компромиссом по многим параметрам. Вопрос только каким.
Очевидно вбомжатские олед будут самую бомжатскую органику лить, которая выгорать будет как сигарета, что я курю.

Ну и конечно про хдми2,1 можно забыть.

Last edited by kilosbxl; 06.02.2021 at 14:17. Reason: Добавлено сообщение
Грен's Avatar
Грен
Guest
Нит же!!! На этом форуме есть люди взяли 3070 за 50 килорублей первые партии, это потом они полетели в космос.

Время покажет, план есть
Только ситуация немного другая была.
Сейчас то расклад с криптой и дефицитом каждой собаке понятен. И по рекомендованным ценам ничего не появится, пока дефицит не исчезнет.
А потом лег на подошечку и ска, потерял половину контрастности... Сиди смирно лопушок, хдр только под 0 градусов, так петя джексон сказал!!!
говняный кейс, попробуй еще раз. только в этот раз включи голову и подумай, какое должно быть расстояние до экрана, чтобы перемещение на 1-2 метра в сторону дало 30+ градусов

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Posting Rules