Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
The Elder Scrolls Online: Morrowind - Обзор третьего поля боя Ularra
Автор темы: Kerayra_renamed_1180148_30032025
Дата создания: 30.03.2017 09:58
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Re: The Elder Scrolls Online: Morrowind - Обзор третьего поля боя Ularra
Originally Posted by Apocalypse):
Ппц) такие манипуляции понятиями...Одинаковые условия в играх с РПГ составляющей попросту ее убивают.
Именно, как раз сейчас ты занимаешься подменой понятий. Инстанцированные БГ/Арены - не есть РПГ. Опять привожу в пример боксёрский ринг. Один боксёр - опытный, нафармил себе денег, любовниц, недвижимости и движимости. Другой - новичок - живёт в коммуналке и ездит на велосипеде. Так же и в РПГ.

Но как только оба боксёра выходят на симметричное поле боя (ринг) с симметричными правилами (а это и есть БГ) - всем глубоко насрать, что они там нафармили в реале/ либо виртуале.

Или по вашей логике, то кто побогаче - имеет право принести с собой на ринг кувалду или пулемёт ?

Парни, что творится в ваших головах, ей богу ?
Ппц) такие манипуляции понятиями...Одинаковые условия в играх с РПГ составляющей попросту ее убивают. Равные условия для всех нужны для киберспортивных дисциплин, для других игр, где правила четко установлены. А вводить такую уровняловку в ТЕСО и прочих схожих проектах... Это просто выбрасывать прогресс персонажей, плюя на потраченное ими время.

Это не УТ и не Quake, где наоборот жалуются на введение классов.

Обеспеченный гигагерцами задрот-маразматик в кризисе среднего возраста, для длительного совместного круглосуточного времяпровождения ищет смазливую, молодую ММО, европейской внешности, с богатым внутренним миром. Гарантирую комфортные условия проживания при 4к 144гц+, частые хард-/софт-обновления и ежедневное длительное внимание. Просьба не беспокоить лицам восточных национальностей и материальнодля ориентированных.
Apple Cinema 30'' [2560x1600/IPC-S]
Intel® Core™ i7 7700k/Asrock Killer Sli Z270/Kingston HyperX 3200mhz 32 GB[2x16 GB]
Geforce 690GTX
Creative Gigaworks 7.1/Creative X-Fi Extreme Music
Razer Lycosis Mirror/Razer Naga/Razer ExactMat/Logitech G13/Nostromo N52
SSD Samsung EVO 256GB/2xWD 72GB Raptor[Raid 0]/2xSeagate 1.5TB
Fiber:World-1GBs
Case Cooler Master RS-830+8 Coolermaster (Blue LED)+2 Enermax 55CFM Fans 120mm
PSU Chieftec 1000 watt
mendisabal's Avatar
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Artadas:
Реварды даются рандомно - раз, два - каждый раз попадая на бг ты дерешься против других соперников
хм ,тащили тащили ,а в итоге фигвам ,ну в принципе как вариант ,но эти рукожопы дадут возможность устраивать договорной матч ,он по другому не могут делать игру

organic only
тенёк's Avatar
тенёк
Guest
Originally Posted by splinn:
Но как только оба боксёра выходят на симметричное поле боя (ринг)
то сразу из памяти стираются все тренировки и оба помнят одинаковые пвп шаблоны
все походы в спортзал тоже обнуляются
у обоих мышцы принимают одинаковую форму и силу

боксеры тратят свое реальное время на тренировку и кач тела
игроки тратят свое время на добытие шмота и кач
игрокам надо все уровнять а у боксеров все идеально
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by тенёк:
то сразу из памяти стираются все тренировки и оба помнят одинаковые пвп шаблоны
все походы в спортзал тоже обнуляются
у обоих мышцы принимают одинаковую форму и силу
игрокам надо все уровнять а у боксеров все идеально
Омг, что за подмена понятий ? Ты то вроде не дурак.
1. У боксёра от треннировок качаются нужные группы мышц, реакция, опыт. Опытный боксёр против новичка - у новичка мало шансов, если он только не прирождённый талант.
2. У геймера - тоже самое. Если он долго играет на аренах/БГ в определённой игре - качаются определённые группы мышц/пальцев, автоматизм, ротации, опыт, реакция. У новичка - так же как и в любом другом виде спорта - шанс выиграть очень низкий, только если он реально лучше и прирожденный талант.

Различие по шмоту - это: Опытный боксёр с автоматом - против новичка в перчатках. У новичка - изначально нет шансов, даже если он гений и талант.

Если ты хочешь таких условий - у тебя логика мошенника. Ибо дай тебе симметричное поле, одинаковое кол-во в команду, но, блеат, сделай тебя сильнее, чем противник.

Шмот должен иметь значение только в нессиметричных условиях - МассПвП, ОпенПвП, ПвЕ что-бы уровнять эту нессиметричность..

маразм крепчал
боксёры тратят время на треннировки и игроки-ПвПшники тратят время на треннировки. Никакой разницы.
Добытие шмота и кач - ничего общего с треннировкой в ПвП не имеет.

Большинство это прекрасно понимает - потому сессионки популярнее ММО. А ПвП в ААА ММО стараются сделать более взвешеным - см. ВоВ, Рифт, СВТОР, ФФ14, ГВ2, БнС и др.
Шмот решает только в разных говногиндилках. Так там и собирается определенная группа людей, с которыми не хочется иметь ничего общего.
тенёк's Avatar
тенёк
Guest
Большинство это прекрасно понимает - потому сессионки популярнее ММО. А ПвП в ААА ММО стараются сделать более взвешеным - см. ВоВ, Рифт, СВТОР, ФФ14, ГВ2, БнС и др.
из за таких как вы нормальных игр не осталось
из всего мобы лепят
Именно, как раз сейчас ты занимаешься подменой понятий. Инстанцированные БГ/Арены - не есть РПГ. Опять привожу в пример боксёрский ринг. Один боксёр - опытный, нафармил себе денег, любовниц, недвижимости и движимости. Другой - новичок - живёт в коммуналке и ездит на велосипеде. Так же и в РПГ.
Но как только оба боксёра выходят на симметричное поле боя (ринг) с симметричными правилами (а это и есть БГ) - всем глубоко насрать, что они там нафармили в реале/ либо виртуале.
Или по вашей логике, то кто побогаче - имеет право принести с собой на ринг кувалду или пулемёт ?
Парни, что творится в ваших головах, ей богу ?
В примерах ты явно не силен) Так вот, когда два боксера выходят на ринг, им обеспечивают равные условия - один ринг, одинаковая экипировка, единые правила и тд. Все, что касается их личных навыков, их профессионализма и эффективности в целом, вопрос их подготовки. Кто-то мог готовиться посредственно, а кто-то пахал как черт. И это ДОЛЖНО влиять на результат. Ровно как и то, что человек ТРАТИЛ время на поиск нужной экипировки, доведение ее до максимума, ДОЛЖНО влиять на эффективность человека/персонажа.

Более того, в ММОРПГ и производных жанра, улучшение эффективности персонажа играет ключевую роль и отбирает больше всего времени, до 80% от общего наигранного, то есть: прокачка, фарм, выбивание/крафт нужных предметов и тд. Убрать это из игры - заведомо обречь ее на гибель. Не стоит путать сессионки и совершенно другой жанр.

А сравнивать ТЕСО и сессионки, объясняя этим равные пвп условия в поспледних...Это как сравнить Ринг, где с одной стороны боксер, а с другой - бегун.

п.с. термин "Богаче" в игре означает не количество денег, а усилия, вложенные в улучшение эффективности своего персонажа.

А вообще какие-то наивные разговоры)) По-моему во всех сферах жизни накопленный опыт играет роль и он довольно весом. Требовать уравниловку...Ну один уже требовал, на бгоневичке, ток не вышло ничего.
Originally Posted by mendisabal:
тащили тащили ,а в итоге фигвам
Не, там больше опыта, когда побеждаешь и следовательно больше шанса получить ревард. А так "сундучки" получаешь и когда проигрываешь, в противном случае могло получиться так, что ты "реварда" не получал бы очень долго, т.к. бывает и по 10-15 бг подряд проигрываешь, ибо оч много от команды зависит и когда попадаешь на хороших противников надо, чтобы все тиммейты работали на "цель" бг, а не дпс и килы себе накручивали:)
Не знаю о чем ты, но сейчас в ТЕСО отличная система и в некоторых вещах она даже получше ВоВ.
Мне кажется многие вайнеры просто устали от игры, либо вообще на ютубе играли) Потому они сидят и придумывают, что вообще не так и как можно игру улучшить. Они ведь знают все куда лучше чем те сотрудники серьезной компании, которые умудрились создать игру во времена застоя жанра, которая еще и не один лям подписчиков имеет.
БГ они только введут, а значит никакой созданной системы для неё никто ещё не пробовал. Мне кажется, что люди иногда пишут лишь бы написать. Зачем было возвращаться к этой теме, когда уже все аргументы были сказаны и она себя исчерпала.. Вопрос риторический.

Добавлено через 2 минуты
Более того, в ММОРПГ и производных жанра, улучшение эффективности персонажа играет ключевую роль и отбирает больше всего времени, до 80% от общего наигранного, то есть: прокачка, фарм, выбивание/крафт нужных предметов и тд. Убрать это из игры - заведомо обречь ее на гибель. Не стоит путать сессионки и совершенно другой жанр.
Зачем всё мешать в одну кучу? Вам ещё лично что ли перечислить игры, где эта система работает? Зачем мешать прокачку и ПвЕ прогресс + опен-ПвП с бг?

А вообще какие-то наивные разговоры)) По-моему во всех сферах жизни накопленный опыт играет роль и он довольно весом. Требовать уравниловку...Ну один уже требовал, на бгоневичке, ток не вышло ничего.

-
- Это гоха, детка!
--------------------------------------
http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!
Last edited by TheExile_renamed_985416_23062021; 04.04.2017 at 20:05. Reason: Добавлено сообщение
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
В примерах ты явно не силен
Пытаюсь перед свиньями биссер метать, не получается - опыта нет, т.к. обычно с нормальными людьми общаюсь

из за таких как вы нормальных игр не осталось
Очень много говногринделок да еще и с русской локализацией. Гриндь и собирай шмот до посинения и нагибай таких же, чтобы у тех тоже был стимул гриндить.
Вообще говногринделки очень популярны в странах с бедным народом - в корее, китае, россии и т.д. - вижу тут прямую зависимость. Чем беднее народ в реале, тем бОльшую значимость имеет для них чувство радости от шмота в виртуале. Эдакий наркотик счастья.
тенёк's Avatar
тенёк
Guest
Очень много говногринделок да еще и с русской локализацией.
одно корейское ф2п гавно
меня это не устраивает
одно корейское ф2п гавно
меня это не устраивает
Тем не менее ты пытаешься привнести в западные игры элементы этих самых корейско-китайских ф2п

Добавлено через 4 минуты
Вообще говногринделки очень популярны в странах с бедным народом - в корее, китае, россии и т.д. - вижу тут прямую зависимость. Чем беднее народ в реале, тем бОльшую значимость имеет для них чувство радости от шмота в виртуале. Эдакий наркотик счастья.
А ведь так оно и есть! В западных играх же прослеживается обратная динамика, там как раз игры развиваются в разных направлениях, чтобы охватить большею аудиторию, и сделать игру именно развлечением для игрока, а не пытаться заменить ею реальность
Last edited by кудяплик_renamed_1189435_23042025; 10.04.2017 at 09:44. Reason: Добавлено сообщение
тенёк's Avatar
тенёк
Guest
Originally Posted by кудяплик:
Тем не менее ты пытаешься привнести в западные игры элементы этих самых корейско-китайских ф2п
каким образом я могу что то привнести в западные игры?)))
я лишь высказываю свое субьективное мнение об этих играх и их возможных путях развития

про стерильное пвп
зайдите в раздел гв2 и по читайте местных недоволных
зайдите в игру и сходите на это спвп
я это сделал и скажу так
спвп там загибается и нах не кому не впилось в том виде в котором оно есть

в вов в легионе тоже пошли в сторону стерильного пвп и всеобщей уравниловки
почитайте отзывы людей
все хвалят пвп в вов в про пвп как про мертвого
либо хорошо либо промолчать

что там в свтор я хз но вроде как игра почти рип

уравниловка в моорпг ведет к превращению ее в сессионку и как следствие потерю игроков
потому как если мне нужна моба игра я играю в мобу
если мне нужна моорпг я в нее играю пока она не превращается в сессионку
C каких пор отсутствие уравнивалки - это корейско-китайские элементы? Уравнивания никогда не было в западных ммо до гв2 и сейчас ее нигде нет кроме этой игры(в том виде что оно есть в ВоВ - это не уравнивалка), а с учетом того что гв2 сама по себе нехрена не западная игра,а самая настоящая корейская, твои претензии тут мне непонятны.
Теперь как написано выше посмотри как к этому относятся игроки "западных ммо" - в гв2 спвп мертво, а в ВоВ во всю критикуют этот обрубок "уравнивалки". При этом, я опять же повторю, что в ВоВ никакой уравнивалки нет - одетый в зеленый шмот 110 и одетый в топ шмот имеют 1кк хп разницы(2кк и 3кк соотвественно) + еще таланты пвпшные + артефакт, в общем там о "равенстве" речи быть не может. Просто они теперь слабее топ игроков на 30-40%, а не на 200-300% как раньше и не падают с 1 удара.
Такое уравнивание как в ВоВ есть и в ESO как бы(лоу лвл подтягивают по статам), значит вы должны быть довольные.
тенёк's Avatar
тенёк
Guest
Originally Posted by Huwa:
+ артефакт
а он разве на бг работает?
меня больше бесят пвп шаблоны где ты больше не можешь подобрать себе статы по своему
а он разве на бг работает?
Все кроме последнего таланта, сейчас вроде и он начал работать, т.к. его изменили.
C каких пор отсутствие уравнивалки - это корейско-китайские элементы? Уравнивания никогда не было в западных ммо до гв2 и сейчас ее нигде нет кроме этой игры(в том виде что оно есть в ВоВ - это не уравнивалка), а с учетом того что гв2 сама по себе нехрена не западная игра,а самая настоящая корейская, твои претензии тут мне непонятны.
Теперь как написано выше посмотри как к этому относятся игроки "западных ммо" - в гв2 спвп мертво, а в ВоВ во всю критикуют этот обрубок "уравнивалки". При этом, я опять же повторю, что в ВоВ никакой уравнивалки нет - одетый в зеленый шмот 110 и одетый в топ шмот имеют 1кк хп разницы(2кк и 3кк соотвественно) + еще таланты пвпшные + артефакт, в общем там о "равенстве" речи быть не может. Просто они теперь слабее топ игроков на 30-40%, а не на 200-300% как раньше и не падают с 1 удара.
Такое уравнивание как в ВоВ есть и в ESO как бы(лоу лвл подтягивают по статам), значит вы должны быть довольные.
Она может и корейскоя, но нацелена она как не крути на западный рынок, не даром тесо переняла у нее кое какие механики. И я не пишу про то, что в западных играх такое было всегда, зато такой тренд имеет место быть сейчас, если разработчики ММО игр хотят быть на плаву, то им как не крути придется этому тренду следовать. Я лично в этом ни чего плохого не вижу, так как полной уравниловки все ровно нет , а следовательно те кто играет больше, имеет некие преимущества перед вновь прибывшим игроком.
И кстати ТЕНЁК, если бы всем игрокам ГВ2 так уж не нравилась эта система, то подобное точно не стало бы расползаться по другим ММО проектам, а раз оно в той или иной мере есть уже почти во всех более менее успешных проектах, то значит свою целевую аудиторию эта система нашла, и эта аудитория явно больше чем та, которая придерживается ветхозаветных взглядов.
Она может и корейскоя, но нацелена она как не крути на западный рынок, не даром тесо переняла у нее кое какие механики. И я не пишу про то, что в западных играх такое было всегда, зато такой тренд имеет место быть сейчас, если разработчики ММО игр хотят быть на плаву, то им как не крути придется этому тренду следовать. Я лично в этом ни чего плохого не вижу, так как полной уравниловки все ровно нет , а следовательно те кто играет больше, имеет некие преимущества перед вновь прибывшим игроком.
И кстати ТЕНЁК, если бы всем игрокам ГВ2 так уж не нравилась эта система, то подобное точно не стало бы расползаться по другим ММО проектам, а раз оно в той или иной мере есть уже почти во всех более менее успешных проектах, то значит свою целевую аудиторию эта система нашла, и эта аудитория явно больше чем та, которая придерживается ветхозаветных взглядов.
тесо у гв2 ни одной механики не перенимала , разве что 2 панели умений и все
тенёк's Avatar
тенёк
Guest
можешь перечислить тут более менее успешные проекты которые ты имел ввиду?
можешь перечислить тут более менее успешные проекты которые ты имел ввиду?
ВОВ и та же ФФ14 чем тебе не проекты? Только не нужно тут расписывать как пингвин, что там нет уравниловки и нубов просто подтягивают по статам, и т.д. Главное ведь ни как и на сколько, а то что тенденция есть, и не факт что на том чего уже достигли разработчики остановятся.

Добавлено через 1 минуту
тесо у гв2 ни одной механики не перенимала , разве что 2 панели умений и все
Я не писал, что под копирку, но кое какие вещи они все таки переняли, к примеру подгон стат для новичков в том же сиродили, или банально переход на такую же модель оплаты
Last edited by кудяплик_renamed_1189435_23042025; 10.04.2017 at 11:28. Reason: Добавлено сообщение
уравниловка в моорпг ведет к превращению ее в сессионку и как следствие потерю игроков
потому как если мне нужна моба игра я играю в мобу
если мне нужна моорпг я в нее играю пока она не превращается в сессионку

Я не писал, что под копирку, но кое какие вещи они все таки переняли, к примеру подгон стат для новичков в том же сиродили, или банально переход на такую же модель оплаты
Практически каждая ММО перенимает что то у предшественниц. И это называется эволюция и игрокам только в плюс. Иначе было бы глупо идти по тем же граблям.
Увы "конъюнктура рынка" сильно изменилась, бОльшие деньги делают на фриварных мобильных аппликациях с 1 баннером, поэтому и стандартные ММО с их абонентском платой должны меняться.
Лично я за обязаловку абонентки (и отсутствие ин-гейм шопа), это хоть какой фильтр от "понабежало на халяву", но рынок диктует другие условия, заманивание практически бесплатными играми и отсутствием обязательной платы становится обычной практикой

Обеспеченный гигагерцами задрот-маразматик в кризисе среднего возраста, для длительного совместного круглосуточного времяпровождения ищет смазливую, молодую ММО, европейской внешности, с богатым внутренним миром. Гарантирую комфортные условия проживания при 4к 144гц+, частые хард-/софт-обновления и ежедневное длительное внимание. Просьба не беспокоить лицам восточных национальностей и материальнодля ориентированных.
Intel® Core™ i7 7700k/Asrock Killer Sli Z270/Kingston HyperX 3200mhz 32 GB[2x16 GB]
Geforce 690GTX
PSU Chieftec 1000 watt
Last edited by booster_renamed_24104_10032023; 10.04.2017 at 11:43. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by booster:
Практически каждая ММО перенимает что то у предшественниц. И это называется эволюция и игрокам только в плюс. Иначе было бы глупо идти по тем же граблям.
Увы "конъюнктура рынка" сильно изменилась, бОльшие деньги делают на фриварных мобильных аппликациях с 1 баннером, поэтому и стандартные ММО с их абонентском платой должны меняться.
Лично я за обязаловку абонентки (и отсутствие ин-гейм шопа), это хоть какой фильтр от "понабежало на халяву", но рынок диктует другие условия, заманивание практически бесплатными играми и отсутствием обязательной платы становится обычной практикой
Ты вот прямо ответил всем, с кем только что до этого был согласен!
Все правильно, игры эволюционируют, подстраиваясь под новые реалии, а именно под основную целевую аудиторию, ведь даже те кто еще вчера был ярым любителем гриндилок и нагибать через шопачасы и эквип повзрослел, и у него сменились приоритеты, для него большей порог входа в игру уже не благо. Но он все еще активный геймер, и при этом стал более платежеспособным.
А вообще чего все тут так носятся с тем какими именно будут БГ? Даже если там введут частичную уравниловку, то хуже то не будет, в конце концов если будут отдельно ветеранские БГ, отдально обычная, то к ветеранам и так игрок 10 лвл в группу и не попадет.
Мне лично вообще по фигу что и как эти БГ будут введены, так как если будет все не очень, то я на них просто не буду ходить.
Dagoth Ur's Avatar
Sleeper Must Awaken
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Медаль "500 лайков"
Битва титанов опять стартовала? Экзайл вообще какой-то упоротый казуал Бабуля скалкой по макушке часто стучала чоле?
что там в свтор я хз но вроде как игра почти рип
Раньше всё было норм - раки без пвп гира страдали, топовый шмот было относительно долго фармить. Сейчас значительно упростили - как результат большая часть пвпшников оттуда сбежала. Да и пвешников в общем тоже.
Шмот должен иметь значение только в
нессиметричных условиях - МассПвП, ОпенПвП, ПвЕ что-бы уровнять эту
нессиметричность..
Нет прогресса\возможности получать преимущество -> арены нахрен не нужны -> в них никто не ходит. Такая сложная логическая цепочка? Ты тремя руками за уравниловку только потому, что ты дно, играющее по пол часа в день и боишься, что тебя будут давить на арене как гнилые помидоры.
тенёк's Avatar
тенёк
Guest
ВОВ и та же ФФ14 чем тебе не проекты?
вов очень даже проект и я надеюсь что это эксперимент с бг в легионе и они все поменяют в следующем аддоне
близы в каждом аддоне экспериментируют с пвп

фф14 корейский (ну ладно японский) шлак
ну не могут узкоглазые в нормальные игры для белого человека

или банально переход на такую же модель оплаты
но гв2 уже более года ф2п)
Ты вот прямо ответил всем, с кем только что до этого был согласен
Так хочется одного, но ситуация то совершенно другая. И нужно смотреть на нее реально, а не через розовую призму своих предпочтений и желаний.

Geforce 690GTX
PSU Chieftec 1000 watt
Last edited by booster_renamed_24104_10032023; 10.04.2017 at 16:28.

Posting Rules