а еще слушай у меня сейчас стоит i5 7600k+ мать AsRock z270 pro4+ zalman cnps10x perfoma+
если взять за место i5, i7 7700k и поставить на эту мать + это охлаждение и разогнать до 4,7-4,9 хватит куллера? и даст ли это какой то прирост в l2?
Сейчас i5-7600k на какой частоте?, проц скальпирован?, если скальпирован то хватит кулера, честно материнка не оч(без 2 радиатора на фазах, плата греется до 100* -врятли 4,9 на этой материнке возьмешь, если и возьмешь то сильным задиранием напруги, или материнка будет сбрасывать частоту).
Разгон до 4,9 прирост даст нормальный такой в любом случае, советую поменять камень+материнку на i3-8350k+z370-A(12к+12к), i5-8600k+z370-A(21к+12к), i7-8700k+z370-A(30к+12к), незнаю за сколько ты свою связку камня+материнки продашь, хз какая будет доплата, но свои 4,9(вроде ты ток в 3 окна) точно возьмешь без скальпа кофи лейка, твоего кулера точно хватит если будет скальп проца и без скальпа должно хватит(цены в рублях в МСК).
Прирост даст совсем небольшой, если играешь ДО 3 окон. В пределах +5% к фпс благодаря увеличенному кешу в процессоре i7. Но если не менять куллер, то греться i7 будет чуть больше, чем i5 при равной частоте. К примеру, если ты разогнал свой i5 до 4700MHz и он греется до 80 градусов, то i7 на частоте 4600 будет греться до 80 градусов. Градусы взяты с потолка, сколько там реально будет я не помню уже, я просто говорю, что i7 на равной частоте будет греться больше.
Резюмируя: купив i7 ты не сможешь разогнать его так же, как и i5, благодаря увеличенному кешу фпс вырастет почти на 5%, но из-за более меньшей частоты i7 (так как разгон будет меньше) разница с i5 будет на минус те же 5%. В итоге играя в 1-3 окна ты ничего не выиграешь заметного на глаз. Только если играешь более чем 4 окна - там доп вирт ядра помогут существенно.
Бро сорян, ну зачем ты человека вводишь в заблуждение?,
i7-7700k гонится лучше чем i5-7600k(ай5 гонится до такой же частоты как и у ай7 с более увеличенным поднятием напруги).
Скорее правильно будет сможет ли i5-7600k взять ту же частоту как и i7-7700k при одинаковом подаваемом напряжении?...
загрузка следующих окон вызывает падение фпс на всех окон ну и нагрузка на гпу перераспределяется. мб кто в курсе давно ли это и почему? или я просто не замечал?
пс это все на минимальной графике с выключенной галочкой использования гпу (мб есть смысл взять 1080ti? lul)
Я понимаю как л2 нагружает процессор. Вопрос то изначально был не в этом. А в том почему этот гр****** клиент л2 стал так дико нагружать видеокарту.
п.с. и чисто по субъективным ощущениям при игре в 8+ окон игру начинает ограничивать не процессор а видеокарта которая не может справиться

видюха 960 не думаю что сильно повлияет если поменять на 1060. а на счет графики все выкручено в 0 кроме лимита пс/нпс, текстур, местности и персонажей.
играть с галкой это самое худшее что вообще возможно в этой игре(
п.с. то есть как я понял по итогу нет смысла иметь процессор 8+ ядерный если у тебя нет в запасе денег на 1070-1080?
1 клиент жрет примерно 650мб видеопамяти+- 100-200мб от изврата макс настроек, т.е. для 8+ окон надо 5200мб, как минимум GTX1070-так как 6гигов с 1060 не хватит, конкретно для системы с активными окнами, хз чо там с хрониками С4 и Интерлюда, обсуждаем только Офф клиенты...
7700k/Apex/H80i/Seasonic Titanium/G.Skill/970Evo