Тут есть ценители гуана под названием 8 эпизод?

Серьезно люди что с вами не так?

Одно дело когда вселенная кладет прибором на нашу физику и реалии.
Но когда вселенная сама кладет прибором на свои же правила и свои законы - вот это уже рука лицо и творческая импотенция.
7 эпизод не догнули с оригинальностью. 8 эпизод перегнули с оригинальностью.
Число фейлов так велико , что я как на званном обеде не знаю с какого блюда начать.
Кайло Рен летающий на сидке без шлема и перегрузочного костюма.
Бомберы скидывающие шарики смерти под действием гравитации в космосе я трогать даже не буду)) Тут и без этого есть что обстебать.
Какого флот Первого Ордена как идиоты битые часы тупо плелись за флотом Повстанцев , вместо того чтобы тупо варпануть пару стар дестроеров сопровождения бандуры Сноука наперерез? В оригинальной трилогии и даже мультах с приквелами такой тактикой пользовались все кому не лень.

Это не слепые штурмовики это широко известная тактика и ее использовали на практике.
Заправка кораблей всего на 12+ часов и все? Серьезно? А реакторы которые вообще то там стоят и подразумевают отсутствие необходимости заправки - для мебели? Или внезапно про них забыли и за пару эпизодов техника деградировала?))
Отсутствие щитов на стар дестроерах. Что ПО продали китайскую версию без щитов?))
К слову о догонялках флотов. Что мешало тупо выпустить из ангаров крейсеров и бандуры Сноука Сидок Тай файтеров там тай бомберов ?
Бомберов и истребителей и тупо загнобить повстанческий флот ионными бомбами? И потом уже или распылить крейсер без щитов энергии и двигателей или взять на абордаж? Притягивающий луч? )
И не надо мне втирать про ПВО мон каламари.
Во первых Мон каламари крейсер сраная переделка из пассажирского лайнера.
Второе даже на Палаче Ведеркина который был всего 11 км было дофига и трошки эскадрилий сидок , а уж сколько их можно впихнуть в бандуру Сноука я даже боюсь представить. Да они бы там как та мошкара или саранча одни без крейсеров тех бы повстанцев сожрали тупо мясом закидав.
Или там из ионной пушки пострелять могли по крейсерам повстанцев внезапно на стар дестроерах есть такая приблуда специально нужная для отрубания щитов и двигателей.
И не надо мне тут нести хрень про это же звездные войны.
8 эпизод эпично так просирает даже каноничным правилам установленным самой этой вселенной, без приплетания РВ причем фейлится на каждом шагу.
И это я только одного момента коснулся с точки зрения каноничной диснеевской вселенной ЗВ до 8 эпизода.
Фильм дикая шняга и плевок в лицо людям даже мало мальски знакомым с вселенной.
И восхищаться им можно только если ты или не видел остальные эпизоды кроме 7 и 8 и просто неофит не знающий базы , или тупо гавноед. Третьего не дано.

Да в 8 эпизоде есть отличные моменты. За развитие Рена ставлю 5 баллов.
Но это ложка меда в здоровой такой цистерне гамна и ситуацию не спасает ни разу.