Re: [NEW] [Руководство] Open Broadcaster Software STUDIO
Originally Posted by Chimera-Syber:
Потом, я думаю, что все же стоит убрать доп параметры и попробовать постримить без них
На локальной записи с этими допами, картинка, на глаз, куда приятнее чем без них (не меняя других настроек). Попробую конечно и без них)
Пс: Параноей, вроде, не страдаю, прекрасно осознаю что это не видео запись, она не будет без артефактов. Просто зацепился за то, что Nvenc давал лучшую картинку, на загруженном игрой компе, нежели проц, на простаивающем ПК. Это одновременно и подозрительно, и печально :(
Псс: В целом, данное качество вполне приемлимо, как по мне, но батлграунд - это еще не самый "активный" шутер. В батле явно начнутся проблемы с "телепортами" картинки =(
Originally Posted by power74:
На локальной записи с этими допами, картинка, на глаз, куда приятнее чем без них (не меняя других настроек). Попробую конечно и без них)
Локальная запись на то и локальная. Она показывает качестве без всяких проблем с интернетом. Когда стримишь может быть не пройдет какой-либо килобит информации и картинка будет хуже. Кроме того, зависит от кодеков на пк все и ПО на сервере.
Originally Posted by power74:
Nvenc давал лучшую картинку
У Nvenc пресет между superfast и veryfast поэтому для него нужен очень хороший битрейт, желательно для 1920х1080 в 60фпс - 6000+
У x264 множество пресетов, как и быстрых, так и медленных. Зависит от мощности ПК.
※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!
※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.
※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Вышла новая версия OBS Studio 19.0.1, которая включает в себя опцию авто-определения настроек для стрима в зависимости от вашей конфигурации PC. Найти ее можно в меню Tools -> Auto-Configuration Wizard (beta).
попробовал я эту фичу, она через симпл настройки всё делает, без расширенных параметров. Ничего толком не дала их "авто-настройка", кроме подбора сервера по пингу на твич.
Вообще, столкнулся с тем, что в pubg у меня 90-110 фпс, а когда запускаю стрим/локальную запись — 28 фпс потолок, 70-80% отжирает обс? Шаманил с разными вариантами рендера и нвек, х264 и битрейты, туда сюда, всё равно, 70% производительности теряется и играть не возможно
кулер Arctic Cooling Freezer 13
жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003
жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S
корпус Fractal Design Define R4, FD-CA-DEF-R4-TI-W
процессор Intel Core i7-4770, OEM
DIMM DDR3, Kingston 8 Gb (2 штуки)
ASUS GTX780-DC2OC-3GD5, GTX780, 3072МБ, GDDR5, Retail
ASRock FATAL1TY H87 PERFORMANCE
блок питания ATX 650W Corsair RM650
игра в 1920х1080 обс рендерит в 1080х720
не знаю, что делать. Буду пытаться нашаманить из старого пк + авермедиа — стрим-пк, иначе это треш какой-то, как стримить-то.
upd:
запустил с OBS старой (не студио), и старая ОБС сожрала лишь 20-30фпс из 100фпс. В чём прикол? OBS Studio так жрёт ресурсы? (запускаю от админа, настройки рендера одинаковые, сцены, оверлеи и т.п. одинаковые)
windows какой?
7 (64) домашняя расширенная
OBS studio 19.0.3 (сжирает 70%)
OBS classic 0.659b (сжирает 20%, но в ней не работают алерты muxy)
при чём проблема именно в том, как обс студио захватывает экран (ибо pubg у меня ОБС не может, как игру захватить), выключаешь слой с захватом экрана там где игра и бам! 100фпс! Включаешь слой захвата экрана и бам! 30фпс! :D ну и чо это за херь спрашивается
upd:
в общем, проблема реально только в том, каким методом идёт захват, у меня лично реально какая-то херота с захватом "экрана". Нашаманил с настройками игры и смог поймать её в обс-студио как окно — фпс на 20% просело. В потоке на твич проверю уже утром, после работы.
Всем привет! Недавно приобрел LGP2 от Авермедии, так вот прога ReCentar дерьмо полное, я захватываю видеос с ПС4 с авермедии через обс студио. Так вот у меня проблема в том что звук на записи опережает видео! Если пользоваться OBS Classic там все нормально, но мне нужна именно студия. Что можете посоветовать?
Скайп... Блин, как то печально это...
ПС: А как на счет варианта VLC Media Player. Тут гугла подсказывает что в нем можно начать раздавать по определенному порту в сеть видео с вебки, что, по идеи, должно помочь в обходе роутера... То есть подключится к этой вебке из интернета... Но, во первых нужен норм инет, чтоб отдавать поток с вебки, да еще и игровой стрим, во вторых как он будет грузить цп? Попробую кого-нибудь уговорить потестить)) Может кого-то тоже интересует эта тема? Если что, напишите как по тестам пошло)))
Добрый вечер.
Имею данную конфигурацию пк.
i7-2600 разогнан до 3900, видео 970, 16 гб
Подскажите через какой кодек в OBS studio лучше стримить?
И еще вопрос, у меня разрешение экрана 1920х1200, если я хочу стримить в 720p, то мне нужно и базовое и выходное разрешение ставить 1280х720 и в игре тоже ставить такое же разрешение как в обс или же основное оставлять 1920х1200 и в обс и в игре, а в обс ставить выходное 1280х720?
Last edited by WeGoToPlay_renamed_1338051_04062023; 26.07.2017 at 01:34.
Reason: Добавление вопроса
Originally Posted by WeGoToPlay:
И еще вопрос, у меня разрешение экрана 1920х1200, если я хочу стримить в 720p, то мне нужно и базовое и выходное разрешение ставить 1280х720 и в игре тоже ставить такое же разрешение как в обс или же основное оставлять 1920х1200 и в обс и в игре, а в обс ставить выходное 1280х720?
В первом посту с инструкциями же описана данная фича:
Во вкладке "Video" вы можете настроить разрешение для вашего стрима. По
стандарту соотношение сторон у разрешения вашего стрима должно быть в
16:9, то есть это 1280х720, 1600х900, 1920х1080 и так далее. Если у вас
монитор имеет соотношение сторон в 16:10, то игру вы должны запускать с
соотношением сторон 16:9 (запускать игру нужно в окне), чтобы на стриме
не было черных полос. Это несколько неудобно, поэтому готовьтесь к
приобретению нового монитора 16:9.
Кроме того, чтобы не использовать функцию масштабирования, которая
нагружает процессор видеокарты, лучше всего в опциях Base и Output
Resolution выставлять одинаковые значения. Для 720р, как показано на
скриншоте, 1280х720. "Downscale Filter" определяет технологию
масштабирования. Bilinear - более быстрый фильтр, соответственно и более
низкое качество, Lanczos - более медленный фильтр с лучшим качеством,
но для его применения необходимо больше ресурсов. Выбор зависит от вашей
системы. По умолчанию, лучше поставить Bicubic.
Не заморачивался с VLC, да и зачем, если есть скайп или вибер?
Есть товарищи, которые имеют конфликты виндовые при работе скайпа и обс. Да и скайп... Как-то не по людски это))
Всем привет!
Юзаю OBS для наложения chromakey.
Как я понял - OBS не может выступать в качестве rtmp или какого-нибудь другого сервера, но может отправлять поток куда-нить. Верно ?
Кто-нить работал с Kurento (на базе фреймворка GStreamer)?
Не могу понять как настроить получение в Kurento, но при этом забрать поток - с легкостью. Возможно кто-то подскажет, если кто-либо работал с ним. Понимаю, что надо идти скорее в ветку Kurento, но там как-то не охотно отвечают ....