так сейчас не во что играть вообще :( да и настраивались уже на бдо столько...
Поверь. В жизни бывают обломы и покруче
А можно подумать на p2p платить не надо было бы.
Там я буду платить с чувством спокойствия того, что я плачу там, где я хотел. Им без разницы, а мне разница есть. Я заплатил за доступ к тому серверу на котором я хочу платить. А на другом я платить не хочу. Логично же все, ну
Имхо, смысла идти на какой-то принцип нет вообще. На какой? Это игрушка, и люди просто устали и хотят играть. Если издатель даст всем компенсацию в виде тех же премов, то люди получат хотя бы схожую услугу за то, что они платили, смогут стартануть или уже играть серьезно(кто стартанул) и как-раз таки получать удовольствие от игры.
Для себя. БДО не та игра ради которой нужно упороться, но играть. Ее можно легко скипнуть или играть в коняшек без доната. Но тут да. Для того что бы эффект был ощутим - это надо что бы отток был глобальный, а даже пара тысяч игроков погоды не сделает.
Если даже не будет блока в Европе.
Играть там будет реально дорого, для большинства.
Как бы ты правильно написал, БДО - не панацея, есть и другие игры, в которых хотелось бы поиграть, а для этого их надо купить.
Это я так, привел как пример если уж совсем хочется поиграть.
Допустим они скажут, что p2p через несколько месяцев, тебе реально от этого легче станет?
Да. Я перестану каждый день заходить на форумы и ждать манны небесной. А если они бы еще и отчеты о получаемой информации публиковали, то вообще сказка была бы. Это как ждать посылку по Почте России. Ты видишь, что она идет, долго, но идет И ты знаешь, что она придет. А так, получается, что ниуя не получается
Если стартанет п2п, я больше, чем уверен, что люди туда ломануться. Ломануться даже те, кто будет иметь сильного чара, тупо потому, что пойдет за остальными. Это было всегда так. Если новый серв открывают спустя пару месяцев после старта первого, то часть первого всегда, в 100% случаях уходит туда + приходит новая или та, что не успела или сфейлилиась на первом.
И это выгодно. Первый серв выжил бабки и стал не актуальным, ибо начла падать онлайн. Для поддержания интереса забивших что надо сделать? Правильно - запустить новый серв. А тут еще и долгожданный. И пошел приток бабок по новой.

Эта система уже хренову тучу лет работает с фришардами Л2. Почему бы ее не применить и на БДО, только более завуалировано?
Я никого ни к чему не агитирую, у каждого своя башка на плечах и свой клан/конста и т.д. Я просто пишу то, что родилось в моей(наших) головах по поводу всей этой ситуации. А если сообществам все равно как играть, где играть и во что играть, это их право. Я с таким успехом проще коняшек поразвожу, чем буду упарываться где-то там, где это больше похоже на барахтанье в говне, заплачу денег, а потом опять заплачу, ибо так оно и будет. Так всегда было.
Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие