Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Какую модель распространения вы хотите?
Free-to-Play
155 29.08%
Pay-to-play
378 70.92%
Voters: 533. You may not vote on this poll

Модель распространения - F2P или P2P
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 14.05.2014 22:42
sSulways's Avatar
Фанат
Зомби мутанта
Re: Модель распространения - F2P или P2P
Originally Posted by Elusive:
Ты туповат что ли?
В MOBA нет массовости. Одна блеать буква M.
это ты туповат

Originally Posted by 4ertik:
Выгодность п2п системы можно видеть на примере вова и евы. В плане развития есть примеры успешной работы разработчиков с двумя системами распространения.

Лично я всегда был и буду за п2п.
Ну глупые примеры вообщемт,ева одна в своём роде,разрабы могут хотя скоко извращаться над игрой-фаны останутся)
а вов рекламят по чёрному)
Так что тут не система п2п вин а другое
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Я так и знал что будут ссылки на википедию Хомячки не имеющие своего мнение всегда на нее ссылаются.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by TheKeeper:
Один п2п сервер рискует превратиться в сервер с десятитысячными очередями.
во-первых, каким таким мистическим образом, допустим, хардкор п2п сервер должен быть именно 1? а во-вторых, не думаю, что там прям будут толпы на 20 серверов, если всякие релакс, кежуал, РП (или что там еще можно придумать) сервера будут грамотно сделаны, спозиционированы и запущенны одновременно с хардкор-серверами

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
GraveRaider's Avatar
Смотритель
Зомби мутанта
Хомячки не имеющие своего мнение всегда на нее ссылаются.
ну или на Гарро

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Stellochka:
если всякие релакс, кежуал, РП (или что там еще можно придумать) сервера будут грамотно сделаны, спозиционированы и запущенны одновременно с хардкор-серверами
тут на 10 людей желающих играть на хардкоре, 1 человек казуал.
очень интересно как вы будете предлагать сделать грамотные релакс, казуальные и РП сервера?

Last edited by GraveRaider; 16.05.2014 at 15:02. Reason: Добавлено сообщение
sSulways's Avatar
Фанат
Зомби мутанта
Я так и знал что будут ссылки на википедию Хомячки не имеющие своего мнение всегда на нее ссылаются.
пфф, мнение я свое сказал выше, для тугодума дал пруф
вот те с офф сайта

или варгеи неправильный жанр своей игры выбрали? сходи к ним, подскажи, что они не правы

Stellochka's Avatar
Предводитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
GoHa.Ru - 10 лет
Я тоже не понимаю, что он имеет ввиду под казуальным сервером, мидкор сервером и хардкор. Хардкор это что ли фул дроп? Тогда нахер не надо. Я хочу играть в нормальную игру как он задумана корейцами, но на п2п.
ну я предполагаю, что хардкор-сервер может быть что-то типа:
пвп с 1 лвл
чуть ужесточенные пенальти при смерти по сравнению с корейскими - потеря %%, шансы и объемы дропа, мб дроп надетого шмота
какие-то еще более ярко выраженные потери-приобретения в клан-варах
мб возможность атаковать рабов

а казуал сервер подразумевает возможность покупки премиум-акка, который дает:
снижение пенальти при смерти
повышенные рейты на эксп, дроп
мб неломающийся шмот или удешевление ремонта, снижение темпов поломки
какие-то спец петы - неубиваемые или с повышенной скоростью передвижения
какое-нибудь количество айтемов на рес на месте без пеналти

ну да много можно придумать

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Надо сделать нормальные (без градации на пве, пвп, хардкор) п2п серваки и один пве сервер с ф2п, при игре на котором каждые 10 минут будет появляться окно во весь экран с надписью: "ты лох, ты играешь бесплатно"
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by sSulways:
пфф, мнение я свое сказал выше, для тугодума дал пруф
Ты вот только забыл его обосновать. Ага. Тебе сказали, что массового взаимодействия в танках и других MOBA играх нет.

Добавлено через 1 минуту
мб дроп надетого шмота
Вот не надо Поэтому меня и напрягают подобные идеи. Мне вполне достаточно корейской игры с системой п2п, но можно там уровень пвп активации немного снизить, число кланваров расширить. Но не столь принципиально.

Last edited by Elusive_renamed_48981_01062024; 16.05.2014 at 15:14. Reason: Добавлено сообщение
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Iselendil:
ну или на Гарро

Добавлено через 2 минуты

тут на 10 людей желающих играть на хардкоре, 1 человек казуал.
очень интересно как вы будете предлагать сделать грамотные релакс, казуальные и РП сервера?
тут на гохе вообще 1 на 1000 играющих, если не меньше, так что все в общем примерно представляют, на что на гохе стоит обращать внимание, а на что смело можно забить.

лично я вообще придерживаюсь мнения, что хватит 2 или 3 типов серверов - хардкор и кэжуал пве (который обозвать можно многими разными способами), и мб оригинальный корейский

Originally Posted by Alsimoos:
Так что тут не система п2п вин а другое
ок, тут вин качество, лучшие игры сейчас от близов, а ссп красавцы взяли проект и шлифуют его все силы туда, потому людям и нравится что про них не забывают, близ кон слышал, ев фесты слышал, нцсофт фест не слышал ... корейцы жеж.

SPR1G's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Стрелок
во-первых, каким таким мистическим образом, допустим, хардкор п2п сервер должен быть именно 1? а во-вторых, не думаю, что там прям будут толпы на 20 серверов, если всякие релакс, кежуал, РП (или что там еще можно придумать) сервера будут грамотно сделаны, спозиционированы и запущенны одновременно с хардкор-серверами
я вообще не понимаю этого разделения на пвп/пве/ролплей и прочий бред ,понапридумали загончики по интересам ,единые серваки для всех ,болше народу,больше мнений и различных игровых ситуация ,а то если одни пвп игроки,то где брать сопли ? пвпшеры то к смертям привыкшие ,драм будет не хватать,а это развитие (или едградация) в пользу пвешерво до добра не доводит ,для них и так вагон и маленькая тележка игр .

Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

Вот не надо Поэтому меня и напрягают подобные идеи. Мне вполне достаточно корейской игры с системой п2п, но можно там уровень пвп активации немного снизить, число кланваров расширить. Но не столь принципиально.
да пока с кореей до конца не ясно, это все такой сферический теорикрафт. но все-таки в игре должен быть какой-то шанс дропнуть эпик с убитого нагибатора, иначе это нифига не хардкор

sSulways's Avatar
Фанат
Зомби мутанта
Ты вот только забыл его обосновать. Ага. Тебе сказали, что массового взаимодействия в танках и других MOBA играх нет.
мобой принято считать дотаигры, причем тут танки ваще?
да и так, если смотреть, массовость в каком смысле? в доту одновременно играют дофига людей, это не массовость? где написано, что должно быть массовое взаимодействие? играют на одном сервере дофига людей, вот те и ммо

Originally Posted by Dodgex:
Надо сделать нормальные (без градации на пве, пвп, хардкор) п2п серваки и один пве сервер с ф2п, при игре на котором каждые 10 минут будет появляться окно во весь экран с надписью: "ты лох, ты играешь бесплатно"
я просто одного не пойму... людям надо платить зарплату, если игры будут ф2п откуда деньги ? из магазина, но говорят магазин будет чисто косметический - где-то меня наепывают, а если нет, то над игрой работать ни кто не будет, я бы лично бесплатно не работал, говорят ботов ручками будут чистить ходить по миру - угу конечно, походу паренек который там на презентации так раз разглагольствовался мало чего понимает в чтении логов и тыканье палочкой в пц на проверку бот тот или нет, на это все надо очень много человека часов, если они хотят действительно взлететь, или иметь один сервер с ограничением на 500 человек так ф2п в ммо такого масштаба подразумевающий онлайн на 1 сервере минимум 5к для интересной игры, явно не оправдает человека/часов, которые должны трудится над ней.

Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by spriggan6:
я вообще не понимаю этого разделения на пвп/пве/ролплей и прочий бред ,понапридумали загончики по интересам ,единые серваки для всех ,болше народу,больше мнений и различных игровых ситуация ,а то если одни пвп игроки,то где брать сопли ? пвшеры то к смертям привыкшие ,драм будет не хватать
я прекрасно понимаю нагибаторские мечты. но часто нагибаторские мечты, чтобы у них тут были толпы раков для смертоубийственных экспериментов, превращаются в слезы нагибаторов, что народ доступными и недоступными способами эвейдит пвп или ливает из игры, превращая сервера в болота. а потом обвиняет разработчиков и локализаторов, что они все зафейлили.

просто надо отдавать себе отчет, что в современных условиях игрок, которому некомфортно или неинтересно в игре, не будет сидеть там, упираясь рогом. поэтому игроков надо как-то группировать по интересам и представлениям о комфорте. попытки сгруппировать их в одном флаконе, перекраивая игру, известно, чем заканчиваются, - плохо всем. есть чуть менее рисковый вариант

berkut1's Avatar
Time Lord
Волшебник
где связь между моделью оплаты и хардкорностью игры? кач на ирале без половины скилов и качем -000.1 от реально в расчёт не берём ,триал это не игра .
Если не понимаешь тонкость, напишу жирно.
Разрабам насрать на мнение хардкорщиков, они прислушиваются к казаулом, которые ожидали игру, рассчитанную для хардкорщиков, а потом и сами уйдут из игры сказав, что она слишком скучная.
За пример далеко ходить не нужно, вон АА, что планировались и что получилось, когда послушались разрабы казаулов.
Садись два.

Господи, спаси меня от чайников!

В каждой легенде есть доля правды.
сколько он там сказал ? у них штат 100 человек? ок че удачки справятся они и с ботами и багами корейской ф2п не доточенной (как обычно) гамалкой. снова эти полгодичные запросы в корею на правку багов и так далее, сами будут снова верещать:" мы ничего не можем править без соглашения корейцев, это их код, мы тут не причем, так что мы просто отключил пол функционала".

Добавлено через 2 минуты
просто надо отдавать себе отчет, что в современных условиях игрок, которому некомфортно или неинтересно в игре, не будет сидеть там, упираясь рогом. поэтому игроков надо как-то группировать по интересам и представлениям о комфорте. попытки сгруппировать их в одном флаконе, перекраивая игру, известно, чем заканчиваются, - плохо всем. есть чуть менее рисковый вариант
конечно, играть комфортно хочется всем. да тут видать половина "хаусов с презинтации сидит" вечно бухая тупая скотина, другими словами, я по рылу ему съездишь забьется под стол скулить.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by BERKUT:
За пример далеко ходить не нужно, вон АА, что планировались и что получилось, когда послушались разрабы казаулов.
что казуалы кричали ДАВАЙ ПОДМЕНУ ПАКЕТОВ? или чего? они кричали? кривая гамалка ожидали одно получили другое а казуалы тут не причем. ВоВку тоже казуалят и ничего народ играется.

Last edited by Infirmity_renamed_769929_05052020; 16.05.2014 at 15:31. Reason: Добавлено сообщение
SPR1G's Avatar
Старожил
ливает из игры
пусть ливает ,я хочу игры реально хардкорную ,где я могу нагнуть на каче и меня могут ,а не эти айончики аа с данжиками рассовыми войнами и прочей лобудой ,где мать их страя добрая ла2 времён ц4 /интерлюда ,нет ничего подобного ,какие то отголоски я пока только в дейз нашёл .
Originally Posted by BERKUT:
Если не понимаешь тонкость, напишу жирно.
Разрабам насрать на мнение хардкорщиков, они прислушиваются к казаулом, которые ожидали игру, рассчитанную для хардкорщиков, а потом и сами уйдут из игры сказав, что она слишком скучная.
Садись два.
шта? причём тут вообше мой вопрос про хардкорность игры и её монетизаицией? или по втоему мнение на п2п одни хардкоршики а на ф2п казуалы или наоборот ?

Предводитель
Волшебник
Originally Posted by sSulways:
мобой принято считать дотаигры, причем тут танки ваще?
да и так, если смотреть, массовость в каком смысле? в доту одновременно играют дофига людей, это не массовость? где написано, что должно быть массовое взаимодействие? играют на одном сервере дофига людей, вот те и ммо
Так тоесть дота тоже ММО? Баттла тоже ММО видимо. Играть на одном сервере и не иметь никакой возможности взаимодействия. Глупо же звучит.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
SPR1G's Avatar
Старожил
Originally Posted by Infirmity:
людям надо платить зарплату, если игры будут ф2п откуда деньги

berkut1's Avatar
Time Lord
Волшебник
Originally Posted by Infirmity:
что казуалы кричали ДАВАЙ ПОДМЕНУ ПАКЕТОВ? или чего? они кричали? кривая гамалка ожидали одно получили другое а казуалы тут не причем. ВоВку тоже казуалят и ничего народ играется.
1. Сонг чуть не на коленях ходил и говорил как мантру, - "Инстансы ЗЛО! Не повторю ошибок ВоВа". Что мы видели после ЗБТ1 ? Сонг поддался на крики казаулов, - "Уаа,Уааа, я не смогу фармиться, без интасов, если фри пк, мне будут постоянно мешать и нагибать, уааа,уааа,уааа "
2. Разумеется на этом Сонг не остановился и решил, что нахер фри пк, давайте введёт временные защитные зоны, а ПК так, как аппендекс без какого либо смысла болтается.

Ну и т.д.

Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
...
нагибатор ты наш, уже определись то ли:

пусть ливает
то ли

,болше народу,больше мнений и различных игровых ситуация

я хочу игры реально хардкорную ,где я могу нагнуть на каче и меня могут
или ты боишься, что тебя не пустят на хардкор-сервер?

berkut1's Avatar
Time Lord
Волшебник
или ты боишься, что тебя не пустят на хардкор-сервер?
Он боится, что он сам себя не пустит на хардкор-сервер

Добавлено через 12 минут
пусть ливает ,я хочу игры реально хардкорную ,где я могу нагнуть на каче и меня могут ,а не эти айончики аа с данжиками рассовыми войнами и прочей лобудой ,где мать их страя добрая ла2 времён ц4 /интерлюда ,нет ничего подобного ,какие то отголоски я пока только в дейз нашёл .

шта? причём тут вообше мой вопрос про хардкорность игры и её монетизаицией? или по втоему мнение на п2п одни хардкоршики а на ф2п казуалы или наоборот ?
Вдумайся и собери все сообщения воедино или мне нужно всё разжевать и кинуть в рот?

Last edited by berkut1; 16.05.2014 at 15:56. Reason: Добавлено сообщение
Тока f2p как пример нормального f2p: Tera, SWTOR,Aion NA , Lotr. Щас идет ОБТ p2p игры WildStar И что многие из вас туда подписались ? Хотя игра качественная , оригинальная и с юмором.

Жду ОБТ Bless

Posting Rules