В последнее время проблема ботов приобретает все больше и большее значение. Если на старте ОБТ ботов был самый минимум, то сейчас практически все мирные локации уже забиты ботами, ими контролируются респауны руды, "мирно" стоящих персонажей выкапывающий одну-две жилы руды, уже в игре полно. Кроме того, часто ботов ставят в толпу мобов, они даже не бегают, просто стоят и убивают респящихся вокруг мобов, собирают лут и так по кругу. Учитывая, что с каждого моба етсь шанс дропа акхиума и вещей от белых до золотых, представьте, сколько акхиума фармит такой бот за неделю стояния на месте.
Почитал правила подачи заявки на бота в саппорте мейл.ру, сложилось впечатление, что правила специально написаны так, чтобы игрокам было как можно сложнее подать такую заявку.
При составлении жалобы не забудьте указать следующие данные:
- имя нарушителя;
- дату и время нарушения (по московскому времени);
- описание нарушения;
- прикрепить немодифицированный скриншот или видеофрагмент, демонстрирующий возникшее нарушение*.
*Видеофайл должен быть коротким и показательным или с указанием точного времени нарушения и имени нарушителя (если содержит несколько нарушений).
При подаче заявок с жалобами на использование стороннего ПО или ошибок игры видеофрагмент обязателен.
Принимаются только скриншоты, созданные с помощью клиента игры (клавиша F9 по умолчанию). Видеофрагмент нарушения необходимо разместить на любом удобном сервисе видеохостинга. Качество видео должно позволять без труда различить имя нарушителя.
Учтите, что жалоба должна быть составлена не более чем через трое суток с момента нарушения, в противном случае жалоба будет отклонена.
Дата и время нарушения. Мне, чтобы отловить ботов для видео понадобилось 4 дня, я не бегал прям так уж специально, у меня масса дел в игре, всегда есть ивенты на боссах, эпик-боссах, пвп, крафт, паки и т.д. Вот когда я бегал за рудой или по делам в локациях, я по ходу дела снимал знакомых и примелькавшихся роботов. Теперь скажите, какой игрок будет заводить блокнотик и тщательно записывать туда все даты и точное время по МСК на каждого бота, которого он видел? Да никто не будет этого делать.
Не модифицированный видеофайл. Ну начнем с того, что далеко не каждый игрок знает, как записать видео из игры. Нужно устанавливать дополнительные программы, настраивать их и т.п. Кроме того, "не модифицированный" означает, что нужно загрузить "как снято", а это не сжатое видео, 4 минуты - 25 гигабайт. Кто будет заливать 25 гигов на видеохостинг? Обработка видео, нарезка, сжатие хотя бы в MPEG4 - это уже модификация.
Никто из игроков не будет писать тонны видео, записывать в блокнотик точное время, место и день недели, когда он видел бота и т.п. Это лишняя НЕ игровая нагрузка, за которую даже спасибо никто не скажет. Мало того, не всегда игрок может правильно оценить бот перед ним или нет. даже я, обладая неслабым опытом работы с ингейм ботами ла2 и написания для них макросов, не всегда могу отличить бота. На видео я уверен где-то в 70-80% персонажей, там 100% бот. 30% - под вопросом.