Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion [Watchtower] #1: TESO - Первое впечатление
Автор темы: Libris
Дата создания: 01.09.2013 14:39
Re: [Watchtower] #1: TESO - Первое впечатление
Originally Posted by _pain_:
господи удались уже с форума
Куда и зачем???

Лучше быть хейтером по объективным причинам,чем тупым фанбоем

Если зверь хотя бы один раз попробует человеческой плоти, то он становится людоедом
Originally Posted by ne-X-us:
90% игроков приходят в ММО не понимая и не осознавая куда они пришли... Посему честно говоря не понимаю этого щенячьего восторга по поводу да, это тру свитки. Франшиза SW в разы круче... Это никак не помогло SWTOR. Так что ждем релиз и +3 месяца после... Потом приговор...
Франшиза SW как таковая - да, популярнее.
Но НЕ как компьютерная игра жанра RPG. Тут уже приводились доказательства этого. Свитки (TES) - самая популярная франшиза компьютерной RPG игры.
Более того, мне нравятся SW:KotOR 1/2, но при запуске SWTOR я вижу вов со световыми мечами
Может быть поэтому, отсюда этот щенячий восторг, что мы любим серию TES и были немалые опасения, что в TESO дух серии будет убит, однако видим, что нет - всё на месте, запуская TESO - мы действительно попадаем в мир свитков.
Так что тут попросту нечего сравнивать с SWTOR. На настоящий момент очевидно, что ребята из Zenimax Online достаточно хорошо справились с задачей перенести дух серии - игра вполне ощущается частью серии, а это уже, как мне кажется, половина успеха!
ne-X-us's Avatar
Предводитель
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела The Secret World
Originally Posted by Kirixoid:
Так что тут попросту нечего сравнивать с SWTOR. На настоящий момент очевидно, что ребята из Zenimax Online достаточно хорошо справились с задачей перенести дух серии - игра вполне ощущается частью серии, а это уже, как мне кажется, половина успеха!
Пойнт был в том что соответствие духу, да, это TES 6 и прочая болтовня является всего лишь болтовней... Справились Зенимаксы или нет поговорим после релиза... Ибо задача у них была не перенести некий дух а сделать успешный бизнес проект...

Wake up! Time to die!
Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Купидманн:
беда печаль что нету привычного вида от третьего лица и нон таргет система
беда-печаль,что не догадался перед постом про игру узнать хоть что-то
Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Issue reason: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Issue reason: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Я сразу хочу сказать, что недостатки у игры, конечно, есть, но об этом я расскажу в следующий раз. Ну и в планах цикл статей, суммирующих имеющуюся информацию и собственный опыт.
Может быть всё-таки кто-нить выложит скрины крафта?
Ни на одной утечки этого не видно, а посмотреть очень бы хотелось
Хотя бы в ЛС! Клянусь - гулять не уйдут!
Что до скриншотов и видео, то не ждите, ибо вотермарки. Когда-нибудь, когда ослабят надзор за НДА, но не в ближайшее время.
Originally Posted by Купидманн:
беда печаль что нету привычного вида от третьего лица и нон таргет система
Естественно есть вид от 3 лица. Единственный нюанс, что я не нашел централизации камеры. Может недоглядел, ибо особо не интересовался данным видом.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Пойнт был в том что соответствие духу, да, это TES 6 и прочая болтовня является всего лишь болтовней... Справились Зенимаксы или нет поговорим после релиза... Ибо задача у них была не перенести некий дух а сделать успешный бизнес проект...
Учитывая продажи TES 5 и то, что тестеры уже называют TESO = TES 6 - в плане бизнеса игра будет успешна, если не произойдёт чего-то из ряда вон.
И я, обращу внимание ещё раз, написал, что это - половина успеха. С надеждой в будущее - уже половина успеха.
Originally Posted by Libris:
недостатки у игры, конечно, есть
Никто и не сомневался, иначе было бы приторно-сладко и в это с трудом верилось. Вопрос - перевешивают ли достоинства эти самые недостатки.
Кстати, с удовольствием почитаю о недостатках - пиши! Я вот только не люблю, когда преподносят одни лишь достоинства или (тем более) недостатки.
То, что описано тут - несомненно огромный плюс игре как части серии, но не снимает вопросов, как это будет в роли ММО (о чём я сам и написал ).

А что до скринов - я же писал - в ЛС. Или доверия мне нет???
минус для любителей 1го лица отсутствие коллизии. реально портит частично впечатление когда моб сквозь тебя проходит и приходится крутится постоянно.
Тупкадуб's Avatar
Тупкадуб
Guest
Меня одного смущает всего четыре класса в игре?
Originally Posted by Libris:
Графика

Первым делом, попав в игру, я начал изучать настройки. Увы, максимальные настройки были практически недоступны, можно было лишь выставить нормальные настройки (за исключением пары пунктов), но даже на них игра выглядит отлично. Игра радует глаз, а, что особенно важно, радует еще и оптимизацией.
Оче странно, так как в утечках, коих было не одна штука, были и хай, и ультра выставлены.

Originally Posted by Dayer:
свтор топ 3 по популярности мморпг в мире, с отличной сюжеткой и геймплеем. Играют в него миллионы фанатов
Originally Posted by Dayer:
70% фанатов зв - не играют в компьютерные игры.
из этих 30% - только 5% нравятся рпг по зв.
из этих 5% - 3% нравится рпг игры от биоваров по зв.
из этих 3% - 2% не любят мморпг.
Подумай уже головой хейтер слепой
По твоей тупой логике,если моей бабушке понравилась книга "хоббит" - она сразу становится потенциальным подписчиком лотро и пофиг что большинство людей,которые эту книгу прочли вообще в игры не играет,а то меньшинство что осталось терпеть не может рпг жанр
ТЕС - рпг игра,логично предположить,что все его фанаты любят рпг по тес,а не фильмы,книги,сериалы,комиксы - соответственно и аудитория этих фанатов в разы больше чем геймеров фанатов рпг по зв.
ТЕС вообще самая популярная рпг вселенная, и одна из топовых серий игр. Отстает разве что от таких монстров как гта.
Неужели, пожалуй, самая лучшая РПГ вселенная (на мой взгляд) получит самое достойное ММО воплощение!? Хочется сказать голосом Фрекен Бок - ущипните меня, пожалуйста!
Originally Posted by Тупкадуб:
Меня одного смущает всего четыре класса в игре?
Если бы знал кроме названия игры еще чего нибудь не смущало бы...
Тупкадуб's Avatar
Тупкадуб
Guest
Originally Posted by _pain_:
Если бы знал кроме названия игры еще чего нибудь не смущало бы...
если бы на гохе не умничали постоянно, жизнь была бы так прекрасна.
если бы на гохе не умничали постоянно, жизнь была бы так прекрасна.
Почитай об игре больше. Эти классы почти ничего не значат - так, отправная точка - сваяешь сам по пути потом, что хочешь. Ну это грубо выражаясь - надо знать об игре.

А вообще меня радует как эти обзоры активировали хейтеров. Они уже даже чего-то отдалённо похожего на вразумительные вещи уже написать не могут!
Тупкадуб's Avatar
Тупкадуб
Guest
Почитай об игре больше. Эти классы почти ничего не значат - так, отправная точка - сваяешь сам по пути потом, что хочешь. Ну это грубо выражаясь - надо знать об игре.

А вообще меня радует как эти обзоры активировали хейтеров. Они уже даже чего-то отдалённо похожего на вразумительные вещи уже написать не могут!
Угу, ожидать от ранее свободной от "классов" игровой вселенной более менее интересной системы профессий это без сомнения хейтерство. И я думал тут комментируют обзор повыше, в котором дословно сказано "играя за один из 4 классов (Nightblade, Sorcerer, Dragonknight, Templar)"
Угу, ожидать от ранее свободной от "классов" игровой вселенной
дитё скурима? Даже в Обле, в начале есть выбор класса, но потом этот выбор к чёрту стирается, так же и тут, судя по отзывам
Угу, ожидать от ранее свободной от "классов" игровой вселенной более менее интересной системы профессий это без сомнения хейтерство. И я думал тут комментируют обзор повыше, в котором дословно сказано "играя за один из 4 классов (Nightblade, Sorcerer, Dragonknight, Templar)"
Я не тебя хейтером вообще-то назвал...
А что касается "ранее свободной от "классов" игровой вселенной"... Ну обсуждалось же уже не раз... И я тут писал, что ж, на первый раз повторюсь:
Эти классы почти ничего не значат - так, отправная точка - сваяешь сам по пути потом, что хочешь. Ну это грубо выражаясь - надо знать об игре.
Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Lacriz:
так же и тут, судя по отзывам
Ну не совсем... Тут "фишечка" - классовые ветви (3 ветви у каждого класса, в каждой - 5 активных способностей, 4 пассивных и одна ультимативная, т.е. всего у класса 15 уникальных активных способностей, 12 уникальных пассивных и 3 уникальные активные (уникальные, т.е. те, которые могут быть доступны только этому классу)) других классов никогда не будут доступны тебе. Итого, выбор класса точно лишает тебя 45 активных, 36 пассивных и 9 ультимативных умений, которыми ты никогда не сможешь воспользоваться, т.к. они доступны только определённому классу.

Все остальные способности (уж простите, пересчитывать не буду...) доступны любому классу.
Last edited by Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 01.09.2013 at 23:34. Reason: Добавлено сообщение
Эти классы почти ничего не значат - так, отправная точка - сваяешь сам по пути потом, что хочешь. Ну это грубо выражаясь - надо знать об игре.
Ну ну...
Originally Posted by Ratisar:
Ну ну...
На то, что ниже написано, принципиально внимание не обращаешь?
дитё скурима? Даже в Обле, в начале есть выбор класса, но потом этот выбор к чёрту стирается, так же и тут, судя по отзывам
Не совсем. В ТЕСе уникальные скилы определяются только расой, классы просто дают увеличивают некоторые из твоих скилов, которые и так всем доступны. В ЕСО классовые абилки другого класса ты никак не получишь.

На то, что ниже написано, принципиально внимание не обращаешь?
Поэтому и ну ну...
сам вдумайся 45 активных, 36 пассивных и 9 ультимативных умений это уникальность и это рамки причем приличные.

Добавлено через 9 минут
соотношение скилов примерно на баре примерно 3(клссовых) к двум оруженым можно конечно и как угодно но классовые абики в разу нужнее... Другое дело что класс не определяет роль. Но если сравнить сорка с дк. то из дк выйдет лучше мили дд чем сорк.
Last edited by Ratisar_renamed_820336_30112023; 02.09.2013 at 01:12. Reason: Добавлено сообщение
Aurinel_renamed_571004_23012021's Avatar
Гигант мысли
Не соглашусь на счет удобства интерфейса. Может поклонникам серии все сразу и будет ясно-понятно, ввиду похожести на Скайрим, однако тем, кто много играл в ММО, но не интересовался ТЕС (как я), придется приноравливаться, ибо от стандарта ММО отошли довольно прилично.

Drop: Lineage 2, Tabula Rasa, Aion, Requiem, PW, RFO, Grando Espada, Rift, Allods, Forsaken World, TESO, AA, B&S, Neverwinter, The Secret World, TERA
Freeze: World of Warcraft, EVE
Active: Skyforge
SeeYA's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Франшиза SW в разы круче
Франшиза SW - это фильмы, книжечки и прочий нёрд стафф. Нормальных игровых реализаций SW было очень мало, зато много было "игр по лицензии". Кроме этого, вселенная KOTORа не всеми принимается благосклонно - это скорее сочинение на тему во вселенной SW. Все это, помноженное на устаревший геймдиз и попилы менеджмента ЕА и привело к участи СВТОРА.

Франшиза TES изначально существует в компьютерном пространстве, кроме этого игры этой серии все, являются хитами, безусловными хитами своего времени. Кроме этого, TES изначально очень походил на MMORPG. Но есть проблема, которая играет Зенимаксам на руку - игры эти выходят относительно редко и TESO попадает в окно между 5 и 6 частями ТЕС. Продолжать дальше не имеет смысла. Единственное что может помешать игре продаться и получить отличный пост-продакшен - это p2p.

Этот развернутый пост был написан для того, чтобы ты и другие, не делали унылые вбросы про СВТОР - не выставляйте себя дураками.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Тупкадуб's Avatar
Тупкадуб
Guest
"Даже в обле" - нет там никакого выбора, что за ересь, а тут что бы вы не говорили получается всего 4 класса, в списке пати будет 4 класса, в списке клана будет 4 класса, и просто пробегая данж или квест ты будет видеть не 100500 различных билдов, а все те же 4 класса.
Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
"Даже в обле" - нет там никакого выбора, что за ересь, а тут что бы вы не говорили получается всего 4 класса, в списке пати будет 4 класса, в списке клана будет 4 класса, и просто пробегая данж или квест ты будет видеть не 100500 различных билдов, а все те же 4 класса.
в каком-то смысле ты прав. Эта классовая многовариативность только кажущаяся.Если на релизе все будут экспериментировать,подбирая оптимальные билды,то вскоре после релиза уже будут известны имба связки веток.Хотя я все равно уверен,что таких билдов будет больше,чем 4.
ne-X-us's Avatar
Предводитель
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела The Secret World
Originally Posted by SeeYA:
Этот развернутый пост был написан для того, чтобы ты и другие, не делали унылые вбросы про СВТОР - не выставляйте себя дураками.
Ок, о том кто дурак поговорим после релиза.

Wake up! Time to die!

Posting Rules