Planetside 2
Плюсую Басу... Проект фановый, бои динамичные, порадовала возможность собрать свой рейд, посадить всех на бронетехнику и всем скопом на покорение континента... "БТР" там зачётные в них много народу влезает. Скорость у наземной техники приличная, давить слоупоков одно удовольствие

По поводу тормозов не знаю, у меня всё летает, видимо у Тарелки железо не тянет.
Кидает сразу в "мясо", в этом есть что то синематографическое

.
ф2п даёт о себе знать... платишь 40 баксов и ты "король планеты", потому как можешь сразу прилично снарядить как минимум один из класов, не платишь ничего - фармишь неделю новый ган. В этом плане схема BF2/3 мне больше понравилась, там все в равных условиях, но бои там в "клетках" (закрытых локах), в PS2 бои везде (в любой момент можно сменить клас перса и зону боевых действий), ну и опять же космическая тема, реактивные ранцы, летающие танки и штурм, штурм, штурм...
Есть забавные моменты... умирал пару раз в зоне респа бронетехники, пока не разобрался, что при появлении танка на респе из ангара он выезжает автоматически, и стоять у него на пути опасно для жизни
PS2 это BF3 только в космосе + "условно" ноу лимитс в плане передвижения, "условно" потому как я вчера всё же вылетел на "скорпионе" из активной зоны, а вернуться не успел

На каждом сервере там три континента, каждый континент состоит из нескольких зон, три стороны конфликта ведут ожесточённые бои на каждом из трех континентов, перемещаться между зонами можно как на технике, так и телепортами (высадка в капсуле), между континентами только порты.
Как то так...
Рекомендую всем любителям 3D экшенов и pvp.
зы
Главное отличие от bf, это общий опыт на все класы.