Старые части не особо помню, эксодус мне в целом понравился, хотя я прошел всего 2 акта, после чего мои сейвы накрылись ****ой из-за какого-то бага игры и я перепроходить не стал, но может сейчас есть смысл перепройти

Тем не менее, серия мне всегда нравилась больше, чем Сталкер, ибо была более камерной и атмосферной, если будет русский, то наверно даже поиграю, если не будет, то поиграю в обзорах игры и хватит

Ну а по поводу сюжета, то что на обломках уничтоженной земли и СССР в частности могли возникнуть только тоталитарные режимы, тут вообще как бы смешно спорить, нет блять там свобода и демократия бы расцвела сразу и все друг друга полюбили. Даже почти весь западный пост апок в общем-то +- на этом же строится. Другое дело, что уже как бы были и злые коммунисты и злые нацисты, а теперь злые коммуно-нацисты, немного под****ал однотипный сюжет. По поводу нынешних событий, то на релизе будем посмотреть, если совсем в шизу не скатятся, наверно даже куплю.
P.S.- трейлер кстати жутко напоминает дьябло 4, все эти цепи от Мефисто и убийство мальчика под галюнами, как Ларат убил королеву, думая что убивает Мефисто, у майкрософт один сценарист на все студии ?