Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.04.2026 10:53
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
Originally Posted by Clive:
некоторые игры с дерьмувой по 5+ лет лежат без взлома так то.
которые никому не нужны.
вон резидент новый уже взломан, т.к. он интересен многим.

Зависит от желания сыграть в какую то конкретную игру. Бывает так что вообще пофигу на 99% игр а нужна именно та самая.
я вот уже ни одну игру не жду давно на релизе, т.к. не было ни одного гладкого релиза уже много-много лет.
если прям интересна игра - её даже лучше подождать, т.к. 100% будет куча багов на релизе и когда всё более-менее пофиксят будет лучше играться.

Как раз в этом случае проблемы еще какие. Потому что таких игр делают крайне мало, они имеют тенденцию к скатыванию или закрытию, а новых таких не делают.
Куча мертвых игровых студий и серий, что были годнотой, но новых частей нет уже лет по 10.
ну если ты играешь в норм игры - они не скатываются быстро и для игры в них не нужно менять регион стима.
по факту если онлайн игра быстро скатилась, то она была редкостным дерьмом и ты просто сэкономил своё время не поиграв в неё.

Это взаимоисключающие параграфы. Гача априори дерьмо, еще и китайское.
Скоречник кстати недавно решил туда же полезть, видимо решили что причина провалов их мобильных игр как раз в этом была.
все новые гачи в худшем случае уровня качественных ааа-игр
в лучшем случае на голову выше большинства ааа-игр.

и монетизация этому способствует, т.к. в гачу ты играешь бесплатно и чтобы ты заплатил - игра должна тебя зацепить и понравится.
а классическая модель с покупкой игр в современном мире перестала работать, т.к. все крупные студии просто тратят 90% денег на макретинг чтобы продать игру, а качество вообще не важно, т.к. главное впарить, а дальше пофиг.
Clive's Avatar
Гигант мысли
Re: Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
Originally Posted by elDen:
которые никому не нужны.
До появления гипервизора много игр которые были "много кому нужны" годами лежали без взлома. Да и сейчас по сути лежат тк гипервизор такое себе дело.

ну если ты играешь в норм игры - они не скатываются быстро и для игры в них не нужно менять регион стима.
по факту если онлайн игра быстро скатилась, то она была редкостным дерьмом и ты просто сэкономил своё время не поиграв в неё.
Это самовнушение.

все новые гачи в худшем случае уровня качественных ааа-игр
в лучшем случае на голову выше большинства ааа-игр.
Мда. Это клиника.
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
так это ты оправдываешься, что лизание ботинок врагу который плюет в тебя - это правильно и так и надо делать, а вот дать врагу по лицу и отобрать у него товар - это "нищебродие"
Я думал мы тут в игры играем, а оказывается все это время выбирали чей сапог лизать
Может ты еще когда какать ходишь, тоже превращаешь это в политическое высказывание?
elDen's Avatar
Мастер клинка
До появления гипервизора много игр которые были "много кому нужны" годами лежали без взлома. Да и сейчас по сути лежат тк гипервизор такое себе дело.
а я тебе говорю не про гипервизор, а обычный взлом.

Это самовнушение.
это факт.
хорошая онлайн игра не может быстро сдохнуть, т.к. она хорошая и людям нет смысла бежать из нее
самовнушение - считать игру хорошей когда в неё никто не стал играть и она сдохла, т.к. по факту только редкостное говно так дохнет.
даже очень средненькие игры живут очень долго, т.к. люди в них играют.
вот реально, чтобы игру бысто закрыли она должна быть просто феерически нереальным дерьмищем.
даже помои типа ньюворлд всяких держали годами.

Мда. Это клиника.
клиника - это клеймить все гачи говном просто потому что они гачи
не знаю, может ты считаешь что гачи - это игры про картинки с голыми женщинами? или ещё чего в таком роде?
но современные гачи - это игры с бюджетами уровня топовых западных ааа-игр, поэтому не удивительно что они по качестве не хуже.
также они делаются как правило китайцами и поэтому там нет богомезркой повесточки.
ну и сама модель монетизации предполагает что игра должна быть качественной - иначе никто не будет донатить и тупо не отобьют бюджет даже на создание игры.

Добавлено через 8 минут

Originally Posted by Romulas:
Я думал мы тут в игры играем, а оказывается все это время выбирали чей сапог лизать
Может ты еще когда какать ходишь, тоже превращаешь это в политическое высказывание?
ну я не выбираю лизать - я ж не меняю регион в стиме или батлнете

но вообще в современном мире политика повсюду проникла в жизнь и в особенности у нас.
даже просто захотев поиграть ты часто сталкиваешь с политикой, вот как на примере таких блокировок.
и тут всё зависит от характера человека и его терпильности.

мне кстати в этом нравятся китайцы.
у них вот чуть что кто-то посмел их страну оскорбить - они сами в едином порыве наказывают эту страну отказываясь от любой их продукции.
поэтому на китай уже мало кто решается залупаться.
вот это их нация имеет самоуважение.
а у нас готовы массово бежать покупать сталкер - прям прямая противоположность китайцев, которые уверен бы даже не допустили бы выхода такой игры.
Last edited by elDen; Today at 14:05. Reason: Добавлено сообщение
Ну можно вообще не платить за подписку или аддон, один раз оплатил игру, а далее за голду как вариант.
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
ну я не выбираю лизать - я ж не меняю регион в стиме или батлнете

но вообще в современном мире политика повсюду проникла в жизнь и в особенности у нас.
даже просто захотев поиграть ты часто сталкиваешь с политикой, вот как на примере таких блокировок.
и тут всё зависит от характера человека и его терпильности.

мне кстати в этом нравятся китайцы.
у них вот чуть что кто-то посмел их страну оскорбить - они сами в едином порыве наказывают эту страну отказываясь от любой их продукции.
поэтому на китай уже мало кто решается залупаться.
вот это их нация имеет самоуважение.
а у нас готовы массово бежать покупать сталкер - прям прямая противоположность китайцев, которые уверен бы даже не допустили бы выхода такой игры.
Ну че я могу сказать, класс

борец, даже не так, БББББББББОРЕЦ!! Ух, клятым пиндосам этим русофобским, они на нас ССУТ И СРУТ, а ты за это их контент БЕСПЛАТНО ПОТРЕБИШЬ!!! УУУУХх

Настоящий российский воин! Каждый вносит свой вклад! И ты!

VPN, кстати, какой юзаешь?

Добавлено через 46 секунд

так все гачи говно, это факт, а не клиника
добавь в игру гачу и она сразу превращается в говно, тут не такого, что гача отдельно, а игра отдельно, если у тебя есть желание участвовать в сепарации кала, у меня, да и у многих, его нет
Last edited by Romulas; Today at 14:13. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
elDen's Avatar
Мастер клинка
борец, даже не так, БББББББББОРЕЦ!! Ух, клятым пиндосам этим русофобским, они на нас ССУТ И СРУТ, а ты за это их контент БЕСПЛАТНО ПОТРЕБИШЬ!!! УУУУХх

Настоящий российский воин! Каждый вносит свой вклад! И ты!
куда лучше чем на коленях лизать сапоги и просить принять твои деньги
удивительно ты можешь гордится свои поведением.
но не удивительно что ты пытаешься принизить тех, кто не прогибается - ведь это бьет по твоему самомнению.

добавь в игру гачу и она сразу превращается в говно, тут не такого, что гача отдельно, а игра отдельно, если у тебя есть желание участвовать в сепарации кала, у меня, да и у многих, его нет
нет
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
куда лучше чем на коленях лизать сапоги и просить принять твои деньги
удивительно ты можешь гордится свои поведением.
но не удивительно что ты пытаешься принизить тех, кто не прогибается - ведь это бьет по твоему самомнению.
жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на гачи и финалку за 260 рублей

если для того, чтобы потреблять грейпфруты, если продолжать твою фруктовую аналогию, которые я могу потребить только в одном месте мне надо сделать пару несложных телодвижений - невелика цена
Clive's Avatar
Гигант мысли
а я тебе говорю не про гипервизор, а обычный взлом.
Так обычным взломом еще меньше игр взламывают. Все держалось на одной "императрице". А voices ломает в час по чайной ложке.
И это никак не решает проблему кооп игр или игр с онлайном.

хорошая онлайн игра не может быстро сдохнуть, т.к. она хорошая и людям нет смысла бежать из нее
Может еще как. Факторов масса, которые ни имеют отношения к качеству самой игры.
Игра хорошая, но сложная = большинство не осилят =>закрытие
Игра хорошая, но издатель дебил и начинает внедрять сомнительные фишки или менять монетизацию => народ валит =>закрытие
Игра хорошая, но вышла в один момент с ВоВ, который украл 90% аудитории => закрытие
Примеров таких игр была масса за последние 20 лет.
А то, что ты описываешь это играть в мейнстрим игрульки, просто потому, что в них играет большинство и поэтому они на плаву.
Твоя финалка так-то тоже была на грани закрытия, будь там другой издатель, как например в Вахе онлайн, она бы давно сдохла, тк ЕА вон с вахой париться не стали и при 200к пользователей игру хлопнули.

Это факт, гачи это вообще не игры.

также они делаются как правило китайцами и поэтому там нет богомезркой повесточки.
Как и всего остального, китайцы в принципе игры делать не умеют, умеют только лизать у других.

Китайцев как бы 1ккк+. Рынки немного разные. Тем более ты не можешь знать что там хочет рядовой китаец. Им как партия скажет, так они и сделают.
Elvyuir's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Волшебник
и че?
причем тут санкции когда никто не запрещал игры и даже прямо говорили что это санкции не касаются этого?
Даже если официально говорили, что «санкции не запрещают игры», на практике компании как Blizzard ограничивают приём платежей и продажи по сочетанию причин — соблюдение санкций, риски платёжных каналов и собственные бизнес‑решения; это не всегда одно и то же:

- Разница между правом и операцией. Санкции могут прямо не запрещать продажу развлекательного ПО, но банки, платёжные провайдеры и партнёры вводят ограничения или блокируют транзакции из‑за риска нарушения правил или из‑за технических ограничений.
- Корпоративная осторожность и PR‑решения. Компании иногда приостанавливают продажи в регионе как политическое/операционное решение.
elDen's Avatar
Мастер клинка
жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на гачи и финалку за 260 рублей
поэтому лучше тратить на унижения и игру в повесточное говно?

если для того, чтобы потреблять грейпфруты, если продолжать твою фруктовую аналогию, которые я могу потребить только в одном месте мне надо сделать пару несложных телодвижений - невелика цена
если в так аналогии рассуждать.
то вот единственный продавец грейпфрутов в мире, и в один день он решает что больше не продает их русским.
я пошлю его нахер, а если будет возможность насолить ему - насолю.
а ты готов вставить себе в бухту хоть миллион флажков других стран чтобы показать что ты якобы не русский и тебе продали гейпфруты, ведь тебе не сложно их вставить - всего то пара несложных телодвижений.

Игра хорошая, но сложная = большинство не осилят =>закрытие
люди отлично играют в сложные игры и они имеют свою аудиторию.
те же соулслайки - это вполне себе сложный целый жанр игр, но в них дохрена людей и вообще считай мейнстрим.
с другой стороны фабрики - это тоже очень даже сложный жанр игр и у них тоже дохрена ценителей.

Игра хорошая, но издатель дебил и начинает внедрять сомнительные фишки или менять монетизацию => народ валит =>закрытие
т.е. превращает игру в говно, ведь фишки и монетизация - часть игры.
и вообще лично ты хейтишь гачи за то что гачи, значит если монетизация не такая - значит сама по себе игра говно по твоей логике.

Игра хорошая, но вышла в один момент с ВоВ, который украл 90% аудитории => закрытие
чушь.
если игра хорошая в неё будут играть и не закроется.
в тот же вов играют вообщзе как правило 1-2 месяца на старте и забивают до следующего контента.
и вот в это время могут окунуться в эту хорошую игру и вообще бросить вов.

я вот вообще бросил вов благодаря геншину.
я играл одновременно и в вов и в геншин.
и вот на фоне геншина вов выглядил настолько ущербной помойкой, что игра в вов стала просто мучением.
в итоге через месяц я бросил вов и жалею только о том чтобы не бросил его раньше.

Примеров таких игр была масса за последние 20 лет.
не могу сходу вспомнить ни одной игры для примера.

А то, что ты описываешь это играть в мейнстрим игрульки, просто потому, что в них играет большинство и поэтому они на плаву.
так они мейнстрим потому что хорошие, а не потому что в них играют.
если бы они были плохими - никто бы не стал играть и закрылись бы.

Твоя финалка так-то тоже была на грани закрытия, будь там другой издатель, как например в Вахе онлайн, она бы давно сдохла, тк ЕА вон с вахой париться не стали и при 200к пользователей игру хлопнули.
да, и я бы никогда в нее не поиграл бы.
и не вижу тут никакой проблемы.

Это факт, гачи это вообще не игры.
гача - это монетизация, она не делает игру плохой, а уж игру не игрой - это совсем смех.

Как и всего остального, китайцы в принципе игры делать не умеют, умеют только лизать у других.
а я вот думаю что они одни из немногих кто в наше время умеет делать игры.
в то время как на западе как раз уже считай никто не умеет делать игры.

Китайцев как бы 1ккк+. Рынки немного разные. Тем более ты не можешь знать что там хочет рядовой китаец. Им как партия скажет, так они и сделают.
у нас 150млн - это тоже не мало.
когда например вводили контрсанкции на всякую сельхозпродукцию из евросоюза - их фермеры взвыли.
т.е. наш рынок более чем весомый.
а ведь это просто контрсанкции, на которые как бы сложно повлиять простым фермерам.
и теперь представь, что просто сами бы по себе все русские дружно отказались бы покупать абсолютно любые товары из прибалтики и польши за их слова в нашу сторону?
там бы сразу бы заткнулись все или бы сами местные их заткнули силой
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
поэтому лучше тратить на унижения и игру в повесточное говно?
В топ #1 MMO (все еще)

если в так аналогии рассуждать.
то вот единственный продавец грейпфрутов в мире, и в один день он решает что больше не продает их русским.
я пошлю его нахер, а если будет возможность насолить ему - насолю.
а ты готов вставить себе в бухту хоть миллион флажков других стран чтобы показать что ты якобы не русский и тебе продали гейпфруты, ведь тебе не сложно их вставить - всего то пара несложных телодвижений.
да, да, я твою концепцию отлично понял.
я лижу западные пятки и принимаю флажки в жопу, чтобы поиграть в топ 1 MMO в мире
Ты же с высоко поднятой головой играешь в китайские гачи и финалку за 260 рублей
elDen's Avatar
Мастер клинка
В топ #1 MMO (все еще)
уже давно не топ1, топ1 - теперь финалка.
а вов уже даже не топ2 скорее всего.

да, да, я твою концепцию отлично понял.
я лижу западные пятки и принимаю флажки в жопу, чтобы поиграть в топ 1 MMO в мире
Ты же с высоко поднятой головой играешь в китайские гачи и финалку за 260 рублей
тут важен сам принцип, а не место топ или цена.
ты готов на абсолютно всё ради того чтобы поиграть в игру, где тебе не рады и запретили играть.
а я же просто играю там, где мне рады.
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
уже давно не топ1, топ1 - теперь финалка.
а вов уже даже не топ2 скорее всего.

тут важен сам принцип, а не место топ или цена.
ты готов на абсолютно всё ради того чтобы поиграть в игру, где тебе не рады и запретили играть.
а я же просто играю там, где мне рады.
WoW точно #1, тут ты притягиваешь желаемое за действительное. Ты несомненно можешь играть не в топ и там где тебе рады, но тебе желательно чтобы это было все таки топ.

И мне вот кажется, что мне рады в финалке. Играть не запретили, нет, как собаке кость бросили, в 260 рублей, и все. Не хотят они чтобы я понимал их мир, вникал в него, если бы русский завезли - я бы поиграл, и даже с подпиской в 1500 рублей, но увы.
elDen's Avatar
Мастер клинка
WoW точно #1, тут ты притягиваешь желаемое за действительное. Ты несомненно можешь играть не в топ и там где тебе рады, но тебе желательно чтобы это было все таки топ.
ну о том кто топ мморпг спорить бесполезно.
да и вов как по мне уже давно не мморпг, а сессионка.

но не обязательно играть в топ и вообще нет никакого желательно.
надо играть там где тебе весело, удобно и интересно.
ещё до всякой херни с санкциями и прочим я вот например в качестве шутера перешел с контры на батлу, хотя она была намноооооого менее популярна чем контра или код. просто потому что она была во всем лучше их в миллион раз.

и поэтому даже если откинуть моральные убеждения как у меня, то например играть в вов все также не имеет смысла даже пытаться для русского - ты не сможешь удобно в него играть.

И мне вот кажется, что мне рады в финалке. Играть не запретили, нет, как собаке кость бросили, в 260 рублей, и все. Не хотят они чтобы я понимал их мир, вникал в него, если бы русский завезли - я бы поиграл, и даже с подпиской в 1500 рублей, но увы.
но ты можешь платить 800 рублей подписку как все если хочется - даже через стим.
и можешь поставить русификатор - это всего пара телодвижений, что не должно тебя останавливать.
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
ну о том кто топ мморпг спорить бесполезно.
да и вов как по мне уже давно не мморпг, а сессионка.

но не обязательно играть в топ и вообще нет никакого желательно.
надо играть там где тебе весело, удобно и интересно.
ещё до всякой херни с санкциями и прочим я вот например в качестве шутера перешел с контры на батлу, хотя она была намноооооого менее популярна чем контра или код. просто потому что она была во всем лучше их в миллион раз.

и поэтому даже если откинуть моральные убеждения как у меня, то например играть в вов все также не имеет смысла даже пытаться для русского - ты не сможешь удобно в него играть.
Мне удобно и интересно. Было неудобно, когда нельзя было сменить регион и я не делал себе евро акк, как некоторые. Хотя некоторые делали. И причины там были не только в желании засунуть флажки в жопу

но ты можешь платить 800 рублей подписку как все если хочется - даже через стим.
и можешь поставить русификатор - это всего пара телодвижений, что не должно тебя останавливать.
Это неудобно. Русификатор не покрывает все, какие то квесты есть, какие то нет. Можно использовать автоперевод, но его качество то еще. Ну и озвучки естественно нет
Clive's Avatar
Гигант мысли
люди отлично играют в сложные игры и они имеют свою аудиторию.
те же соулслайки - это вполне себе сложный целый жанр игр, но в них дохрена людей и вообще считай мейнстрим.
с другой стороны фабрики - это тоже очень даже сложный жанр игр и у них тоже дохрена ценителей.
Это не применимо к мморпг, речь была о них. С синглами история другая, но там применяется пункт о неадекватном издателе, например.

т.е. превращает игру в говно, ведь фишки и монетизация - часть игры.
и вообще лично ты хейтишь гачи за то что гачи, значит если монетизация не такая - значит сама по себе игра говно по твоей логике.
Я хейчу гачи за их жанр. Коллекционирование персонажей в совокупности с методами их добычи это рак.

чушь.
если игра хорошая в неё будут играть и не закроется.
в тот же вов играют вообщзе как правило 1-2 месяца на старте и забивают до следующего контента.
и вот в это время могут окунуться в эту хорошую игру и вообще бросить вов.
Если мы говорим о временах расцвета вов, то он тогда пожрал 90% аудитории других мморпг. Плюс стадный инстинкт (все играют и я играю), а потом уже работает привязанность, знакомые и прочие вещи.
Зачем человеку УЖЕ играющему в вов в году так 2008-2009 валить в какую то другю ммо, если у него там знакомые, гильда и вообще он в вов играет не 2 месяца на старте дополнения (как сейчас) а задротит 24\7 300 дней в году? У него просто не будет времени и желания во что то другое даже заходить, если он вообще об этих играх узнает.
Вон сколько было историй от игроков бросивших вов, что "они открыли для себя кучу других игр" после. У работающего человека не так много времени скакать по куче проектов, да и мотива к этому может и не быть.
Сейчас ситуация другая, естественно. Только сейчас и жанр мморпг сдох, вариантов мало.

так они мейнстрим потому что хорошие, а не потому что в них играют.
По такой логике условная контра или дота хорошие игры, или та же колда, хотя есть игры с геймплеем получше, но в них так много лдей не играет по ряду причин.

я вот вообще бросил вов благодаря геншину.
я играл одновременно и в вов и в геншин.
и вот на фоне геншина вов выглядил настолько ущербной помойкой, что игра в вов стала просто мучением.
в итоге через месяц я бросил вов и жалею только о том чтобы не бросил его раньше.
****ец. Вот честно ****ец. Бросить вов ради этого? Чтобы что? Бегать там по локациям и персонажей выбивать? Вот серьезно?

а я вот думаю что они одни из немногих кто в наше время умеет делать игры.
в то время как на западе как раз уже считай никто не умеет делать игры.
И как много они сделали игр кроме кучи мобильной дрисни и Чухонга?

у нас 150млн - это тоже не мало.
Из этих 150 млн играет 10, а 90% из мск и питера, и донатят оттуда же. 1ккк и 150млн это как бы разница в 10 раз, по самым примитивным подсчетам, а там еще вопрос в покупательной способности. В китае явно донаторов поболее будет.

когда например вводили контрсанкции на всякую сельхозпродукцию из евросоюза - их фермеры взвыли.
т.е. наш рынок более чем весомый.
Не слежу за сельскохозяйственной сферой, но это как бы немного другая вещь, разве нет? Игры и сх продукция.

и теперь представь, что просто сами бы по себе все русские дружно отказались бы покупать абсолютно любые товары из прибалтики и польши за их слова в нашу сторону?
Вопрос в том, а зачем им это делать? Сейчас бы на каждое высказывание в интернете какого-то там политика реагировать.
А то тут можно обратный пример привести, дать им нашего Медведева или Соловьева послушать, что они и как хотели бы сделать, там после таких заявлений не то что бойкотировать, войну начинать надо.

С другой стороны а почему нет? я с ним согласен. Почему человек должен отказываться от вещи, которая ему привычна и приносит удовольствие, просто потому что в правительстве, которое он кстати никак не мог выбрать (влияние на него нулевое), кто то решил что вот эти вот теперь враги и с ними дел не ведем. И уже вследствие этого, те отключили рф от свифта и прочее и прочее.
У всего же есть начало и начало было не с санкций, санкции были следствием.

Через стим в КЗ например выходит около 1100-1200р в мес. И при этом офф перевода на ру язык нет.
Кстати касательно русофобии, можно вспомнить момент с фф16, которая не только в ру стиме не продается, но и в казахстанском тоже. Там по всему СНГ вроде бы блок на продажу. В чем логика этого - неизвестно, я им в поддержку писал, пришла стандартная отписка, что они не знают сами.
Azara's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Lurk:
Прямое. Если ты гордишься своей родиной, своей страной, своим народом как целостностью, то заодно подпитываешь и своё самоуважение и гордость, являясь их неотъемлемой частью.
Гы. А гордиться страной - это как? Ну, вот вы гордитесь самим фактом что страна зовется РФ, этого достаточно? Я чо-то по наивности думал, что для гордости, ну, причины нужны. Типо, в СССР Гагарин в космос первый полетел, в Китае пустыни озеленяют, а у нас какие причины для гордости есть? Миллиардеры растут быстрее, чем где-либо? Самые богатые министры? Не, я просто не силен в гордости за страну, подскажите кто-нить?

Ах да, совсем забыл. А страна - это что? Ну вот все эти законы, по которым за книжку арабских сказок заключенного отдали в Чечню и избили на камеру, бабу за кулич хотят посадить, запреты в инете - это все часть страны? Как и "не голосующая" госдума, министры, разворовавшие бюджет на оборону Курской области и все прочее - это тоже часть страны? Вы этим предлагаете гордится или я снова не так понял?

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

elDen's Avatar
Мастер клинка
Это не применимо к мморпг, речь была о них. С синглами история другая, но там применяется пункт о неадекватном издателе, например.
так не существует сложных мморпг
даже финалка с вов - элементарные в своей сути, главная сложность в их пве контенте - найти рейд не идиотов, вот это очень сложно, а не сама игра.
а остальные мморпг - ваще для одноклеточных простые даже.

Я хейчу гачи за их жанр. Коллекционирование персонажей в совокупности с методами их добычи это рак.
это как с ачивками - ты можешь этим заниматься если тебе нравится, но тебя никто не заставляет.
большинство игроков в гачах не парится на этот счет и никогда не донатят, просто играют в игру как топовый ааа-сингл плеер.

Если мы говорим о временах расцвета вов, то он тогда пожрал 90% аудитории других мморпг.
потому что там не было толком адекватных мморпг
само собой люди уходили из своих помойных мморпг в вов, т.к. он был на голову лучше их.

Сейчас ситуация другая, естественно. Только сейчас и жанр мморпг сдох, вариантов мало.
а сейчас наоборот вов почти во всем на голову хуже любой игры.

и жанр не сдох, то с какой легкостью набирают миллионы игроков во всякие ньюворлды это отлично показывает - люди хотят мморпг.
проблема в том, что планка качества и требования к играм выросли - игрокам не нужен вов, т.к. он хуже во всем, а его геймплей уже совсем не мморпг.
поэтому игроки идут в другие игры, которые могут быть не в жанре мморпг, но быть в сто раз лучше вов и давать им многопользовательский опыт в сто раз лучше вов.

По такой логике условная контра или дота хорошие игры, или та же колда, хотя есть игры с геймплеем получше, но в них так много лдей не играет по ряду причин.
отличные игры для своей аудитории, которые полностью закрывают их потребности
то что тебе например надо супер-пупер балистика или возможность ползасть километры по кустам не делают игру с такими возможностями хорошей для всех, наоборот это будет скорее всего говном для почти всех.

****ец. Вот честно ****ец. Бросить вов ради этого? Чтобы что? Бегать там по локациям и персонажей выбивать? Вот серьезно?
чтобы получать удовольствие от игры
в вов ходишь как на вторую работу в эти одинаковые бесконечные м+ и рейды.
вот реально работа для тех кто недостаточно затрахался на работе и хочется догнаться дома.
и вот вов как раз поэтому и можно назвать "не игра вовсе".

эта ситуация подобная ужасной выматывающей работе.
люди привыкают к ней и им кажется что всё норм, и ваще так и должно быть.
и только когда они уходят с нее - понимают какой это был пздц и вообще врагу не пожелаешь такого.
абсолютно точно также и с вов - врагу не пожелаешь играть в него.
хотя нескольким говнорям с гохи я бы пожелал пожалуй.

И как много они сделали игр кроме кучи мобильной дрисни и Чухонга?
ну для тебя это дрисня, а миллиарды людей считают всякие вов дрисней и кайфуют с этих мобильных игр.
я бы тебе рекомендовал попробовать.
а то мне кажется тебя совсем недавно из криокамеры достали и ты не вкурсе о том какой уровень современных гач.

Из этих 150 млн играет 10, а 90% из мск и питера, и донатят оттуда же. 1ккк и 150млн это как бы разница в 10 раз, по самым примитивным подсчетам, а там еще вопрос в покупательной способности. В китае явно донаторов поболее будет.
о не, у нас геймеров прям минимум 30 лямов наверное, а всяких поигрывающих казуалов ещё 40+ будет.
это очень хороший рынок, пусть и не такой большой как в китае.

Не слежу за сельскохозяйственной сферой, но это как бы немного другая вещь, разве нет? Игры и сх продукция.
абсолютно не важно какая сфера - суть в эффективности подобных мер.

Вопрос в том, а зачем им это делать? Сейчас бы на каждое высказывание в интернете какого-то там политика реагировать.
А то тут можно обратный пример привести, дать им нашего Медведева или Соловьева послушать, что они и как хотели бы сделать, там после таких заявлений не то что бойкотировать, войну начинать надо.
если так делать - высказываний будет меньше
почему так спокойно п*здят эти соловьевы и медведевы - потому последствий никаких.
точно также и с другой стороны в европейский странах - могут что угодно городить и ничего не будет.
а прикинь медведев че-нить сказал про радиоактивный пепел и сразу эмбарго полное со стороны сша за это - сразу кое кого научат извиняться и сделить за языком. и точно также в обратную сторону.
и сразу атмосфера будет приятнее без постоянного нагнетания ненависти.

С другой стороны а почему нет? я с ним согласен. Почему человек должен отказываться от вещи, которая ему привычна и приносит удовольствие, просто потому что в правительстве, которое он кстати никак не мог выбрать (влияние на него нулевое), кто то решил что вот эти вот теперь враги и с ними дел не ведем. И уже вследствие этого, те отключили рф от свифта и прочее и прочее.
У всего же есть начало и начало было не с санкций, санкции были следствием.
ну вот представь ты не выбирал правительство, а иностранцы бьют тебя за действия твоего правительства, но ты начинаешь лизать ноги иностранцев и предлагать им деньги.
а вот по логике адекватного человека главным врагом в данной ситуации будут именно иностранцы.
твоё правительство может быть не право и ты можешь не одобрять его действия, но враг №1 - иностранцы что конкретно тебя бьют.
и в особенности это враг №1 когда эти иностранцы тебя бьют не потому что так решило их правительство, а из-за их личной инициативы как у фашиззард.

Кстати касательно русофобии, можно вспомнить момент с фф16, которая не только в ру стиме не продается, но и в казахстанском тоже. Там по всему СНГ вроде бы блок на продажу. В чем логика этого - неизвестно, я им в поддержку писал, пришла стандартная отписка, что они не знают сами.
это же чисто сони-игра - они *банутые в край.
сони блокирует продажу своих игр в большей части стран мира, даже в некоторых странах евросоюза.
Lurk's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Azara:
Я чо-то по наивности думал, что для гордости, ну, причины нужны.
Официальная позиция что это всё излишне.

https://deti.gov.ru/Press-Centr/region-news/21822
Clive's Avatar
Гигант мысли
так не существует сложных мморпг
даже финалка с вов - элементарные в своей сути, главная сложность в их пве контенте - найти рейд не идиотов, вот это очень сложно, а не сама игра.
а остальные мморпг - ваще для одноклеточных простые даже.
смотря что понимать под сложностью. вон боевку age of conan не осилило большинство. в стиме полно отзывов про "а зачем мне чтобы нажать скилл жать какие то там стрелочки".
На момент выхода вова все остальные ммо были менее понятными\удобными, с большим кол-вом ограничений в том числе.

само собой люди уходили из своих помойных мморпг в вов, т.к. он был на голову лучше их.
Что было первее курица или яйцо. Причина или следствие. Тут все в совокупности. Это как открывшаяся пятерочка, которая сжирает все мелкие магазины вокруг.

и жанр не сдох, то с какой легкостью набирают миллионы игроков во всякие ньюворлды это отлично показывает - люди хотят мморпг.
Хотят. А разрабы не делают. Новых проектов или мизер, или они в разработке по 10 лет висят. Еще и уклон конкретно сейчас везде в пве, мелкоформатное, что там уже от мморпг осталось не понятно. Это я про арчейдж 2 или хроно одисси.

то что тебе например надо супер-пупер балистика или возможность ползасть километры по кустам не делают игру с такими возможностями хорошей для всех, наоборот это будет скорее всего говном для почти всех.
Ну вот. Игра хорошая, но нишевая. А контра игра "для всех", но никакая. В этом и разница.

чтобы получать удовольствие от игры
в вов ходишь как на вторую работу в эти одинаковые бесконечные м+ и рейды.
вот реально работа для тех кто недостаточно затрахался на работе и хочется догнаться дома.
и вот вов как раз поэтому и можно назвать "не игра вовсе".
Хз, я в вов пришел в 14 году, играл чисто казуально, преимущественно в пвп гонял всегда, +сюжет, + лфр. Никакой второй работы.
Мб людям, которые так играют, в поте лица, надо не игру менять, а подход к игре? Когда в вове было нех делать я просто играл в другие проекты, благо там архейдж был еще рядом, живой на тот момент.

ну для тебя это дрисня, а миллиарды людей считают всякие вов дрисней и кайфуют с этих мобильных игр.
я бы тебе рекомендовал попробовать.
а то мне кажется тебя совсем недавно из криокамеры достали и ты не вкурсе о том какой уровень современных гач.
Никакого желания даже запускать "это" нет. И мне абсолютно все равно какой там "уровень".
Мне хватило 10 минут в гейщит насракт поиграть в момент его кажется выхода, чтобы понять что мне этот жанр в принципе не интересен.

о не, у нас геймеров прям минимум 30 лямов наверное, а всяких поигрывающих казуалов ещё 40+ будет.
это очень хороший рынок, пусть и не такой большой как в китае.
Очевидно недостаточный, чтобы оказать хоть какое-то влияние. Раз ничего не изменилось за 5 лет.
Ты не подумай что меня не бесят люди, которые в момент когда вов из рф ушел, вместо того, чтобы устраивать какие-то общие акции, просто тихо переползли в другие регионы. Причем тогда это еще и за много денег было, когда они там коллекционки бегали покупали, "лишь бы поиграть". Кто то молча КЗ акк новый зарегал и в унитаз слил свой прогресс за 10+ лет.
Я как таковых особо даже бурлений нигде не видел, ни на реддите пресловутом, ни на нубклабе ни на форумах близзов. Всем было пофигу.
Поэтому я в принципе считаю, что раз большинство не хочет ничего делать, то от единичных протестов путем отказа от подписки\покупки игры мало что изменится. Хуже будет только отказавшемуся и все.

а прикинь медведев че-нить сказал про радиоактивный пепел и сразу эмбарго полное со стороны сша за это - сразу кое кого научат извиняться и сделить за языком. и точно также в обратную сторону.
и сразу атмосфера будет приятнее без постоянного нагнетания ненависти.
я кстати только за.

а вот по логике адекватного человека главным врагом в данной ситуации будут именно иностранцы.
Ну вообще то нет. Враг номер один понятно кто. Только их пинать не получится, тем более в одиночку. Да и как показала история, у нас люди не будут объединяться и как то свои права отстаивать скорее всего никогда. Какой то писк раздался только сейчас, когда уже интернет отрубать начали и то пока слабый.
А из за запретов на оплату игрушек никто даже не почесался бы, к сожалению.

это же чисто сони-игра - они *банутые в край.
сони блокирует продажу своих игр в большей части стран мира, даже в некоторых странах евросоюза.
Странно как другие финалки не заблочены при этом, есть буквально все, кроме именно 16 части. И уже столько лет прошло а ничего не поменялось.
elDen's Avatar
Мастер клинка
смотря что понимать под сложностью. вон боевку age of conan не осилило большинство. в стиме полно отзывов про "а зачем мне чтобы нажать скилл жать какие то там стрелочки".
ну так это не сложность - это полный про*б геймдизайна
у человека не должно быть вопрос зачем ему что-то нажимать в игре - это все должно быть в игре сделано понятно и очевидно, плюс ещё дополнительно поясняться и в идеале подробное обучение.

Хотят. А разрабы не делают. Новых проектов или мизер, или они в разработке по 10 лет висят. Еще и уклон конкретно сейчас везде в пве, мелкоформатное, что там уже от мморпг осталось не понятно. Это я про арчейдж 2 или хроно одисси.
делают и постоянно, но все это пвп донатные помойки.
никто в здравом уме не пойдет в пвп ммопрг - это дичь.
а пве мморпг делать не хотят - там не получает донатом зарабатывать и нужно что-то делать в отличии от пвп помоек.

Ну вот. Игра хорошая, но нишевая. А контра игра "для всех", но никакая. В этом и разница.
так нишевость не делает её хорошей
вот кс и код - хорошие игры, а нишевое - это чаще всего редкостный кал.

Хз, я в вов пришел в 14 году, играл чисто казуально, преимущественно в пвп гонял всегда, +сюжет, + лфр. Никакой второй работы.
Мб людям, которые так играют, в поте лица, надо не игру менять, а подход к игре? Когда в вове было нех делать я просто играл в другие проекты, благо там архейдж был еще рядом, живой на тот момент.
ну т.е. считай и не играл
сюжетка в вов проходится за день-два, а дальше бесконечный гринд.

и смысл в вов есть исключительно если ты дротишь м+ или рейды - всё остальное в вов по нынешнем меркам невероятно ужасно.
вообще хз зачем ты играл в вов - буквально любая игра была бы в сто раз лучше без м+ и рейдов.

Никакого желания даже запускать "это" нет. И мне абсолютно все равно какой там "уровень".
Мне хватило 10 минут в гейщит насракт поиграть в момент его кажется выхода, чтобы понять что мне этот жанр в принципе не интересен.
ну смех же.
ты за 10 минут не мог даже узнать что такое гача - она открывается далеко не сразу.
но ты мог увидеть огромный открытый мир, который намного лучше чем вов как визуально, так и технологически.

Я как таковых особо даже бурлений нигде не видел, ни на реддите пресловутом, ни на нубклабе ни на форумах близзов. Всем было пофигу.
так я этим и недоволен - люди теприлоиды у нас, на них гадят, а они терпят и ещё деньги платят тем кто гадит.
это вообще системная проблема и её архиважно решить, без её решения нет светлого будущего у страны.
т.к. этот терпелизм - он же проявляется не только в играх, а вообще везде.
именно поэтому у нас народ терпит все издевательства чиновников, а в странах где народ не терпилы - чиновники очень аккуратные, т.к. знают что их могут реально покарать сами граждане.
и пока у нас народ в большинстве своем не разовьет самоуважение - так и будут угнетать, что свои, что чужие.

Ну вообще то нет. Враг номер один понятно кто. Только их пинать не получится, тем более в одиночку. Да и как показала история, у нас люди не будут объединяться и как то свои права отстаивать скорее всего никогда. Какой то писк раздался только сейчас, когда уже интернет отрубать начали и то пока слабый.
А из за запретов на оплату игрушек никто даже не почесался бы, к сожалению.
ты не в ответе за политиков, которых к тому же не выбил и даже западные политики годами кричали что ты никого не выбираешь.
поэтому ты не можешь быть наказан как либо за их деяния - у тебя ноль ответственности.
а все эти наказания - это по сути приступления, это как военные приступления когда на войне по мирным гражданнам специально бьют, только тут бьют экономически.
именно поэтому враг №1 - это такие иностранные враги бьющие прежде всего по гражданским.

и внезапно западные игроки точно такого же мнения - для них дико то что творят такие компании как фашиззард.

Странно как другие финалки не заблочены при этом, есть буквально все, кроме именно 16 части. И уже столько лет прошло а ничего не поменялось.
там не только финалки, они сами по себе не такие прям популярные.
а вот на хайпе было когда они хэлдайверс решили обязательно привязать к аккаунту, но оказалось что у 2\3 мира стоит блок.
Azara's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Lurk:
Официальная позиция что это всё излишне.

https://deti.gov.ru/Press-Centr/region-news/21822
Ссылку прочел. Так и не понял, какое отношение имеет патриотизм к воровству министров, продажности депутатов и прочему. Я так понимаю, вы и сами не знаете как эти вещи связать, раз ничего не написали.

И про то что есть страна тоже не услышал. Оно и понятно, лозунги - это просто, но в них нет ответов на неприятные вопросы.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Clive's Avatar
Гигант мысли
ну так это не сложность - это полный про*б геймдизайна
у человека не должно быть вопрос зачем ему что-то нажимать в игре - это все должно быть в игре сделано понятно и очевидно, плюс ещё дополнительно поясняться и в идеале подробное обучение.
Так там все объясняется. Просто люди в большинстве своем оч тупые. Собственно поэтому игры где механики сложнее табуретки мало кому заходят и остаются нишевыми.
Если прям втупую сравнивать, то есть например пасфаиндеры а есть бг3. Первые рай для задрота дндшника а бг3 простенькая, но понятная и зрелищная.
И продажи у них несопоставимые.

делают и постоянно, но все это пвп донатные помойки.
никто в здравом уме не пойдет в пвп ммопрг - это дичь.
а пве мморпг делать не хотят - там не получает донатом зарабатывать и нужно что-то делать в отличии от пвп помоек.
За последние лет 10 кроме нью ворлда выходили только мобильные игрушки с автобоем преимущественно. А до этого последний крупный пк релиз был БДО в 15 году.
2 игры за 10+ лет, ну сейчас еще где-то там существует ТЛ (в полуживом состоянии) и в принципе все из нового.

вот кс и код - хорошие игры, а нишевое - это чаще всего редкостный кал.
Чем они хорошие то? Примитивные же.

ну т.е. считай и не играл
10 лет почти отыграл, ну да, не играл.
А знаешь почему не раньше начал? А не с кем было. А одному не интересно, хотя я вселенную еще с вар3 люблю и пытался поиграть в вов еще годах так в 2005-2006, только тогда интернет совсем поганый был, патчи тупо не выкачать было, а версия с диска была устаревшей.
Это в тему о смене одной мморпг на другую. Должна быть оч сильная мотивация чтобы это сделать, особенно если в проекте держат люди.

и смысл в вов есть исключительно если ты дротишь м+ или рейды - всё остальное в вов по нынешнем меркам невероятно ужасно.
вообще хз зачем ты играл в вов - буквально любая игра была бы в сто раз лучше без м+ и рейдов.
Ну в других играх не было ашрана, например. Или эпик бгшек с обычными. Сюжет, лор, музыка и тд, все в совокупности.
Сразу скажу - моба игры в качестве замены пвп в вовке вообще не канают, и это тупо "не то".
Смысл у каждого свой, кому то рейды, кому то пвп, кому то вылазки вообще.

ну смех же.
ты за 10 минут не мог даже узнать что такое гача - она открывается далеко не сразу.
но ты мог увидеть огромный открытый мир, который намного лучше чем вов как визуально, так и технологически.
Технически я увидел игру на юнити с анимешным стилем и абсолютно не интересным для меня сеттингом. Мне тупо все равно на этот мир, на его персонажей и тд. Т.е. желания разбираться никакого.
Что то схожее было когда я первый раз пытался поиграть в фф14 еще без перевода. Вот ну не интересны все их местячковые проблемы были вообще.
Это при том что с серией я знаком, она все таки не на пустом месте возникла, в отличие от геншина.

именно поэтому у нас народ терпит все издевательства чиновников, а в странах где народ не терпилы - чиновники очень аккуратные, т.к. знают что их могут реально покарать сами граждане.
и пока у нас народ в большинстве своем не разовьет самоуважение - так и будут угнетать, что свои, что чужие.
У нас большая часть этих чиновников еще и не выборная. Естественно они творят что захотят. Их скинуть крайне проблематично в случае чего.
А народ да, терпелирующий до посинения. Даже заявку в добродел зачастую для них непосильная задача создать, когда надо условный мусор убрать на домовой территории. Это преимущественно старшее поколение такое.

ты не в ответе за политиков, которых к тому же не выбил и даже западные политики годами кричали что ты никого не выбираешь.
поэтому ты не можешь быть наказан как либо за их деяния - у тебя ноль ответственности.
а все эти наказания - это по сути приступления, это как военные приступления когда на войне по мирным гражданнам специально бьют, только тут бьют экономически.
именно поэтому враг №1 - это такие иностранные враги бьющие прежде всего по гражданским.

и внезапно западные игроки точно такого же мнения - для них дико то что творят такие компании как фашиззард.
Тут как бы да и как бы нет. Скользкая тема на самом деле. Меня тоже бесит, что они показушно вводят "санкции" против самой мирной части населения - задротов\геймеров, и при этом сидят и закупают вовсю газ или нефть.
Но миром правят деньги, а остальное для отвлечения внимания, поэтому и наши в свою очередь никогда не откажутся им что либо продавать превентивно. Тот же газ могли бы давно перестать продавать и все. Как они это обещали, что "европа замерзнет"
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
А народ да, терпелирующий до посинения.
Народ крепчает!

Posting Rules