Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.04.2026 10:53
AllonKor77's Avatar
Читатель
Re: Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
@Ctr, Тут немного не так. Это ТЕБЕ нужен их продукт, а твоя страна изгой. Добро пожаловать во времена союза. Где были готовы кому угодно отсосать чтобы получить импортный товар. Мы сейчас не в тех условиях чтобы кому-то условия ставить. А завтра впринцепе инет по карточкам походу будит)

Добавлено через 2 минуты

@elDen, Челл. У нас в РФ другого выхода НЕТ. Ты когда в последний раз Стим ОФИЦЕАЛЬНО пополнял
Last edited by AllonKor77; Yesterday at 23:51. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
Originally Posted by Flubaru Nenvy:
Хм, на предзаказ давнтрейла такой возможности не было (как мне писали) Ну посмотрим, может на след дополнение вернусь, если покажется интересным. Нынешнее достаточно отбило желание играть.
было.
сам предзаказывал давнтрейл так с платиру.
там ещё и мгновенная доставка, т.е. там бот автоматически при оплате тебе гифтом отсылает.
и по цене вышло даже дешевле, чем если бы покупать в евро конвертируя рубли.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by AllonKor77:
Челл. У нас в РФ другого выхода НЕТ. Ты когда в последний раз Стим ОФИЦЕАЛЬНО пополнял
ты в какой-то другой стране может живешь.
но у нас вот на каждом углу предлагают официально пополнить стим.
многие банки типа сбера, втб, мтс и т.п.
у меня блин даже когда на почту мейлру приходят письма о платежав с тим - там прям мыло вставляет кнопку "пополнить стим" через мыло.
Last edited by elDen; Today at 00:09. Reason: Добавлено сообщение
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by elDen:
ты в какой-то другой стране может живешь.
Угадай в какой с 1 попытки

Azara's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by AllonKor77:
@elDen, Челл. У нас в РФ другого выхода НЕТ. Ты когда в последний раз Стим ОФИЦЕАЛЬНО пополнял
Че его пополнять то? С приложения сбера, указываешь ник в стиме, приходит в течении 5 минут. Еще у билайна было можно пополнять, да дохрена где.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Elvyuir's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Официально пополнять - это привязать карту банка и оплачивать оригинальный ценник, а не доверять оплату посреднику посредника, когда каждый возьмёт свой процент.
Ришелье's Avatar
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Ctr:
1) Со сменой региона пусть идут в жопу.
2) Оплата с ру банков.
3) Региональные цены.

Вот тогда и поговорим.
4) извинения
когда эти чмыри киданули ру регион, пирл абисы вышли и сказали -для нас нет различия по национальности, цвету кожи и расе -все игроки для нас искатели приключений.
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Ришелье:
4) извинения
когда эти чмыри киданули ру регион, пирл абисы вышли и сказали -для нас нет различия по национальности, цвету кожи и расе -все игроки для нас искатели приключений.
Я думаю, что 4 пункт ты не дождешься. Быстрее эпитафия будет на твоей могиле "он так и не дождался извинений". Ришелье не Кадыров

Originally Posted by Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by DushelowDR:
Я думаю, что 4 пункт ты не дождешься. Быстрее эпитафия будет на твоей могиле "он так и не дождался извинений". Ришелье не Кадыров
там же леваки всюду.
вот сменят рыжего на демократа, закончится война, и осенит там кого-нить истина, что они виноваты в этой войне.
и будут извиняться и перед нами, и перед украинцами просто потому что это будет модно.
Lurk's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Ctr:
Именно я, потребитель, ставлю условия на рынке, а не продавец, чей долг предоставить мне их в максимально комфортной форме.
Ну, что день прошёл. Поставил ты, потребитель, условия на рынке? Предоставили тебе их в максимально комфортной форме?
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Lurk:
Ну, что день прошёл. Поставил ты, потребитель, условия на рынке? Предоставили тебе их в максимально комфортной форме?
он поставил условия.
продавец не выполнил условия и остался без его денег
так что это проблемы продавца - он же без денег остался.
Lurk's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
он поставил условия.
А близзард в курсе?
elDen's Avatar
Мастер клинка
А близзард в курсе?
это задача исключительно продавца быть в курсе запросов покупателей, т.к. от этого напрямую зависит его доход и выживание.
если продавец не заботится о запросах покупателей, то найдет другой продавец что озаботится и выкинет с рынка этого идиота
Lurk's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
это задача исключительно продавца быть в курсе запросов покупателей
Несомненно близзы в кусе запросов покупателей. Просто некоторые не собираются выполнять.

это задача исключительно продавца быть в курсе запросов покупателей, т.к. от этого напрямую зависит его доход и выживание.
Пока не похоже чтобы последствия ограничительных решений неимоверно сильно просадили доход близзов или тем более поставили под сомнение их выживание.

Подушедшие с рынка конкретной страны взвесили перспективы, последствия, реакцию своих клиентов в целом и со стратегией определились. Сейчас эти все "а я хочу, а они должны" от клиента, которым откровенно пренебрегли вызывают только усмешку.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Несомненно близзы в кусе запросов покупателей. Просто некоторые не собираются выполнять.
100% уверен, что близам глубоко расрать на потребности игроков
их аудитория схлопнулась на 90%+ с времен когда были настоящие близзард, а теперь это в основном повесточный биомусор нанятый по квотам.
а всякие исходы из игры, когда например аудитория более чем уполовинилась и многие ушли в фф14 что у той аж проблемы с очередями стали, прям красноречиво говорит о тупизне современной близзард.

Пока не похоже чтобы уход с рынка неимоверно сильно просадил доход близзов или тем более поставил под сомнение их выживание.
ты не знаешь как по доходам ударил уход с нашего рынка
тем более у нас вагон куколдов которые получают удовольствие когда на них ссут, поэтому побежали обходными путями пытаться играть.

ну а выживание в данном случае не сильно пострадало, т.к. компания очень большая и может жить на других рынках, но наш рынок явно потеряли.

Подушедшие с рынка конкретной страны взвесили перспективы, последствия, реакцию своих клиентов в целом и со стратегией определились. Сейчас эти все "а я хочу, а они должны" от клиента, которым откровенно пренебрегли вызывают только усмешку.
да ничего они не взвешивали.
просто компания из повесточного биомусора не могла не следовать повесточке
если повесточка скажет им всем прыгнуть из окна - они прыгнут.

ни одна нормальная компания которую волнует доход, т.е. 100% нормальных компаний т.к. это должно волновать любую нормальную компанию прежде всего, не покинула страну - в худшем случае название поменяли.
и вот эти кто в леворадикальном угаре свалили - их место заняли уже китайцы и другие.
и чтобы вернуться - придется ой как постараться, что даже вот эти требования клиентов будут недостаточны.
Lurk's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
ты не знаешь как по доходам ударил уход с нашего рынка
А ты не знаешь как бы по доходам ударил неуход с нашего рынка.

если повесточка скажет им всем прыгнуть из окна - они прыгнут.
Вероятно имиджевые и прочие потери перевесили минусы потери части рынка одной страны.

ни одна нормальная компания которую волнует доход, т.е. 100% нормальных компаний т.к. это должно волновать любую нормальную компанию прежде всего, не покинула страну - в худшем случае название поменяли.

Ну вот corsair покинула. А это с точки меня как клиента очень, очень, очень хорошая компания. Я купил их БП с международной гарантией в 2018 с доставкой в РФ из немецкого компьютерунивёрса. В 2021 сломался. Так они оплатили доставку вышедшего из строя курьерской службой в Нидерланды, и на следующий день как его там получили мне выслали новый из Штатов. Такой уровень сервиса ещё поискать.
Azara's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Расскажите, как, очень интересно.
Например, Парадоксы никуда не ушли. Как и Larian Studios, как THQ Nordic, как многие-многие. И они ну никак не пострадали. А закидоны близов и прочих в виде ухода с рынка РФ - исключительно проявление их "солидарности со свободным миром и против диктатуры".

Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
вот сменят рыжего на демократа, закончится война, и осенит там кого-нить истина, что они виноваты в этой войне.
Демократов такие истины не посещают. При них война не закончится, а только сильнее разгорится. Рыжий хоть начал гейропу шатать немного, без него опять русские будут во всем виноваты.
Lurk's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Azara:
Расскажите, как, очень интересно.

Я не знаю, мне не интересно.
И они ну никак не пострадали.
Выложите, пожалуйста, информацию на основе которой вы делаете вывод пострадали они или не пострадали, и в какой степени.
Azara's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Я не знаю, мне не интересно.

Выложите, пожалуйста, информацию на основе которой вы делаете вывод пострадали они или не пострадали, и в какой степени.
То есть ваш аргумент "апелляция к незнанию". Простите, но невежество - не аргумент.

Я в курсе что они живут и здравствуют, разрабатывают и продают игры, стало быть не пострадали. Если у вас есть иная инфа - поделитесь, иначе опять возвращаемся к пункту один: апелляция к незнанию.

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by Elvyuir:
Официально пополнять - это привязать карту банка и оплачивать оригинальный ценник, а не доверять оплату посреднику посредника, когда каждый возьмёт свой процент.
Дык виза и мастеркард ушли, потом свифт отключили. Как ты карту привяжешь при таких вводных? И стим тут вообще ни при чем.

Last edited by Azara; Today at 16:34. Reason: Добавлено сообщение
Lurk's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
То есть ваш аргумент "апелляция к незнанию".

Нет, мой аргумент - не стоит делать далеко идущих выводов не обладая детальной информацией как уход\не уход повлиял финансово на компании.

Предполагаю что они-то как раз её имели, и действия приняли по итогам её оценки.
Я в курсе что они живут и здравствуют, разрабатывают и продают игры, стало быть не пострадали
По такой логике и близзард не пострадал.
elDen's Avatar
Мастер клинка
я знаю что доходы стали заметно ниже, т.к. наш рынок один из самых крупных в мире по кол-ву геймеров.
а также что рувов тягался в евровов.
т.е. сравни население стран потенциально играющих в рувов - ну 200-250млн, а в евровов играет весь евросоюз, турции, ближний восток, африка - там наверное далеко за миллиард потенциальных клиентов близзард.
и ведь вов - это не гача, где наш рынок обычно топ 7-10, в вов нельзя донатить, т.е. всё решает исключительно подписка.
не удивлюсь если наш рынок был самый прибыльный для близзард из расчета на население.
и вот они его потеряли.

Вероятно имиджевые и прочие потери перевесили минусы потери части рынка одной страны.
у тебя наверное нет друзей в европе.
я со всеми с кем общался - они офигивали с идиотизма с запретами для обычных людей.
как раз блокировки русских - это и есть имиджевые потери, которыми все эти помойные компании можно будет макать носом пока они не закроются, по сути обвиняя в фашизме.

и единственное в чьих глазах могут быть имиджевые потери - радикальные леваки.
но вот незадача - радикальные леваки не играют почти в вов, т.к. они все уродливы не только внутри, но и снаружи, поэтому предпочитают фф14 где можно играть миленькими персонажами, а не уродами как в вов.

т.е. это ситуация как когда всякие крупные бренды спортивных товаров и нижнего белья начали использовать в качестве моделей всяких нигерских свиноматок в угоду радикальным левакам.
и закономерно 100% таких брендов стокнулось с многократным падением продаж.

Ну вот corsair покинула. А это с точки меня как клиента очень, очень, очень хорошая компания. Я купил их БП с международной гарантией в 2018 с доставкой в РФ из немецкого компьютерунивёрса. В 2021 сломался. Так они оплатили доставку вышедшего из строя курьерской службой в Нидерланды, и на следующий день как его там получили мне выслали новый из Штатов. Такой уровень сервиса ещё поискать.
твоя доставка уже заранее была заложена в стоимость
т.е. ты сильно переплатишь за мусор, который у тебя в итоге сломался и радуешься что его тебе заменили.

но в данном случае у них экономическая проблема - у нас пропало прямое сообщение между странами.
т.е. им просто не принять и не доставить тебе товар напрямую больше - нужно искать обходные пути.
и они посчитали что они будут просто в убыток работать продавая свой ломающийся шлак.
Lurk's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
я со всеми с кем общался - они офигивали с идиотизма с запретами для обычных людей.
ютуба и телеги, или это другое? (с)

я знаю что доходы стали заметно ниже, т.к. наш рынок один из самых крупных в мире по кол-ву геймеров.
А разве левыми методами заплатить невозможно?
Тут опять-же нет данных какая часть русскоязычного коммьюнити из других стран бывшего СССР или переехавших. Сложно оценить потери.

как раз блокировки русских - это и есть имиджевые потери, которыми все эти помойные компании можно будет макать носом пока они не закроются, по сути обвиняя в фашизме.
Как бы не наоборот, за неприсоединение к санкциям не начинали носом макать. Ведь с бизнесом и правительством тоже надо сохранять хорошие отношения.

но в данном случае у них экономическая проблема - у нас пропало прямое сообщение между странами.
Та не, сказали что в текущих обстоятельствах (весна 22) помочь не могут, обращайтесь когда закончится

твоя доставка уже заранее была заложена в стоимость
т.е. ты сильно переплатишь за мусор, который у тебя в итоге сломался и радуешься что его тебе заменили.

Ну как посчитать, за десять лет их гарантии другой "немусор" недорогой может и пару раз придётся заменить
Azara's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Нет, мой аргумент - не стоит делать далеко идущих выводов не обладая детальной информацией как уход\не уход повлиял финансово на компании.

Предполагаю что они-то как раз её имели, и действия приняли по итогам её оценки.

По такой логике и близзард не пострадал.
Ваши предположения на чем-то основываются? Ну, вы предполагаете на основании чего? Пресс-релиз был, какие-то предпосылки или просто по принципу "там не дураки сидят"?

Давайте внятно: единственное что могло случиться - компанию решили бы отменить, ее игры перестали бы покупать. Какая может быть детальная информация на тему "игры перестанут покупать из-за того что мы не прекратили дела с РФ"? Никакой.

Зато ларианы за это время выпустили BG3, THQ готику ремастерят, парадоксы свои глобалки пилят. Можете вы оценить их потери? Нет. А потери близов оценить легко: на все 20 русских серверов осталось активно играющих 7к игроков.

P.S. Перестаньте, блин, превращать текст оверквотингом в нечитаемое говно. У вас всех рваное мышление что-ли, раз больше одного предложения в мозгу не держится?

elDen's Avatar
Мастер клинка
ютуба и телеги, или это другое? (с)
у них свои блокировки еврошизоидным правительством, которое в своих намерениях готовится обогнать нас как стоячих.
так что им не интересно такое.
да и это не важно.
когда правительство банит ресурс - это шит хэппенс.
но когда ресурс банит юзеров по национальному признаку - это пздц, т.к. это добновольный отказ от доходов и ваще фашизм.

А разве левыми методами заплатить невозможно?
Тут опять-же нет данных какая часть русскоязычного коммьюнити из других стран бывшего СССР или переехавших.
ну первое время знаю там платили токенами.
но близы делали всё возможное чтобы запретить и усложнить жизнь русским игрокам.
тут как бы нужно быть совсем не далеким чтобы не понимать, что близы не рады русским игрокам, поэтому искать обходные пути - крайняя глупость.

плюс в целом большинство всегда идет по пути наименьшего сопротивления.
а времена когда игр было не так много прошли более чем 15+ лет назад.
поэтому путь наименьшего сопротивление - идти в другие игры, которые почти все минимум на голову лучше вов.

Как бы не наоборот, за неприсоединение к санкциям не начинали носом макать. Ведь с бизнесом и правительством тоже надо сохранять хорошие отношения.
не было никаких санкций в отношении игр
даже наоборот - прямо были заявления что санкции касаются только конкретных вещей и ничего более, поэтому не надо банить русских везде.
т.е. даже их правительства охренели от оголтелого фашизма по отношению к русским.

Та не, сказали что в текущих обстоятельствах (весна 22) помочь не могут, обращайтесь когда закончится
т.е. у тебя новые комп тоже сломался?

ну и конечно всё как я и написал выше - проблемы логистики.
вместе с началом сво обрезали все прямые грузоперевозки, поэтому просто жутко накладно производить гарантированный ремонт когда ты знаешь что продает мусор, который регулярно ломается.
Lurk's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Ну, вы предполагаете на основании чего? по принципу "там не дураки сидят"?
да

Какая может быть детальная информация на тему "игры перестанут покупать из-за того что мы не прекратили дела с РФ"?
Это из той же оперы что россияне перестанут смотреть ютуб потому что там РТ забанили? Конечно нет. Не игры перестанут покупать, а на не высказавших своё "фи" в адрес РФ делом окажут давление соответствующие инстанции. Субсидию или льготу отзовут, найдут экстремизм, казино или угрозу детям в продуктах.

Posting Rules