Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Discussion Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Originally Posted by darkeh:
Топовый вариант когда тебе надо много энергии на долгое время

Закинулся стейком и яйцами и погнал, у тебя никаких прыжков энергии, чистое топливо и надолго

Не думаю что это вариант на каждый день, я как и @weeh чередую, но вообще мой обычный завтрак это:
яйца + курица/рыба/мясо + овощи или просто салат

Слойка с сыром каким или пироженое скорее исключение когда лень или просто хочется ну совсем другого, а так то что выше дефолтный завтрак

у меня на завтрак маленький кусочек хлеба + тонкий слой слив. масло и маленький кусочек сырка. мне хватает
при этом продуктивность у меня в разы выше чем у коллег
Mifun's Avatar
Дачник
Крафтер Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.
Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3 Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by shtirliz:
у меня на завтрак маленький кусочек хлеба + тонкий слой слив. масло и маленький кусочек сырка. мне хватает
Ну ты сравнил тоже, одно дело в России балдеть, другое дело в Канаде выживать.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
weeh's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
сегодня ел яичницу из четырех яиц с черным перцем + 2 сырника + кусок зернового хлеба + вяленую индейку + кофе + 3 помидорки + кофе + витамины)
shtirliz's Avatar
Свидетель
Originally Posted by Mifun:
Ну ты сравнил тоже, одно дело в России балдеть, другое дело в Канаде выживать.
ну я пробовал жирнее завтракать, но потом в обед есть не хочется
я просто думаю еда людям навязывается маркетологами..людям столько жрать ни к чему
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
ты ж говорил что типа не надо напрягаться и въепывать, получается что твои коллеги вооще на чиле работают, зумерки небось?

Добавлено через 53 секунды

Originally Posted by weeh:
сегодня ел яичницу из четырех яиц с черным перцем + 2 сырника + кусок зернового хлеба + вяленую индейку + кофе + 3 помидорки + кофе + витамины)
как будто докуя, в армейке и то меньше на завтрак дают
Last edited by ENERGET1K; 09.04.2026 at 09:12. Reason: Добавлено сообщение
shtirliz's Avatar
Свидетель
Originally Posted by ENERGET1K:
ты ж говорил что типа не надо напрягаться и въепывать, получается что твои коллеги вооще на чиле работают, зумерки небось?

Добавлено через 53 секунды

я делаю за 30 минут столько что они тоже самое несколько дней делают. я когда смотрю как они работают - засыпать начинаю
weeh's Avatar
Предводитель
ну я пробовал жирнее завтракать, но потом в обед есть не хочется
я просто думаю еда людям навязывается маркетологами..людям столько жрать ни к чему
завтрак придумали маркетологи по факту, люди не так давно начали есть по 3 раза в день, по факту можно 2 обойтись, некоторые вообще one meal a day практикуют и полёт нормальный, тоже хочу попробовать, но сложновато, наверное, будет хотя бы 2.5к ккал за раз каждый день употреблять

Добавлено через 1 минуту

через часа 3-4 наверну макарох со сливочным маслом и сыром и ещё чего-нибудь, а вечером уже не буду есть, не будет хотеться
Last edited by weeh; 09.04.2026 at 09:15. Reason: Добавлено сообщение
shtirliz's Avatar
Свидетель
завтрак придумали маркетологи по факту, люди не так давно начали есть по 3 раза в день, по факту можно 2 обойтись, некоторые вообще one meal a day практикуют и полёт нормальный, тоже хочу попробовать, но сложновато, наверное, будет хотя бы 2.5к ккал за раз каждый день употреблять

Добавлено через 1 минуту

через часа 3-4 наверну макарох со сливочным маслом и сыром и ещё чего-нибудь, а вечером уже не буду есть, не будет хотеться
я читал книгу про Стива Джобса. так он практически ничего не ел, но продуктивность была сумасшедшая
weeh's Avatar
Предводитель
я читал книгу про Стива Джобса. так он практически ничего не ел, но продуктивность была сумасшедшая
ничего полезного в этом нет
Quote:
Стив Джобс умер 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет от нейроэндокринной опухоли поджелудочной железы. Диагноз был поставлен в 2003 году. Из-за отказа от операции в пользу альтернативной медицины в течение 9 месяцев, болезнь прогрессировала, хотя изначально шансы на излечение были высокими.
ещё и веганил вроде
shtirliz's Avatar
Свидетель

ещё и веганил вроде
ну он был супер-идеалистом-максималистом. Это его и погубило. Но можно же найти для себя какой-то баланс, люди все уникальны и для каждого человека свой баланс.
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Смотри, когда у тебя крайне активная жизнь. И ты реально - Там - Днём учишься, робишь. Вечером тренируешься, ночью в клуб. Глубокой ночью в койку к бабцу. То если не будешь завтракать с утра, ты тупо сдохнешь.

Я же вон скидывал рецепт - Яичница из шести яиц. Кило полкило варёной колбасы. Многа-многа лука по вкусу. Полкило сыра. Бутер размер с батон. С мяском, сыром там, с перцем, с бужениной, с зеленью, и литра два кофе с молоком. Сахар по желанию. Да и яичница тоже должна быть на молоке. И всё это с утра в себя хлоп. И будешь как настоящий любер - Дуся агрегат.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
weeh's Avatar
Предводитель
ну он был супер-идеалистом-максималистом. Это его и погубило. Но можно же найти для себя какой-то баланс, люди все уникальны и для каждого человека свой баланс.
именно, но минимально-нормальный баланс это 1г жира и 1-1.5г белка на кг веса в день, углей физ знает, каждому своё, от занятий зависит ещё, пусть 4-6г в день на кг веса
много веганов и сыроедов впаривают за то, что их новый фруктово-овощной рацион якобы даёт им дохерища энергии и ясность ума, а совсем сказочные младенцев таким кормят с известным результатом

Добавлено через 44 секунды

Originally Posted by Dzirti:
Смотри, когда у тебя крайне активная жизнь. И ты реально - Там - Днём учишься, робишь. Вечером тренируешься, ночью в клуб. Глубокой ночью в койку к бабцу. То если не будешь завтракать с утра, ты тупо сдохнешь.

Я же вон скидывал рецепт - Яичница из шести яиц. Кило полкило варёной колбасы. Многа-многа лука по вкусу. Полкило сыра. Бутер размер с батон. С мяском, сыром там, с перцем, с бужениной, с зеленью, и литра два кофе с молоком. Сахар по желанию. Да и яичница тоже должна быть на молоке. И всё это с утра в себя хлоп. И будешь как настоящий любер - Дуся агрегат.
поэтому и завтракаю плотно, обедаю через 5-6 часов плотно, а вечером либо кисломолочка либо пивко и обязательно несколько литров жидкости в день
бывает же такое, что некоторым завтракать вообще не хочется, у меня тоже такое бывает по выходным, тогда просто обедаю плотно + вечером ужин
Last edited by weeh; 09.04.2026 at 09:36. Reason: Добавлено сообщение
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
поэтому и завтракаю плотно, обедаю через 5-6 часов плотно, а вечером там либо кисломолочка либо пивко
Вот да, ужин можно действительно даже скипнуть. За редким исключением.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
shtirliz's Avatar
Свидетель
Originally Posted by Dzirti:

Такая калорийная еда нужна качкам, чтобы поддерживать мышечную массу и телок качки заводят, поэтому им приходится их удовлетворять, что требует огромной энергии. Но мозгу масса не нужна особенно мышечная.
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Такая калорийная еда нужна качкам, чтобы поддерживать мышечную массу. Но мозгу масса не нужна особенно мышечная.
Ну грю же, если у тебя имеет место быть ударная вечерняя треня часа так на три-четыре, то без разницы, качок ты или нет. Хотя конечно не спорю - Это диета для молодых.

ENERGET1K's Avatar
Предводитель
по моему где то читал что есть нужно типа 4-5 раз в день, ну а 3 раза это типа база. или это все куйня, хз. наши предки ведь ели явно не по рассписанию

Добавлено через 32 секунды

я с утра шавухи домашней епанул с чайком
Last edited by ENERGET1K; 09.04.2026 at 10:18. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Предводитель
по моему где то читал что есть нужно типа 4-5 раз в день, ну а 3 раза это типа база. или это все куйня, хз. наши предки ведь ели явно не по рассписанию
наши дальние предки были почти всегда голодными, но иногда у них случался пир) но и жили 30 лет
кому как удобно, но баланс бжу и полезных веществ нужен, как и имт в пределах нормы обязателен

Добавлено через 20 секунд

я с утра шавухи домашней епанул с чайком
вайнот, тоже годно
Last edited by weeh; 09.04.2026 at 10:21. Reason: Добавлено сообщение
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
скорее всего и в книге ничего полезного нет
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darkeh:
Топовый вариант когда тебе надо много энергии на долгое время

Закинулся стейком и яйцами и погнал, у тебя никаких прыжков энергии, чистое топливо и надолго

Не думаю что это вариант на каждый день, я как и @weeh чередую, но вообще мой обычный завтрак это:
яйца + курица/рыба/мясо + овощи или просто салат

Слойка с сыром каким или пироженое скорее исключение когда лень или просто хочется ну совсем другого, а так то что выше дефолтный завтрак
ну я сам не показатель полезных завтраков
я больше о других забочусь чем о себе.
нервяк, запуски, я ж тебе показывал чем занимаюсь...

ну и крч про холестерин просто недавно видел тему. мясо яйца все это такое
лучше средиземноморскую диету

Добавлено через 36 секунд

рыба в больших количествах крупы

Добавлено через 11 секунд

зеоень

Добавлено через 27 секунд

всякие тортики с эклерами исключили из рациона почти целиком
вместо них ягоды и фрукты
ценник примерно одинаковый

Last edited by Иолантис; 09.04.2026 at 10:38. Reason: Добавлено сообщение
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Я на завтрак ем бутер с сыром и 2 яйца. Уже много лет, по моему оптимально. Главное потом по дороге не сорваться на тортик в кофейне
weeh's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Vertex17:
Я на завтрак ем бутер с сыром и 2 яйца. Уже много лет, по моему оптимально. Главное потом по дороге не сорваться на тортик в кофейне
есть мнение, что белка не добираешь и оттого на сладкое подбивает

Originally Posted by Velsh:
скорее всего и в книге ничего полезного нет
да и фильм с катчером так себе про него
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
завтрак каши
хотя бутер с сыром в принципе тож ок
яйца - холестерин

но ваще с холестерином да и с любой жратвой надо пойти сделать проверку.
иные вон жрут хз че и живут до 100 а у кого холестерин как у пенсионера в 20 лет

ну и сдавать надо липидный фактор или как там. чтобы сразу было видно

Добавлено через 33 секунды

в каши можно фрукты и ягоды напихать

Last edited by Иолантис; 09.04.2026 at 10:45. Reason: Добавлено сообщение
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
есть мнение, что белка не добираешь и оттого на сладкое подбивает
Возможно. Но меня с детства на сладкое пробивает. Благо организм сжигает по большей части и не запасает особо.
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Возможно. Но меня с детства на сладкое пробивает. Благо организм сжигает по большей части и не запасает особо.
ну ваще в 30-40 хороший вариант сдать всякие там чекапы чтобы знать че жрать че не жрать

weeh's Avatar
Предводитель
ты прикинь примерно, сколько съедаешь белка в день, можно и на неделю посчитать, сейчас уже модно баланс на неделю считать) кмк даже и грамма нет у тебя на кг веса в день по белкам, завтрак то невесёлый
у мну за 2 приёма пищи граммов 100 набирается на 90 кг веса, а если ещё и кусочничать, то допом +грамм 30-40, про что-нибудь сладкое купить или на десерт что-то взять в кафэшке вспоминаю раз в месяц
Posting Rules