Нет, нет, абсолютно не так. Я распишу тогда на примере стены.
Что такое технология. Это когда, все расписано. Какой материал стены, какая поверхность, температура воздуха, влажность. Освещение для работы. Кто красит (маляр с разрядом), кто помогает. Инструмент для покраски, метод покраски, способ сушки. Сама краска, марка, состав, годность, подготовка краски. Все расписано по шагам. Потом контроль покраски, способ контроля покраски, инструмент контроля что является критерием контроля (наример ГОСТ). Это работа по технологии.
А работа без технологии это ты нанял дядю и он все делает как сам считает нужным.
Ну так нет ничего идеального. Однако это разные уровни изготовления я пояснил выше.
технология это все понятно. просто все равно остается риск того, что наемный рабочий сделает хреново и проверяющий не заметит
ты с точки зрения технической говоришь. а я с точки зрения того, что человеческий фактор он все равно есть.
ты его всякими нормативами пытаешься минимизировать, но упускать и не учитывать нельзя
сотрудник может отвлечься на личное, может там недоволен быть своим начальником, попробовать сделать чет свое
итд итп
Добавлено через 57 секунд
ну т.е. сидит такой инженер Вертекс, рисует госты всякие, а потом Вася пришел с похмелюги тяпляпа нафигачил, а никто не заметил))
Добавлено через 19 секунд
про такое