Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Ультиматум: площадки обязаны начать банить заходы через VPN с 15 апреля
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.04.2026 20:30
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] Ультиматум: площадки обязаны начать банить заходы через VPN с 15 апреля
Originally Posted by kamaelf:
ты демагогию тут не разводи
Демагогию тут только ты разводишь

Quote:
мне не интересно что там у тебя есть у кремлебота и буржуя
Я не являюсь ни тем, ни другим. А что тебе не интересно - это я вижу. Ты живешь в своем вымышленном мире и тебе не интересны аргументы

Quote:
в СССР никто не присваивал недра и ресурсы в частную собственность и не получал прибыль за ренту на недра
То есть когда Политбюро ЦК КПСС решали что нужно продать ХХХ золота или ХХХ зерна за ХХХ товаров, ты принимал участие в этом решении?

А когда все ресурсы страны тратили на строительство АЭС, метро, запуск ракет в космос, создание атомных бомб, где там в документах твоя подпись?

Quote:
всё это принадлежало народу поэтому бензин стоил копейки,электричество стоило копейки, квартплата стоила копейки, продукты и лекарства стоили копейки
А сейчас ты с голоду помираешь?

Россия входит в топ-20 стран мира с самым дешевым бензином

По многим продуктам - тоже

Россия занимает умеренные позиции в мировом рейтинге по стоимости ЖКХ, находясь примерно на 46–62 месте из почти 100 стран.

Россия не входит в число стран с самыми дорогими лекарствами в мире; напротив, цены на препараты в РФ часто ниже, чем в странах ЕАЭС и Европе

Quote:
квартиры выдавали бесплатно
Прямо всем? И сейчас кое-кому бесплатно дают

Quote:
больницы,поликлиники,детсады, ясли,все спортивные и творческие секции,кружки были бесплатно
Тоже не везде. Частные существовали уже в СССР

Quote:
санатории,профилактории,дома отдыха,пансионаты,турбазы всё это было для трудящихся,это называлось социализм и социальное равенство, сейчас всё наоборот
Далеко не все. Турбазы в СССР не были полностью бесплатными для всех, но профсоюзы часто покрывали от 70% до 100% стоимости путевки, делая отдых крайне доступным. Полностью бесплатно отдыхали поощряемые ударники труда, ветераны и льготники, в то время как обычные работники платили 10–30% от цены.

Quote:
власть у грабителей, у негодяев, у собственников, а хорошо живут только спекулянты, барыги, меньшинство и 200 долларовых миллиардеров владеют богатствами всей России!
Я тебя еще раз спрашиваю, ты сам очень плохо живешь? С голоду умираешь? В СССР всеми богатствами страны владело 10-15 человек из Политбюро ЦК КПСС.

Добавлено через 3 минуты

таким же каким сейчас продаёт "не доедим,но вывезем" как сказал царский министр Вышнеградский
Вывозили зерно,а население с голодухи пухло,лебеду с желудями жрало,это называется капитализм

Так на чем вывозилось если страна была аграрной, а промышленности не было?

В СССР не было голода? И ресурсы в это время не вывозились из страны?

Quote:
да, все получали от этого доход в натуральной форме в виде низких госцен на товары,в том числе созданные при помощи импортного оборудования и сырья,закупленного за валюту
А сейчас не так? Ты не получаешь доход в натуральной форме? Государство не контролирует цены?

Quote:
где где в лахте он учился
В Московской советской/российской школе.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Last edited by LMago; Today at 02:08. Reason: Добавлено сообщение
Azara's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: [СМИ] Ультиматум: площадки обязаны начать банить заходы через VPN с 15 апреля
Originally Posted by LMago:
А как называть то чем ты занимаешься? Недоквотинг? Нет у тебя мысли целиком, просто сплошное нытье

Да ну? Промышленной революции не было в Российской Империи? Заводов не было? Нефтедобычи не было? Железных дорог не было? Каким образом аграрная страна без промышленности производила свои корабли, свои самолеты, свое стрелковое оружие, свою артиллерию? Каким образом в аграрной стране появилась таблица Менделеева? Каким образом аграрная страна продавала другим странам зерно?

Я ее читал. Я не знаю как ты ее интерпретируешь.

Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.

Где ты тут прочитал что-то о доходах от продажи и ее использования? В этой статье нет ни слова ни про доход, ни про продажу. Ни про использование. Ты когда СССР продавало что-то западу, от этого получал какой-то доход?

Вот у тебя разжижение мозга точно. Где ты увидел чтобы я сказал что американцы хотят убить ВСЕХ русских? Я сказал что некоторые американские политики хотят убить как можно больше русских чтобы добраться до ресурсов. Я не сказал что так хочет весь американский народ, и не сказал что они хотят убить всех
Понятно, опять превращаете пост в нечитаемое дерьмо. И скромненько так растекаетесь мыслями по древу, без внятных цифр. Ну ок.

1. Промышленность была, ага. На всю Российскую империю объем ВВП в 1913 году был в 5 раз меньше чем в Англии, и в 7 раз меньше чем в США. Охрененные цифры. СССР к 1937 году сравнялся с Англией. Что там про промышленную революцию кто-то вещал?
Как аграрная страна продавала зерно? Чел, ты вообще осознаешь смысл слов которыми оперируешь? Аграрный, мать его, означает что относится к сельскому хозяйству! Как аграрная страна продавала зерно, действительно..

2. В конституции и не должно быть ни слова ни о доходе, ни о продаже. Чел, ты точно адекватен? Кодекс РСФСР о недрах и далее по тексту. Затем положения о Министерствах и тд по нисходящей.

3. На кой хрен убивать русских чтобы добраться до ресурсов, скажешь или нет? Вот убили русских, дальше что? Налаживать логистику, завозить рабочих вахтами, обрабатывать. Геморроя на порядок больше при мизерном выхлопе. Нет, мозг так далеко не заходил?

Повторяю вопрос: где учились, гражданин? И откуда вообще все ваши "знания"?

Добавлено через 3 минуты

То есть когда Политбюро ЦК КПСС решали что нужно продать ХХХ золота или ХХХ зерна за ХХХ товаров, ты принимал участие в этом решении?

В СССР всеми богатствами страны владело 10-15 человек из Политбюро ЦК КПСС.

В Московской советской/российской школе.
А политбюро клало деньги себе в карман или пускало в бюджет? Вас, гражданин, в это говно мордочкой уже третий пост подряд тычут, но вы скромненько обрезаете неудобные вопросы.

Вот, гражданин и проявил собственные "знания" в полной мере: он не различает контроль и владение, когда говорит про Политбюро. Но МНЕНИЕ имеет.

Годы учебы, будьте добры. Мне интересно кто рассказал такой бред про ведро нефти и прочее.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Last edited by Azara; Today at 02:14. Reason: Добавлено сообщение
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by _QronyX_:
скоро и за нормисами придут
я слышал стим в РФ выпилить хотят, ибо местным площадкам типа вк плей мешает и прочим, посмотрим на твое е6ало когда через 2 года в чебурнете своём ни одну игру не скачать ни обновить не сможешь которая выходит на глобал рынке, а некоторые люди уже сталкиваются с разными траблами.
А я слышал в гермашке назревает бусификация прямо как сам знаешь где. Придут не только за нормисами, но и за онеме дрoчерами. Посмотрим на твоё е6ало через камеру фпв дрона

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
А когда все ресурсы страны тратили на строительство АЭС, метро, запуск ракет в космос, создание атомных бомб, где там в документах твоя подпись?
она не нужна,всё тратили куда нужно народу

А сейчас ты с голоду помираешь?
да, семью прокормить не смог бы

По многим продуктам - тоже
Россия занимает умеренные позиции в мировом рейтинге по стоимости ЖКХ, находясь примерно на 46–62 месте из почти 100 стран.
мне не интересна пропаганда
Прямо всем? И сейчас кое-кому бесплатно дают
абсолютно всем,что записано в советской конституции, привести различие в формулировках между конституцией СССР и рфии?
Тоже не везде. Частные существовали уже в СССР
при социализме ничего частного не существовало
Далеко не все. Турбазы в СССР не были полностью бесплатными для всех, но профсоюзы часто покрывали от 70% до 100% стоимости путевки, делая отдых крайне доступным. Полностью бесплатно отдыхали поощряемые ударники труда, ветераны и льготники, в то время как обычные работники платили 10–30% от цены.
об этом и речь,сейчас этого нет ничего

Я тебя еще раз спрашиваю, ты сам очень плохо живешь? С голоду умираешь?
да

В СССР всеми богатствами страны владело 10-15 человек из Политбюро ЦК КПСС.
это бред йебанашки
в СССР всеми богатствами владело государство,все богатства были в общественной собственности,ни один чиновник и тем более член партии не получал ни копейки дохода в виде ренты от этой собственности,все получали зарплату согласно единой сетки зарплат и штатному расписанию

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Azara's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Поправлю: социализм не отрицал частную собственность как таковую, речь шла о средствах производства. При всем при этом до 60-х годов существовали артели, и вполне легально.

LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Azara:
Понятно, опять превращаете пост в нечитаемое дерьмо. И скромненько так растекаетесь мыслями по древу, без внятных цифр. Ну ок.

А от вас до этого внятные цифры были? Нет вы просто кучу вбросов накидывали

Quote:
1. Промышленность была, ага. На всю Российскую империю объем ВВП в 1913 году был в 5 раз меньше чем в Англии, и в 7 раз меньше чем в США. Охрененные цифры. СССР к 1937 году сравнялся с Англией. Что там про промышленную революцию кто-то вещал?
Ты сравниваешь США, которой никто не мешал развиваться, с Российской Империей, которая постоянно воевала. И с Британской Империей, которая просто выкачивала ресурсы из колоний.

Если брать представление с вашей стороны, то у Российской Империи ВВП должен быть не в 5 раз меньше чем в Англии, а в десятки раз. Аграрная страна же, которая ничего не умеет.

Quote:
Как аграрная страна продавала зерно? Чел, ты вообще осознаешь смысл слов которыми оперируешь? Аграрный, мать его, означает что относится к сельскому хозяйству! Как аграрная страна продавала зерно, действительно..
А ты понимаешь? Чтобы торговать зерном, его нужно 1)Собирать 2)Хранить 3)Транспортировать. Каким образом можно это сделать, если по вашем словам у РИ не было никакой промышленности, а всю промышленность построил СССР? Тебе чтобы что-то продать, нужно это что-то обработать, затем довезти до покупателя, то есть до порта где товар может забрать покупатель, как страна без промышленности это могла сделать?

Quote:
2. В конституции и не должно быть ни слова ни о доходе, ни о продаже. Чел, ты точно адекватен? Кодекс РСФСР о недрах и далее по тексту. Затем положения о Министерствах и тд по нисходящей.
Тогда зачем ты ссылаешься на статью Конституции, выдумывая того чего там нет? Про то, что недра принадлежат народу, говорится в большинстве Конституций в той или иной форме. Про то, что гражданин от этого получает определенный доход, не говорится нигде.

Quote:
3. На кой хрен убивать русских чтобы добраться до ресурсов, скажешь или нет? Вот убили русских, дальше что? Налаживать логистику, завозить рабочих вахтами, обрабатывать. Геморроя на порядок больше при мизерном выхлопе. Нет, мозг так далеко не заходил?
Ты читаешь что я пишу? Как ты думаешь, почему сейчас идут атаки на порты? Русские не хотят просто так подчиняться и отдавать ресурсы, они же не украинцы. Прикинь, русские эти ресурсы продают. Чтобы им не дать продавать ресурсы, и стать мировым гегемоном, нужно или запретить другим странам покупать что-то у русских (санкции), или уничтожить все порты (война), а затем окружить страну ракетами и диктовать условия.

Quote:
Повторяю вопрос: где учились, гражданин? И откуда вообще все ваши "знания"?
Я уже ответил. А откуда у вас ваши "знания"?

Добавлено через 3 минуты

Поправлю: социализм не отрицал частную собственность как таковую, речь шла о средствах производства. При всем при этом до 60-х годов существовали артели, и вполне легально.
Частные клиники (в форме медицинских кооперативов) начали появляться в СССР во второй половине 1980-х годов, а массовое развитие получили к 1988–1989 годам. Этому способствовало принятие законов «Об индивидуальной трудовой деятельности» (1986–1987) и «О кооперации в СССР» (1988), легализовавших частное предпринимательство.

Так что не надо выдумывать что это были исключительно артели

После 1960 были только колхозы и старательские артели по добыче золота.

Добавлено через 7 минут

она не нужна,всё тратили куда нужно народу

А как народ спросили? Был референдум о том, стоит ли развивать космос? Стоит ли развивать атом?

Сейчас тебе власть тоже скажет "мы тратим куда нужно народу".

Quote:
да, семью прокормить не смог бы
да нет у тебя семьи в твоем вирутальном манямирке

Quote:
мне не интересна пропаганда
Ты ей просто пропитан. Берешь советскую пропаганду, а говоришь что тебе она не интересна.

Quote:
абсолютно всем,что записано в советской конституции, привести различие в формулировках между конституцией СССР и рфии?
Обе конституции имеют схожесть в местах где описываются социальные права граждан, о которых мы и рассуждаем

Quote:
Вранье. Частные артели, частные колхозы, частные клиники

Quote:
это бред йебанашки
в СССР всеми богатствами владело государство,все богатства были в общественной собственности,ни один чиновник и тем более член партии не получал ни копейки дохода в виде ренты от этой собственности,все получали зарплату согласно единой сетки зарплат и штатному расписанию
Ты опять подменяешь понятия. Ты в СССР не получал денег от ресурсов, почему в РФ тебе нужны деньги от ресурсов?

Давай единую сетку зарплат и пенсий Генсеков СССР. Почему у них у всех была разная зарплата и разная пенсия? Почему от Сталина остался один китель и куча книг, а Горбачев и Ельцин ходили в модной и дорогой одежде, ведь они тоже были в СССР?

А политбюро клало деньги себе в карман или пускало в бюджет? Вас, гражданин, в это говно мордочкой уже третий пост подряд тычут, но вы скромненько обрезаете неудобные вопросы.

Вот, гражданин и проявил собственные "знания" в полной мере: он не различает контроль и владение, когда говорит про Политбюро. Но МНЕНИЕ имеет.
А Путин сейчас кладет деньги себе в карман или пускает в бюджет? Может вы перестанете хамить и начнете отвечать на вопросы?

Quote:
Годы учебы, будьте добры. Мне интересно кто рассказал такой бред про ведро нефти и прочее.
Почему я должен отвечать на личные вопросы, если вы не собираетесь отвечать на личные вопросы? Я родился еще при Брежневе. Бред - это когда человек живя в СССР не требовал от власти чтобы она дала ему или ресурсы, или деньги, а сейчас требует.

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Last edited by LMago; Today at 02:46. Reason: Добавлено сообщение
kamaelf's Avatar
Предводитель
Частные клиники (в форме медицинских кооперативов) начали появляться в СССР во второй половине 1980-х годов, а массовое развитие получили к 1988–1989 годам. Этому способствовало принятие законов «Об индивидуальной трудовой деятельности» (1986–1987) и «О кооперации в СССР» (1988), легализовавших частное предпринимательство.
я написал,что ничего частного не было при социализме,а социализм в СССР кончился в 1987 году как раз с принятием этих законов предателями и подонками
А как народ спросили? Был референдум о том, стоит ли развивать космос? Стоит ли развивать атом?
Сейчас тебе власть тоже скажет "мы тратим куда нужно народу".
в СССР была советская власть
от самого низового уровня советов до Верховного Совета,когда выбирали работяг в советы тогда и дали им полномочия о том чтобы развивать всё и космос и энергетику и инфраструктуру и всё народное хозяйство

Обе конституции имеют схожесть в местах где описываются социальные права граждан, о которых мы и рассуждаем
речь идёт конкретно об обеспечении граждан бесплатным жильём
Quote:
Статья 44. Граждане СССР имеют право на жилище.
Это право обеспечивается развитием и охраной государственного и общественного жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, справедливым распределением под общественным контролем жилой площади, предоставляемой по мере осуществления программы строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги. Граждане СССР должны бережно относиться к предоставленному им жилищу.
Quote:
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
в советской конституции прописаны гарантии на развитие государственного жилищного фонда и его строительство для всех,прописаны гарантии на низкую плату за коммунальные услуги,в оккупационном непринятом народом проекте конституции это всё убрано
подонки,скоты

Ты опять подменяешь понятия. Ты в СССР не получал денег от ресурсов, почему в РФ тебе нужны деньги от ресурсов?
я не писал что мне нужны деньги от ресурсов,я написал что мне нужно чтобы народ получал всю прибыль от ресурсов в форме сниженных цен на всё

Давай единую сетку зарплат и пенсий Генсеков СССР. Почему у них у всех была разная зарплата и разная пенсия?
я не знаю почему у тебя разная, у меня нет зарплаты и пенсии генсеков,найдешь тогда пиши

Вранье. Частные артели, частные колхозы
артели и колхозы это коллективная форма собственности,а не частная собственность, ты совсем уже поехал кукухой

Философы это бездельники
Шо тут, очередная заруба булкохрустов и краснопузых? :о)))

Astellia Online фарева!
_QronyX_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
А я слышал в гермашке назревает бусификация прямо как сам знаешь где. Придут не только за нормисами, но и за онеме дрoчерами. Посмотрим на твоё е6ало через камеру фпв дрона
пффф во первых причем тут это, с моим топовым паспортом у меня все страны открыты, в швейцарию давно хочу переехать, во вторых в германии просто возвращают срочную службу для 18 летних, это у вас на убой набирают, вот тебе повестка в гос услуги реально прийти может, и есть реально неиллюзорный шанс что ебало через фпв дрон мы будем видеть твоё

я серьёзно, проверь свои госуслуги, на дваче вовсю уже это обсуждают, планируется летнее наступление и РФ пополняет активно рассылая письмо счастья с конца марта, не хочешь сыграть в игру в кальмара ирл, вместо того чтобы работать за свои копейки?

я буду в абсолютной безопасности даже если начнется WW3, более того я был бы даже не против если почнётся, вы конституцию германии в момент войны просто не знаете хаха

ДОСКА УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ КАДРОВ ФОРУМА>
https://forums.goha.ru/userpic/sigpic775810_69.gif
Originally Posted by Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
LMago's Avatar
Предводитель
артели и колхозы это коллективная форма собственности,а не частная собственность ,ты совсем уже поехал кукухой
Я даже привел тебе законы. Это был СССР и это были уже частные.

kamaelf's Avatar
Предводитель
Я даже привел тебе законы. Это был СССР и это были уже частные.
колхозы это и есть артели,а еще комунны и ТОЗы, они не могут быть частными
я написал выше,что социализм в СССР был уничтожен предателями и подонками в 1987 году

Философы это бездельники
LMago's Avatar
Предводитель
я написал,что ничего частного не было при социализме,а социализм в СССР кончился в 1987 году как раз с принятием этих законов предателями и подонками

Мне плевать когда у тебя кончился СССР в твоем фанатизийном мирке. Официально он закончился не в 1987, так что я могу применять ЛЮБОЙ закон принятый в СССР, также как ты применяешь статьи Конституции СССР.

Quote:
в СССР была советская власть
от самого низового уровня советов до Верховного Совета,когда выбирали работяг в советы тогда и дали им полномочия о том чтобы развивать всё и космос и энергетику и инфраструктуру и всё народное хозяйство
Так и сейчас выбирают депутатов. И сейчас дают им полномочия

Quote:
речь идёт конкретно об обеспечении граждан бесплатным жильём
А сейчас бесплатным жильем никого не обеспечивают?

Quote:
в советской конституции прописаны гарантии на развитие государственного жилищного фонда и егно строительство для всех,прописаны гарантии на низкую плату за коммунальные услуги,в оккупационном непринятом народом проекте конституции это всё убрано
подонки,скоты
Ты опять читаешь то, чего тебе хочется увидеть, а не то, что там написано. Ты мне говоришь про бесплатное жилье, и сам же приводишь пример статью где пишется про плату.

Ты берешь статью где пишется про справедливое распределение, но при этом выдумываешь что там написано про гарантии на низкую плату за коммунальные услуги. С чего ты взял, что справедливое - это как хочется лично тебе?

Quote:
я не писал что мне нужны деньги от ресурсов,я написал что мне нужно чтобы народ получал всю прибыль от ресурсов в форме сниженных цен на всё
Опять же в конституции СССР это никто не обещал.

Quote:
я не знаю почему у тебя разная, у меня нет зарплаты и пенсии генсеков,найдешь тогда пиши
Потому что тебе не хочется это знать. Почему я должен все искать, а ты можешь писать тут свои фантазии?

Quote:
артели и колхозы это коллективная форма собственности,а не частная собственность, ты совсем уже поехал кукухой
Хамить переставай. Как ты докажешь что не было частной собственности? Даже твой коллега-бот сказал что была

колхозы это и есть артели,а еще комунны и ТОЗы, они не могут быть частными
я написал выше,что социализм в СССР был уничтожен предателями и подонками в 1987 году

Потому что тебе неудобно считать что это был СССР. Ты хочешь чтобы все считали так, как хочешь ты, в тех рамках, которые ты задаешь. В этом и есть наше различие.

У тебя - зашоренность, инфантилизм и фанатизм. Ты отказываешься признать какой-либо минус СССР, и отказываешься признать какой-либо плюс РИ или РФ. Я же стараюсь смотреть на плюсы и минусы каждой страны, потому что без РИ не было бы СССР, а без СССР не было бы РФ.

Я вообще сомневаюсь, что вы жили в СССР, не зря же вы отказываетесь говорить про свой возраст.

Azara's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
А от вас до этого внятные цифры были? Нет вы просто кучу вбросов накидывали

Ты сравниваешь США, которой никто не мешал развиваться, с Российской Империей, которая постоянно воевала. И с Британской Империей, которая просто выкачивала ресурсы из колоний.

Если брать представление с вашей стороны, то у Российской Империи ВВП должен быть не в 5 раз меньше чем в Англии, а в десятки раз. Аграрная страна же, которая ничего не умеет.

А ты понимаешь? Чтобы торговать зерном, его нужно 1)Собирать 2)Хранить 3)Транспортировать. Каким образом можно это сделать, если по вашем словам у РИ не было никакой промышленности, а всю промышленность построил СССР? Тебе чтобы что-то продать, нужно это что-то обработать, затем довезти до покупателя, то есть до порта где товар может забрать покупатель, как страна без промышленности это могла сделать?

Тогда зачем ты ссылаешься на статью Конституции, выдумывая того чего там нет? Про то, что недра принадлежат народу, говорится в большинстве Конституций в той или иной форме. Про то, что гражданин от этого получает определенный доход, не говорится нигде.

Ты читаешь что я пишу? Как ты думаешь, почему сейчас идут атаки на порты? Русские не хотят просто так подчиняться и отдавать ресурсы, они же не украинцы. Прикинь, русские эти ресурсы продают. Чтобы им не дать продавать ресурсы, и стать мировым гегемоном, нужно или запретить другим странам покупать что-то у русских (санкции), или уничтожить все порты (война), а затем окружить страну ракетами и диктовать условия.

Я уже ответил. А откуда у вас ваши "знания"?

Так что не надо выдумывать что это были исключительно артели

После 1960 были только колхозы и старательские артели по добыче золота.

А Путин сейчас кладет деньги себе в карман или пускает в бюджет? Может вы перестанете хамить и начнете отвечать на вопросы?

Почему я должен отвечать на личные вопросы, если вы не собираетесь отвечать на личные вопросы? Я родился еще при Брежневе. Бред - это когда человек живя в СССР не требовал от власти чтобы она дала ему или ресурсы, или деньги, а сейчас требует.
1. Я понял, гражданин из не особо умных, он постоянно ищет кто мешал жить хорошо. Так вот, СССР тоже мешали, но промышленность он отстроил. И отстроили ее граждане СССР, которые строили ее для своих потомков, а не для олигархов.

2. Действительно, как же собирали и транспортировали зерно в Российской империи? Я подскажу недалекому гражданину: ручной труд. А транспортировка кораблями. Правда, в РИ с ними была напряженка, почти все корабли принадлежавшие РИ строили в Англи и Голландии.

3. Чел, ты все-таки придурок. Посмотри кому принадлежат недра США, Канады, Англии и больше не пиши про большинство Конституций. В большинстве они принадлежат государству, а в РФ это общенациональное достояние, которым распоряжается государство. Я понимаю, что для того кто не различает владение и контроль разницы нет, но на самом деле это принципиально разное.

4. Я читаю весь тот бред что вы пишите, и мне интересно сколько плещется водяры у вас в крови. Для альтернативно развитых пишу еще раз: граждане РФ не владеют никакими ресурсами, несмотря на то что это прописано в конституции. Это отдельно взятым дуракам насрали в голову о "российских" ресурсах, а на деле они не российские, а нужных дядь.

5. Хоть я тоже родился при Брежневе, мои знания не ограничиваются школой. После нее был техникум, институт и постоянное чтение.

6. Чел, поздравляю, ты еще раз идиот. Артели появились в СССР во времена НЭПА, в 60-х большинство их них преобразовали в гос предприятия, в 80-х уже были кооперативы, и это совсем другая форма и другие причины появления.

7. При чем тут Путин, угоревший ты? Если газ и нефть добывают частные компании, прибыль идет частным компаниям, деньги кладутся в карман акционерам.. Государству отстегивается сумма за лицензию, которая менее 10% от стоимости добытого.

Вот для совсем тупых рассказываю. СССР: Министерство нефтяной промышленности добывает нефть - Министерство внешней торговли продает ее за рубеж - деньги поступают в бюджет. РФ: Роснефть берет лицензию у государства - добывает нефть - продает ее за рубеж - деньги поступают акционерам. Все еще не видишь разницы?

8. Так граждане СССР владели свой страной. Она управлялась теми кого они избрали, но страна была их, и они ее строили для своих детей и защищали ее. А граждане РФ не владеют ничем, абсолютно. Ни ресурсами, которые добывают высоко сидящие дяди, ни машинами и квартирами, которые могут отобрать при необходимости, ни даже своей жизнью.

Хотя че я рассказываю? Если знания человека об окружающем мире ограничены теми что получил в школе в СССР, тогда понятно откуда такая помойка в голове. Вам бы глаза промыть и на окружающий мир взглянуть. А то такую хрень пишете, что читать стыдно.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Все, Лмаго нашел свою смерть.

Ставлю на коммунистов пламенных, что его допинают.

Originally Posted by Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
kamaelf's Avatar
Предводитель
Мне плевать когда у тебя кончился СССР в твоем фанатизийном мирке. Официально он закончился не в 1987, так что я могу применять ЛЮБОЙ закон принятый в СССР, также как ты применяешь статьи Конституции СССР.
у меня кончился не СССР, а социализм в СССР
если тебе надо самоутвердиться путём демагогии то делай это без меня
А сейчас бесплатным жильем никого не обеспечивают?
а чукча не читатель,чукча писатель? Выше написано что обеспечивают только тех,кто признан малоимущим

Ты опять читаешь то, чего тебе хочется увидеть, а не то, что там написано. Ты мне говоришь про бесплатное жилье, и сам же приводишь пример статью где пишется про плату.
ты дураком не прикидывайся, бесплатно выдавали в аренду,а плата была за ЖКУ, а не за выдачу ордера на квартиру
Ты берешь статью где пишется про справедливое распределение, но при этом выдумываешь что там написано про гарантии на низкую плату за коммунальные услуги. С чего ты взял, что справедливое - это как хочется лично тебе?
там написано про невысокую плату за ЖКУ, зенки протри!

Философы это бездельники
Посмотри кому принадлежат недра США, Канады, Англии и больше не пиши про большинство Конституций.
В Англии нет Конституции. В Канаде Конституцию приняли аж в 1982 году, всего 40+ лет назад.

Astellia Online фарева!
Azara's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by DushelowDR:
Все, Лмаго нашел свою смерть.

Ставлю на коммунистов пламенных, что его допинают.
Не, вряд ли, надоело, я уже устал и ушел спать. Да и не коммунист я. Так, человек который смотрит непредвзято на окружающий мир. Я прекрасно понимаю что СССР не был раем на земле.

Но когда отдельно взятые граждане ставят знак равенства между олигархами и ЦК Политбюро, закрадывается мысль что этих граждан рожали стоя и на каменный пол.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Мелисса:
В Англии нет Конституции. В Канаде Конституцию приняли аж в 1982 году, всего 40+ лет назад.
Ну да, громкого названия конституции в Англии нет, там конституционные соглашения. Это сильно меняет дело или я соврал про принадлежность недр?
Про Канаду то же самое: последний конституционный акт принят в 1982. Это тоже как-то меняет факт принадлежности недр?

Last edited by Azara; Today at 03:24. Reason: Добавлено сообщение
kamaelf's Avatar
Предводитель
социализм отрицал частную собственность как таковую,
а это называлась личная собственность, если брать Маркса то у него не выделялась личная собственность,можно перевести её как частная собственность, но конституция СССР для того и написана чтобы изложить уже переосмысленные идеи марксизма нашими теоретиками Лениным,Сталиным и их коллегами на русском языке с русской терминологией поэтому личная, а не частная.Я имею ввиду квартира,дача,машина, одежда и тому подобное
А артели это коллективная

Философы это бездельники
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Не, вряд ли, надоело, я уже устал и ушел спать. Да и не коммунист я. Так, человек который смотрит непредвзято на окружающий мир. Я прекрасно понимаю что СССР не был раем на земле.

Но когда отдельно взятые граждане ставят знак равенства между олигархами и ЦК Политбюро, закрадывается мысль что этих граждан рожали стоя и на каменный пол.
Поддерживаю эти слова.
Я не демонизирую СССР, но Кама просто такие перлы жжет, что иронично поначалу уже воспринимаю тех, кто о СССР рассказывает о хороших вещах. Не удержался, тем более что вижу, с кем переписку ведете. Упорству в споре с оппонентом, который просто генерирует потоки сознания, постоянно соскакивая в стороны, можно завидовать только, у меня в чс сидит.

Originally Posted by Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
LMago's Avatar
Предводитель
1. Я понял, гражданин из не особо умных, он постоянно ищет кто мешал жить хорошо. Так вот, СССР тоже мешали, но промышленность он отстроил. И отстроили ее граждане СССР, которые строили ее для своих потомков, а не для олигархов.

Вранье. Ресурсы СССР продали западу, чтобы запад привез станки, заводы и руководил строительством.

Quote:
2. Действительно, как же собирали и транспортировали зерно в Российской империи? Я подскажу недалекому гражданину: ручной труд. А транспортировка кораблями. Правда, в РИ с ними была напряженка, почти все корабли принадлежавшие РИ строили в Англи и Голландии.

То есть в руках несли в порт? А не поездами везли по железной дороге? И корабли в РИ не строили, и верфей не было?

Зато в СССР очень большой флот построили, правда он обосрался во время Второй Мировой.

Quote:
3. Чел, ты все-таки придурок. Посмотри кому принадлежат недра США, Канады, Англии и больше не пиши про большинство Конституций. В большинстве они принадлежат государству, а в РФ это общенациональное достояние, которым распоряжается государство. Я понимаю, что для того кто не различает владение и контроль разницы нет, но на самом деле это принципиально разное.

Тебе какая от этого разница? Владеет или распоряжается, ты все равно ничего не получаешь.

Quote:
4. Я читаю весь тот бред что вы пишите, и мне интересно сколько плещется водяры у вас в крови. Для альтернативно развитых пишу еще раз: граждане РФ не владеют никакими ресурсами, несмотря на то что это прописано в конституции. Это отдельно взятым дуракам насрали в голову о "российских" ресурсах, а на деле они не российские, а нужных дядь.

Ноль, я вообще никогда в жизни не пил алкоголь.

Quote:
5. Хоть я тоже родился при Брежневе, мои знания не ограничиваются школой. После нее был техникум, институт и постоянное чтение.

Это очень печально, что при всех ваших знаниях и возрасте именно вы ведете себя как бухое необразованное хамло.

Quote:
6. Чел, поздравляю, ты еще раз идиот. Артели появились в СССР во времена НЭПА, в 60-х большинство их них преобразовали в гос предприятия, в 80-х уже были кооперативы, и это совсем другая форма и другие причины появления.

А может это ты идиот? Это все был СССР. Да, формы менялись постоянно, НЭП специально обосновывали как уникальную ситуацию, потому что НЭП шел вопреки тому о чем власти говорили до этого. Так зачем тогда так упорно говорить что частной собственности в СССР не было? Тогда уж правильным говорить, что в такой-то период было так, а в такой-то так.

Quote:
7. При чем тут Путин, угоревший ты? Если газ и нефть добывают частные компании, прибыль идет частным компаниям, деньги кладутся в карман акционерам.. Государству отстегивается сумма за лицензию, которая менее 10% от стоимости добытого.

То есть ты как представитель народа не можешь стать акционером? Государственный газовый концерн «Газпром» был создан 8 августа 1989 года постановлением Совета министров СССР на базе Министерства газовой промышленности. Ой, опять СССР и тут СССР. Да как же это так получается-то

Quote:
Вот для совсем тупых рассказываю. СССР: Министерство нефтяной промышленности добывает нефть - Министерство внешней торговли продает ее за рубеж - деньги поступают в бюджет. РФ: Роснефть берет лицензию у государства - добывает нефть - продает ее за рубеж - деньги поступают акционерам. Все еще не видишь разницы?

«Роснефть» является крупнейшим налогоплательщиком России, обеспечивая значительную часть доходов государственного бюджета. В 2024 году компания перечислила в бюджет РФ рекордные более 6,1 трлн рублей в виде налогов и других обязательных платежей. Это составляет около 17% от общего дохода госбюджета.

То есть ты опять соврал?

«Роснефть» направляет на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по стандартам МСФО. Крупнейшие акционеры: Государственный «Роснефтегаз» (40,4%), BP (19,75%, процедура выхода), QH Oil Investments (18,46%)

И про акционеров тоже соврал

Quote:
ни машинами и квартирами, которые могут отобрать при необходимости, ни даже своей жизнью.

А в СССР было не так? Не отбирали квартиры и даже жизни?

Человек лишался должности и его выселяли из квартиры, потому что частной собственности не было. Было так в СССР?

Quote:
Хотя че я рассказываю? Если знания человека об окружающем мире ограничены теми что получил в СССР, тогда понятно откуда такая помойка в голове. Вам бы глаза промыть и на окружающий мир взглянуть. А то такую хрень пишете, что читать стыдно.
Ты тоже пишешь хрень которую читать стыдно. И у тебя тоже помойка в голове

Зато в СССР очень большой флот построили, правда он обосрался во время Второй Мировой.
На всякий случай замечу, что в 1981 году длина всех причальных стенок всех портов СССР была короче, чем длина причалов одного порта Роттердам.

Astellia Online фарева!
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Откуда только эти краснопузики лезут? Вроде взрослые люди с высшим образованием а такую хyйню несут что хоть стой хоть падай.
Originally Posted by _QronyX_:
в германии просто возвращают срочную службу для 18 летних,
для 18-45 летних. так что ты со своим волшебным паспортом зае6ёшься объяснять что ты забыл в швейцарии в такое тяжёлое для родины время. хотя вроде у вас там есть варик дырявым или бабой прикинуться, чтоб закосить, так что не пропадёшь.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

LMago's Avatar
Предводитель
у меня кончился не СССР, а социализм в СССР

Окей. Раз ты признаешь, что СССР не кончился, на какой документ ты ссылаешься? Или закон? Который бы объявил об окончании социализма в СССР?

Quote:
если тебе надо самоутвердиться путём демагогии то делай это без меня
Самоутверждаешься тут только ты

Quote:
а чукча не читатель,чукча писатель? Выше написано что обеспечивают только тех,кто признан малоимущим
Выше ты утверждал что все получали бесплатное жилье

Quote:
ты дураком не прикидывайся, бесплатно выдавали в аренду,а плата была за ЖКУ, а не за выдачу ордера на квартиру
в СССР за квартиры в ЖСК платили, и это было альтернативой бесплатному государственному жилью. Пайщики вносили первоначальный взнос (30–40% стоимости) и получали кредит на 10–25 лет под низкий процент (0,5%−2% годовых). Стоимость была высокой, составляя иногда зарплату за 5-6 лет.

Также бесплатно могли прекратить аренду по причине увольнения и дать пинка под зад

Quote:
там написано про невысокую плату за ЖКУ, зенки протри!
А сейчас у тебя на ЖКУ вся зарплата уходит?

Про Канаду то же самое: последний конституционный акт принят в 1982. Это тоже как-то меняет факт принадлежности недр?
В канадской правовой системе концепция «все земли принадлежат Короне» (radical title) является юридической основой.

Это означает, что частные землевладельцы в Канаде формально владеют «феодальным владением» (fee simple), а не абсолютным аллодиальным правом собственности. Корона сохраняет за собой право на изъятие земли для государственных нужд (экспроприация) и права на полезные ископаемые в определенных обстоятельствах.

Astellia Online фарева!
kamaelf's Avatar
Предводитель
Тебе какая от этого разница? Владеет или распоряжается, ты все равно ничего не получаешь.
РАЗНИЦА ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ!
При социализме ты получаешь всё,а при капитализме ничего не получаешь

«Роснефть» является крупнейшим налогоплательщиком России, обеспечивая значительную часть доходов государственного бюджета. В 2024 году компания перечислила в бюджет РФ рекордные более 6,1 трлн рублей в виде налогов и других обязательных платежей. Это составляет около 17% от общего дохода госбюджета.
То есть ты опять соврал?
«Роснефть» направляет на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по стандартам МСФО. Крупнейшие акционеры: Государственный «Роснефтегаз» (40,4%), BP (19,75%, процедура выхода), QH Oil Investments (18,46%)
тут надо каким "рекордам" восхититься?

Философы это бездельники

Posting Rules