Quote:
Originally Posted by Efemische
у нас тоже самое. и, как ясно из статистики, в значительно меньших масштабах при значительно большем населении.
Нет. У нас заводится либо административное дело, либо уголовное и человек получает приговор в большинству случаев. Практика с приводами была только в отношении политических, кого уже привлекали к ответственности, их в дни митингов превентивно задерживали прям с утра, вне зависимости от того собирались они на митинг или нет.
В Британии чела приводят в участок, говорят ему, что подкатывать яйца к 14 летней девочке нехорошо, и отпускают домой без каких либо последствий в подавляющем большинстве случаев.
Quote:
забавно, что ты себе сразу выдумал худшие условия для России — злые российские полицейские сажают на бутылку за политические высказывания, а вот добрые английские полицейские просто грозятся пальчиком за "груминг" и угрозы
Нет, если бы я хотел придумать худшие условия для России, я бы сказал не за "политику", а за "ерунду". Например дело за фотку с митинга с определённым человеком, которую ты опубликовал 15 лет назад. Или дело за скрин из фильма. Но я специально написал за "политику". В России кого ты там грумишь или кому ты убийством угрожаешь в интернете обычно никого не волнует, пока не убьют или не изнасилуют - не звоните. Хотя вон с внедрением MAXа начали появляться административки за обзывательства в домовых чатах.
Что до Британии, то ты можешь посмотреть на эти дела. И в подавляющем большинстве случаев там и есть приводы за груминг или угрозы. Которые не заканчиваются ничем, кроме разговора с товарищем майором. И из десятка тысяч приводов будет только десяток уголовок, ещё и не все они закончатся обвинительным вердиктом.
Считаю ли я это нормальным? Нет, не считаю, за такое нельзя кошмарить людей в интернете ни в каком виде. Тебе написали гадость? Закрой страничку и иди смотри свои тиктоки. Но это детский сад по сравнению с тем, за что сажают в России на реальные сроки, которые иногда превышают скроки за убийство или тяжкие телесные.
Quote:
угу, в GB не свирепствует, а в BY с в десятки раз меньшим количеством арестов свирепствует, всё "так" ;)
В Беларуси тоже не приводы, а посадки в тюрьму. Там запрещена политика ещё больше, чем в России.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.