Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Данные останутся, подписки — нет: официальное заявление Apple для пользователей из России
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.04.2026 19:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Данные останутся, подписки — нет: официальное заявление Apple для пользователей из России

Компания Apple официально прокомментировала ситуацию с полной остановкой обработки платежей в России, вступившей в силу 1 апреля 2026 года. Владельцы платных планов iCloud+ получили важное послание: накопленные в «облаке» файлы не будут удалены после завершения оплаченного периода.

Пользователи сохранят доступ к своим архивам, смогут просматривать и скачивать фото или видео, однако расширить хранилище или загрузить новые данные сверх бесплатного лимита без активной подписки станет невозможно.

Ранее установленный софт и приобретенный медиаконтент также остаются в распоряжении владельцев Apple-устройств.

Причина блокировки транзакций кроется в новых требованиях Минцифры, которые обязали мобильных операторов прекратить пополнение счетов Apple ID. Регулятор объясняет это решение борьбой с платными VPN-сервисами, на которые приходилась львиная доля покупок в App Store.

LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Данные останутся, подписки — нет: официальное заявление Apple для пользователей из России
То есть с 1 по 3 апреля они думали как бы отмазаться?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Re: Данные останутся, подписки — нет: официальное заявление Apple для пользователей из России
Originally Posted by Zan:
Владельцы платных планов iCloud+ получили важное послание: накопленные в «облаке» файлы не будут удалены после завершения оплаченного периода.
Невероятно, вот это я понимаю сервис
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Рукоплещу требованиям Минцифры и одобряю.

Отличный пример для компаний, которые могли бы задуматься о выполнении требований в конец окуевших российских властей. Яблоко выполняло, данные россиян держало в РФ, итог - в новости.

Originally Posted by Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Не ожидал от эпл что они настолько подлизывают жопы русским и помогают. Прям охренел
panzerino's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Мда, какой же страх у надкусана просрать рынок китайцам...

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
@LMago, тут им и думать то не надо. Проблема в наших дурачках.
Mifun's Avatar
Дачник
Крафтер Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.
Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3 Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет
Неплохо, гугл в своё время просто через колено прокинул.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
AngelCastiel's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Mifun:
Неплохо, гугл в своё время просто через колено прокинул.
Гугл прокинул, апл выполняло требования, итог один. Какие выводы сделают все остальные уже понятно.

Posting Rules