Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Статистика игрового железа "Стима" за март 2026 года: RTX 3060 возвращает лидерство
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.04.2026 11:16
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Статистика игрового железа "Стима" за март 2026 года: RTX 3060 возвращает лидерство

Valve представила свежий отчет о технических конфигурациях пользователей Steam за март 2026 года. Согласно автоматизированному сбору данных, на рынке операционных систем произошел резкий сдвиг: доля Windows 11 подскочила почти на 11%, достигнув внушительных 66,85%. В то же время популярность Windows 10 стремительно угасает — старая ОС потеряла около 15% аудитории и теперь занимает лишь четверть рынка.

В сегменте графических ускорителей вновь сменился лидер. На первую строчку рейтинга вернулась народная любимица RTX 3060 с долей 3,92%, потеснив конкурентов. Вплотную к ней идут мобильная и десктопная версии RTX 4060, удерживающие 3,81% и 3,71% соответственно. Замыкает список востребованных моделей бюджетная RTX 3050, подтверждая тотальное доминирование «зеленого» лагеря среди игроков.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Статистика игрового железа "Стима" за март 2026 года: RTX 3060 возвращает лидерство
Все рисованная!!!

Amidamaru's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Статистика игрового железа "Стима" за март 2026 года: RTX 3060 возвращает лидерство
Я тоже ушёл с десятой винды, но не на одиннадцатую
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
инглиш +17%, т.е. опрос в этот проводился преимущественно среди западной аудитории - вот и результат.
западные нищеброды... ой прости скучный... рациональные богатые потребители предпочитают проверенную классику.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Theory III:
Все рисованная!!!

А какая картинка для идиотов которых ничего не смущает в лидерстве давно устаревшей карты) В 1 магазине нашел 4 китайца и 0 брендов, а в днсе целых 2 брендовых 3060.

С тем же успехом 99% могло быть у амд карт.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Все рисованная!!!

Если оценивать данные по статистике стим то у AMD +8% по видюхам в этом месяце. Так что твой мем_фейс хуйня

ПС: Я знаю что в прошлом месяце была аномалия с статистикой. Это что бы ты не бежал сломя голову писать что в феврале статистика была аномальной.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
weeh's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by cLiKeT:
Если оценивать данные по статистике стим то у AMD +8% по видюхам в этом месяце. Так что твой мем_фейс хуйня

ПС: Я знаю что в прошлом месяце была аномалия с статистикой. Это что бы ты не бежал сломя голову писать что в феврале статистика была аномальной.
потому что лучшая покупка сейчас объективно это 9070хт, а сейчас нвидиа окуела
год назад когда 5070ти продавались с ней по одной цене то глупо было бы взять не зелёную
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ну если смотрть за статистику стим по видюхам с января 2026 по март 2026 то будет +0.11%. Хуйня в целом.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by weeh:
Это да. И +0.11% это доказывают. Но рынок сейчас в такой жопе что эти 0.11% ***та.

Добавлено через 53 секунды

Вообще, пока стим не будет снимать статистику в автоматическом режиме, то будет тяжело прям обьективно оценивать рынок.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; Today at 13:27. Reason: Добавлено сообщение
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
год назад когда 5070ти продавались с ней по одной цене то глупо было бы взять не зелёную
Ты то сам чего себе не взял дивяностосемдясетьиксти? Сидеть без генерации, потому что там задержки конские и с апскейлером максимум на квалити? Добро пожаловать в секту свидетелей натива.
weeh's Avatar
Предводитель
Ты то сам чего себе не взял дивяностосемдясетьиксти? Сидеть без генерации, потому что там задержки конские и с апскейлером максимум на квалити? Добро пожаловать в секту свидетелей натива.
тогда доплата была 20-25к за 5080, потому её и взял
сейчас разница 30-40к, хз чо бы взял, если бы собирал
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Я лично не знаю как сейчас не играть в 240 ФПС в ААА игры.

Добавлено через 1 минуту

тогда доплата была 20-25к за 5080, потому её и взял
сейчас разница 30-40к, хз чо бы взял, если бы собирал
9070ХТ можно брать если ее продают дешевле 5070.
Last edited by Theory III; Today at 13:44. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Предводитель
Я лично не знаю как сейчас не играть в 240 ФПС в ААА игры.

Добавлено через 1 минуту

9070ХТ можно брать если ее продают дешевле 5070.
всё что ниже 5070ти/9070 сейчас объективно мусор
Life's Avatar
Знаток
ну т.е. 3060 всё ещё лучшая С - сссстабильность
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
всё что ниже 5070ти/9070 сейчас объективно мусор
Тогда 9070 мусор, зачем карта для игры в нативе?
weeh's Avatar
Предводитель
Тогда 9070 мусор, зачем карта для игры в нативе?
да я хз ваще, то 60 фпс играю то 120 накручиваю, пакую ваще
потому фср качество или длссы с геной подрутил и нормально
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
да я хз ваще, то 60 фпс играю то 120 накручиваю, пакую ваще
потому фср качество или длссы с геной подрутил и нормально
У АМД генерация шлак, там задержки конские - может они в следующем поколении исправят, а пока это мертвая опция. Они только артефакты пофиксили недавно жуткие.

Добавлено через 1 минуту

Я хз зачем АМД нужно они даже не в гонке, а где-то со сломанной ногой сидят. Копируют то же самое что у Хуанга только хуже.
Last edited by Theory III; Today at 13:51. Reason: Добавлено сообщение
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Месяц назад был китайский прилив, в этом китайский отлив (статистика по языкам). Такие аномальные приливы иногда случаются, на них смотреть не стоит.

DX12 GPU и Win10/Pre-Win10 занимают 90+%.

Astellia Online фарева!

Posting Rules