Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Эпоха беспошлинного интернета закончилась: мораторий ВТО не продлили
Автор темы: Zan
Дата создания: 01.04.2026 20:29
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] Эпоха беспошлинного интернета закончилась: мораторий ВТО не продлили

В конце марта 2026 года истек мораторий Всемирной торговой организации на введение пошлин на электронные передачи, действовавший с 1998 года. Решение о его продлении не приняли из-за разногласий между странами.

Эксперты называют это концом эпохи беспошлинного интернета. Отмена моратория позволяет облагать пошлинами трансграничные цифровые продукты и услуги — от ПО и облачных сервисов до стриминга. По оценкам аналитиков, это приведет к росту стоимости цифровых сервисов и усилению фрагментации глобальной сети.

В первую очередь пошлины ударят по американским IT-компаниям как крупнейшим поставщикам, тогда как развивающиеся страны получат новый источник доходов. Для России последствия неоднозначны: с одной стороны, появляется возможность защитить внутренний рынок, с другой — растет риск подорожания зарубежных технологий.

Эксперты предупреждают: если каждая страна начнет строить собственную систему взимания пошлин, единая глобальная сеть рискует превратиться в архипелаг национальных контуров с таможней на каждом маршрутизаторе.

Источники: "Известия"

Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: [СМИ] Эпоха беспошлинного интернета закончилась: мораторий ВТО не продлили
Володя виноват, не иначе
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Не посрать ли на опасения как подорожания зарубежных технологий, так и на надежды на "защиту внутреннего рынка"?
Внутренний рынок эффективней всего защитит чебурнет, я хз, зачем еще к жопе зайца стоп-сигнал прикручивать в виде этой вот "зашиты".
Ну а технологии и так только красть, как при СССР, остается. Братки китайцы еще могут подкинуть за пару лямов гектаров тайги технологий северным варварам.
Так что новость не про РФ вообще.

Originally Posted by Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
нам в чебурике то фиолетово
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

В конце марта 2026 года истек мораторий Всемирной торговой организации на введение пошлин на электронные передачи, действовавший с 1998 года. Решение о его продлении не приняли из-за разногласий между странами.

Эксперты называют это концом эпохи беспошлинного интернета. Отмена моратория позволяет облагать пошлинами трансграничные цифровые продукты и услуги — от ПО и облачных сервисов до стриминга. По оценкам аналитиков, это приведет к росту стоимости цифровых сервисов и усилению фрагментации глобальной сети.

В первую очередь пошлины ударят по американским IT-компаниям как крупнейшим поставщикам, тогда как развивающиеся страны получат новый источник доходов. Для России последствия неоднозначны: с одной стороны, появляется возможность защитить внутренний рынок, с другой — растет риск подорожания зарубежных технологий.

Эксперты предупреждают: если каждая страна начнет строить собственную систему взимания пошлин, единая глобальная сеть рискует превратиться в архипелаг национальных контуров с таможней на каждом маршрутизаторе.

Источники: "Известия"

Скучный проигнорит эту новость, потому что новость не из России?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Володя виноват, не иначе
непонятно что тебя насмешило
panzerino's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
если каждая страна начнет строить собственную систему взимания пошлин, единая глобальная сеть рискует превратиться в архипелаг национальных контуров с таможней на каждом маршрутизаторе.
Единая глобальная сеть уже просрана со всеми потрохами, скажем спасибо мировым политиканам, которые продолжают делить человечество на своих и чужих, ради сиюминутной меркантильности и власти. Глобализация просуществовала каких-то сраных четверть века, аминь!

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by panzerino:
Единая глобальная сеть уже просрана со всеми потрохами, скажем спасибо мировым политиканам, которые продолжают делить человечество на своих и чужих, ради сиюминутной меркантильности и власти. Глобализация просуществовала каких-то сраных четверть века, аминь!
Рецепт удержания власти с античности не менялся - разделяй и властвуй.

в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Эра Чебурнета наступила.

Posting Rules