Бред, самый дерьмовый совет. Если ты собрался покупать или строить дом, то все равно тебе нужно изучить вопрос, развести могут как при покупке готового так и при постройке. Готовые дома как правило строят застройщики по однотипным проектам, так еще и экономят сильно на всём.
ты будешь покупать первый попавшийся дом не спрашивая?
Мы три года назад с роднёй покупали дом типа тотемный объект, семейное гнездо - дальняя дача вообщем
Объездили кучу собачьих будок, облындали всю округу того места где покупали, всё изучили сделали выводы и купили.
Добавлено через 1 минуту
Строителем стать не очень просто и не очень сложно
и обосрёшься на стройке своего же дома, первый блин комом будет
Не факт что бабки которые были затрачены снова появятся. На стройках домов, семьи разваливаются, люди помирают и т.д. и т.п.. Вот что главное. Лезть в это просто так ну это дурачком быть
У всех как минимум по здоровью возникают проблемы. И это внезапно за вот то одно единственное лето когда строили дом
Добавлено через 5 минут
мужики я когда буду строить (если) то я просто возьму максимальную вариативность мнений чтобы проверить что я хочу сделать
главное это то что лошьё которое не жило за городом не понимает,
А ты как раз лошьё - ты должен это понимать. Ты в строительстве лох, и тебя будут стричь.
Главное что ты не понимаешь - когда заедешь в готовый дом - технологии по которым дом строился значения иметь не будут, будет иметь значения те минусы которые есть у этих технологий
У газоблока есть минус - ему после укладки надо просохнуть пол года-год - больше минусов нет.
У металлочерепицы есть минус - нужна хорошая бригада плотников кровельщиков. Мягкую черепицу сделает даже долпед
У кирпича есть минус - гемор при строительстве.
У пустотных плит есть минус - гемор при проектировании