Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ставка на открытый мир: разработчики Crimson Desert оправдались за сюжетные дыры
Автор темы: Zan
Дата создания: 28.03.2026 15:01
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ставка на открытый мир: разработчики Crimson Desert оправдались за сюжетные дыры

Глава Pearl Abyss Хео Джин-ен в рамках сессии вопросов и ответов с акционерами официально признал, что начальная сюжетная линия Crimson Desert оказалась слабым звеном проекта. По словам CEO, студия осознает разочарование пользователей историей о Серогривых, однако в условиях ограниченного времени команда сознательно сделала выбор в пользу проработки геймплейных механик и открытого мира — того, что у авторов Black Desert получается лучше всего.

Критики отмечают, что повествование в начале игры слишком скомкано и рвано, однако логика разработчиков ясна: Crimson Desert изначально продавалась как огромная игра в открытом с массой возможностей для развлечения.

Вместо полировки сценария силы брошены на исправление багов и улучшение управления, которое на релизе вызывало массу вопросов. Также Хео Джин-ен упомянул потенциальную поддержку модов — в студии понимают, что это усилило бы проект, но пока не готовы открывать доступ к движку, так как это потребует колоссальных технических ресурсов.

Lights's Avatar
Писaтель
Re: Ставка на открытый мир: разработчики Crimson Desert оправдались за сюжетные дыры
Originally Posted by Zan:
Вместо полировки сценария силы брошены на исправление багов и улучшение управления
У них сценаристы и райтеры правят баги да латают управление?
Isbushka's Avatar
Фанат
Re: Ставка на открытый мир: разработчики Crimson Desert оправдались за сюжетные дыры
Это не игра, это сборник помоев, которые криво расплескали из ведра. Какие там могут быть оправдания?
Alamir's Avatar
Старожил
Я уже запутался...брать ее не брать...Зан в ревью только про графику и вопил, на ПС5 я его не увижу...что то в игре еще есть или нет?
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
, однако в условиях ограниченного времени команда сознательно сделала выбор в пользу проработки геймплейных механик и открытого мира — того, что у авторов Black Desert получается лучше всего.

Я правильно понял, что это слова разраба одного из самых затянутых долгостроев в игропроме? Меня не проглючило?

в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
просто мы можем констатировать что на планете есть 200 000 лохов которые играют в ммо к которому не добавили сервер. И они фармят кабанов чисто для себя)

Добавлено через 1 минуту

А еще и готовы заплатить за этот експириенс фул прайс как за настоящюю игру
Last edited by FinalRelease; Today at 17:08. Reason: Добавлено сообщение
Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Alamir:
Я уже запутался...брать ее не брать...Зан в ревью только про графику и вопил, на ПС5 я его не увижу...что то в игре еще есть или нет?
Кроме нескольких сотен часов увлекательного геймплея в игре больше ничего нет. Абсолютно пустая игра.
Originally Posted by FinalRelease:
просто мы можем констатировать что на планете есть 200 000 лохов которые играют в ммо к которому не добавили сервер
И один ты нетакусик, который совсем-совсем не такой как все, а вовсе даже другой и намного пuздаче. Жаль, что мнение твоё основано абсолютно ни на чём и важно оно прямо вот... никому

P.S. Разумеется, игру ты не покупал, не запускал и в лучшем случае смотрел пару говнообзорчивов на ютубчике.
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Я просто кайфую в игре, столько всего, в целом похер на сюжетку, открыл лагерь, ток не особо понимаю как заставлять их работать, сам бегаю по миру и постоянно нахожу супер интересные вещи
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
не слушай поехавших на игре и лютых хейтеров
факты ж простые
большой мир
исследовать прикольно
минусы тож понятны

если вайб нравится то бери
не нравится не бери

но эт не игра года имхо или мб год просто такой...погонять от нех делать можно

Добавлено через 2 минуты

З.Ы. Если нравится бегать чето изучать ради процесса оно по идее зайдет
а вот если нравится структурированный лор и продуманный мир - то скорее так побегать.
и любой коммент по игре множить на вкусовщину. мне не понравилась бдо.... народу вон зашло

Last edited by Иолантис; Today at 18:12. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
на ПС5 я его не увижу
Зану плевать на жизнь консолехолопов

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Varmont:
ток не особо понимаю как заставлять их работат
либо через дабклик на рабочую зону на карте игры, либо через NPC в лагере.
Суть отправки - у каждого квеста есть свой значок, кроме курильницы (это святыни). Тебе нужен ОДИН серогривый с таким же значком, а остальных можешь брать любых.

Поломничество к святыням могут делать вообще все.

Добавлено через 44 секунды

Originally Posted by Иолантис:
минусы тож понятны
из стартовых минусов остался разве что плохо поданный СТАРТОВЫЙ сюжет
Last edited by Zan; Today at 18:23. Reason: Добавлено сообщение
Vr3D's Avatar
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
пипец как не хватает навигатора встрероенно как в БДО что бы путь по дорогам прокладывала
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет

из стартовых минусов остался разве что плохо поданный СТАРТОВЫЙ сюжет
а когда там начинается не стартовый? ну так...

Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
а когда там начинается не стартовый
с третьей главы
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
либо через дабклик на рабочую зону на карте игры, либо через NPC в лагере.
Суть отправки - у каждого квеста есть свой значок, кроме курильницы (это святыни). Тебе нужен ОДИН серогривый с таким же значком, а остальных можешь брать любых.
А квесты появляются рандомно? Я выполнил первый на строительство базы и все в целом, больше не видел

Posting Rules