Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Не увольнение, а «подарок рынку»: скандальное заявление главы Epic Games в соцсетях
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.03.2026 16:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Не увольнение, а «подарок рынку»: скандальное заявление главы Epic Games в соцсетях

Глава Epic Games Тим Суини спровоцировал скандал в сети после увольнения более тысячи сотрудников. В соцсети X он заявил, что не просто сократил штат, а «наполнил рынок специалистами редчайшего уровня», чье резюме теперь входит в топ лучших в отрасли. Это высказывание мгновенно стало мемом, вызвав резкую критику со стороны коллег по цеху.

Издательский директор Larian Studios Майкл Даус назвал пост Суини «блестящим словесным салатом» и типичным абсурдом из LinkedIn. В комментариях пользователи высмеяли попытки прикрыть массовые сокращения заботой о карьере уволенных. За мягким корпоративным языком вроде «оптимизации матрицы талантов» всегда скрываются трагедии реальных людей, которые предпочли бы сохранить стабильную работу, а не статус «элитного соискателя».

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Не увольнение, а «подарок рынку»: скандальное заявление главы Epic Games в соцсетях
Элитный безработный мог бы получить и больше 4рной выплаты Тим)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Re: Не увольнение, а «подарок рынку»: скандальное заявление главы Epic Games в соцсетях
Неплохо бы ссылку на первоисточник кидать.
Кайзер's Avatar
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Issue reason: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
C учётом развития ИИ эти «элитные соискатели» могут перейти в элитные бомжи.

Matravant's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Думаю, уволенным просто необходимо получить российское гражданство.
А то уровень нашего софта...
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Matravant:
Думаю, уволенным просто необходимо получить российское гражданство.
А то уровень нашего софта...
Не, носители чуждых россиянам ценностей, нафига? Только-только выперли подобных, и тут на тебе...

"ИИ никогда не заменит высококлассных специалистов, только рукожопам надо боятся" говорили с годик-другой назад эксперты Гохи. Что-то пошло не так.

Originally Posted by Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
shinkuchan's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Да выкинули очень нужных специалистов по репрезентации.
Нико Белик's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Мной в прошлом году наполнили рынок 29 декабря.

Posting Rules