Я боюсь признаться самому себе в том, что скоро будет вообще ни во что нипаиграть без того чтобы не вляпаться в какое то пuдарское говно. Могу только порадоваться за то что ты в нём растворился и тебе пох, но для меня это не выход. Боюсь однажды обнаружить, что остался без любимого досуга. А тут ещё ты мне втираешь какую то дичь. Хотя казалось бы здоровому человеку просто всё равно на то, что его не касается. Подумай об этом.
Именно! Здоровому человеку всё равно на то, что его не касается. Меня не касается наличие мужских гениталий в редакторе в комбинации с женским телом, потому что я их не выбираю. А тебя это задевает настолько, что ты готов похоронить всё хобби и видишь в этом личное оскорбление.
Ты сам подтвердил мой тезис: тебя это задевает. И задевает потому, что ты почему-то не можешь просто пройти мимо опции, которая тебе не нужна. Это как плакать в автосалоне, что в машине есть прикуриватель, хотя ты не куришь. Не пользуйся — и "проблема" исчезнет.
Хочешь увидеть игру, которая реально заслуживает твоих страхов? Посмотри на Dustborn. Вот там — повестка в терминальной стадии: тебя лишают выбора, навязывают идеологию и не дают быть кем-то другим. Итог — онлайн 50 человек и забвение.
А Cyberpunk 2077 — это пример того, что индустрия жива. Это RPG, где ты можешь быть кем угодно. Если ты боишься "вляпаться", просто не лезь в те меню, которые тебе неприятны. Мир велик, и в нём всегда будут вещи, которые тебе не нравятся, но называть свободу выбора "гибелью хобби" — это какой-то запредельный уровень паники.
И да, "раствориться" в качественном контенте — это нормально для геймера. А вот искать повод для депрессии в каждой строчке кода, которая не соответствует твоему идеальному миру — это путь к тому, чтобы действительно остаться без игр. Подумай об этом ещё раз.