Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Два миллиона проданных копий Crimson Desert не спасают: капитализация Pearl Abyss продолжает падать
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.03.2026 18:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Два миллиона проданных копий Crimson Desert не спасают: капитализация Pearl Abyss продолжает падать

Финансовый шторм вокруг Pearl Abyss усиливается: за последние несколько дней рыночная стоимость студии обвалилась на внушительные 39% в сумме. Инвесторы крайне болезненно отреагировали на неоднозначные отзывы о Crimson Desert, проигнорировав даже впечатляющие стартовые показатели — продажи игры превысили 2 миллиона копий менее чем за первые сутки.

Вторичная волна падения за последние два дня лишила компанию еще 10% капитализации. В результате общая оценка Pearl Abyss сократилась с более чем $2 миллиардов до текущих $1,69 миллиарда. Несмотря на коммерческий успех проекта, рынок демонстрирует скепсис относительно долгосрочных перспектив и качества продукта, что привело к стремительному обесцениванию активов южнокорейского разработчика.

Re: Два миллиона проданных копий Crimson Desert не спасают: капитализация Pearl Abyss продолжает падать
выглядит как откат после искусственного надувания

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
FelosoF's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Два миллиона проданных копий Crimson Desert не спасают: капитализация Pearl Abyss продолжает падать
Судя по графику, все не так плохо. Типичное "покупай на слухах - продавай на факте". Вот если капитализация упадет ниже 24 года - вот тогда беда. А тут видно большой задерг в начале 26 года перед релизом, и упало как раз на его уровень.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
С продажами этой игры всё ясно. Купили на хайпе люди, а больше продаж не будет или только по большим скидкам. Почему? Да потому что остальные посмотрели обзоры, послушали отзывы купивших, и они не подталкивают эту игру покупать. САрафанное радио говорит, что игра не очень, продажа дальше будет минимальной

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Lexx-'s Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by FelosoF:
Судя по графику, все не так плохо. Типичное "покупай на слухах - продавай на факте". Вот если капитализация упадет ниже 24 года - вот тогда беда.
именно! но если факты таковы, то печаль беда...
В соседней теме ванговал на 41 падение... жаль шорты не одеть на эту бумажку, ибо там поддержку вижу я ток на 30-36-ти

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by НечтоХрустящее:
спекули надувают имея поддержку рядом, а там она вона де...
Last edited by Lexx-; Yesterday at 19:03. Reason: Добавлено сообщение
скорее владеющие инфой внутри компании играют на разнице

на этом графике видно, что ровно 2 месяца назад акции стали улетать в небеса
примерно тогда и начался активный хайп
все так обсасывали игру, хотя из-за нда нельзя было ничего показывать, кроме промо материалов
версию для консолей не показывали вплоть до релиза

у киберпанка в своё время была та же ситуация, когда хайп достиг предела, тогда кто-то в августе стал продавать прям солидные куски
только реклама киберпанка была размазана чуть ли не на два года из-за переносов, а про то, что кримсон такая крутая квадрипл-а игра, я узнал едва ли не месяц назад
Nopz's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Оникся:
САрафанное радио говорит, что игра не очень, продажа дальше будет минимальной
от рейтинга в стим зависит, а он выправляется

Lexx-'s Avatar
Гуру
Originally Posted by First After God:
скорее владеющие инфой внутри компании играют на разнице

на этом графике видно, что ровно 2 месяца назад акции стали улетать в небеса
примерно тогда и начался активный хайп
все так обсасывали игру, хотя из-за нда нельзя было ничего показывать, кроме промо материалов
версию для консолей не показывали вплоть до релиза

у киберпанка в своё время была та же ситуация, когда хайп достиг предела, тогда кто-то в августе стал продавать прям солидные куски
только реклама киберпанка была размазана чуть ли не на два года из-за переносов, а про то, что кримсон такая крутая квадрипл-а игра, я узнал едва ли не месяц назад

Да соглашусь... Раздули... Вышли, Прикрыли гэпчик на 40...

Но смари какие объемы подъехали! И..., кто то же их откупает!
Посадка в ракету?
Да и гэп открытый теперь (мы же понимаем что гэпчик закроется с шансом 60%)... хммм...
Originally Posted by Lexx-:
Посадка в ракету?
ой мы загрузили пребета билд, вот вам релизный?

Не грусти, черепом врага похрусти
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?

Astellia Online фарева!
Megu's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
так вперед продавать костюмчики, скинчики на оружие...женского главного персонажа)
Candramelekh's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Накачали перед выходом проекта и теперь фиксируют прибыль, не вижу тут какой-то трагедии
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
На сколько я понимаю, это чуть ли не единственная их игра со времен выхода БДО. Там у них какая-то еще арена была и она закрылась и в будущем проекты у них судя по описанию очень туманные. Так что не удивительно, что у них на эту игру такие огромные ставки были. Тут скорее даже дело не в конкретном бренде, а в представлении компании в глазах аудитории, ибо на долгие годы вперед их будут ассоциировать с этой игрой, а ассоциации получились очень так себе.
Matravant's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
у киберпанка в своё время была та же ситуация
Не сказал бы что так же. В Киберпанк до сих пор играют и покупают (!), у него долгая жизнь. Поляки круто на Киберпанке поднялись.
Здесь же вполне возможно разрабы сразу же забросят игру, осознав безнадёжность и полный провал. Тут вполне может вопрос встать - а не пора ли сливать вообще саму контору Pearl Abyss. И ведь сольют, продадут или расчехвостят на части.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Lexx-'s Avatar
Гуру
ой мы загрузили пребета билд, вот вам релизный?
это другое
Originally Posted by Matravant:
Поляки круто на Киберпанке поднялись.
о с этим я не спорю
я лишь говорю, что в определённый момент разработчики, по моим фантазиям, кинули инвесторов
скинув с рук просто дикое количество акций

вон та максимальная точка с которой акции полетели на дно вовсе не день релиза, когда все увидели забагованность продукта
да и только сейчас они вновь поднялись на уровень, который был у них в 2019 году

почему я говорю, что абисы жульничают? потому что 40% это не то количество, которое может рухнуть из-за багов, тем более это не единственный продукт компании
насколько я знаю, такие объёмы в шортах и не дадут сливать, а значит нужно было подавать заявку на сброс акций абиса в день релиза игры минимум за месяц до...
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
о с этим я не спорю
я лишь говорю, что в определённый момент разработчики, по моим фантазиям, кинули инвесторов
скинув с рук просто дикое количество акций

вон та максимальная точка с которой акции полетели на дно вовсе не день релиза, когда все увидели забагованность продукта
да и только сейчас они вновь поднялись на уровень, который был у них в 2019 году

почему я говорю, что абисы жульничают? потому что 40% это не то количество, которое может рухнуть из-за багов, тем более это не единственный продукт компании
насколько я знаю, такие объёмы в шортах и не дадут сливать, а значит нужно было подавать заявку на сброс акций абиса в день релиза игры минимум за месяц до...

И там вроде как потом Ивински c Кичинским купили дофига акций, когда они на дне были и укрепили владение компанией. Я ещё в те времена думал, что это всё их хитрый план навариться и акционеров слить. Там емнип ещё претензии были от польских биржевых регуляторов, но их порешали тихонько.

Posting Rules