Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Final Fantasy 14 в 2026 году: стоит ли окунуться в эту MMORPG спустя годы
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.03.2026 12:48
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Final Fantasy 14 в 2026 году: стоит ли окунуться в эту MMORPG спустя годы
Originally Posted by Neocronic:
ничего нового, как всегда не по теме
так и запишем, фекальные монстры получают удовольствие от того когда на них ссут.
Originally Posted by elDen:
так и запишем, фекальные монстры получают удовольствие от того когда на них ссут.
собственный опыт описываешь?

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
OrtinerGaming's Avatar
Читатель
Ппц тут холивар. Запарился читать доводы.

Кароче:

Купил аддон Даунтрейл ещё пару лет назад, после его выхода.
Играл примерно год, потом отдохнул пол годика, и опять вернулся. Накатил как вернулся Русский яз. через Пенумбру, и просто кайфую.

Челам кто скипает диалоги, и не умеет читать не нужен сюжет, тут делать нечего.

Скиллы долго откатывают и глобал КД имеют, да не очень. Тем более когда играл ещё в ту же Л2, что старую, что после ГоДа, где ты спамить можешь скиллами в зависимости от классов.

Графику аппали, и она очень классно смотрится, играю на 2к монике, вполне ок, скринов в стиме 1500

Игру советую тем, кто хочет просто попробовать что-то новое, или в новый мир с его лором погрузиться, кто умеет читать, и усидчивость есть.

1500+ скринов, и все по прохождению сюжетки, потому что она имба, в игре реально на сюжете можно отвлечься и починить себе менталу после невзгод в ИРЛ. Опять, если ты хочешь понять что тут происходит, надо задрить сюжет, но после реал реборна начинается такая мякоть, что я просто ну не мог остановится вообще!

Да, ждал класс ДК, а он закрыт пока не пройдёшь много сюжетки, но ничуть меня не напрягало, а наоборот стимул давало играть ещё больше.
Причём первый класс был как раз Мародёр, и как же он хорош, просто давишь все данжи, крутишь пачки мобов вокруг своих тиммейтов, хил в шоке, потеет, ты этой секирой над головой - геликоптер геликоптер АОЕ крутишь, кайфы просто!

Взял себе классы ДК, и Блэк Мага, и Вайпера, и Самурая. Самурай теперь основной класс.
И чё? Скиллов много ? Все обычные?
Да не хрена! У него грубо говоря 3 каты (гарды меча) , их надо зарядить, заряжаются скиллами 1,2,3 первая, 4,5,6 вторая, и 7,8 третья. Все эти скиллы помимо урона бафают тебе откаты, урон и прочее, чтобы разогнать дпс. Каждую заряженную кату можно разрядить спец умением (1 ката- отравление, 2 каты АОЕ, 3 каты сильный точечный скилл) Есть умение которое сразу даёт тебе за одну кнопку каждую кату зарядить, нужно использовать сразу умение 3, 6 и 8 чтобы выйти на сильный скилл сразу), есть умение которое повторяет последний спец скилл который ты использовал. Комбо откатился, кинул Гетцугу Теншо (фанат Блича), подкатился.
И куча куча всего, это только половина, и на пальцах.
Я это к чему. Капец наверное он медленным ощущается? А вот и нет!
Играешь и жмёшь кнопки словно танцуешь и получаешь кайф.
При том что после 15 лет в Л2 я привык к другому ГКД. Да она медленнее других игр, но это не значит что хуже. Всё субъективно.

Ну и последнее. Как я написал выше, мне нравится сюжет. Мне нравится мир, комьюнити. Эти концерты в городах, помощь других игроков. Даже в данже первый раз, с непониманием механик, тебя не пошлют, не встретятся с твоей мамкой. Все адекватные.
Вторая сторона это пвп, а точнее. Масс Пвп, 3 команды воюют за захват точек, и тем самым копят очки, кто накопит первее допустим 1400 очков, тот и выиграл.
После Л2 я не перестану говорить что да, тут пвп говнище)) Но, как же все равно классно после сюжета 3 часика полетать на Пвп активности, и разгрузить с себя все.

В общем, игра Классная

Добавлено через 3 минуты

Игра стоит того чтобы в неё попробовать, и мой пример доказывает, что даже неопределённости в предпочтения можно преодолеть и получить кайф от игры. Мир очень разнообразен, активностей куча.
Пробовал и Вов и ФФ14, обе хороши по своему, и дают много интересного контента. Тут надо просто пробовать и то и другое, основательно, а потом уже оставаться в том проекте, который более в душу запал.
Last edited by OrtinerGaming; Yesterday at 13:06. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Clive:
Медленнее только во всяких мортал онлайн, где замах оружием идет как в реальной жизни.
Когда ты парируешь, то после этого удар наносится сразу с фулл уроном, без необходимости "заряжать" его. И контролировать персонажа в МО намного сложней чем в какой либо ММОРПГ, так как тут нужно совершать много механических действий, большой АПМ, когда в таргет играх это всё намного проще.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Originally Posted by coticus:
Когда ты парируешь, то после этого удар наносится сразу с фулл уроном, без необходимости "заряжать" его. И контролировать персонажа в МО намного сложней чем в какой либо ММОРПГ, так как тут нужно совершать много механических действий, большой АПМ, когда таргет играх это всё намного проще.

https://youtu.be/p5hKK_UYcGY

https://youtu.be/hAXgaIwNQPg?si=Z_VFukRLCS4DUFHt
это из лебединого озера? че за балет устроили?

Clive's Avatar
Фанат
Originally Posted by Everett:
подозреваю что проблема во встройке
Нет. Игра вылетает и на ноуте со встройкой и на домашнем пк. Рандомно. Я скидывал обсуждение с реддита - там что у людей тоже у всех встройка?

Добавлено через 26 секунд

Originally Posted by coticus:
Когда ты парируешь, то после этого удар наносится сразу с фулл уроном, без необходимости "заряжать" его. И контролировать персонажа в МО намного сложней чем в какой либо ММОРПГ, так как тут нужно совершать много механических действий, большой АПМ, когда в таргет играх это всё намного проще.
Да мне все равно. Это не к этому было сказано.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Red fr0stt_renamed_1336905_05122020:
Если ты не дошел до киберпанка и Sci-fi - это не значит, что его там нет
Вот только 90% шмоток выглядящих вырвиглазно из Шопа игры, а не оттуда. Вся эта современная лабуда шопная. Против игровой 0 претензий.

Кстати хотел сам себе деньги скинуть, тк первым персом играть не хочу больше, а там 130к гилов лежит. Ну и что бы вы думали? НЕЛЬЗЯ. нельзя почту самому себе отправить.
Какой же мрак...
Last edited by Clive; Yesterday at 17:05. Reason: Добавлено сообщение
TheAtrial's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by OrtinerGaming:
При том что после 15 лет в Л2 я привык к другому ГКД. Да она медленнее других игр, но это не значит что хуже. Всё субъективно.

желаю тебе познать нормальные игры с нормальной боевкой. сравнивать игру 2005 года и игру типа 2026 года, современную, которая претендует на первенство в жанре и сдвинуть "короля" в лице вов, который развивается семимильными шагами - это надо реально сверхразумом быть
Originally Posted by TheAtrial:
желаю тебе познать нормальные игры с нормальной боевкой. сравнивать игру 2005 года и игру типа 2026 года, современную, которая претендует на первенство в жанре и сдвинуть "короля" в лице вов, который развивается семимильными шагами - это надо реально сверхразумом быть
достаточно быть елдой

OrtinerGaming's Avatar
Читатель
Так я же написал, что и Вов очень достойная игра, каждый выбирает сам во что играть
Вот же рофл, хвалишь Вов, серхразум, не хвалишь - ты чё там, быканул или как?)))
huxor's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Issue reason: За гайды и статьи по Conan Exiles
увидев цену аккаунтов
Она нефига не стоит как раз и абонентка копейки, особенно на фоне ВоВа. Критиковать FF имело бы смысл, если бы было засилье других ММОРПГ, но в данный момент нихрена нет, а то что будет - ММО можно назвать с натяжкой.

Критика хороша тогда, когда точно знаешь, что тебя не попросят сделать то же самое, но гораздо лучше.
Originally Posted by huxor:
Она нефига не стоит как раз и абонентка копейки, особенно на фоне ВоВа. Критиковать FF имело бы смысл, если бы было засилье других ММОРПГ, но в данный момент нихрена нет, а то что будет - ММО можно назвать с натяжкой.
нет ты не понял, ему надо купить акк с прогрессом, такие стоят не дешего, по крайней мере стоили, учитывая что в игру полтора калеки осталось играть видимо аккаунты уже на безвозмездной основе раздают.

huxor's Avatar
Гуру
меня вот всегда удивляли такие жалобы. Над тобой лично стоит Ион Хаззикостас и ремнем и лупит по жепе, чтобы ты шел в мифик рейд и закрывал его на кромку или как?
у тебя и в финалке килотонны старых рейдов, в высокие сложности которых уже практически невозможно попасть, потому что пачки не собираются, а все пушат актуальный контент (как и в том же вов, собственно). какие то трансмоги, маунты и тд с рейдов ты можешь и там, и там зафармить. или так душит перспектива не получить кромку? так у тебя в вов есть ачивка войти в 0.1% пушеров ключей, получается, что при такой логике и в сезон даже нет смысла играть, если ты не попадаешь в этот 0.1% :D
в финалке вон в пвп есть сезонные награды, есть сезонные ивенты, награду с которых ты можешь уже и не получить. Получается, тоже нет смысла играть? Или "ты не понимаешь, ето другое"?:D
1. Не жалоба, а константация. По сути почти вся составляющая социального контента со взаимодействием завязана на таком контенте. ПвП поинтереснее будет, но в конце концов и оно превращается в тупое дрочево, в конце концов ты и большинство других стоят возле городов и дуэлятся. Справедливости ради игра принесла много положительных впечатлений, в основном конечно от ванилы/бк/вотлк/ката, остальные аддоны были больше для галочки
2. Финалка больше для релакса, сомневаюсь, что смогу или буду гнаться за какими-то достижениями в перспективе, в целом игра по отзывам друзей привлекала сильно, но времени разорваться не было. Был один из тех проектов в который хотелось просто так поиграть. Разок попробовал в нее, уже тогда прям очень зашло, но время + тогда выходило много других проектов(не помню куда заходил, в SWO или ESO).
3. В целом по финалке много положительного всегда читал и отчасти завидовал тем кто в нее топит. Отсутсвие локализации сильно не отталкивало, хватило GW2 в свое время.

Критика хороша тогда, когда точно знаешь, что тебя не попросят сделать то же самое, но гораздо лучше.
elDen's Avatar
Мастер клинка
этот фекальный гоблин рассказывал как забил ещё в штормбладе из-за того что не смог оплатить финалку в стиме - ну фекальный монстр не человек, мозгов нет.
теперь он 24\7 бегает на гоху проверить не написали ли чего о финалке и всячески пытается хейтить её и всех кто в нее играет.
этот фекальный монстр даже требовал от меня подтверждения с паспортом что я играю в финалку
Amidamaru's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Я смотрю главный клоун фф14 раздела не даёт покоя, срёт всем в тапки и портит воздух в треде
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Там зачетный dungeon finder я только на нем и сидел пока качался хилом в остальном скукатища, но 300-400 часов наиграл в принципе за 300 рублей конечно это топ.Даже в рейды там какие то походил с пугами, что тоже прикольно.
TheAtrial's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
1. Не жалоба, а константация. По сути почти вся составляющая социального контента со взаимодействием завязана на таком контенте. ПвП поинтереснее будет, но в конце концов и оно превращается в тупое дрочево, в конце концов ты и большинство других стоят возле городов и дуэлятся. Справедливости ради игра принесла много положительных впечатлений, в основном конечно от ванилы/бк/вотлк/ката, остальные аддоны были больше для галочки
2. Финалка больше для релакса, сомневаюсь, что смогу или буду гнаться за какими-то достижениями в перспективе, в целом игра по отзывам друзей привлекала сильно, но времени разорваться не было. Был один из тех проектов в который хотелось просто так поиграть. Разок попробовал в нее, уже тогда прям очень зашло, но время + тогда выходило много других проектов(не помню куда заходил, в SWO или ESO).
3. В целом по финалке много положительного всегда читал и отчасти завидовал тем кто в нее топит. Отсутсвие локализации сильно не отталкивало, хватило GW2 в свое время.
ну так я ее и не понмаю, эту констатацию. У тебя и в вов, и в финалке выходит новый тир рейдов, появляется новый гир, который нужно фармить и все ходят в актуальный контент. Стоять афк в городе, как всякие местные обитатели форумов, можно и в той, и в другой игре. Не гнаться за прогрессом можно и там, и там. Так почему вов ай яй яй какой плохой и напряжный, а финалка для РеЛаКсА?
ну так я ее и не понмаю, эту констатацию. У тебя и в вов, и в финалке выходит новый тир рейдов, появляется новый гир, который нужно фармить и все ходят в актуальный контент. Стоять афк в городе, как всякие местные обитатели форумов, можно и в той, и в другой игре. Не гнаться за прогрессом можно и там, и там. Так почему вов ай яй яй какой плохой и напряжный, а финалка для РеЛаКсА?
Выход нового тира рейда в финалке - Купил/скрафтил фулл сет, залутал пушку с эсктрим триала и ты полностью готов (+- материю замелдить, если ты прям в гонку прогресса собрался), и при этом рейд контент будет идеально сбалансирован под этот гир
Минвайл в вов тебе надо несколько недель фармить дейлики/виклики/м0/хранилище/репу, и еще тонну всякого дерьма, в котором еще и не факт, что выпадут подходящие тебе шмотки и не все в 1 слот. Твой класс может быть не метовым, или занерфлен прям перед релизом рейда (иди качай нового персонажа), а сам рейд будет сбалансирован как левой пятке близзов захочется. (ну спасибо хоть от ВикАур избавились)

Добавлено через 59 секунд

Originally Posted by Clive:
Нет. Игра вылетает и на ноуте со встройкой и на домашнем пк. Рандомно. Я скидывал обсуждение с реддита - там что у людей тоже у всех встройка?

Добавлено через 26 секунд

Да мне все равно. Это не к этому было сказано.

Добавлено через 2 минуты

Вот только 90% шмоток выглядящих вырвиглазно из Шопа игры, а не оттуда. Вся эта современная лабуда шопная. Против игровой 0 претензий.

Кстати хотел сам себе деньги скинуть, тк первым персом играть не хочу больше, а там 130к гилов лежит. Ну и что бы вы думали? НЕЛЬЗЯ. нельзя почту самому себе отправить.
Какой же мрак...
а зачем тебе вообще другой персонаж, если все классы можно иметь на одном. А внешность/расу можно сменить Фантазией
Last edited by Red fr0stt_renamed_1336905_05122020; Today at 09:32. Reason: Добавлено сообщение
huxor's Avatar
Гуру
ВоВ пройден весь вдоль и поперек - это и есть ключевой момент, даже с учетом избитых аддонов которые по сути ничего обьективно нового не приносят - игра остается интересной, но с крайне задротскими механиками, выше написали, при том это из раз в раз.
Финалка для меня на этом фоне крайне выгодно выделяется и особенно потому-что я сам с игрой не знаком в той степени, как ее ветераны. Да и порог вхождения в нее не высокий. Я к примеру друзей с реала после Легиона в ВоВ не смог заставить играть с их опытом линейки/бдо и пр корейских гринд фестов, они тупо не смогли понять игру для себя.
Так что сейчас и выбора особо нет впринципе, если рассматривать ММОРПГ.

этот фекальный гоблин рассказывал как забил ещё в штормбладе из-за того что не смог оплатить финалку в стиме - ну фекальный монстр не человек, мозгов нет.
теперь он 24\7 бегает на гоху проверить не написали ли чего о финалке и всячески пытается хейтить её и всех кто в нее играет.
этот фекальный монстр даже требовал от меня подтверждения с паспортом что я играю в финалку
учитывая что фекальный монстр это ты у тебя уже биполярка началась, срочно беги в дурку с паспортом!!!

elDen's Avatar
Мастер клинка
учитывая что фекальный монстр это ты у тебя уже биполярка началась, срочно беги в дурку с паспортом!!!
о да, классическое детское нытье в стиле "нет ты!!!".
какой же ты конченный...
бери своего никчемного мужа Amidamaru и катись отсюда к х*ям.
от биомусора вроде вас тут ничего кроме помоев.
раз уж вы не играете в игру и только прибегаете сюда похейтить - вам тут не место.
да и в целом не место в этом мире - он для людей, а не вас.
о да, классическое детское нытье в стиле "нет ты!!!".
какой же ты конченный...
бери своего никчемного мужа Amidamaru и катись отсюда к х*ям.
от биомусора вроде вас тут ничего кроме помоев.
раз уж вы не играете в игру и только прибегаете сюда похейтить - вам тут не место.
да и в целом не место в этом мире - он для людей, а не вас.
с такими постами тебе серьезно надо в дурку, либо можешь на сво пойти, хотя бы пользу миру принесешь

Posting Rules