Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Все еще достоин? QD-OLED спустя 6000 часов наработки немного выгорел, но продолжает радовать
Автор темы: Efemische
Дата создания: 06.03.2026 12:00
Все еще достоин? QD-OLED спустя 6000 часов наработки немного выгорел, но продолжает радовать

Monitors Unboxed подвели итоги длительного теста монитора на базе технологии QD-OLED первого поколения. Эксперимент длился два года, за которые панель «отпахала» 6000 часов, 95% из которых были статичными изображениями. И если вы надеялись, что OLED за это время полностью выгорел, то у нас для вас плохие новости — след от выгорания пикселей в наличии, но рассмотреть его можно только при определенных обстоятельствах. И это при условии того, что для данного теста матрицу вообще не берегли — циклов очистки чрезвычайно мало, 95% времени на экране была статика, и даже панель задач не была переведена в режим автоматического исчезновения.

Вот так выглядят упомянутые следы выгорания при условии наложения на фотографию усиливающего эффект фильтра. То есть в реальности проблема еще менее заметна.

Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Все еще достоин? QD-OLED спустя 6000 часов наработки немного выгорел, но продолжает радовать
Ну развивается технология это да, это хорошо. Но что такое 6к часов наработки? У меня 2 ипс моника и один тфт. Один ипс наработал 50к+ часов, второй 30к+. За всё время на первом пришлось поднять яркость с 70 до 80, да и то, потому-что им мама пользуется и любит поярче. Тфт ещё в прошлом году совершеннолетие отпраздновал, сколько часов наработал хз. Вот там яркость пришлось выкрутить в 90+ это да.
Сергей Зуев's Avatar
Читатель
Re: Все еще достоин? QD-OLED спустя 6000 часов наработки немного выгорел, но продолжает радовать
@Svarog, то есть 50 тысяч часов это около 13 лет работы по 10 часов каждый день. Ох уж эти сказочники.
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Сергей Зуев:
то есть 50 тысяч часов это около 13 лет работы по 10 часов каждый день. Ох уж эти сказочники.
Ну да. Моник с 2012, до 2020го я на нём по 8 часов в день играл(в выходные/праздники/отпуск и по 16). С 2020го мама сидит и почти столько же времени проводит. Только вместо игр у неё видео и сёрфинг в интернете.
А на втором, который с 2020го я и работаю и играю, так что он по 16 часов в деньги включён.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Сергей Зуев:
то есть 50 тысяч часов это около 13 лет работы по 10 часов каждый день. Ох уж эти сказочники.
у меня как-та моник наепнулся и я его несколько лет тупа не выключал вообще без всяких засыпаний и т.д. 24/7 ыпошил
а ща вырубаю разве что когда на работу ухожу. а всякие сны отключены. т.е. он обычно включен гдет часов 15 в день.

мне че-та перестраиваться надо будет, если олед куплю. как минимум режим сна какой подрубить.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Yukkuri:
мне че-та перестраиваться надо будет, если олед куплю. как минимум режим сна какой подрубить.
Ему не сон ну же на специальный алгоритм заливки экрана, что снижает скорость выгорания, то есть тебе надо будет настраивать его так чтобы он врубался когда уходишь.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Yukkuri:
Там встроенные защиты есть. Например pixel shift, который пиксели немного сдвигает. Или как раньше на ЭЛТ мониторах было размагничивание, здесь можно юзать pixel cleaning вручную.

Posting Rules