Зачем изобретать велосипед когда он существует . Пад от бокса в разы больше нравится чем от сони
Мнений по поводу крутости каждого геймпада огромное количество) Но всё сводится к тому, что каждый выбирает под свои потребности.
У меня была потребность играть в Elite Dangerous и кайфовать, а там и некоторые другие симы, для которых не хочется загромождать себя рулями, ХОТАСами и кокпитами, соответственно требования:
-Гироскоп. В боевых ситуациях с его помощью гораздо удобнее выполнять точное наведение орудий, чего уже сложнее добиться чисто на стиках.
-Количество кнопок как на клавиатуре. Да, большинство действий можно назначить на сочетания кнопок, но даже с ними получается замудрёная раскладка, которую нужно ещё постараться заучить чтобы потом в бою не вспоминать комбинацию из трёх кнопок для использования банки щита.
-Возможность работы по проводу. Сессии в елиту достаточно затяжные, поэтому проще использовать провод, чем выбирать "какой пад проработает 10+ часов даже после деградации аккумулятора".
Как ни странно, на момент выбора геймпада только Dualsense мог удовлетворить все мои требования, сейчас уже и китайские аналоги есть с теми же плюшками. Гироскоп отрабатывает на все сто, а у бокса его нет (по устаревшей информации, возможно сейчас что-то поменялось), множество малоиспользуемых, но нужных кнопок через стим можно удобненько расположить на сенсорной панели (в моём случае при касании левой или правой части выпадает круговое меню с нужными кнопками), а об аккумуляторе даже не задумываюсь, пад всегда на зарядке (плюс открыл для себя на последней его прошивке возможность подключения к нескольким устройствам, чтобы в любой момент без лишних движений переподключить его к телефону).
Вооот. Но ето что касается конкретно игр, в которые я играю. Если б выбирал пад под аркады, сюжетки, экшны от третьего лица - то наверняка это был бы именно пад от бокса как более дешёвый и популярный.