Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Как ИИ оставит без работы тысячи людей
Автор темы: libra
Дата создания: 26.01.2026 19:26
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как ИИ оставит без работы тысячи людей
Originally Posted by Vertex17:
Это как? А по твоему роботы работают на чем, если не на программах? Все исполнительные механизмы подчиняются командам. А откуда по твоему появляются эти команды? Из программных кодов и появляются.
ну нейронка пишущая код ето простейшая вообще вещь по сравнению с нейронками управляющими человекороботом.
код писать куйня вообще задача. там инфа постоянна и в наличии всегда заранее, как че делать.
а роботу надо в реальном времени реагировать на окружение. если не использовать их на закрытых заводах, где переменных факторов нет. как ща роборуки всякие машины собирают и т.д. там нет у них никаких переменных.
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Yukkuri:
ну нейронка пишущая код ето простейшая вообще вещь по сравнению с нейронками управляющими человекороботом.
код писать куйня вообще задача. там инфа постоянна и в наличии всегда заранее, как че делать.
а роботу надо в реальном времени реагировать на окружение. если не использовать их на закрытых заводах, где переменных факторов нет. как ща роборуки всякие машины собирают и т.д. там нет у них никаких переменных.
Нифига не понял что ты хотел выразить. Никаких других методов управления роботами кроме написания кода еще не придумали. Поэтому когда ты говоришь делать роботов сложнее чем код писать, это логическая неувязка. Потому что делать роботов это и есть код писать.
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
ну роботы куда сложней, чем условный код писать или че другое, где вся инфа известна. ибо человекоподобные роботы действуют в изменяющейся среде с дохулиардом переменных.
думаю ишо не скоро они прям смогут полноценно че-та работать.

Тут как-то размышлял на днях. Нейросеть это на самом деле детерминированный алгоритм, но он очень сложен для понимания. А если человек что-то не понимает, то для него это что-то магическое и потустороннее. Технический прогресс позволяет людям понимать сложные вещи и в перспективе люди будут понимать каждый шаг совершенный ИИ. В принципе наша вселенная никакая не случайная, а построена по определенному алгоритму. Этот алгоритм люди пока не могут понять, т.к. его сложность для человека это бесконечность, но не и этот рубеж будет пройден имхо.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Vertex17:
Нифига не понял что ты хотел выразить. Никаких других методов управления роботами кроме написания кода еще не придумали. Поэтому когда ты говоришь делать роботов сложнее чем код писать, это логическая неувязка. Потому что делать роботов это и есть код писать.
чебле
чел пишет, шо вот ща роботов сделают управляемых мегаЫИ.
я ему пишу, шо роботам управлять, ето не код писать. и такие нейронки ишо не скоро появятся нормальные.
то шо роботы там пляшут на сцене по заранее загруженной анимации это куйня на уровне детских ыгрушек.
shtirliz's Avatar
Свидетель
чебле
чел пишет, шо вот ща роботов сделают управляемых мегаЫИ.
я ему пишу, шо роботам управлять, ето не код писать. и такие нейронки ишо не скоро появятся нормальные.
то шо роботы там пляшут на сцене по заранее загруженной анимации это куйня на уровне детских ыгрушек.
Тебе говорят, что ИИ и роботы уже на подходе. Это уже свершившийся факт считай. Терминаторы и скайнет уже здесь.
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
чебле
Управлять роботом это писать код.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by shtirliz:
Тебе говорят, что ИИ и роботы уже на подходе. Это уже свершившийся факт считай. Терминаторы и скайнет уже здесь.
в около полную замену программистов я верю. там буквально несколько книг инфы нейросети дать и она уже че-то сможет кодить. на столько простейшая весч полностью систематизируемая.
а в нормальных челороботов в ближайшее время - нет. ето просто другого уровня задача.
shtirliz's Avatar
Свидетель
в около полную замену программистов я верю. там буквально несколько книг инфы нейросети дать и она уже че-то сможет кодить. на столько простейшая весч полностью систематизируемая.
а в нормальных челороботов в ближайшее время - нет. ето просто другого уровня задача.

Написание кода это и есть то самое, что нужно чтобы управлять своим телом. Т.к. чтобы эффективно управлять нужно решать множество задач на месте.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Написание кода это и есть то самое, что нужно чтобы управлять своим телом. Т.к. чтобы эффективно управлять нужно решать множество задач на месте.
ладна я устал пытатсо че-то объяснить
жди скунет завтра
shtirliz's Avatar
Свидетель
ладна я устал пытатсо че-то объяснить
жди скунет завтра
ну смотри. нельзя под любую ситуацию написать заранее какую-то программку, да это полный бред т.к. ситуации бесконечное множество. Эти программки пишутся твоим мозгом на лету, просто ты это не осознаешь, т.к. это задачи низкого уровня.
Лапочка's Avatar
Читатель
Он не поверит пока его память в терминатора не перенесут, но Вы определённо - другое дело ). Вы про богатейчиков вспоминаете с позиции того, что позволено Юпитеру не ради скота делается, верно я Вас понимаю?
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Это просто огонь , ну чат джипити, ну звездобол электронный! Магнус крут!

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Posting Rules