Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Торговая война Трампа VS весь мир
Автор темы: Zan
Дата создания: 04.04.2025 22:13
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
Ну... разве что за награбленными в музеи
А разве там много награбили? Я думаю это скорей к музеям Франции, Англии, Испании и других колонизаторов...

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Торговая война Трампа VS весь мир
Originally Posted by Deformator:
Ну так а к чему тогда это было? Или тебе надо было объяснять чем американскик секвойи знамениты?
Тем что каждый год их сгорает от 10 до 15%?

А разве там много награбили? Я думаю это скорей к музеям Франции, Англии, Испании и других колонизаторов...

А потом американцы у них покупали

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Deformator's Avatar
Предводитель
Где я говорил что точно такая же? Я сказал тоже разнообразная
Не, ты именно сказал что всё тоже самое, что далеко не так:
Все тоже самое есть и в России
Добавлено через 55 секунд

Тем что каждый год их сгорает от 10 до 15%?
Ват? Они невосприимчивы к пожарам.

Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Last edited by Deformator; Yesterday at 17:00. Reason: Добавлено сообщение
LMago's Avatar
Предводитель
Не, ты именно сказал что всё тоже самое, что далеко не так:
Ну если ты так течешь по секвойям, переселяйся в США

Quote:
Ват? Они невосприимчивы к пожарам.

Огнеупорные?

За последние годы лесные пожары в Калифорнии уничтожили значительную часть популяции гигантских секвой. Только в 2020–2021 годах погибло от 10% до 14% (более 3000–7500 деревьев) всех существующих в мире секвой. Всего в Калифорнии осталось менее 80 000 взрослых особей этого вида.

• Пожары 2020 года: Огонь уничтожил около 10% (7 500–10 000) гигантских секвой.
  • Пожары 2021 года: Погибло еще от 3 000 до 3 600 деревьев
  • Одни из крупнейших в мире представителей деревьев секвойя были уничтожены ударами молний: В 2002 и в 2005

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Deformator's Avatar
Предводитель
Спасибо за совет.
Но я это уже без тебя буду решать.

LMago's Avatar
Предводитель
Спасибо за совет.
Но я это уже без тебя буду решать.
Если тебе не нравится что за тебя решают, почему ты хочешь решать за меня?

Deformator's Avatar
Предводитель

Огнеупорные?

За последние годы лесные пожары в Калифорнии уничтожили значительную часть популяции гигантских секвой. Только в 2020–2021 годах погибло от 10% до 14% (более 3000–7500 деревьев) всех существующих в мире секвой. Всего в Калифорнии осталось менее 80 000 взрослых особей этого вида.

• Пожары 2020 года: Огонь уничтожил около 10% (7 500–10 000) гигантских секвой.
  • Пожары 2021 года: Погибло еще от 3 000 до 3 600 деревьев
  • Одни из крупнейших в мире представителей деревьев секвойя были уничтожены ударами молний: В 2002 и в 2005
Ага.

https://www.livescience.com/planet-e...-year-old-buds

На мертвых деревьях почки и листья не растут.

Добавлено через 59 секунд

Если тебе не нравится что за тебя решают, почему ты хочешь решать за меня?
Ват? Что я за тебя решал? Я только тонко намекнул что ты херню тупую пишешь. Это решение за тебя?

Last edited by Deformator; Yesterday at 17:09. Reason: Добавлено сообщение
LMago's Avatar
Предводитель
Ага.

https://www.livescience.com/planet-e...-year-old-buds

На мертвых деревьях почки и листья не растут.
Ты не доживешь до того момента когда это будет ясно. Чтобы дерево такого объема полноценно восстановилось, нужны века

Калифорния горит каждый год, где инфраструктура которая бы защитила уникальные деревья? В то время как пожарным в штате недоплачивают

Quote:
Ват? Что я за тебя решал? Я только тонко намекнул что ты херню тупую пишешь. Это решение за тебя?
А где ты в обсуждении сказал про гигантские секвойи? Ты спросил про секвойи, я написал. Где ты писал что для тебя важны исключительно гигантские? Нигде.

Deformator's Avatar
Предводитель
Ты не доживешь до того момента когда это будет ясно. Чтобы дерево такого объема полноценно восстановилось, нужны века

Калифорния горит каждый год, где инфраструктура которая бы защитила уникальные деревья? В то время как пожарным в штате недоплачивают
Деревьям тысячи лет.
Государству пару сотен. Как-то норм они стояли и без пожарных хоть "каждый год горели"

А где ты в обсуждении сказал про гигантские секвойи? Ты спросил про секвойи, я написал. Где ты писал что для тебя важны исключительно гигантские? Нигде.
Ещё раз повторю. Где я за тебя что-то решил?

DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by darkeh:
Шо рофлишь?
Во-первых на восточном побережье дохрена колониального наследия, да и события тут развивались бурно, в одном Бостоне можно зависнуть на пару недель и ходить по событиям революции
Во-вторых само побережье разнообразное, один штат Нью-Йорк это не только Манхэттен, но еще и всякие каньоны, горы и всякое такое
В-третьих относительно самого DC, американские музеи это вообще отдельная тема за которой в США стоит ехать, так в DC они еще и бесплатные
Ага, я и говорю - новоделы. И "великие святыни" американские по типу памятников войны севера и юга или вот то самое колониальное наследие - по меркам цивилизации это современность.
Даже в России, отнюдь не в самой старой культуре, историческое наследие куда глубже. Я уж не говорю про Индию или Египет. С этой точки зрения - США неинтересны. Мне так точно.
gogi's Avatar
хозяин корги
Если бы в России было поменьше войн на территории страны и побольше населения, то и с инфраструктурой было бы лучше. Хотя дороги развиваются, транспорт развивается. Я вот в 2024 ездил в Карелию и Новосиб на поезде - разница прямо-таки разительная по сравнению с тем что было лет 10 назад. Даже душ и вайфай в поезде был. Вокзалы тоже лучше чем было

Мне больше интересна история, чем деревья. Я даже к церквям отношусь как к историческому сооружению в первую очередь, а не религиозному

Джунглей нет, увы. Пустыни есть. У нас труппа Большого Театра старее чем США, а само здание Большого театра немного моложе чем США

Нисколько, это разные породы одного и того же вида
В россии в плане туризма проблема в том что плотность населения размазана очень неравномерно. Большая часть живет в европейской части где природных красот мало, а в городах наследия не больше чем в сша - деревянное все сгорело и сгнило. Тебе надо очень много ездить, а увидишь мало. А там где природа красивая мало кто живет и нет инфраструктуры, да и ехать туда долго
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogi:
В россии в плане туризма проблема в том что плотность населения размазана очень неравномерно. Большая часть живет в европейской части где природных красот мало, а в городах наследия не больше чем в сша - деревянное все сгорело и сгнило. Тебе надо очень много ездить, а увидишь мало. А там где природа красивая мало кто живет и нет инфраструктуры, да и ехать туда долго
И это тоже. Вот к примеру на Аляске есть шоссе смерти в мерзлоте - 666 км. Под ним гигантская подушка из песка, гравия и т.п. чтобы асфальт не разрушался. Плюс оно идет вдоль берега океана. А чтобы также в России сделать, нужно не 666 км, а 9000 км. СССР мог себе позволить в каждую деревню провести дорогу, а сейчас когда в деревне осталось жить по 5-6 старушек?

Добавлено через 3 минуты

Деревьям тысячи лет.
Государству пару сотен. Как-то норм они стояли и без пожарных хоть "каждый год горели"
Самое древнее здание в Москве — Спасский собор Спасо-Андроникова монастыря. Он был построен ещё в 1357 году, но в 1368 сгорел при пожаре и был отстроен заново. То есть по нему ходил Иван Второй, отец Дмитрия Донского и брат предыдущего правителя, Семена Гордого. Что тебе тысячелетнее дерево расскажет? Ну сфоткаешь ты его (да и то штук 20 фото понадобится сделать), ну обнимешь. Дальше что ты с ним будешь делать?

Last edited by LMago; Yesterday at 18:00. Reason: Добавлено сообщение
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by DushelowDR:
Ага, я и говорю - новоделы. И "великие святыни" американские по типу памятников войны севера и юга или вот то самое колониальное наследие - по меркам цивилизации это современность.
Даже в России, отнюдь не в самой старой культуре, историческое наследие куда глубже. Я уж не говорю про Индию или Египет. С этой точки зрения - США неинтересны. Мне так точно.
То что этому не 5000 лет, а 200 или 300 лет не отменяет того что это все равно интересно
Тот же Санто-Доминго например основан в 1496 если я правильно помню, и мне было очень интересно по нему гулять, я вообще колониальную архитектуру прям очень люблю
И Квебек-Сити основанный в 1608 точно так же основан колониалистами, но выглядит абсолютно по-другому, и под влиянием климата, и иной культуры

Все это очень даже имеет ценность, и показывает архитектурные тенденции своего времени

Да по каким-нибудь Помпеям так же интересно погулять, но колониальные города ничем не хуже, просто другая эпоха
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Мне тут друг советовал аналог Гранд Каньона в США - Чарынский Каньон. Но с учетом отношения к русским в Казахстане сейчас я пока сомневаюсь стоит ли туда ехать
А какое у них отношение? Вернее давай так, где и от кого ты наслушался очередных глупостей?
Там люди очень доброжелательны и приветливы к нам, я тебе говорю по личному опыту, бываю там от 3 до 5 месяцев в году. Так что, если есть возможность и желание, то езжай смотреть.

Waffenträger
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Ferny:
А какое у них отношение? Вернее давай так, где и от кого ты наслушался очередных глупостей?
Там люди очень доброжелательны и приветливы к нам, я тебе говорю по личному опыту, бываю там от 3 до 5 месяцев в году. Так что, если есть возможность и желание, то езжай смотреть.
Ну к примеру от тех людей которые из Казахстана уехали в Россию

DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by darkeh:
То что этому не 5000 лет, а 200 или 300 лет не отменяет того что это все равно интересно
Тот же Санто-Доминго например основан в 1496 если я правильно помню, и мне было очень интересно по нему гулять, я вообще колониальную архитектуру прям очень люблю
И Квебек-Сити основанный в 1608 точно так же основан колониалистами, но выглядит абсолютно по-другому, и под влиянием климата, и иной культуры

Все это очень даже имеет ценность, и показывает архитектурные тенденции своего времени

Да по каким-нибудь Помпеям так же интересно погулять, но колониальные города ничем не хуже, просто другая эпоха
Тебе интересна колониальная эпоха, мне не особо - наелся может. У нас тут, как ты правильно заметил, этой колониальной эпохи наследия хоть опой жуй.
А вот раннее средневековье, а тем более исчезнувшие цивилизации, знакомство с их культурой, памятниками - да, это для меня куда интереснее.
Поэтому США для меня с этой точки зрения интереса не представляют.
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by Skuchniy:
Смотря на "войну" с детьми и бабушками действующих по указам кураторов неких, так не кажется.
Если тебе всякое кажется сиди в палате и не высовывайся.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

gogi's Avatar
хозяин корги
Ну к примеру от тех людей которые из Казахстана уехали в Россию
Турист этого отношения не заметит. Жить в кз это другое, казахи нацики и работу иностранцу найти сложно будет если другие претенденты казахи
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Турист этого отношения не заметит. Жить в кз это другое, казахи нацики и работу иностранцу найти сложно будет если другие претенденты казахи
Если проблема только в приоритете граждан в получении работы - это не нацики. Это то, что должно быть в любой стране.
Deformator's Avatar
Предводитель
Самое древнее здание в Москве — Спасский собор Спасо-Андроникова монастыря. Он был построен ещё в 1357 году, но в 1368 сгорел при пожаре и был отстроен заново. То есть по нему ходил Иван Второй, отец Дмитрия Донского и брат предыдущего правителя, Семена Гордого. Что тебе тысячелетнее дерево расскажет? Ну сфоткаешь ты его (да и то штук 20 фото понадобится сделать), ну обнимешь. Дальше что ты с ним будешь делать?
О***ю от его размеров, похайкаю по одному из самых необычных мест на земле.

Ты какие-то странные вопросы задаёшь. Какую история расскажет гора, водопад или каньён? Никакой- люди на природу едут за видами и атмосферой. Ты какой-то странный, если таких базовых вещей не понимаешь...

DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Там очередное покушение на "повелителя пошлин" совершить пытались. Неудачное. Жду, когда вместо дилетантов к делу профи приступят.

в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
gogi's Avatar
хозяин корги
Если проблема только в приоритете граждан в получении работы - это не нацики. Это то, что должно быть в любой стране.
ну я так понимаю раз ты в нормальной стране, то тебя там щимят по нац признаку?
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
ну я так понимаю раз ты в нормальной стране, то тебя там щимят по нац признаку?
Если для тебя приоритет в предоставлении рабочих мест своим гражданам - "щемят", то да. Не вижу в этом проблемы, скилл решает.

Борьба Зана.
gogi's Avatar
хозяин корги
Если для тебя приоритет в предоставлении рабочих мест своим гражданам - "щемят", то да. Не вижу в этом проблемы, скилл решает.
так скил решает или приоритет?
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
так скил решает или приоритет?
При равном скиле предпочтут местного. Другое дело, что на фоне местных нетрудно быть скиловым, а уж тем более пунктуальным.

Борьба Зана.
Posting Rules