Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Федералы получили законное право отключать в России Интернет и связь по своему желанию
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.02.2026 13:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] Федералы получили законное право отключать в России Интернет и связь по своему желанию
Закон приняли мгновенно, президент подписал

Владимир Путин подписал закон, обязывающий операторов связи отключать услуги по требованию ФСБ. Документ опубликован на официальном портале правовых актов и вносит поправки в закон «О связи».

Согласно изменениям, операторы обязаны приостанавливать оказание услуг при поступлении соответствующих требований от ФСБ. Конкретные случаи применения этой меры будут определяться нормативными актами президента.

Важное дополнение: операторы освобождаются от ответственности перед абонентами, если сбои в работе вызваны исполнением требований спецслужбы. Ранее в Минцифры поясняли, что поправки необходимы для оперативного реагирования на угрозы безопасности, включая атаки беспилотников, и для защиты операторов от судебных исков со стороны клиентов.

Источники: РБК

Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: [СМИ] Федералы получили законное право отключать в России Интернет и связь по своему желанию

Будем наблюдать (С)
Лапочка's Avatar
Читатель
Re: [СМИ] Федералы получили законное право отключать в России Интернет и связь по своему желанию
Quote:
Закон приняли мгновенно, президент подписал

Владимир Путин подписал закон
...

DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Лапочка:
Что это за кошмар?
Хочу развидеть и расслышать.
Gaari's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
То есть раньше операторы могли послать нахер фсб, если те просили отключить инет кому-то?
Лапочка's Avatar
Читатель
Originally Posted by DushelowDR:
Что это за кошмар?
Хочу развидеть и расслышать.
Лес биянок лучше идите ругать вон: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p160922136
"Развидеть и расслушать" )) = ''Вы хочите песен, их есть у меня.''
Originally Posted by Gaari:
То есть раньше операторы могли послать нахер фсб, если те просили отключить инет кому-то?
Хз как там раньше. Возможно, в правовом государстве может требоваться решение суда или типа того, но так как государства делаются всё менее правовыми, и Россия, теряя тапки, рвётся здесь к чемпионству, может хватить и сиротской просьбы)

В данном случае речь не про кого-то, а про всех сразу, когда как в Иране или Турции в случае народных выступлений интернет отрубают всем, причём любой, не только мобильный.

Обладать мы им теперь будем только по милости царя-батюшки, при условии, что ведём себя как шёлковые и не бухтим)
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Лес биянок лучше идите ругать вон: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p160922136
"Развидеть и расслушать" )) = ''Вы хочите песен, их есть у меня.''
Там что лесбушки - это пофиг. Там страшная как смерть гг - вот это зашквар, который тоже хочется развидеть. Но - здесь еще и расслышать бы как-то, причем расслышать важнее.

Добавлено через 2 минуты

Просто подвели законодательную базу под давно уже использующийся прием. Чтоб особо одаренные не лезли с исками против операторов.
Last edited by DushelowDR; Today at 14:04. Reason: Добавлено сообщение
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Просто подвели законодательную базу под давно уже использующийся прием. Чтоб особо одаренные не лезли с исками против операторов.
Оно и раньше было в том же самом законе. Просто действие его было пять лет с 2021го года. А теперь его продлили ещё на пять лет. Так что сми как обычно вбросами занимаются.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Комментировать эту новость только портить. Все по хотелке, вот 207 обьектов недвижимости не хочется замечать годами, а тут может захотеться.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Svarog:
Оно и раньше было в том же самом законе. Просто действие его было пять лет с 2021го года. А теперь его продлили ещё на пять лет. Так что сми как обычно вбросами занимаются.
Воу, не знал. Спасибо.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
с позиции закона -да. НО! если было решение суда, то обязаны были подчиниться. Теперь решение суда не нужно

Будем наблюдать (С)
Лапочка's Avatar
Читатель
Воу, не знал. Спасибо.
Ага.

Но куда Вы сбегаете (то в тему лес биянок, то к педофилам), вот ''расслушивайте'' Путин On The Ritz:

LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
А, что, в других странах не так? Я с трудом представляю чтобы в США кто-то выиграл суд за неправомерное отключение интернета

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Лапочка's Avatar
Читатель
Originally Posted by Zan:
с позиции закона -да. НО! если было решение суда, то обязаны были подчиниться. Теперь решение суда не нужно
Ой, ну не мелочитесь:

DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Ага.

Но куда Вы сбегаете (то в тему лес биянок, то к педофилам), вот ''расслушивайте'' Путин On The Ritz:

https://vk.com/video-157550847_456240667
У меня нет вк с 22 года, не могу смотреть Видеофайл не найден, открыть вк пишет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
По-своему желанию, по-приколу на пьянке, просто по своему маразматичному мнению что "интернет не нужон".
Лапочка's Avatar
Читатель
У меня нет вк с 22 года, не могу смотреть Видеофайл не найден, открыть вк пишет.
И у меня нет, в смысле - никогда и не было. Но по названию можно сориентироваться, если что ).

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by MikeNew:
По-своему желанию, по-приколу на пьянке, просто по своему маразматичному мнению что "интернет не нужон".
Когда Вы уже картинку поприличнее подыщите? Некрасивая же совсем картинка у Вас.
Last edited by Лапочка; Today at 15:16. Reason: Добавлено сообщение
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Originally Posted by LMago:
А, что, в других странах не так?
В Канаде обрубить связь указанному физическому или юридическому лицу могут без решения суда, по приказу министерства. Т.е. достаточно решения чиновника.
В США были случаи, когда связь в рамках каких-то мероприятий "рубили" по решению местной полиции, а у многих крупных провайдеров (например, AT&T) прямо в договор включен пункт, что за "нелегальную деятельность" могут обрубить связь, т.е. если на тебя укажут пальчиком и скажут "нехороший человек!", то отключат как миленькие.

|\_|\
_°<
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Xenobius:
В Канаде обрубить связь указанному физическому или юридическому лицу могут без решения суда, по приказу министерства. Т.е. достаточно решения чиновника.
В США были случаи, когда связь в рамках каких-то мероприятий "рубили" по решению местной полиции, а у многих крупных провайдеров (например, AT&T) прямо в договор включен пункт, что за "нелегальную деятельность" могут обрубить связь, т.е. если на тебя укажут пальчиком и скажут "нехороший человек!", то отключат как миленькие.
Правильно! Так настоящие патриоты, любящие свою родину и должны поддерживать власть.
То, что власть только говно изза рубежа в качестве примера для реализаций в стране берет , игнорируя все остальное, это уже мелочи жизни.

Posting Rules