Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Skuchniy:
Небольшие отличия есть.
Ну так надо научиться делать игры для своей аудитории, а не для всех как попало.

Astellia Online фарева!
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by From Sky:
до тебя все еще не доедет что он кидала обыкновенный, который рассказывал инвесторам что вот вот подпишет контракты с микрософт и тенсент. Тебе еще не надоело думать что он очень очень хотел людям сделать ММОРПГ хорошую без пейтувина но подлые капиталисты не дали ему.
В отличие от тебя и тебе подобных, стараюсь до последнего видеть в людях хорошее. И давать им шанс.

Originally Posted by Skuchniy:
Последняя попытка изменений в пве которую я видел в ммо, это Вангуард 2007 года. Это почти 20 лет назад. Не считать же изменениями автофарм мобов легальным ботом, ведь нелегальные боты вышли раньше 2007го. А больше ничего не было с тех пор. С тех пор с 20 лет назад, идет переливание из пустого в порожнее и адаптация механик классических ммо под современные реалии типа усложнения рейдовых тактик, и введение фунционала типа бота, и это все за 20 лет. С такой эффективностью не удивительно что все ушли.
Нет, Келсаик в Терре. Один босс, но сколько всего интересного и инновационного было уже тогда на нём. И с тех пор, всё тоже самое.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; Yesterday at 18:05. Reason: Добавлено сообщение
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Да ладно, после того патча были норм данжи - Sky Cruiser Endeavor, RК9 или на худой конец - последний Шпиль. Вот рейдов было совсем мало, и ни один близко с Вандерхольмом или Кельсаиком не стоял.

Si Non Confectus Non Reficiat
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
From Sky's Avatar
Предводитель
5 часов ? А можно основные тезисы коротко ?

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Hef:
Или осознали, что замахнулись на что-то слишком грандиозное - это раз. А два - народу сейчас уже не нужен ВоВ 2.0 (условно), а нужны гачи, экстракшен шутеры и нечто среднее между ммо и соло. Я в ВоВ играл наверное с 2006го по 14 точно, а далее забегами до 22го и могу сказать от себя, что ныне нахер мне не уперлись рейды и прочие групп активности, когда надо 2-3-4 раза в неделю приходить, фармить какие-то фласки, читать тактики.
По сути по на старой ЦА держаться ВоВ, ТЕСО, ГВ и может еще пару каких-то игрулек, но и они думаю будут дальше ехать без каких-либо достижений.
ну тут дело еще и в том, что сколько можно делать одно и то же
ммо это сперва ты залетаешь и вау рейды, клановые войны еще движ, социалка
а потом бах и ты просто сидишь бухой в тимспике, понимаешь, что тебе это все надоело и людей с кем ты начинал играть уже нету в играх, идет какой-то сплошной поток новеньких, которые тебе не особо интересны
в итоге ты просто квасишь и разглагольствуешь сидя у компа

*****ть дейли ради того чтобы было больше на 10к ачив поинтов? годами? а нахрена
в цатый раз провести кого-то в данж?

ну и по времени мморпг старой школы совсем не гуманны конечно. надо очень много и долго чет делать нудное чтобы был фан

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by From Sky:
до тебя все еще не доедет что он кидала обыкновенный, который рассказывал инвесторам что вот вот подпишет контракты с микрософт и тенсент. Тебе еще не надоело думать что он очень очень хотел людям сделать ММОРПГ хорошую без пейтувина но подлые капиталисты не дали ему.
ну мб он когда-то и хотел чет сделать, а потом да. вертелся как уж на сковородке
че там хорошего люди нашли в той игре я не понял, по меркам 26 года графон там убогий, а каких-то механик и активностей вроде бы (я не играл) меньше чем в играх старых, выйди вот чет такое лет 15 назад имхо засрали бы и заплевали бы

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Hef:
Тем, что концепции "старых" ммо по моему мнению мертвы. Тебе банально нечего предложить современному геймеру именно в тех правилах. Что ты подразумеваешь под "качественными" новинками? Лучше графика? Оптимизация?
тут коммент тож дам
в теории для новых ммо нужен новый подход
он честно говоря и есть уже все эти гачи лутбоксы и прочее. вот такие они новые ммо
не нравится? ну не ца значит. мне тож не нравится

ИЛИ

прям чет интересное новое предложить, не идя проторенной дорожкой...как стар ситизен (не по факту, а в мечтах) ну или типа того
элита вон например та же. хотя она к сожалению не очень ммо а скорее игра с коопом насколько я читал

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Мелисса:
Как будто "современный геймер" - это инопланетянин, прилетевший к нам хз откуда.
На всякий случай напомню, что современный геймер - это тот же геймер, что и двадцать лет назад, только старше на двадцать лет.

А юный офисный планктон из гейм-индустрии просто утратил связь с реальностью.
современный геймер который на 20 лет старше зачастую в силу инертности людей и ищет игры как 20 лет назад или забил уже
но есть современный молодой геймер и это вот как раз потребитель современных же ммо

а поделки а-ля мы делаем клон игры 2005 года они не особо интересны массовой аудитории и онлайн там ниже качественных синглов

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by DushelowDR:
Люди меняются.
Я бывший хардкорный задрот, но сегодня ты меня только под угрозой расправы физической затащишь дротить 16/7 или не спать ночами, дожидаясь респа Баюма какого-нить.
Спрос меняется. То, что двадцать пять лет назад было просто открытием врат в новый мир - сегодня обыденность и банальность, такая же, как ТВ "тогда". Нет вау эффекта больше.
Единственное, что может переломить ситуацию - выпуск полноценной игры с полным погружением. Но это пока фантастика.
ну тогда был эффект новизны. респ могли ждать и студенты и слесаря и депутаты и бизнесмены итд итп и все в одном клане наравне общались
сейчас мне кажется что в массе ммо старые это или для маргниалов (уж простите) которые не нашли иных занятий в жизни в принципе или для домохозяек или для чувака которому после работы 5/2 переключиться хоть на долбанный дейлик и пойти спать ну и малая часть труфанатов каких-то ну и мб кого забыл

Last edited by Иолантис; Today at 12:32. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Иолантис:
современный геймер который на 20 лет старше зачастую в силу инертности людей и ищет игры как 20 лет назад или забил уже
но есть современный молодой геймер и это вот как раз потребитель современных же ммо

а поделки а-ля мы делаем клон игры 2005 года они не особо интересны массовой аудитории и онлайн там ниже качественных синглов
Не существует никакого обобщённого "современного геймера" или "современного молодого геймера". Не существует никакой "массовой аудитории".

Есть геймерЫ. Каждый со своими вкусами и предпочтениями.

Невозможно сделать ММО для всех. Но можно сделать ММО для определённой группы геймеров, чтобы эта ММО удовлетворяла желания именно этой группы.

Astellia Online фарева!
From Sky's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Иолантис:
ммо это сперва ты залетаешь и вау рейды, клановые войны еще движ, социалка
а потом бах и ты просто сидишь бухой в тимспике, понимаешь, что тебе это все надоело и людей с кем ты начинал играть уже нету в играх, идет какой-то сплошной поток новеньких, которые тебе не особо интересны
в итоге ты просто квасишь и разглагольствуешь сидя у компа
Я недавно играл в РФО на пиратке. блин медетативнй геймплей убивания мобов. Очень приятно слушать аудиокниги в это время. Фармишь на автомате и не отвлекаешься от прослушивания. мне очень понравилось.

Самое забавное что вот была Архейдж которая поидее и могла уровнять задротов 24на 7 VS вечерних геймеров. Очки работы ограничивали хоть как-то. но всю эту систему перевернули и поставили на доходные рельсы.

Но как по мне главная проблема ММОРПГ в том что ты осознаешь что набор гира и прокачки это дело не 5 минут а к примеру полугода. И вот ты уже строишь план как собрать ресы\бабло на следующий гир и все это уходит месяц а может и 2. И вот ты такой построил план на пол года и потом понимаешь :"Какой нахуй план на пол года?" в жизни и так хватает строить планов а еще и в игре надо. Мы же так же и ушли из мморпг в сессионки, когда до\после прайма шли сыграть пабг или дотку с теми же ребятами что и на прайме и это начало приносить больше дофамина.

Где-то тут писали что мол новая ММОшка с полным погружением как пишут в разных литрпг книжках никогда не будет. Такие веселых приключений тоже. Потому что ни в одной книжке экономическая состовляющая нистоит нихера. А если учесть что мы уже столько все прочитали, то думаю зайдя в первую такую игру мы сразу же выйдем со словами какое-же это дерьмо. я ожидал большего )))))

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Posting Rules