Есть эксперты? я знаю что на боксе поддержка предыдущих дисков есть, но без инета все лиц диски будут работать х360 например?
Для игр от старых версий да, так как там нету 2й проверки цифровой подписи она сверяется кодом внутри железа. У новых игр сделанных под X как повезет, часть запустится часть нет.
Про патчи эмуляторы оптимизации и прочий маразм это вам результат наглядного отупения от ии) На самом деле проверяется цифровая подпись, сумма кеша как хотите называйте, 2й раз. Это та же защита от пиратства, как в Дьябло 3 нельзя было играть без инета. Происходит мусорный обмен пакетами с сервером, никому не нужный, но он есть.
Сама майкрософт говорит что вам инет нужен только для запуска игр этого требующих) то есть может быть и так и так
https://support.xbox.com/ru-RU/help/...ox-one-offline
Еще ниже там написано что вам может понадобиться запустить игры 1 раз для дальнейшей работы в автономном режиме(это оно самое 2я проверка). То есть по идее ее можно сделать с чужого диска, больше не подключаясь к инету, если у вас ссд толстый прикручен и ничего не удаляется.