дело не в работе, а факт в том, что некоторые продукты реально стоят сильно оxуевше в магазинах, хоть в сезон, хоть не в сезон
в англии огурцы 200р кг, таиланд 100р кг, тут как бы всё объяснимо, но в пятёре 400-500р за кг, с хрена? это же просто огурец
в 21 году в англии ещё был сравнивал, курс примерно такой же и там было чуть дороже, чем у нас, сейчас всё наоборот
да все обьяснимо, закрывают импорт с запада, конкуретнов меньше, цена выше. Протекционизм называется. После крыма когда яблоки польские запретили, тож самое было. Но зато за счет потребителей у нас на юге е6учие плантации яблок высажены, можно на тачке со скоростью 150 км/ч ехать несколько минут вдоль полей с яблоками, десятки или сотни гектаров яблок. Раньше до года 16 этого никуя не было, явно эти поля появились после облома польского импорта. Такая же куйня и с теплицами, магнит примерно также с 16-18 года начал гектарами строить теплицы. Хорошо или плохо это, куй знает. с одной стороны хорошо, новые раб места, предприятия и пр., с другой стороны все издержки=цены легли на нас, потребителей. Уверен в англии, точно такая же куйня, чудес не бывает. Там дорогое все, энергия, удобрения, работы и тд. может их там и не выращивают а завозят их теплых стран ЕС? хз
А в чем проблема есть огурцы зимой?
У меня круглый год свежие овощи и фрукты, как иначе-то?
да копье оно все стоит, никакой проблемы нет. вчера в магните лоток огурцов и лоток помидор покупал, по 200р каждый. Сегодня с утра, шакшуки сделал, еще на салат какой нить осталось, +/- на несколько дней хватит. Да и не будешь каждый день огурцы ты есть, они тупо заепут. 1 раз в неделю приготовил и норм.
найти работу получше. это жить в мск, либо быть прикорытником. да и я не могу бросить что есть.
напоминаю что у тебя есть хата в химках (считай мск). Там телки кругом всякие разные, зп там высокие и вообще все блага. я координально не понимаю почему тебя держит 1/3 доли от квартиры в можайске? ты тут на форуме с какого с 20года ноешь, а прикинь если б сразу в мск уехал, сейчас бы в можайск реально как царь во дворца приезжал, каждый раз с новой телкой.
Добавлено через 1 минуту
гранта пойдёт, без тачки столько времени жил, смотаться на кавказ можно и на гранте, даже рыпаться не буду в сторону покупки нового авто, покуй
хорошая идея, тоже самое и с бабой