Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.02.2026 17:00
Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте

Технический директор Cloud Imperium Games (CIG) Бенуа Босежур официально подтвердил, что обновление Alpha 4.7 для Star Citizen идет по графику и его релиз намечен на март 2026 года. Это обновление должно стать кульминацией многолетних трудов над ключевыми технологиями игры.

Технология, которую фанаты ждут больше десятилетия (сшивание серверов), наконец-то обретает финальные черты. Босежур отметил значительный прогресс в стабильности системы, которая позволяет игрокам бесшовно перемещаться между разными серверами в рамках единой игровой сессии. Это должно покончить с экранными загрузками при перелетах между звездными системами и радикально увеличить количество игроков в одной локации.

Также в версии 4.7 появится первая полноценная итерация системы создания предметов. Игроки смогут использовать собранные ресурсы для производства оборудования и расходников прямо «в поле». Это добавит глубины геймплею, особенно для тех, кто предпочитает роль исследователей или добытчиков в глубоком космосе.

Neikxi's Avatar
Маньяк
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Очередной прорыв в кошельки?
hawchilla's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
@Neikxi, прикинь не, я как то лет 5 купил самолётик за 30 баксов и играю переодичске, игра супер крутая в своем жанре
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Eagleone's Avatar
Фанат
Originally Posted by Efemische:
Это должно покончить с экранными загрузками при перелетах между звездными системами
Вот это откуда взялось?)) Никаких загрузок при перелетах между системами там изначально не было.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Я где-то, кажется, почти, хотя и еле-еле, в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Это должно покончить с экранными загрузками при перелетах между звездными системами
Это ты где такое скопипастил?

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Life's Avatar
Знаток
прорыв чего?
Ildar Zakarin's Avatar
Читатель
@Eagleone, говорят же при перелёте между серверами а не системами читайте статью
BenGun's Avatar
Читатель
У меня выросли дети, я успел состариться, а она ещё не вышла что-ли...? 🤣🤦
Ришелье's Avatar
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
Анонсировали что к 2048 году выйдет бета версия. А к 2186 году будет релиз.
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by BenGun:
У меня выросли дети, я успел состариться, а она ещё не вышла что-ли...? 🤣🤦
на самом деле игр долгостроев немало, просто когда тебе 15-20 ты не особо замечаешь что какую-то игру делают с десяток лет))
а когда тебе ну там побольше лет, детям уже по 15-20 то такие промежутки заметнее
вот и все

Добавлено через 21 секунду

Originally Posted by Ришелье:
картинка с движением

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by hawchilla:
@Neikxi, прикинь не, я как то лет 5 купил самолётик за 30 баксов и играю переодичске, игра супер крутая в своем жанре
есть такое дело) причем я за 45 купил бандл зг и сквадрон
в итоге раз в несколько лет забегаю глянуть что куда, думаю может кораблик какой купить пора, но не...

игра не то что супер крутая, а просто других особо и нет. элита не понравилась, нмс - графон какой-то не такой стильный
в зг крис круто сделал кораблики, очень атмосферно, как заходишь, садишься взлетаешь - цепляет

но чет такого в игре нету особо, чме заняться дольше месяца. просто процессный геймплей ради геймплея, атмосферы
ну т.е. нагриндил на шип, купил шип иии все, делай то что и делал, только на новом шипе
ну или попробуй другую активность и повтори данный путь, только уже быстрее скорее всего

Last edited by Иолантис; Yesterday at 07:45. Reason: Добавлено сообщение
@Ildar Zakarin, прочитал статью - "Это должно покончить с экранными загрузками при перелетах между звездными системами")))

Добавлено через 7 минут

Originally Posted by Иолантис:
но чет такого в игре нету особо, чем заняться дольше месяца. просто процессный геймплей ради геймплея, атмосферы
ну т.е. нагриндил на шип, купил шип иии все, делай то что и делал, только на новом шипе
ну или попробуй другую активность и повтори данный путь, только уже быстрее скорее всего
Проблема аналогична и у елите, и у того же NMS) Но меня радует, что помимо корабликов тут выходит и что-то новое в плане геймплея (инженерка, крафт, ранее был сальваж ещё), и локации новые (Пайро, Никс, комплексы ASD в качестве данжей), и даже глобальный сюжет продвигается в рамках нововведений, из-за чего проходя новые миссии ради каких-то предметов/скинчиков параллельно смотришь новый геймплей.

Вот поддержку VR добавили, красивое)
Last edited by Форзик Лютый; Yesterday at 09:04. Reason: Добавлено сообщение
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Форзик Лютый:
@Ildar Zakarin, прочитал статью - "Это должно покончить с экранными загрузками при перелетах между звездными системами")))

Добавлено через 7 минут

Проблема аналогична и у елите, и у того же NMS) Но меня радует, что помимо корабликов тут выходит и что-то новое в плане геймплея (инженерка, крафт, ранее был сальваж ещё), и локации новые (Пайро, Никс, комплексы ASD в качестве данжей), и даже глобальный сюжет продвигается в рамках нововведений, из-за чего проходя новые миссии ради каких-то предметов/скинчиков параллельно смотришь новый геймплей.

Вот поддержку VR добавили, красивое)
ну в ммо обычно хай энд контент это что? войнушки игроков за ресы, войнушки с мобцами сложными в данжах
смогут ли тут? хз. веры в это мало, но вроде чет пробуют - вон змею ввели ж и еще какой-то ивент там с дырками

Eagleone's Avatar
Фанат
Originally Posted by Ildar Zakarin:
@Eagleone, говорят же при перелёте между серверами а не системами читайте статью
в SC загрузки только:
1 - при входе в игру
2 - при телепорте после смерти на медицинскую кровать
3 - телепорт отсидевшего положенный срок при выходе из тюрьмы из лифта на станцию

больше там никаких загрузок нет, переход с сервера на сервер внутри статического сервер-меша - бесшовный.

З.Ы. и да, в статье прямо написано - загрузки при переходе между системами - учись читать.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
The2025's Avatar
Читатель
@Форзик Лютый, Ну не надо, в элите сейчас есть чем заняться. Разработчики в последнее время занялись игрой и выходит много обновлений. Купил шип и иди базу строй, купи авианосец свой, участвуй в конфликтах политических, копай руду, улучшай корабль инженерами или займись исследованием инопланетных форм жизни. Недавно только война с инопланетянами закончилась. В гражданине есть такое? А обновления всё выходят. Гражданин неплохая полу игра, по крайней мере, будет когда-то, но элита по своему прекрасна, и становится только лучше. Наконец-то начали выполнять обещания.
Eagleone's Avatar
Фанат
ну в ммо обычно хай энд контент это что? войнушки игроков за ресы
попробуй слетать туда, где сейчас актуальные ресурсы игроки добывают на обмен Викело (замена крафта на данный момент) - выгребешь по первое число, там зарубы огого идут, когда пара корп встречаются.
ну и "данжи" пилят постоянно (Оникс, осада Орисона, Валакар, Хатор, Спорные зоны, Базы добычи руды), на подходе в Никсе аналогичный ивент на добывающей станции.

Короче кто следит что вводят - тот в курсе))

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by The2025:
@Форзик Лютый, Ну не надо, в элите сейчас есть чем заняться. Разработчики в последнее время занялись игрой и выходит много обновлений. Купил шип и иди базу строй, купи авианосец свой, участвуй в конфликтах политических, копай руду, улучшай корабль инженерами или займись исследованием инопланетных форм жизни. Недавно только война с инопланетянами закончилась. В гражданине есть такое? А обновления всё выходят. Гражданин неплохая полу игра, по крайней мере, будет когда-то, но элита по своему прекрасна, и становится только лучше. Наконец-то начали выполнять обещания.
Большая часть "сюжета" в Элите - это стены текста в Галонете и примитивные миссии по перевозкам ресурсов. Исключение были как раз таргоиды, но они закончились и ничего аналогичного нет, и есть мнение что не будет.

Last edited by Eagleone; Yesterday at 09:48. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by The2025:
В гражданине есть такое?
Я могу выйти из корабля без загрузочного экрана и с полной поддержкой VR на ногах, в елите есть такое?) Хотя казалось бы, раньше VR в отношении елиты был очень весомым аргументом. И если сравнивать отдельные аспекты, то можно до бесконечности тут задержаться, ещё NMS приплести, там галактик больше (в 255 раз), и X4, там экономика круче и нет проблем с серверами. Не спорю, в елите вводится контент, но это далеко не тот масштаб, что был на релизе Горизонтов и Одиссеи. Строить станции? Ну да, а то у нас станций абсолютно одинаковых недостаточно, таскать грузы до посинения прям каеф, инновационный геймплей, ничего не скажешь.

Даже тот самый эндгейм елитовый с инженерами и войнами кланов мной уже пройден, а в строительство станций и дальнейшее исследование однотипных систем даже влезать не хочется - нового ничего там нет. О, точно, деревья добавили новые, поглядел - красивое. Большинство обнов в елите (если не все) в последнее время - это оптимизация того, что в игре уже десятилетие существует. Строительство станций - таскать грузы и иметь больше точек для заправки, ну и плюс фарм валюты (никогда не было на авианосцах, и вот опять). Новый FSD - быстрее долетать до одинаковых планет во время исследований. Новые кораблики - лучше копать/прыгать/перевозить. Новые сюжеты - перевези то, то и то. В титизене добавили в то же время инженерный геймплей, при котором имеется возможность восстановить корабль чуть ли не из состояния "мусор" и долететь до станции вместо релога.

Вот очень жду в елите подобия инженерного геймплея. Чтобы во время исследования облажался, выпал в джет нейтронки, огрёб по всем модулям, и вместо синтеза материалов в модуль АПР летел на планету, садился, вылезал из корабля и ремонтировал его вручную каким-нибудь новым универсальным инструментом. И всё, и новые ощущения, и иммерсивность во время исследований обеспечены, однообразие скрашено, однокнопочный ремонт стал менее казуальным... Но пока что я получаю кораблики. Некрасивые.
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Eagleone:
попробуй слетать туда, где сейчас актуальные ресурсы игроки добывают на обмен Викело (замена крафта на данный момент) - выгребешь по первое число, там зарубы огого идут, когда пара корп встречаются.
ну и "данжи" пилят постоянно (Оникс, осада Орисона, Валакар, Хатор, Спорные зоны, Базы добычи руды), на подходе в Никсе аналогичный ивент на добывающей станции.

Короче кто следит что вводят - тот в курсе))

Добавлено через 2 минуты

Большая часть "сюжета" в Элите - это стены текста в Галонете и примитивные миссии по перевозкам ресурсов. Исключение были как раз таргоиды, но они закончились и ничего аналогичного нет, и есть мнение что не будет.
Эт просто движ для тех кому интересно то какая игра сейчас. я с 16 года в ней с паузами и в подобном движе ради движа интереса нет, на текущий момент
- награды за активность особо нет. те, что присутствуют не вдохновляют на участие. могу сделать отсылку на Еву или на какую-то ММО еще, где ты там месишься, а потом можешь крутую шмотку себе получить +100500 дамага или же шипов накупить
тут же...ну поляра мне не сдалась, шкурки на автоматы тоже, как и бронька, а бабок в игре если вдруг кому нужны можно сделать быстрее

- очень долго все это делать имхо. зависит от организации, но по времени равно сбору рейда в данж или на пвп. т.е. час ты просто будешь собираться, фититься, лететь. эт если соло и ты не играешь постоянно и нет уже кучи собранных шипов. а если ты в корпе то будешь столько или больше ждать сборов
это не быстро вошел-вышел как в сессионке. да процесс может быть интересным любителям такого. в целом есть любители тус им не важно в Гиране стоять на базаре и в чате болтать или вон ждать сбор на борту корп поляры

ивенты крч пока такие себе можно поделать если нравится как оно все в целом на данный момент. я на альфа версию насмотрелся

сижу в разделе, болтаю про новости. на месяц раз в несколько лет забегаю посмотреть

Добавлено через 2 минуты

А так я больше по синглам. Выйдет зг или сквадрон - круто. будет как щас - ну че делать

обычно в месяц выходит 1-2 норм игры погонять. не уровня вау шедевр, но вполне себе ок

ща вот взял пару на февраль

Добавлено через 1 минуту

а ну пое2 еще многопользовательская вон. но я ее в том году в январе гонял, кучу билдов глянул и в итоге все, не тянет больше

Last edited by Иолантис; Yesterday at 18:59. Reason: Добавлено сообщение
А так я больше по синглам. Выйдет зг или сквадрон - круто. будет как щас - ну че делать
Немногие выкупают данную позицию на самом деле. Я играю в титизен в том состоянии, что он есть сейчас, но вот в чём дело - играю далеко не только в него. Есть куча крутых игр, как новых, так и тех куда возвращаешься периодически (факторио, елите, DCS, MSFS, NMS), раздумываю вот всё Monster Hunter Wilds купить, зверюшки оттуда нравются. Вообще в любую игру играешь - нормальный человек, как только заходишь в титизен - и всё, и вот ты уже прогретый гой вливающий в несуществующую игру косари баксов (купив кораблик по скидке, который вышел дешевле чем все влитые в елите деньги, и это только обновления), не признающий других игр со схожей тематикой и, что самое забавное, максимально ждущий релиза, хотя если б я ждал чего-то, что тут отсутствует - то и купил бы игру после введения объекта ожидания.

Если ты перечислишь все игры, в которые играл за год, то люди запомнят только титизен и геншин)
Купила новый моник и решила поглядеть SC [давно не заходила].
Хосспидя... Ахахах...
Но в гоночки на дуал-стиках полетать мона.
Баги, лаги, обезъянник.

Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
а че за гонки кстати, они как отдельный мод или их в пу встроили?

Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Смотреть два часа очередного маркетинга от нового "Тони Зи" будут только самые упоротые фанатики.
Просто спрошу, этот тот самый недавний,знаменитый видос в котором Бенуа расписался в полнейшей некомпетентности CIG?
Где он подробно рассказывает, что база данных в ЗГ,полный мусор?
Оо, если это тот самый видос, то в нем гораздо веселее есть заявления, чем указано в сабже))
В интернатах обсуждают, цитируют и ржут во всю. Многие в шоке))

База данных это фундамент любого долгосрочного ПО на котором строится вся конструкция, без надежного фундамента она просто не будет стоять. Предметы, сущности, инвентарь, и вообще состояние вселенной не должно пропадать, дублироваться, или искажаться каким либо другим образом.
И вот Бенуа берет и подробно расписывает, почему ЗГ полное говно. Говорит это все оттого, что каждый раз как в ЗГ выходит обновление, МЫ УДАЛЯЕМ СТАРУЮ БАЗУ ДАННЫХ И СОЗДАЕМ НОВУЮ, НА ОСНОВЕ СПЕЦИАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА КОТОРЫЙ НЕ РАБОТАЕТ!! ГОВОРИТ ЧТО НЕ НАЗВАЛ БЫ ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ КОСТЫЛЕМ, ПОТОМУ ЧТО РАНЬШЕ ОН ВРОДЕ РАБОТАЛ, А ТЕПЕРЬ НЕТ.
Кто нибудь помнит времена когда костыль работал? Риторический вопрос))

Говорит это от того, что изменения в КАЖДОМ новом патче, будь то даже небольшое исправление ошибки, приводит к несовместимости версий!!!
От этого им приходится по сути уничтожать старую базу и после каждого обновления им приходится создавать новую.
КАЖДЫЙ РАЗ!!! ПРИ КАЖДОМ ОБНОВЛЕНИИ!
Ох етить...

Уничтожать старую базу данных и создавать новую... Безумие какое то. При этом они берут данные опираясь на костыль который не работает.
Вот откровение так откровение. Это пожалуй главное в этом видосе

У них настолько невероятное дерьмо, что думаю даже хейтеры не могли поверить в это, пока Бенуа сам не признался какой у них на самом деле мусор спустя 15 лет работы.
Думаю даже хейтеры не предполагали что можно так облажаться)))

Совместимость версий это уже лет 50 как РЕШЕННАЯ ПРОБЛЕМА для баз данных любой сложности.
Все проблемы , о которых подробно рассказывает Бенуа в этом видосе, все те несовместимые переменные в файлах миграции и проблема списка вложений ( который по словам Бенуа "просто безумие" это какой то каменный век. Это безумие только для CIG, для ВСЕХ остальных не проблема

Все ORM в мире имеют встроенные решения для списка вложений, скрипты совместимости версий и даже могут сами генерировать файлы миграции на основе различий.
Ни одна игра, , да что там игра, ни одно ПО в мире не считает проблемой подобное. Никто не уничтожает старую базу данных при обновлении чтобы создавать новую.
Доказательство ВСЕ прочии игры кроме ЗГ.
Больше ни у кого в мире нет подобных проблем.
Бляцкий цирк и тут особенный. Лол))
Это настолько невероятная дичь, что никто бы не поверил, если бы сам Беседур не признался в этом))).

Добавлено через 12 минут

Добавил:
Как они вообще строят игру, если у них нет базы данных для подобного ПО?
Лол))
Спустя 15 лет надо переделывать фундамент. Дело не простое и не быстрое.
Бенуа говорит шагах которые нужно предпринять сначала, а потом заняться "Действительно фундаментальной проблемой" ( цитата)
Говорит "Это наше долгосрочное видение". (цитата).
Долгосрочное видение, етить)))
Рассказывает как в когда то в будущем они хотят добиться чтобы цыганам не приходилось каждый раз уничтожать и заново создавать БД.
Мечтают о том, чтобы обновы накатывались как во всех других играх. Это их ДОЛГОСРОЧНОЕ видение))
Ну как тут не ржать то с ослепительного прожекта?))

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Last edited by Kavank; Today at 09:18. Reason: Добавлено сообщение
malstraem's Avatar
Гуру
Каванка плотно кроет, год начался как и всегда - стабильно

Это должно покончить с экранными загрузками при перелетах между звездными системами и радикально увеличить количество игроков в одной локации.
Каво

Originally Posted by Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by malstraem:
Каванка плотно кроет, год начался как и всегда - стабильно

Манечка, голубушка, у тебя есть опровержение?
Ну так выскажись?
Нет опять ничего поделу? Опять просто так из Нарнии вылез говна пометать в людей?
Понятно)). Другого и не ждет от тебя никто.
Лечится тебе надо. С тобой определенно что то не так и это серьезно.
Я не шучу щас. Похоже это действительно так

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.

Posting Rules