ну так перечитай
Добавлено через 7 минут
Мне с Л.И.Брежневым беседовать не приходилось, и я затрудняюсь утверждать окончательно, категорически,– лично ли ему принадлежит вредоносная "инициатива" по подмене марксистско-ленинской системы взглядов модернизированным каутскианством и бухаринщиной, или он до такой степени позволил заморочить себе голову "идеологическим" перерожденцам, его облепившим (которым он щедро раздаёт ключевые посты в идейно-теоретической сфере и бесконтрольные "полномочия" по истреблению марксистски мыслящих учёных).Совершенно ясно, однако,– как бы там ни обстояли дела,– что никакое, сколь угодно торжественное провозглашение, со сколь угодно авторитетных трибун, никакое пропагандистское муссирование и никакой зажим критических возражений не превратят бухаринщину в "марксизм" и не возвысят до "научных истин" оппортунистические ухищрения, "раскушенные" ещё проницательностью наших основоположников и с тех пор регулярно обнаруживавшие свою деструктивную суть при всяком испытании непосредственной исторической практикой.Моим убеждением является, что вот эта объективная очевидность должна быть – и со временем будет, несомненно,– во весь свой рост поднята Центральным Комитетом КПСС перед Л.И.Брежневым (равно как, в первую очередь, "перед самим собой"); ибо государство не может до бесконечности "руководствоваться" порочными установками, которые, мало сказать, не отражают объективно-исторических закономерностей его плодотворного, здорового развития, но длительный период откровенно и вопиюще идут с закономерностями этими вразрез. С целью приблизить неизбежный, оздоровляющий выход из нынешнего идеологически- кризисного положения вещей, мною, как исследователем-марксистом и сознательным советским гражданином, употребляются определённые усилия,– в доступных мне границах и масштабах; и я не усматриваю причин скрывать, что пребывание Л.И.Брежнева, с его антиленинскими "концепциями" и "методами", на занимаемых им сегодня постах считаю не только не сообразным никаким "высшим интересам" Советской власти, но наоборот – едва ли не главным препятствием на пути её закономерного исторического прогрессирования.Скрывать этого я не намерена,– повторяю,– и безоговорочно отбрасываю любые могущие здесь возникнуть (и явно возникшие!) закулисные "заключения", якобы я и впредь именно постольку, именно вследствие своего несогласия с практической политикой и теоретическими "подходами" Л.И.Брежнева, а тем более вьющихся возле него подхалимов, должна оставаться без работы и вне закона. Антинародный "курс", навязанный стране Л.И.Брежневым и его окружением, ни к какому "построению коммунистического общества" в СССР не ведёт, объективно это есть курс на "самоликвидацию" социалистического уклада, на его "самоперемалывание"
в некую отталкивающую разновидность государственно-"тоталитарного" капитализма.
лааапоть . читай хоть че скидываешь. неуч
бабка хоть и летает в фантазиях , но хотя бы действительность не отрицает. как ты